Re: Зима, весна, лето, осень... и снова зима. Третий пошел!!)
Не столько лошадиное, скорее личное...
Наверняка все когда-нибудь задумывались об истоках своей тяги к лошадям, особенно если это действительно серьезное увлечнение, на всю жизнь. Ведь почти все дети когда-нибудь фотографировались на пони или даже лошади, но только некоторые вцепились в гриву железной хваткой и так и остались на всю жизнь в седле. Думаю, причин очень много, но узнать этого до конца нельзя. Например, я недавно узнала, что мой дед (я его вообще не видела, даже на фото), был зоотехником и вырастил корову, которая получила медаль на ВДНХ)). А еще у меня есть какие-то казачьи корни... Но у меня кроме лошадей есть и еще парочка "слабых мест". Первое - цветы и флористика, а второе - старая Москва и усадьбы. В общем, если собрать все воедино, то получается такая картинка - старая барская усадьба, утопающая в розовых кустах, по дому бегают русские борзые, а на коновязи парочка поседланных текинцев))) И что-то это уже не вяжется с моими крестьянско-казачьими корнями))) Ну да ладно, зато красиво и одно с другим отлично сочетается.
Так вот, я давно думала, что общего есть у этих трех сфер, помимо их плачевного состояния на нашей Родине... И делаю выводы, что наверное это дает не увязнуть в обывательской рутине московских будней. Лошадь заставляет выбираться за город, цветы спасают в наши долгие зимы, а старые дома рассказывают о годах, когда время шло гораздо более размеренно и людям хватало времени на письма, разговоры, встречи...
А вот это моя любимая цитата, в ней говориться о цветах, но это не главное:
"Конечно, я мог бы обойтись и без цветов, но они помогают мне сохранить уважение к самому себе, ибо доказывают, что я не скован по рукам и ногам будничными заботами. Они свидетельство моей свободы."
Рабиндранат Тагор
Ну и для самых терпеливых маленький подарочек с весеннего флористического показа. Флорист Вячеслав Рошка. Кстати, во время показа он сказал, что считает себя счастливым человеком, т.к. его самая большая любовь - его работа. И я ему верю!)
Весенняя композиция. Основа - стебли борщевика.
Сердце. А вот из чего оно сделано - загадка! Кто отгадает, тому... расскажу, как это сделать в домашних условиях!
Цветы, конечно, настоящие - ранункулюсы или просто лютики)