Подарок Судьбы)))

Re: Подарочек. А теперь Подарок Судьбы

:lol: Какие они всё же сипатяги, эти НЕпарнокопытные... что нас так к ним тянет и навсегда привязывает?... :wink:

Алёна0712 написал(а):
:lol: Какие они всё же сипатяги, эти НЕпарнокопытные... что нас так к ним тянет и навсегда привязывает?... :wink:
Это точно :wink:
птуся написал(а):
Ир,молодец. :!: Фотографии все лучше.
Спасибо, Ларис! Я стараюсь :oops:

Собак сегодня тоже выпустили побегать

Но когда Пашка подошел к Бумеру знакомится, кобель огрызнулся :evil: Очень плохо.

Вообще-то Бумер к лошадям сам не подходит, но надо теперь за ним повниательнее приглядывать :?

Аааа. Забыла главную новость! Я сегодня наконец-то одела Пашке уздечку! Одевала в деннике. Всего три раза. И через несколько секунд снимала. На третий раз сам взял трензель и потом сам выплюнул, получил заслуженный сухарь и почесухи :mrgreen:

Ир, а понь сухарь и почесухи получил за то, что взял трензель или за то, что выплюнул? :shock: :mrgreen:

Алёна0712 написал(а):
Ир, а понь сухарь и почесухи получил за то, что взял трензель или за то, что выплюнул? :shock: :mrgreen:
Алён, я похвалила и за то и за другое :wink: И брал железо хорошо и "выплевывал" аккуратно :mrgreen:

Ну, понь круууут, в такой мороз спокойно взять железо в рот в первые! :mrgreen:
а с Люткой классны кадр поймала, она такая вся важная тут и гордая! :D

Алёна0712 написал(а):
Ну, понь круууут, в такой мороз спокойно взять железо в рот в первые!
Ну я уздечку одевала в конюшне. Там у нас +8. Правда железка все равно хоодная.. была.. первый раз :mrgreen: а потом уже нормалёк :wink:

А у меня поники до 3 а некоторые и до 4 лет работали на недоуздках :D

Это (о холодном трензеле) скорее всего говорит о том, что у животных всё же другое ощущение боли и ласки, холодного и тёплого... У нас вот лайки мёрзнут, когда им тёплую еду даю, а если охлаждённую, то всё нормально, запросто едят мороженное мясо в мороз и не мёрзнут. А вот Грей, кто читает, до сих пор в летнике живёт и прекрасно себя чувствует viewtopic.php?f=6&t=103147&start=1185 Так что Пафнутию может не так уж и холодно от трензеля было :lol:

Причина стала садить чужих детей а они не справляются с тем чтобы оторвать поника от земли ( они привыкли пришли в поле значит едим ) раз сильно не заставляют работать опять едим . Мрак может подтвердить что оторвать от вкусного места их сложновато ребенку ее дочь этому подтверждение . ведь лошадь чувствует стержень у кого можно шалить и делать что ей вздумается а у кого нет . У детей этот стержень очень слабый и физически и морально . Если чисто для себя вообще можно без всего общаться и запрягать они были у меня умнички . Очень по ним скучаю

Благодарю, Эпилона, понятно. Попросту: "... а пони тоже кони..." И поэтому, становясь взрослее и понимая свою силу, они начинают различать "весовые категории" :mrgreen: Но я всё рано их "боюсь", они такие непредсказуемые :lol: Обычная "большая" лошадь хоть какие-то намёки делает на предполагаемое действие, а понь вот стоит себе спокойно и мило так "улыбается", ты отворачиваешься, он резко разворачивается задом и отбивает. Пару раз видела такую картину у друзей на конюшне. Правда там поню 14 лет и он цирковой на пенсии и "сильно вороной" :mrgreen: И этот понь совершенно НЕ различает весовые категории. "Профессор" по отвязыванию от коновязи и вылазанию из уздечки даже вместе с недоуздком. А если рядом найдётся Большой Жеребец, то тому несдобровать: гоняет, пинает, кусает, вобщем рвёт, как тузик грелку. Раны потом месяцами залатывали. :mrgreen:

Эпилона написал(а):
Мрак может подтвердить что оторвать от вкусного места их сложновато ребенку ее дочь этому подтверждение
Нууу,моя доча вообще отдельный разговор :lol:
А так оторвать тяжело даже более менее опытному ребенку.Ведь у тебя пони "работали" уж очень редко :lol: и соответственно соображали,что можно сильно не напрягаться.

Ир Лютка прекрасно получилась, а на счет холода многие породы лошадей прекрасно переносят холод, мороз для большинства животных не страшен, страшны сквозняки, Бьянка у меня живет можно сказать в летнике, правда я ей попону напялила на время ветров и морозов.

luna2007 написал(а):
Я сегодня наконец-то одела Пашке уздечку! Одевала в деннике. Всего три раза. И через несколько секунд снимала. На третий раз сам взял трензель и потом сам выплюнул, получил заслуженный сухарь и почесухи
Ну теперь можно оставлять его в уздечке подольше. Чтобы свыкся с ощущениями, которые будут посещать его часто-часто ))

