Re: Подарочек. А теперь Подарок Судьбы
Кончилась МегаБаза. Налила в кашу немного рыбьего жира и тривитамина, кобыла воротила нос, но с утра в кармушке было чисто (но и кормушка на полу. Как обычно) Пафнутий там что-то шебуршил сразу))
Сегодня потеплео (-15, но сыро и сильный ветер), решила для разнообразия пошагать кобылу под верхом. Сколько я не садилась на неё? Около месяца, может меньше. И все как в первый раз. Вальтрап-ужас, ужас; седло-ужас, но поменьше; трензель одевать, а она челюсти сжала как партизан на допросе. Фиг разожмешь. Подпругу уже не три раза обматываю, а два-растет пузико)) Когда садилась, Лютка стояла нормально (хоть что-то радует). Пошли, кругом конееды… Далеко не поехала. Ещё боялась, что будет на дороге скользить, но кобыль даже не разу не поскользнулась-прогресс! Поездили минут двадцать на полянке перед домом. Сначала шла как кол проглотила, потом слегка включилась, погнулись на больших вольтах, сделали пару раз змейку и пошли домой. Самый большой плюс у Лютки-моментально останавливается на корпус! И в повод не вкладывается как Лунка! Поэтому ни разносов, ни чего подобного не боюсь. Но мои 100кг (с одеждой и амуницией)… Чего-то мне её жалко. Но и двигать её надо, и если верхом ездить, надо мышцы ей накачивать. А у нас роды через 2,5 месяца. Чего делать? Без седла я точно на ней не поеду. По прямой 1,5-2 часа шагать-хороший вариант, если б погода нормальная была. И ещё Пафнутий уж больно пристает к кобыле-постоянно её строить пытается. Но под верхом она его задом отгоняла (странно, а когда в леваде гоняю, то задом отмахнет, если уж понь сильно-сильно допечет). Я вот сегодня даже подумала, что надо было хлыст с собой взять-поня отгонять или его совсем не брать с собой. Но тоже жалко его, подвигаться ж хорошо. Он вообще такой смешной. Почти все время такой ходит-типа занят своими делами, потом подойдет к Лютке, встанет на свечку, типа прикусит её куда достанет и опять ушел по своим делам. :mrgreen: