Подарок Судьбы)))

Re: Подарочек. А теперь Подарок Судьбы

Я тоже за гнедую. хотя может она будит слегка дикая гнедая :) . т.е гнедая с небольшой подласостью.

ПонЯ написал(а):
А что у него за полосы на передних ногах? Он в путах,что ли?
Да. Они там все в путах гуляют кроме жеребят(( А путы из сенных веревок. Сначала раны, кровят, потом все само заживает.. :(
Бьяно написал(а):
Я тоже за гнедую. хотя может она будит слегка дикая гнедая :) . т.е гнедая с небольшой подласостью.
Оль, я в мастях не очень разбираюсь :oops: Знаю гнедую, видела поярче и пожелтее, а "дикую" даже не слышала.

Сейчас прикол такой был :D Принесла Лютке сухарь и решила дать понюхать малышке. Она понюхала, потом стала губками пробовать и язык у ней на бок завернулся и торчит с боку и убрать она его не сразу смогла. Так смешно :D Больше пока давать не буду. Но сено она уже со второго дня пытается кушать. Стоит рядом с мамкой как большая)))
А вечером она мне заржала :D Причем с мамой разговаривает таким басом, а мне - тоненьким голосочком))) Такое чудо ))))

Класс уже разговаривает. так мило. Ир дикая это с подласостью. подласасть. это зональные посветления. ну как у Бьянки. только у Бьянки сильная подласость. а у твоей я предпологаю. что может быть слегка посветлен живот. посветления на мордахе.на ногах в гриве и хвосте примесь более светлых волос. ну где то так. я тоже не особо сильна. просто из за Бьянки интересовалась этим вопросом. какая у нее масть. вот :) .А так может твоя вообще будет не серая и не гнедая :)

Оль, я конечно голову на отсечение давать не буду :mrgreen: , но после того как пролиняет щенячья шерстка, она будет ярко-гнедой, может быть только в паху чуть сетлее. Я почему-то в этом убеждена. :D
А чего мы спорим? Поживем-увидим)))
С малышкой стараюсь общаться каждый раз как захожу к лошадям. Она уже подходит почесаться-погладится и не боится меня. Сегодня гуляли три раза, но не долго-какой-то ветерок неприятный и холодный. Пока бегает-гляют, как вижу устала, завожу. Кстати, мы теперь выводимся и заводимся сами! В первый день только малышка не могла понять, что происходит, а теперь идет, как привязанная. Иногда на входе немного задерживается-изучает все вокруг))))
Кобыла стала какать в несколько раз меньше, хотя ест почти так же. До родов это был кошмар-прямое производство навоза :mrgreen: Зато теперь много писает :roll:
Овес я не будеу ей увеличивать до 6 кг, как советовала вет. Вот смотрю на Лютку-кобыла в теле, ребра не торчат. Прочитала, что в работу их начинают вводить через 15 дней после родов. Как раз малышк окрепнет и потеплее будет. Так как кобыла совсем без мышц, думаю мы начнем с небольших шаговых прогулок, а там видно будет. Сейчас не хочется малышку перегружать. Вот в леваде поносилась, постояла, поела, а там все время двигаться... Рано короче.
ПС. Да, я узнала, папу зовут Куш)

Ир, какие же они маленькие все лапушки. С ними так интересно.
Имя уже выбрала?

ПонЯ написал(а):
Интересно-зачем?
Я не спрашивала, но думаю пастуху так проще :(
Lila написал(а):
Ир, какие же они маленькие все лапушки. С ними так интересно.
Имя уже выбрала?
Ой, Людмил, лапушки :D это точно))) Подходит, меня всю обнюхает, потом жевать начинает, на зуб пробует))) Я ей шейку чешу, она стоит балдеет)))
Вот наконец руки дошли до кличек. Залезла на собачьи сайты и выяснила, что Люта оказывается пишется с "Т" и с двуми "Т". Поэтому может быть Лютта, а может и Люта. Во как. :)
Вот чего нашла: Лика, Лики, Ликси, Лекса, Люка, Лайка, Лаки, Лакки, Лакита, Лакоста, Лакота-сокращенно Лаки, Лакси, Лакшми, Ларника, Ласка, Лекса, Лекси, Лика, Лирика, Локси, Лукси, Лэкси, Люка, Люкка, Люкси,
ПС. Там есть такие клички на "Л" как "Ленин жив" :lol:
Вот клички лоадей на зооклубе: Лакация, Лакомка, Лакрица, Лакси, Латиа, Легкая, Леска...

