Подарок Судьбы)))

Re: Подарочек. А теперь Подарок Судьбы

Так Лариса, дефочка типа Орловские крови содержит? Или вообще ВСЕ серые лошади сначала такие?

птуся написал(а):
Даже не наверное, а серая .и ДОСТАТОЧНО БЫСТРО.ЖДАТЬ 5-ТИ ЛЕТ НЕ БУДЕТ.
Надо жекак рано. А я думала всегда к 10 белеют :oops:
Мрак написал(а):
Нимфа мордой на папу похожа.
Татьян, как ты это углядела? Она же такая маленькая и на огромного Миража ну никак не похожа :mrgreen:

Только расслабишься и нА тебе :(
Завожу сегодня вечером кобыль домой, смотрю, а ЛЗ как у слона. Почти вся :roll: Побежала домой за камфорным спиртом с йодом, растерла, кладу ватничек под бинт, поднимаю глаза вверх, а там вымя как у коровы. Присмотрелась, только левая сторона. Звоню вету: Что такое? Она мне: Я занята, скоро перевозвоню. Сижу жду звонка и рыдаю, в голове самые ужасы.
Перезванивает вет, выясняем, что кобыла не хромает, наколов нигде нет. Вердик-шагай, потом посмотришь. Вспоминаю, что гоняла на корде последний раз неделю, полторы назад. Делаю себе выговор. Иду шагать. Сначала хотела по дороге в руках. Но трактор сегодня кашу почистил, а потом все замерзло-или колдобины, или лед. Пошли на снежок. Чтоб Люська не заскучала иногда по пол круга-круг прошу рысь. Потом прбовали не путать Стой и Развернись. Под конец даже что-то получилось. Вот так подвигались минут 40. Завела. Смотрю, вымя почти в норме. Нога.. Если и спала, то я не особо заметила. Наложила на ночь компресс. Сейчас кашка остынет, отнесу. Ещё раз гляну.
Я конечно понимаю, что надо двигать. Но с чего это так резко случилось? не понимаю :roll:

Может, как у Фру летом - от резкого движения порвался лимфатический сосуд. Не помню, как это по научному называется. Наташа Уездная какую-то мазюку прописывала. Я ее сама делала из компонентов человеческой аптеки. Но, тогда она говорила не шагать. :(

Ух ты-бедный Лютик.Нога греется? это котороая самая проблемная у нее?
Лимфоэкставазат.Там боль присутствует.Хотя у нас У Хейты тоже лимфососуд врал и нога отекала до жути и она не хромалва.Фру может,чувствительнее.
Мазали траумелем и арникой.Под ватник.

Ларис, да, это её самая проблемная нога. Она только немного теплее правой. Мне так хочется ей помочь!!!! А у неё ещё пузо огромное-нагрузка наверное дополнительная.

Лана(Аламейда) написал(а):
Может, как у Фру летом - от резкого движения порвался лимфатический сосуд. Не помню, как это по научному называется.
Свет, она целый день гуляет на веревке. На ней она не бегает. Вот утром их обоих в леваду выпускаю, там они бывает зажигают))) Но сегодня и по-моему вчера тоже не бегали. Но вчера нога была как всегда.

птуся написал(а):
Мазали траумелем и арникой.Под ватник
Попробую сегодня в аптеке спросить
Лана(Аламейда) написал(а):
Тут можно не бегать. Фру от мухи отмахнулась.
Да... Как тут уследить, уберечь?
У нас опять снег валит....

Да никак.Есть лошади,стремящиеся к жизни калича в любое удобное для них время.Карма видать,такая.У меня стояла такая Эпоха,Фру в какой-то мере,Вэст пытается себя поуродовать.А!!как я забыла-Пуся.Крови попортила Саше немеряно.Ровно со второго дня,как он ее купил.

Ир, к сожалению посоветовать ничего не могу, так как полный профан.
Просто желаю Лютику скорейшего выздоровления.
48582143_vv432in.jpg

птуся написал(а):
Есть лошади,стремящиеся к жизни калича в любое удобное для них время
Вот-вот. Люся все время находит, где кожу содрать. Но последнее время вроде лучше стало. Она длинее Лунки и не такая гибкя. Ей не всегда удобно у нас :( Сейчас все потенциально опасное потихоньку убираю. Дае железную подставку под соль хочу поменять на пластмассовую.
Сегодня заходила в аптеку. Арника крошечная баночка 200 р. Нам такую только на раз. С собой столько не было. Но формацевт сказала, что она от синяков. Ларис, я не знаю, надо ли мне её покупать. Вет сказала попробовать траксевазин с гипарином или даже дексаметазон. Завтра попробую. Вымя немного увеличено, но нога.... Тонкий трикотажный бинт не застегивается-не дотягивается.
Lila написал(а):
Ир, к сожалению посоветовать ничего не могу, так как полный профан.
Просто желаю Лютику скорейшего выздоровления.
Людмил, спасибо! Мы очень постораемся. Просто я думаю там ещё беременность сказывается, лишний вес на нездоровые ножки. Не помню писала или нет, Люська сейчас даже поднимается как корова-сначала на задние встает, потом на передние. Прорвемся! Нам в апреле рожать (если хозяин не напутал).

Да не,не трать деньги.На будущее купи лошадиный гель с арникой.Руб 700 литр.Делай йод со спиртом и на ночь компресс.

Спасибо! Ларис! Я про такой гель не знала, закуплюсь. Да а сейчас мы такой компресс и делаем (камфорный спирт и йод).
А у нас есть и хорошая новость: нам сегодня подарили три мешка морковки!!1 Спасибо, Ленок!!!! Теперь моя душенька спокойна :)

Ларис, узнай у Наташки уездной про сложную мазюку, которую она фру назначала. Очень хорошо помогло. Как раз отеки мазала. И черная глина помогла. Но она сейчас под снегом. :( Завтра попробую залезть.

Это которая на настойках или декса и троксевазин? у меня оба рецепта записаны.

Ларис, какой лучше? Пришли, пожалуйста, я попробую.

Швед-нибенимеда написал(а):
Ир, как Люткина нога?
Пока так же((

Сегодня был интересный случай. Мне надо было померить, какую подпругу на понячье седло покупать. Положила седло и лажу там под пузом у Пафнутия мерию. Очень жалела, что он больше собаки, но меньше лошади, т.к. было жутко неудобно)). С примеркой торопилась, т.к. надо было позвонить подруге, которая в это время была на Эквиросе. Вот я поня привязала, седло на него быстренько кинула, лажу у него под пузом, ругаюсь, когда он пытается хотя бы посмотреть, а чего это у него там на спине лежит... Короче еду уже вечером на перевязку к малышке и тут до меня доходит :!: Ага. Попробуй вот так бросить седло на молодую лошаь первый раз. Все же делаешь акуратно и смотришь на её реакцию, а тут-как само сабой разумеющееся :mrgreen:
Короче, Пафнутий-супер парень!

Сверху