Я считаю, что целевая аудитория этих фото - "средний" спорт. 120-130. Это спортшколы, юноши-юниоры, сильные любители. Для хоббика или "лошади под ребенка" эти лошади слишком энергичны и как минимум слегка форсированы. Хотя юниорам и сильным любителям тоже, конечно, лучше бы более спокойную и стабильную лошадь. Но они хотя бы справятся.Если конкуристы - это провал, если хоббиковладельцы, казаки, "лошадь под ребенка" - это прекрасно.
К сожалению то, что эти лошади недостаточно выезжены не повод ругать лошадей. В заводах нехватка специалистов, особенно по выездке. И особенно для молодых. Так что увы, проблема здесь одна - лошадей меньше, чем за бугром, но даже их показать и подготовить некому.Я считаю, что целевая аудитория этих фото - "средний" спорт. 120-130. Это спортшколы, юноши-юниоры, сильные любители. Для хоббика или "лошади под ребенка" эти лошади слишком энергичны и как минимум слегка форсированы. Хотя юниорам и сильным любителям тоже, конечно, лучше бы более спокойную и стабильную лошадь. Но они хотя бы справятся.
Извините, что я так уверенно говорю при явном недостатке данных, но очень узнаваемая техника. Просто очень. Приходилось на таких кататься.
Вашу оценку прыжка - хорош или нет? Раз уж вы так лихо предыдущих отсудили.А что вы с этими фотами хотите узнать?)
Да, вы не понимаете.Или я чего-то не понимаю?
Были и импортные. (См. Техрезы по ссылке)В 4 года перспективная в конкур лошадь должна ходить до 110 см. Для меня лично это диковато, тк 4, по мне, это совсем рано, но я читала, что спортивные нормы такие (могу ошибаться, но мне кажется, что я помню хорошо). Это раз. Два: согласна с обоими сторонами, фото красивой рыжей лошади, прыгающей на зеленой траве с хорошей амуницей под красиво одетым мужчиной, они впечатляют. Еще в фотошопе насыщенности накинули, лошадь прямо супер рыжая, трава супер зеленая - этакая идиллия, как с рекламного плаката об ипотеке (там обычно такие приторно-счастливые семьи нарисованы). Фото красивые и продавательные для не спортсменов. Одновременно с этим согласна с @ritutik и @Снегурочка - если смотреть с точки зрения конника, особенно ориентирующегося на конкур, то выглядит это смешно. Высота маленькая, техника не та. Вопрос, кто есть целевая аудитория для этих снимков. Если конкуристы - это провал, если хоббиковладельцы, казаки, "лошадь под ребенка" - это прекрасно.
ЕМНИП, они там только наших лошадей смотрели, импорта же не было, так? И выбирали лучшего из наших.
Я просто столкнулась на нашей конюшне с привозным из Германии конем. Ну прямо впечатлилась. Не движениями или прыжком - он пока на реабилитации, но вот человекоориентированность, спокойствие, сочетание некоей темпераментности и абсолютной безопасности - это прямо дааа. Отличается от всех наших лошадей, которых я видела, а видела я преимущественно нормальных воспитанных коней.
К сожалению, но ни любителю, ни тем более ребенку не нужна вот такая форсированная лошадь. Исправляется это долго и муторно. А конечный потребитель хочет сесть и ехать сейчас. Плюс такой лошади нужен постоянный хороший берейтор, который знает как работать с такой лошадью и как готовить ее под любителя. Если что - и с буденовцами работала, и лошадей под любителей готовлю.К сожалению то, что эти лошади недостаточно выезжены не повод ругать лошадей.
Это если мы тут по одному фото оцениваем. Без раскадровок.Я, честно говоря, не помню уже, кто это, но вот на малой высоте хороший стиль
http://www.equestrian.ru/events/2015-Shou_loshadej_sportivnyh_porod/photoreport/267030
судя по буквам на холке, наверное буден)
Не под всадником, но под всадником можно так же.
Мне кажется, что дело не только в этом. Есть еще и системная ошибка. Будильники имеют нервную систему, отличную от немцев. Причем, нельзя сказать, что это хуже, все имеет свои плюсы или минусы. Их надо работать так чтобы не перегрузить процесс возбуждения и не поломать процесс торможения. Например, не поднимать высоту, пока лошадь не стабилизируется по невысоким маршрутам. А все стремятся побыстрее прыгнуть выше, особенно если лошадь энергичная.В заводах нехватка специалистов, особенно по выездке. И особенно для молодых.
Я совсем начинающий всадникБыли и импортные. (См. Техрезы по ссылке)
Мария, вы вроде как начинающий всадник. Вы видели лошадей в заводах, хозяйствах- у отеч.заводчиков? Или только по конюшнями где стояли имеете представление, чтобы говорить что у наших лошадей нет ни человекоориентированности, ни спокойстваия, ни темперамента, безопасности.....и т.д.
Дурноезжих и прибпбахом и среди импортных хватает.
Я не говорила, что у нас неадекватные лошади - полно адекватных. У нас на конюшне, например, нет ни одного неадеквата, вообще. А насчет немца - см выше. Не исключаю, что это просто конь такой.Насчет отношения к человеку - в Кировском стояли кони в ряд - молодые жеребцы и кобылы - все совершенно адекватные, спокойные и доверяющие человеку. Как чк, так и тракены, помеси и будехи.
Понятно по методикам, те же немцы и голландцы приспособили систему под своих лошадей.
Вот фото 4-х летней конкурной лошади с хорошей родословной и ценником 20-30 т. евро. На небольшом препятствии. Не вижу офигительной техники на пару десятков тыщ евро.
![]()
Это ни о чем не говорит, моя ахалтекинка и РСП, да многие другие лошади ведут себя точно также, это элемент воспитанияМеня именно этот немец поразил (может, он просто такой уникальный) - заходишь в денник - все внимание на тебя. Ты прямо ощущаешь это. Ему можно сказать - выходи и открыть дверь в проход. Он выйдет и будет рядом стоять и внимательно на тебя смотреть. Для него нет ничего, кроме тебя, пока ты в его зоне общения.