Почему бы и нет?) Кто любит танцевать?!

  • Автор темы Автор темы [alice)
  • Дата начала Дата начала
Re: Ступени эволюции: от Homo sapiens к ЧВ.

Оказывается...
Был у меня в детстве любимейший журнал - "Юный натуралист", его многим моим друзьям выписывали, но как выясняется, только я читала от корки до корки)) И была в журнале замечательная рубрика "Оказывается" - обо всяких удивительных фактах из мира животных. А к чему это я? Просто я решила разобрать кучу завалявшихся книжек про лошадков и раскопала среди них одну из серии "Полезные советы фермеру")) Открываю на разделе "Породы" и читаю: "Движения ахалтекинца свободные и плавные. Преобладающие аллюры - шаг, галоп, карьер. Рысь у них развита мало." Оказывается вон оно как!..
И вот что значит стоять в рысачьей конюшне. Насмотрелся на соседей и пожалуйста - хоть сейчас в качалку :mrgreen:



 
Re: Ступени эволюции: от Homo sapiens к ЧВ.

рысь развита слабо? ай-ай-ай....завтра же расскажу об этом Шаёлу, а то он бедный, не в курсе, что у него рысь слаборазвита:(
Страдает, поди...

красавцы, а вы это в маленьком манеже?
в большой не ходите?

да уж...рысачья конюшня....даже прям завидно немного... иногда так хорчется вернуться на ипподром...все-таки там мои 10 лет из жизни оставлены... и воспоминаний много... и места до боли знакомые... Эх... Но, не судьба.... :)
 
Re: Ступени эволюции: от Homo sapiens к ЧВ.

Да это для фоток мы его выпустили побегать. В леваде не заставишь, а на корде - неинтересно. Я вообще не люблю этот манеж - у него и так рысь очень амплитудная, а по этим барханам вообще как при шторме.))

Расскажи про 10 лет! :roll: Чем ты там занималась, как там раньше было, очень интересно!
 
Re: Ступени эволюции: от Homo sapiens к ЧВ.

чем я только там не занималась :mrgreen:
а вообще ипподром мало чем изменился, увы. Хотелось бы конечно, перемен в лучшую сторону. Я вот сплю и вижу, что.. отремонтируют трибуны. Манеж. Господи, столько лет он протекает в одном и том же месте! Его упорно белят каждое лето, вот дыры заделать...
раньше плац был огрожден шинами :) И маленький, и большой. Это вот ограждение сварили,может быть, года 4 назад. Было здорово. Лошадь решила уйти в конюшню, махнула эти шины и ище ее!:)
Раньше частников было меньше, стоял Багдасарьян... Ммм... как сладкий сон, вспоминать, как он работал...
Спартак Чистяков... вот просто... волшебные моменты откуда -то с подкорки памяти.
Рысаков было больше. Намного.
Постоянно работали водилки.

Люди все те же в принципе остались. Тренотделения как были, так и есть. Федуловы как были, так и есть. Замечтальные люди. Со своим подходом, конечно, к делу, но в целом позитивная семья и чудесная такса )))
Сандро... ну это вообще любовь всей моей жизни. Все десять лет - улыбка и лучезарное настроение. Куда бы он не выезжал, хоть на плац, хоть в манеж.
Сейчас вот появился Гашибаязов. Может года как два или три. У них там своя свадьба.

Правда, надо сказать, что сейчас дела немного лучше обстоят с плацами и с манежами.. за ними хотя бы смотрят. Боронят/поливают.. Спасибо Замковому. Он сейчас несет ответственность за все это:)

Вообще конечно грустно. Несколько лет назад прошел слух о продаже ипподрома. Типа земля дорогая....строить негде.. Но вроде бы отстояли.
Дорожки вы ужасном состоянии...Призов мало... Хотя столько рекордов в прошлом и столько великих... бегало...

Сбивчиво, как -то... написала :)
 
Re: Ступени эволюции: от Homo sapiens к ЧВ.

Все равно спасибо, очень интересно! Да, очень жалко, что администрация вообще ничего не делает, только деньги собирает... А ведь так могло бы здорово все быть!
Кстати, меня давно волнует вопрос - давно ли вход осуществляется через забор или дырку в нем? :wink:
 
Re: Ступени эволюции: от Homo sapiens к ЧВ.

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
это главная прелесть ипподрома :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Ох... наверное, года 3 или 4. Не помню точно сей знаменательный день, когда администрация решила, что все, кто приходит на ипподром, имеют свои машины))

С одной стороны - это оправдано. Раньше там... и велосипеды, и люди разные, и машины...пусть сокращали или вообще на ночь ставили :shock:
+ кампании всякие не здоровые. И просто иной раз..не знаешь чего ждать. Работаешь на плацу, а там...велосипед громыхает. Или молодеж с пивом. И куда лошадь ломанется - хрен ее знает.
(правда, именно молодежи забор не помешал ничуть, летом очень часто наблюдала на трибунах у плаца картину развеселых подростков. Неприятно).

С другой стороны... минус. Огромный. Летом я правда через забор лазала :mrgreen: Для тонуса мышц)))))

Да уж, жалко, не то слово. Но вот вроде бы оживает потихонечку. Соревнования возобновили. Зимний кубок не удался, но вот летом на Кубок приехало около 90 участников :shock:
Такого сроду не было.
И всякие там..Селезневы пожаловали. И еще человек много важных.

Единственное, что осталось неизменно..это атмосфера всего этого заведения. Потрясающая. Мир внутри мира :)
 
Re: Ступени эволюции: от Homo sapiens к ЧВ.

Так-так,кто тут ипподром обижает?
У Вас, Галина, плохая ориентация во времени)) На дворе 2009 год, к слову сказать :!:
Железный забор вокруг большого плаца поставили как минимум 6 лет назад, а вокруг маленького было несколько шин, на которых были буквы написаны, а сейчас летом выставляют бортики для выездкового плаца,но не всегда ставят, так как плац неудобно с ними боронить.Кстати, я думаю, что на железный забор больнее падать,нежели на шины,( а я несколько таких приземлений видела), и лошадь, когда через забор сигает чаще травмируется(и такое встречается).Так что, какой из них лучше, можно еще поспорить.А вот, что железный заборчик цивильней выглядит, это да.
О Багдасарьяне и Чистякове...а они разве по воскресеньям работали?!
Рысаков было не сильно больше, просто состав меняется, да и частники за аренду денников гораздо больше денег приносят.А частники...так их везде много стало, не только у нас.
Водилки и сейчас работают, просто на месте некоторых построили левады(нетолько верховым лошадям))
Багдасарьян, Чистяков уехал, многие частники съехали,Фрадкина уехала, Гаськов(рысачник) уехал, да куча народу уехала и приехало столько же!
Гашибоязов не 2-3 года, а уже лет 5-6, если не больше на РРИ.
Замковой все мое прибывание(около 7ми лет) на ипподроме следит за грунтом, потому что его лошади стоят немалых денег, а не потому что ему особо хочется процветания ипподрома :?
Рысачьих бегов проводится немало,и часто наши наездники становятся победителями в крупных бегах :!:
Соревнования уже много лет идут :) Зимний кубок, посвященный бывшему директору ипподрома, Караеву+Летний кубок+Соревнования по выездке, зимние и/или летние.
Да, на этот Зимний кубок не много народу приехало, не знаю с чем это связано, может с тем, что на сайте долго не было положения или где-то еще соревнования проводились,я не интересовалась этим вопросом.А в 2004 году проходил Кубок губернатора МО по выездке и конкуру!!!И у нас было много известных российских спортсменов :!:
 
Re: Ступени эволюции: от Homo sapiens к ЧВ.

а мне казалось меньше....
но у меня последние 3-4 года в один день пролетели.
Для меня откровением стало, что школа кончилась 7 лет назад...))
 
Re: Ступени эволюции: от Homo sapiens к ЧВ.

Принимайте в ряды почитателей Мормона. В Матадоре его не видела, занималась там в 1996 году, в манеже на ЦМИ, но ахалтекинцы- давняя страсть. Прочитав дневник увидела много общего. Открытки, старые и любимые...


Журнал, который читала много лет, а потом читали мои дети -

Мормон! Когда увидела объявление от "Энергии" о его продаже, очень хотелось купить, но разум победил. Содержать не было возможности. Рада, что попал в достойные руки.
Моя мечта о гордой ахалтекинской лошади тоже сбылась. Выкупили на двоих уморенную кобылу. Теперь носимся...
Своего дневника не имею - не писатель, так в гостях покажу.
В день покупки

Сегодня

Нафлудила, простите!
 
Re: Ступени эволюции: от Homo sapiens к ЧВ.

Эх, стоим в пяти минутах друг от друга. В гости чтоли заглянули бы к нам? :)
Чаёк за мной, пирожки вкусные тоже :)

Рэя
Какая огромная разница между "до" и "сейчас". Кобыла расцвела как роза :D
 
Re: Ступени эволюции: от Homo sapiens к ЧВ.

я бы убивала тех, кто до такого состояния лошадей доводит... при чем инквзиторы бы по сравнениюю со мной казались... так...детсад, вторая группа...
 
Re: Ступени эволюции: от Homo sapiens к ЧВ.

Ну вот, и я к сюда в ПЧ добралась! :D Принимайте! Конь обалденный - масть так вообще ммм! :wink:
[alice) написал(а):
Рысь у них развита мало.
Ни фига себе... :shock: Тот, кто это писал, наверное не видел ни одного тека на рыси. У меня что у кобылы, что у мелкого рысь - закачаешься... А у папы мелкого - вообще что-то нереальное, пластика пантеры, грация невероятная, горделивость...

А почему его в леваде не заставить побегать? Он ведь жереб? Мимопроходящие рысаки его сподвигают тока чтоб постоять-покричать? :D
 
Re: Ступени эволюции: от Homo sapiens к ЧВ.

Ооой, сколько народу!! :D Не представляете, как я всем рада!! В общем-то для того и открыла этот дневник (если это так можно назвать)). На самом деле просто надоело придумывать, куда бы запихнуть удавшуюся фотку или где бы спросить дружеского совета :wink:
Shaol написал(а):
Единственное, что осталось неизменно..это атмосфера всего этого заведения. Потрясающая. Мир внутри мира :)
На самом деле это самое важное и ценное!
Хотя когда я поначалу когда только переехала, как раз был ноябрь - самый темный и грязный месяц и мне было немножко не по себе, когда приходилось вечером идти одной. Причем если идти через дырку - потом страшновато одной между глухих заборов проходить, а перелезая через забор можно попрощаться с чистыми джинсами и курткой, как ни старайся. Поэтому, често говоря, это очень сильно раздражало и в голову приходило только одно слово - совок! Но человек привыкает ко всему)) Сейчас уже дорога стала привычной, да и со снегом гораздо веселее, а скоро уже весна и светлые вечера!)) Но все-таки мне непонятно, почему нельзя так закрыть ворота на цепь, чтобы можно было пройти человеку, но машина бы не проехала? Все равно же есть дырка, о которой все знают!!!
Кентавренок написал(а):
Так-так,кто тут ипподром обижает?
Даже в мыслях такого не было ни у кого! ;)

Initu написал(а):
Эх, стоим в пяти минутах друг от друга. В гости чтоли заглянули бы к нам? :)
Чаёк за мной, пирожки вкусные тоже :)
Вообще не вопрос))С удовольствием! Ты когда там бываешь? Я по выходным редко езжу.

Ахалтекинка написал(а):
Ну вот, и я к сюда в ПЧ добралась! :D Принимайте!

А почему его в леваде не заставить побегать? Он ведь жереб? Мимопроходящие рысаки его сподвигают тока чтоб постоять-покричать? :D
Очень этому рада!))
Ага, он может чуть пробежаться вдоль забора, но только и всего. Раньше в другой конюшне он просто прыгал через ограду и приходил домой. Очччень деловой товарищ))

Рэя написал(а):
Принимайте в ряды почитателей Мормона. В Матадоре его не видела, занималась там в 1996 году, в манеже на ЦМИ, но ахалтекинцы- давняя страсть. Прочитав дневник увидела много общего. Открытки, старые и любимые...

Журнал, который читала много лет, а потом читали мои дети

Мормон! Когда увидела объявление от "Энергии" о его продаже, очень хотелось купить, но разум победил. Содержать не было возможности. Рада, что попал в достойные руки.
Моя мечта о гордой ахалтекинской лошади тоже сбылась. Выкупили на двоих уморенную кобылу. Теперь носимся...
Нафлудила, простите!

Рэя
, начну с конца. Флудите сколько хотите и вешайте любые фотки, которыми хотите поделиться!! Я тоже не писатель, поэтому только радуюсь, когда пишут другие :wink:
У меня на даче остались "Юные натуралисты" еще с маминого дества - 60-х годов. Да и мне их чуть не с рождения выписывали. Так что стопочка внушительная получилась - в детстве летом читала только их! Оказывается он и сейчас выходит, что не может не радовать!
Открытки похожие, такой же формат, но у меня были другие - горизонтальные. Но все равно спасибо, люблю всякое "старье", напоминающее о счастливом советском детстве)))
Мормон только родился в 1996, поэтому Вы, конечно, не могли его застать в Матадоре на ЦМИ.
Рада за Вас и вашу кобылку. Расскажите, пожалуйста, про нее поподробнее, если можно. И фоток побольше, не стесняйтесь!))) Когда я прочитала объявление о продаже Мормона, то мой мозг, видимо, выключился! Но я нисколько об этом не жалею и наверное пришло время продолжить мое нескладное повествование ;)
 
Re: Ступени эволюции: от Homo sapiens к ЧВ.

Ни фига себе... :shock: Тот, кто это писал, наверное не видел ни одного тека на рыси. У меня что у кобылы, что у мелкого рысь - закачаешься... А у папы мелкого - вообще что-то нереальное, пластика пантеры, грация невероятная, горделивость...

они просто не в курсе сами, лошади, что рысь у них не развита, ага :) им рассказать надо об этом :))))
 
Re: Ступени эволюции: от Homo sapiens к ЧВ.

Shaol написал(а):
они просто не в курсе сами, лошади, что рысь у них не развита, ага :) им рассказать надо об этом :))))
хи-хи, расскажи об этом моим гаврам... :lol:
[alice), где продолжение? :?: И фотки коня? :D
 
Re: Ступени эволюции: от Homo sapiens к ЧВ.

хи-хи, расскажи об этом моим гаврам...
я своим то не могу рассказать. Шаёл на рыси машет только в путь.. и мягко так! Прям хоть глазки закрывай и спатеньки ложись. Стелится по земле. И сколько я ему на ушко не шептала, что у него нет рыси, он все равно ею бегает:(
Может, просто он не Ахалтекинец :(
 
Re: Ступени эволюции: от Homo sapiens к ЧВ.

Не, он - жеребец ахалтекинской породы... :lol:
Мягкость - это да! Я после теков не могу сесть на других коней...
 
Re: Ступени эволюции: от Homo sapiens к ЧВ.

Я там ещё бываю со вторника на среду или со среды на четверг. Ночую я там, благо условия позволяют :)
 
Re: Ступени эволюции: от Homo sapiens к ЧВ.

:mrgreen:
это да.... если к ним привыкнешь..с остальными лошадьми сложно вступать в верховой контакт :)
 
Сверху