Плохое зрение и верховая езда

  • Автор темы Автор темы auditor
  • Дата начала Дата начала
Хм, ну мне по этому поводу вообще ничего не говорили. Единственное 2-3 дня лучше отдохнуть, а после уже работать и ездить.
 
На одном глазу -3,5, на другом -4,0. Верхом - только в линзах (однодневных). Вернулась домой - сняла, надела очки. В таком режиме уже 10 лет. Если боитесь, что глаза будут слезиться от ветра, или пыль какая, когда верхом, попадем, можно использовать вот такие очки: http://smerin.ru/product_info.php?products_id=838
У меня знакомая с нормальным зрением их надевает зимой, и когда грязно, чтобы грязь из-под копыт впереди скачущей лошади в глаза не попала.
 
Вообще за много лет при лошадях не припомню случая, чтобы прям что-то такое во время ВЕ случилось, чтоб вот слезай да промывай. Обычно промаргиваешься до определенной степени дискомфорта и до дому нормально терпишь. И то, это редко, прямо песчаная буря должна быть, чтоб так приперло.))
 
Shkie-sama написал(а):
Я использую ночные линзы уже восемь лет, лет пять назад обследовалась в Гельмгольце, они там таращились, но технологию признавали, у них даже детское отделение там

В общем, я за 8 лет уже привыкла, глаза привыкли, в плане жизни - ну надо заранее планировать, где заночуешь, чтобы не проснуться слепым мышонком)))

Интересно, а как они называются, кто производит. Как вообще спрашивать у врача? Мне то уже поздно, а у ребенка может еще есть шанс.

А 13 000 - это рублей?


Про операцию. На -15 уже одним лазером не обойдешься. Я консультировалась. На -15 надо вставлять искусственный хрусталик. Или дополнительный хрусталик. А это уже менее опробованная и более рискованная операция. Я уже совсем было собралась. Но у меня мама такую операцию сделала. Говорит, есть проблемы с переходами "смотрю вдаль - смотрю вблизи". И я передумала. Зачем мне проблемы?
 
Корона, это ортокератологические линзы (ОК). Помогают при близорукости до -6/-7. Мне советовала офтальмолог в районной поликлинике. Хорошо для детей. Замена лазеру. Принцип действия тот же, только временный + без возможных осложнений, как при операции.
 
У меня -11, уже много лет ношу линзы. Последние годы однодневные Джонсон. Мне они подходят, хорошо сидят и тп.

Операцию делать нельзя - не хватает толщины.
 
Корона написал(а):
На -15 уже одним лазером не обойдешься. Я консультировалась. На -15 надо вставлять искусственный хрусталик.
Хм, про это не знала. Знакомый, у которого было -15, сначала делал операцию для постановки сеток на глазное яблоко, что б они больше не росли. На -15 ему ужалось стабилизировать. После ему делали насечки, в давние года и поднялось до -12. После уже дождался первого лазера по технологии Ласик и сделал уже операцию.

TM написал(а):
Операцию делать нельзя - не хватает толщины.
А Вы про Фемто-Ласик интересовались?
 
У меня было -5,5. До ВУЗа ездила верхом без очков, на улице тоже без очков, на занятиях в очках, потом родители купили линзы. 7 лет носила линзы.
Я вообще с линзами обращалась очень вольно. Если на улице вдруг что-то попадало под линзу, просто снимала её, мыла в слюне и вставляла обратно. Или несла за щекой до контейнера, если руки были очень грязные.
Однажды спустила одну линзу в канализацию, а покупать новый комплект было лень, так и ходила несколько месяцев одноглазая.
Очками Лазер Вижн подняла зрение до -4,5, выше не получилось, а 8 лет назад сделала операцию.
Сейчас летом езжу верхом в обычных тёмных очках - не люблю, когда на галопе в глаза прилетают насекомые и пыль, не спадают. Кроме того, после операции глаза стали более чувствительны к солнцу и в солнечные дни болит голова.
 
Несколько часов(на первых порах на пару часов) закрыть один глаз шторкой, смотреть телевизор. комп, читать, в общем, делать всё, что делаете. Потом шторкой закрыть другой глаз и продолжить свои занятия) Суть в том, что в этом чслучае у вас работают обе глазные мышцы, только по-разному.
Я за три летних месяца в своё время с минус десяти улучшила до минус восьми. Сутьв том, что конечно, это надо упорно делать, ежедневно, а не от случая к случаю.
 
Помогите, пожалуйста. Очень хочу вернуть свой прежний взгляд на мир. А если это не возможно, предотвратить ухудшение зрения.
Буду очень благодарна, если вы мне что-нибудь посоветуете.
Перестать сидеть в интернете, читать книги в машине и при плохом освещении, побольше проводить времени на природе, любоваться окружающим миром. А если хотите продолжать в том же духе, ваше право, но тогда вполне возможно что очки с толстенными линзами станут вашими спутниками по жизни.
 
Здравствуйте. Если зрение начало падать, то нужно сначала понять почему. Вспомните что изменилось в вашей жизни. Может у вас начала подниматься давление или вы нашли новую работу, где глаза постоянно в напряжении. А затем исключив причину, начинать восстановление зрения. Есть интересная стать по восстановлению зрения. Вот она http://popularniy.ru/kak-uluchshit-zrenie-pri-blizorukosti-dalnozorkosti-i-astigmatizme/. Достаточно подробно описаны причины и методы восстановления без операции. Надеюсь что ответ вам помог.
 
На данный момент мне 14.
Я не доктор, но в 14 лет у меня было примерно то же самое - с единицы вдруг резко упало до -6, - 5. Это на очередном ежегодном медосмотре выяснилось. Меня (здоровую во всех отношениях деваху, кровь с молоком) поперли к окулисту, который сказал, что при гормональной перестройке организма это бывает и предпринимать пока ничего не надо. Через полгода все восстановилось полностью. Правда, в те времена не было смартфонов, айфонов, планшетов, ноутбуков, но читала я очень много. Такой вариант Ваш окулист не озвучивал? (Нижнюю строчку таблицы вижу до сих пор, даже после того, как долбанулась головой, а мне скоро 52 стукнет).
 
А ничего, что тема 2010 года и этого персонажа уже давно нет на форуме?
 
Привет.
Ну, во первых, почти все мои знакомые пользуются линзами.
Только я - в очках...
Сопротивляюсь линзам всю мою сознательную жизнь.
Так вот. У меня: - 5. Очки одеваются на нос до того, как открою глаза.
Верите, ни одни с носа не спадали. Вот запотевают зимой, - это да.
Думаю, причины две (как минимум).
1. неправильная посадка на рыси. Поясница не расслаблена, и плечевой пояс тоже. Поэтому голова телепается и очки спадают. :lol:
2. п. 1 касался моей оправы, которая слабо сидела, в связи с ее приклонным возрастом. Да, там я пальцем на рыси задвигала очки (периоджически) поглубже на нос. А вторую оправу я купила: легкая, металлическая, и дужки глубоко загнуты за ушные раковины, к тому же дужки подтянуты пружинками. Оправа стоит около 100 уе (не сильно дорого), но если я ношу их постоянно, почему бы и нет? Очки легкие. Не слетели даже, когда лошадь потащила галопом, убегая от страшной машины, а я была без седла... :roll:
Очень интересно, не запрещает ли вам доктор с таким зрением ездить?А то я со своими -3,25 волнуюсь, что запретят(
 
Сверху