Почему бы и нет?) Кто любит танцевать?!

• Автор темы Автор темы [alice)
  • Дата начала Дата начала
Re: Зима, весна, лето, осень... и снова зима. Матадор на Раме ;)

[alice) написал(а):
Насть, чувствую особенно тебя вдохновил разговор с Сандро :D (они с Настей обсуждали текинцев в спорте ;))
А мнение товарищей в эфир? :) нам тоже интересно!
Алис, с прошедшим тебя :oops: лучше поздно, чем никогда :)
Мормон какой красавец! Прямо загляденье!

Ахалтекинка написал(а):
[alice) написал(а):
Насть, чувствую особенно тебя вдохновил разговор с Сандро :D (они с Настей обсуждали текинцев в спорте ;))
А мнение товарищей в эфир? :) нам тоже интересно!
Алис, с прошедшим тебя :oops: лучше поздно, чем никогда :)
Мормон какой красавец! Прямо загляденье!

Ася, спасибо огромное! :D Будешь в наших краях заезжай наконец-то в гости!

Насчет разговора с Сандро надо у Насти спрашивать, я подслушивала, но далеко не все :wink:

Ну вот уже и третий год пошел... 731 день прошел с того момента, как я завела в коневозку Мормона. Он был тогда очень милый, пушистый и с веселой гривкой, но совсем другой, не мой. Тогда он был Моня.

portret.jpg

P1010043.jpg

Вроде я даже не вешала у себя этих исторических фоток :lol:

А теперь он Моня только в дома в деннике, а так Монь или даже Мормондель 8)
Все фото ниже от Loshadnica
2b025d9a19d1.jpg

811bb31e1c83.jpg

6f8c33d2d7f8.jpg

Re: Зима, весна, лето, осень... и снова зима. Третий пошел!!)

Поздравляю!!! Мормонь стал великолепен в твоих руках

ууух поздравляю! :)
даешь еще долго-долго в том же духе!

Алиса, поздравляю тебя и Моня!

Красавцы... оба... :) Желаю вам еще 10 раз по столько провести вместе! :) Он у тебя замечательный, Алис!

Ой, как я всем рада! Спасибо-спасибо!!! Как всегда говорю - ждем всех в гости в любое время дня и ночи :beer:

Блин, вы как соберетесь собираться, так я опять пролетаю мимо кассы. :( 23 февраля я, не загадывая, буду в Австрии. Что само по себе хорошо, но потусоваться с вами тоже ведь хочется.

Юль, ну кто нам мешает собраться еще в другой день! Давай, назначай! :wink:
Ир, спасибо!

Не столько лошадиное, скорее личное...
Наверняка все когда-нибудь задумывались об истоках своей тяги к лошадям, особенно если это действительно серьезное увлечнение, на всю жизнь. Ведь почти все дети когда-нибудь фотографировались на пони или даже лошади, но только некоторые вцепились в гриву железной хваткой и так и остались на всю жизнь в седле. Думаю, причин очень много, но узнать этого до конца нельзя. Например, я недавно узнала, что мой дед (я его вообще не видела, даже на фото), был зоотехником и вырастил корову, которая получила медаль на ВДНХ)). А еще у меня есть какие-то казачьи корни... Но у меня кроме лошадей есть и еще парочка "слабых мест". Первое - цветы и флористика, а второе - старая Москва и усадьбы. В общем, если собрать все воедино, то получается такая картинка - старая барская усадьба, утопающая в розовых кустах, по дому бегают русские борзые, а на коновязи парочка поседланных текинцев))) И что-то это уже не вяжется с моими крестьянско-казачьими корнями))) Ну да ладно, зато красиво и одно с другим отлично сочетается.
Так вот, я давно думала, что общего есть у этих трех сфер, помимо их плачевного состояния на нашей Родине... И делаю выводы, что наверное это дает не увязнуть в обывательской рутине московских будней. Лошадь заставляет выбираться за город, цветы спасают в наши долгие зимы, а старые дома рассказывают о годах, когда время шло гораздо более размеренно и людям хватало времени на письма, разговоры, встречи...

А вот это моя любимая цитата, в ней говориться о цветах, но это не главное:
"Конечно, я мог бы обойтись и без цветов, но они помогают мне сохранить уважение к самому себе, ибо доказывают, что я не скован по рукам и ногам будничными заботами. Они свидетельство моей свободы."
Рабиндранат Тагор

Ну и для самых терпеливых маленький подарочек с весеннего флористического показа. Флорист Вячеслав Рошка. Кстати, во время показа он сказал, что считает себя счастливым человеком, т.к. его самая большая любовь - его работа. И я ему верю!)
Весенняя композиция. Основа - стебли борщевика.

b1bc9ee46a1b.jpg

Сердце. А вот из чего оно сделано - загадка! Кто отгадает, тому... расскажу, как это сделать в домашних условиях! ;)

496728958e7d.jpg

8061153eee42.jpg

Цветы, конечно, настоящие - ранункулюсы или просто лютики)

Re: Зима, весна, лето, осень... и снова зима. Мои свободы

Юль, очень близко. Из проволоки сделана основа в виде сердца, потом на нее навешаны нитки мохера и облиты воском. После высыхания все переворачивается вверх ногами. Можешь попробовать сама :wink:

Мормонь прекрасен. а вживую еще более прекрасен!
Ну вобщем-то мне трудно Алиску на кошлатке вообразить. Вы друг друга достойны :D

Ира, мальчики всегда пригодятся. Хотя б выпить за них... врочем можно и за Моня :twisted:

Simona написал(а):
Ну вобщем-то мне трудно Алиску на кошлатке вообразить. Вы друг друга достойны :D
Ой, Свет, в краску вогнала! Спасибо)))

Re: Зима, весна, лето, осень... и снова зима

Друзья! Понимаю, что это опять непрофильная тема и скорее всего ответов не будет, но как я уже ни раз писала - я не могу ее не поднимать! Для меня это очень важно, вдруг кто-то еще не сможет мимо пройти, я буду просто счастлива, а пока просто как информация.

Всем! Всем! Всем!

Кто чувствует себя не просто горожанами - но гражданами.
Кто хочет жить на исторических площадях и улицах, а не на задворках бизнес-центров и многофункциональных комплексов.
Кто не может безучастно взирать на то, как памятники архитектуры горят и снимаются с государственной охраны.
Кто готов встать на защиту великого древнего города -

Невозможно молчать!
Москва нуждается в нашей защите.
Москва - территория нашей жизни и нашей любви.

Заявим о своей позиции на митинге в защиту культурного наследия Москвы!
Нет - разрушителям!
Нет - поджигателям!
Нет - фальшивым экспертизам!

Организатор митинга - Общественное движение "Архнадзор"
http://www.archnadzor.ru/

Митинг проводится в субботу, 6 февраля 2010 года,
с 13.30 до 15.00
на Чистопрудном бульваре у памятника Грибоедову
(ст. метро "Чистые Пруды" / "Тургеневская" / "Сретенский бульвар").

Проведение митинга согласовано городскими властями.

Тематика акции не предполагает демонстрации политической и партийной символики.

Лозунги митинга:
"Сохраним Расстрельный дом!"
"XVII век сносят только в Москве!"
"Дон-Строй, вон с Хитровки"
"ВТБ, не ломай Детский мир!"

Я, обязательно пойду. Может кто-нибудь еще хочет прогуляться в Центре субботним днем? :wink:

Re: Зима, весна, лето, осень... и снова зима. Не потерять Москву

Хочу все-таки немного объяснить, почему я постоянно пишу о проблеме архитектурного беспредела в Москве в дневнике на этом форуме. Честно говоря, другого места у меня нет, но в то же время мне кажется, что это касается каждого человека, жизнь которого связана с нашим городом. У всех есть свои воспоминания об этих улицах, домах, дворах. В которые хочется иногда вернуться и вспомнить что-то особенно дорогое или рассказать об этом близким людям... Но все чаще и чаще оказывается, что возвращаться уже некуда.