Эпилона написал(а):
А у меня поники до 3 а некоторые и до 4 лет работали на недоуздках
Да у нас Пашка тоже на недоуздке здОрово рулится :) У него мордочка очень чуствительная. Но дети, они может не успевают во время одернуть, поэтому пони наглеют. И кстати не только пони :wink:
Алёна0712 написал(а):
Так что Пафнутию может не так уж и холодно от трензеля было
Я честно не знаю, но шубка у него, по сравнению с Люткиной, знатная :D
Эпилона написал(а):
они были у меня умнички . Очень по ним скучаю
А ты себе не одного не оставила? Они все-таки классные. Но я никак не привыкну, что они такие маленькие. Вот гоняю Пашку на корде, а такое ощущение, что не понь, а собака бегает :P Особенно вечером.
Алёна0712 написал(а):
Но я всё рано их "боюсь", они такие непредсказуемые Обычная "большая" лошадь хоть какие-то намёки делает на предполагаемое действие, а понь вот стоит себе спокойно и мило так "улыбается", ты отворачиваешься, он резко разворачивается задом и отбивает.
Они пользуются тем, что все их считают маленькими и милыми :evil: Я уже это поняла. Поэтому воспитательный момент у нас на первом месте :!: Но так классно его потискать и почмокать :mrgreen:
Мрак написал(а):
Ведь у тебя пони "работали" уж очень редко и соответственно соображали,что можно сильно не напрягаться
Вот-вот. Но другой стороны не в плуг же его запрягать. отя уже появилась идея каку-нибудь тележку поню сделать (правда муж об этом ещё не знает :D )
Бьяно написал(а):
Ир Лютка прекрасно получилась
Ага. Я сама ужасно горда этой фоткой :oops:
Бьяно написал(а):
а на счет холода многие породы лошадей прекрасно переносят холод, мороз для большинства животных не страшен, страшны сквозняки
Оль, я тоже об этом сдышала. Тем более Лютка наконец-то зимнюю шубку одела.
Швед-нибенимеда написал(а):
Ну теперь можно оставлять его в уздечке подольше. Чтобы свыкся с ощущениями, которые будут посещать его часто-часто ))
Ага. Сегодня было чуть дольше. Но он так смешно ротиком жуёт этот трензель. Умора)) И рот так широко открывает))

Кончилась МегаБаза. Налила в кашу немного рыбьего жира и тривитамина, кобыла воротила нос, но с утра в кармушке было чисто (но и кормушка на полу. Как обычно) Пафнутий там что-то шебуршил сразу))
Сегодня потеплео (-15, но сыро и сильный ветер), решила для разнообразия пошагать кобылу под верхом. Сколько я не садилась на неё? Около месяца, может меньше. И все как в первый раз. Вальтрап-ужас, ужас; седло-ужас, но поменьше; трензель одевать, а она челюсти сжала как партизан на допросе. Фиг разожмешь. Подпругу уже не три раза обматываю, а два-растет пузико)) Когда садилась, Лютка стояла нормально (хоть что-то радует). Пошли, кругом конееды… Далеко не поехала. Ещё боялась, что будет на дороге скользить, но кобыль даже не разу не поскользнулась-прогресс! Поездили минут двадцать на полянке перед домом. Сначала шла как кол проглотила, потом слегка включилась, погнулись на больших вольтах, сделали пару раз змейку и пошли домой. Самый большой плюс у Лютки-моментально останавливается на корпус! И в повод не вкладывается как Лунка! Поэтому ни разносов, ни чего подобного не боюсь. Но мои 100кг (с одеждой и амуницией)… Чего-то мне её жалко. Но и двигать её надо, и если верхом ездить, надо мышцы ей накачивать. А у нас роды через 2,5 месяца. Чего делать? Без седла я точно на ней не поеду. По прямой 1,5-2 часа шагать-хороший вариант, если б погода нормальная была. И ещё Пафнутий уж больно пристает к кобыле-постоянно её строить пытается. Но под верхом она его задом отгоняла (странно, а когда в леваде гоняю, то задом отмахнет, если уж понь сильно-сильно допечет). Я вот сегодня даже подумала, что надо было хлыст с собой взять-поня отгонять или его совсем не брать с собой. Но тоже жалко его, подвигаться ж хорошо. Он вообще такой смешной. Почти все время такой ходит-типа занят своими делами, потом подойдет к Лютке, встанет на свечку, типа прикусит её куда достанет и опять ушел по своим делам. :mrgreen:

Но и двигать её надо, и если верхом ездить, надо мышцы ей накачивать. А у нас роды через 2,5 месяца. Чего делать? Без седла я точно на ней не поеду. По прямой 1,5-2 часа шагать-хороший вариант, если б погода нормальная была.
Ир, а почему без седла не поедешь?
Мне, наш местный очень уважаемый доктор, давал именно такие рекомендации.
До 8-ми месяцев жеребости можно ездить верхом в седле практически с полноценной нагрузкой лошади-хобика.
После 8-ми месяцев нагрузки снижаются.
Шагать лошадь под верхом можно практически до выжеребки, НО без седла.
Он мне все обстоятельно объяснил почему и отчего, но, если не сильно вдаваться в подробности, то вред идет от затянутой подпруги.
У меня кобыла не обмускуленная, но если бы она была заезжена , то шагала бы на ней для ее же пользы.
Ир, вот посмотри ссылку про работу жеребой кобылы/
http://www.horseshoe.h1.ru/stable/stable3.htm
Собственно вот есть еще такое мнение , правда не мое, но я полностью с ним согласна.
хуже без движения - даже в леваде, на свободе лошадь не всегда достаточно двигается. гиподинамия ведет послеродовым осложнениям - слабые схватки, задержка последа, слабые жеребята и другое...

Ну не знаю я на своих сильно подпруги не затягиваю в принципе 9 правда седла стараюсь подобрать идеально по спине )кобыла должна двигаться до момента выжеребки не хочет сама значит в принудительном порядке . правда без фанатизма и супер галопа а так даже прыгать можно . Мало двигается проблемы будут в другом . могу конечно долго перечислять . Итог кобылу двигать хоть с седлом хоть без но нужно :D

Сверху