Почему нашенские породы не катят.

В Максиме были представлены как наши породы, так и немецкие породы, рождённые в России, так немецкие лошади рождённые в Германии. Были даже фризы.

Если конкуристы - это провал, если хоббиковладельцы, казаки, "лошадь под ребенка" - это прекрасно.
Я считаю, что целевая аудитория этих фото - "средний" спорт. 120-130. Это спортшколы, юноши-юниоры, сильные любители. Для хоббика или "лошади под ребенка" эти лошади слишком энергичны и как минимум слегка форсированы. Хотя юниорам и сильным любителям тоже, конечно, лучше бы более спокойную и стабильную лошадь. Но они хотя бы справятся.
Извините, что я так уверенно говорю при явном недостатке данных, но очень узнаваемая техника. Просто очень. Приходилось на таких кататься.

Дык что по фото? Это с Максимы, там казахов и монголов не наблюдалось. Немцы судили.

Я считаю, что целевая аудитория этих фото - "средний" спорт. 120-130. Это спортшколы, юноши-юниоры, сильные любители. Для хоббика или "лошади под ребенка" эти лошади слишком энергичны и как минимум слегка форсированы. Хотя юниорам и сильным любителям тоже, конечно, лучше бы более спокойную и стабильную лошадь. Но они хотя бы справятся.
Извините, что я так уверенно говорю при явном недостатке данных, но очень узнаваемая техника. Просто очень. Приходилось на таких кататься.
К сожалению то, что эти лошади недостаточно выезжены не повод ругать лошадей. В заводах нехватка специалистов, особенно по выездке. И особенно для молодых. Так что увы, проблема здесь одна - лошадей меньше, чем за бугром, но даже их показать и подготовить некому.

Вы знаете, второе выложенное вами фото настолько сильно, что я не возьмусь)
На нижней фото тот самый дончак)
Я вам выложила фото прыжка, на мой взгляд, приличного с Максимы, вы проигнорили его) Что ещё вам нужно?) Почему такой презрительный тон про наученных немцами? это плохо?

В 4 года перспективная в конкур лошадь должна ходить до 110 см. Для меня лично это диковато, тк 4, по мне, это совсем рано, но я читала, что спортивные нормы такие (могу ошибаться, но мне кажется, что я помню хорошо). Это раз. Два: согласна с обоими сторонами, фото красивой рыжей лошади, прыгающей на зеленой траве с хорошей амуницей под красиво одетым мужчиной, они впечатляют. Еще в фотошопе насыщенности накинули, лошадь прямо супер рыжая, трава супер зеленая - этакая идиллия, как с рекламного плаката об ипотеке (там обычно такие приторно-счастливые семьи нарисованы). Фото красивые и продавательные для не спортсменов. Одновременно с этим согласна с @ritutik и @Снегурочка - если смотреть с точки зрения конника, особенно ориентирующегося на конкур, то выглядит это смешно. Высота маленькая, техника не та. Вопрос, кто есть целевая аудитория для этих снимков. Если конкуристы - это провал, если хоббиковладельцы, казаки, "лошадь под ребенка" - это прекрасно.

ЕМНИП, они там только наших лошадей смотрели, импорта же не было, так? И выбирали лучшего из наших.

Я просто столкнулась на нашей конюшне с привозным из Германии конем. Ну прямо впечатлилась. Не движениями или прыжком - он пока на реабилитации, но вот человекоориентированность, спокойствие, сочетание некоей темпераментности и абсолютной безопасности - это прямо дааа. Отличается от всех наших лошадей, которых я видела, а видела я преимущественно нормальных воспитанных коней.
Были и импортные. (См. Техрезы по ссылке)
:)Мария, вы вроде как начинающий всадник. Вы видели лошадей в заводах, хозяйствах- у отеч.заводчиков? Или только по конюшнями где стояли имеете представление, чтобы говорить что у наших лошадей нет ни человекоориентированности, ни спокойстваия, ни темперамента, безопасности.....и т.д.
Дурноезжих и прибпбахом и среди импортных хватает.

К сожалению то, что эти лошади недостаточно выезжены не повод ругать лошадей.
К сожалению, но ни любителю, ни тем более ребенку не нужна вот такая форсированная лошадь. Исправляется это долго и муторно. А конечный потребитель хочет сесть и ехать сейчас. Плюс такой лошади нужен постоянный хороший берейтор, который знает как работать с такой лошадью и как готовить ее под любителя. Если что - и с буденовцами работала, и лошадей под любителей готовлю.
При всем при этом, мне лично эта порода нравится. Была бы возможность взяла бы себе на подготовку, чтобы в последствии тот же любитель или дите могло выступать.

Нет не презрительный, просто если бы вы хорошо смотрели шпринт в Максиме вы бы сразу узнали коней - и победителя по будехам, с отличными оценками, и дончака. Ну слава богу, что дончака узнали.
И опять же, учились бы лучше, написали бы мне, что смотреть надо в движении, а не по одному фото судить. Я конечно понимаю, что если кто и катит из наших пород, то это рысаки и их технику даже обсуждать не надо, все супер, но странно слышать столько упреков в адрес молодых заводских лошадей в прекрасной кондиции и форме.
Насчет отношения к человеку - в Кировском стояли кони в ряд - молодые жеребцы и кобылы - все совершенно адекватные, спокойные и доверяющие человеку. Как чк, так и тракены, помеси и будехи.

Каюсь, что не спросила вас и вместо того, чтобы внимательно отслеживать шпринт, помогала собирать и готовить и выставлять наших лошадей (с нашего хозяйства). Впредь обязательно спрошу у вас, то мне делать.

Зачем вы выложили второе фото, так и не поняла.

Никто про кондиции и форму этих лошадей и слова не сказал. Сказали про стиль прыжка. Если его не видно, дайте фото бОльшей высоты. может эта лошадь и катит. Но с таким стилем и на малой высоте ничего не понятно.

Я, честно говоря, не помню уже, кто это, но вот на малой высоте хороший стиль
http://www.equestrian.ru/events/2015-Shou_loshadej_sportivnyh_porod/photoreport/267030
судя по буквам на холке, наверное буден)

Не под всадником, но под всадником можно так же.
Это если мы тут по одному фото оцениваем. Без раскадровок.

В заводах нехватка специалистов, особенно по выездке. И особенно для молодых.
Мне кажется, что дело не только в этом. Есть еще и системная ошибка. Будильники имеют нервную систему, отличную от немцев. Причем, нельзя сказать, что это хуже, все имеет свои плюсы или минусы. Их надо работать так чтобы не перегрузить процесс возбуждения и не поломать процесс торможения. Например, не поднимать высоту, пока лошадь не стабилизируется по невысоким маршрутам. А все стремятся побыстрее прыгнуть выше, особенно если лошадь энергичная.
Возможно, даже методики, годные для немцев тут не вполне подходят, нужно разрабатывать свою. При этом мне встречались будильники, очень стабильно и ровно подходящих к барьеру, игнорируя даже нервозность всадника. Значит они это могут не хуже немцев. Но только те, кому повезло с руками, причем с самого начала.

Прыжки на фото с рыжиками совсем не техничные. Ни за кого глаз не зацепился, никого не хочется поехать попробовать
Если завод видит своих покупателей в виде тех, кому нужны 120, то это смерть заводу. Дети и юноши по заводам не ездят, дети и юноши покупают уже готовых лошадей из-под спортсменов. А спортсмен будет брать лошадь, у которой есть шанс ехать гран при. Это про катят - не катят

Ездила смотрела коней. Четырехлеток не смотрела - кишка тонка. Но они там были, правда мало. В таком возрасте коней не любят продавать - или трехлеткой, незаезженным, или 5-6 уже с видным уровнем, подороже. Ну вот например вот такой был
А вот пятилетки

Понятно по методикам, те же немцы и голландцы приспособили систему под своих лошадей.
Вот фото 4-х летней конкурной лошади с хорошей родословной и ценником 20-30 т. евро. На небольшом препятствии. Не вижу офигительной техники на пару десятков тыщ евро.
612.jpg

Были и импортные. (См. Техрезы по ссылке)
:)Мария, вы вроде как начинающий всадник. Вы видели лошадей в заводах, хозяйствах- у отеч.заводчиков? Или только по конюшнями где стояли имеете представление, чтобы говорить что у наших лошадей нет ни человекоориентированности, ни спокойстваия, ни темперамента, безопасности.....и т.д.
Дурноезжих и прибпбахом и среди импортных хватает.
Я совсем начинающий всадник ;))). В заводе была только на экскурсии, в хозяйствах - по необходимости и, к сожалению, в очень грустных хозяйствах. Думаю, что близко общалась я со 100-150 лошадьми (не в смысле стояла на одной конюшне, а с теми, с кем у меня были какие-то совместные взаимодействия (от помочь ветеринару или пошагать до арендовать или серьезно рассматривать к покупке). А с привозными лошадьми я близко не общалась вообще. Я не говорю, что у наших лошадей нет человекооориентированности, доброезжести и прочих положительных качеств - отнюдь. Меня именно этот немец поразил (может, он просто такой уникальный) - заходишь в денник - все внимание на тебя. Ты прямо ощущаешь это. Ему можно сказать - выходи и открыть дверь в проход. Он выйдет и будет рядом стоять и внимательно на тебя смотреть. Для него нет ничего, кроме тебя, пока ты в его зоне общения. Про его ездовые качества не знаю ничего.

Насчет отношения к человеку - в Кировском стояли кони в ряд - молодые жеребцы и кобылы - все совершенно адекватные, спокойные и доверяющие человеку. Как чк, так и тракены, помеси и будехи.
Я не говорила, что у нас неадекватные лошади - полно адекватных. У нас на конюшне, например, нет ни одного неадеквата, вообще. А насчет немца - см выше. Не исключаю, что это просто конь такой.

На месте всадника вот этого серого, я бы (дальше только матом сказать можно). Хочешь ты себе прыгнуть 80, а тут конина кааааак шарахнет выше стоек!!!

h-16749.jpg

Понятно по методикам, те же немцы и голландцы приспособили систему под своих лошадей.
Вот фото 4-х летней конкурной лошади с хорошей родословной и ценником 20-30 т. евро. На небольшом препятствии. Не вижу офигительной техники на пару десятков тыщ евро.
612.jpg

ИМХО, это не рекламная фотография. Просто фото с тренировки. В этом и разница. Если ты просто фотографируешь - да любое может быть, и очень удачное, и очень неудачное. А вот как рекламировать своих лошадей - это другое дело. Об этом, собственно, все и говорят. Просто фото лошади прыгающей на поле 80 см - нормально. Рекламное фото завода для продажи этой лошади - для профессионалов, как видим, не катит. Просто картинка - красивая.

, Алигарх, РВ, 2006 г.р., не знаю что там с техникой, но Чемпион России

ЛИЧНО-КОМАНДНОЕ ПЕРВЕНСТВО РОССИИ ЮНИОРЫ, ЮНИОРКИ, ЮНОШИ, ДЕВУШКИ; ЛИЧНОЕ ПЕРВЕНСТВО ЮНИОРЫ; 1-2 место тракен и РВ, http://www.equestrian.ru/files/2016/13952.pdf
и тем не менее, не модно на местных ездить :)

Меня именно этот немец поразил (может, он просто такой уникальный) - заходишь в денник - все внимание на тебя. Ты прямо ощущаешь это. Ему можно сказать - выходи и открыть дверь в проход. Он выйдет и будет рядом стоять и внимательно на тебя смотреть. Для него нет ничего, кроме тебя, пока ты в его зоне общения.
Это ни о чем не говорит, моя ахалтекинка и РСП, да многие другие лошади ведут себя точно также, это элемент воспитания :)

Последнее редактирование:
Троеборье это другое. Это не конкур. Там не так техника нужна, как смелость и неубиваемое здоровье
Более того, лошадь, которая прыгает с запасом, в троеборье быстро сдаст. Там лошади берегут себя, прыгают в облипочку, полоскают ногами препятствия - в общем, умеют рационально рассчитывать свои силы

Сверху