Да, я знаю, что некоторые люди считают, что новый дом всегда лучше старого, что желеть не о чем. Я не хочу об этом спорить. Но эти люди даже не подозревают, каких масштабов беспредел творят с нашим городом не спрашивая мнения у нас - его жителей. Сносятся памятники архитектуры, стоящие под охраной государства!! Инвесторам отдают самые лучшие и даже культовые здания Москвы. Гостиница Москва, Военторг - безвозвратно потеряны, также, как и Манеж... Уж точно все слышали истории о Большом театре, который вот-вот сползет в яму.
Но мне хочется отдельно рассказать вам о другом, возможно даже более близком всем детям бывшего Союза месте - Центральном Детском Мире.

Наверное даже не все сейчас в курсе, что уже полтора года, как ЦДМ закрыт для реконструкции. В начале было даже решение снести его совсем! Отстояли, но теперь другая беда - инвесторы решили оставить стены, но полностью выпотрошить все внутренее убранство и сделать там очередной мега-молл. Эти люди даже не думают, что магазин со своей историей, с изюминкой может пользоваться гораздо большим успехом у посетителей.
Таким образом, нескольким поколениям посетителей, входивших в «сказочный» атриум магазина через парадный вестибюль Лубянской линии, в 2011 году представят рядовой многоэтажный «колодец» под стеклянным колпаком, оснащённый всеми благами стандартного мегамолла (включая многозальный кинотеатр и трёхуровневую парковку). Некоторую, неопределённую часть торговых площадей обещают отвести детским товарам.
http://www.archnadzor.ru/?p=1172#more-1172

Помнится, мы даже как-то давно вспоминали на этом форуме красных коней на колесах, которые были тут почти у всех и многих покупали именно там. А помните знаменитые часы? А мороженое, самое вкусное в Москве (или в Союзе?))

image009_.jpg
image007_.jpg
n475065.PNG
8_2.jpg
24.jpg

Ну и последние новости...
В «Детском мире» погром. Худшие подозрения, которые долго не давали нам покоя, наконец получили документальное подтверждение. Архнадзоровцы сумели проникнуть в недра загадочного здания, много месяцев окруженного забором и кольцом охраны. Внутри они увидели то, что ожидали и боялись увидеть, – полуразрушенный интерьер. Из темноты проявились наполовину демонтированные роскошные бронзовые торшеры (куда подевались остальные?) и вдребезги разбитые мраморные балюстрады
(с) Наталья Самовер http://www.archnadzor.ru/?p=3855#more-3855

che.jpg

Добавить уже нечего. Мне страшно и стыдно, поэтому я завтра иду к Грибоедову. А мороз ерунда.

Re: Зима, весна, лето, осень... и снова зима. Не потерять Москву

Кажется, весна все-таки будет! Зверь начал линять и по-весеннему бодро себя вести. И я уподобилась ему - сходила в парикмахерсую и последние три дня провела под лозунгом - "жизнь - это борьба" :mrgreen: Помимо прочего такой подход к жизни не дает замерзнуть!

В субботу день начался уже упоминавшимся митингом за сохранение сторой Москвы. Очень порадовало количество народу и хорошая организация, а еще он уже 4 дня на Яндексе висит как самая обсуждаемая в блогах тема!!!

Картинка с митинга: народ остужает свой пыл мороженым на 15 градусном морозе))

69fa34d6ee5e.jpg

С митинга - на ипподром! Там тоже почти революция - мы потребовали от конюха чтобы он... работал!!! В связи с этим конюх начал забастовку :twisted: Мы ответили на это заявлением, что раз так - он может отдыхать хоть всю жизнь, только дома. Продолжение истории чувствую еще последует - сегодня решили дать ему неделю на обдумывание предложения.

Синие тени

71e9bab02b9c.jpg

360c9e81966c.jpg

3665ad7583cb.jpg

5693baa47dd5.jpg

А вчера мы встретили из роддома подругу Наташу. Кто помнит - мы ее чуть не потеряли из санок на Раме 9-го января)) Вот таким букетиком мы ее поздравили с рождением мальчика.

85742919b156.jpg

Мне самой он нравится, т.к. получилось соединить идею и продуманное исполнение. В общем моя маленькая гордость))

Сверху