luna2007 написал(а):

Мне вот эта больше всего нравится :)

luna2007 написал(а):
Там есть такие клички на "Л" как "Ленин жив"

Нормально :lol: Представляю хозяина,у котого собака с такой кличкой и как он ее завет на улице :lol:
Так и в психушку забрать могут :lol:

Да Ленин жив- это круто :) Ир а на счет масти.я разве спорю. я вообще ни когда не спорю. я только предполагаю :)

ПонЯ написал(а):
Мне вот эта больше всего нравится
Симпатичная))) Но мне всегда почему-то трудно выбрать из такого количества. Но вот склоняюсь все-таки к Лаки))) Тем боле она у меня поживет пол года, а потом отдавать надо :(
Бьяно написал(а):
Да Ленин жив- это круто :) Ир а на счет масти.я разве спорю. я вообще ни когда не спорю. я только предполагаю :)
Там ещё куча подобных была :D А на счет масти-пролиняет и сразу видно будет. Пока мне вот такая ярко-гнедая очень нравится)))
Сегодня пошли на травку погулять. Мелкая и побегать хочет и от мамы боится отойти, поэтому делает спринтерский рывок, разворачивается и так же в другую сторону) Но на повороте пару раз в вираж не вписалась, шлепнулась :( Вот она от такой игры может себе что-то повредить? И как уберечь от этого? Прям не знаю.

luna2007 написал(а):
Но вот склоняюсь все-таки к Лаки))) Тем боле она у меня поживет пол года, а потом отдавать надо

А кличка,которую сейчас ей дадите,останется у нее или ей потом другую придумают?

ПонЯ написал(а):
А кличка,которую сейчас ей дадите,останется у нее или ей потом другую придумают?
Я думаю останется, пока... Если он её продаст, то могут и по другому назвать. Честно. Не знаю. Он обещал заехать, но чего-то никак не доедет)
Ну и парилка сегодня.

Лана(Аламейда) написал(а):
Да, парилка знатная! А я вчера все-таки засела. :mrgreen:
О, Светик! А я думаю, куда пропала?
И как выбиралась? Ужас! Одна стреди ночи :roll:

Вот чиитаю тему в трибуне. Много узнаю для себя нового об НХ, и сразу появляется ещё больше вопросов :) А для себя я уже решила, раз я не потомственный дрессировщик и мне не дано :) проще пользоваться комбинированным методом. Например Пафнутий за грубое непослушание может огрести пинок, а вот если он как бы не слушается, то ходит задом и делает поворот на переду :mrgreen:
И я конечно согласна, что критиковать всегда легче, да и права на критику у меня нет, поскольку чайник из чайников. Но вот для этого
http://www.youtube.com/embed/RRUKR3k3RQQ
честно, у меня просто нет слов :?

Я стала немножко писабельной.Не переживай-жеребята часто шлепаются и путаются в ногах.И при этом редко травмируются.
Вот стопудово ярко-гнедой будет. :D
А лошадку с видео мы с Валдая привозили. :mrgreen:

птуся написал(а):
Я стала немножко писабельной.Не переживай-жеребята часто шлепаются и путаются в ногах.И при этом редко травмируются
Спасибо, Ларис, я хоть так дергаться не буду :) А то ноги то длинные и разобраться с ними ещё сложно. Фотомодель :mrgreen:
птуся написал(а):
Вот стопудово ярко-гнедой будет
Ой. Я так люблю такой окрас :D Нарядная фотомодель :D
птуся написал(а):
А лошадку с видео мы с Валдая привозили.
Ларис, как ты можешь их всех помнить :shock:

Ир, ну и что ты в этом ролике такого увидела? Вот доделаю бочку, приедешь и сможешь всю это программу с Роськой повторить. Только без хлыстика. У меня девченки на Роське и Доне абсолютно голых восьмерки и вольты в левадах крутили еще 3 или 4 года назад. Условие - огороженная территория. Из всего , что я там увидела, Роська не залезет на тумбу, потому, что ее этому никто не учил. Опять-таки, сделаю оградку и тумбу, приглашу тебя и попробуем это сделать за 1 занятие кликером.

Я, короче, расстроилась((( И почему мои слова не передают моих чувств? Не могу правильно выразится. Ага.
Я в шоке от того, что увидела на видео! Наверное, так будет понятнее) Начиная от неуклюжести самой женщины и кончая её никому не понятными жестами! А эти поклоны перед лошадью-вообще нЕчто(

Ладно. Забыли)

У меня сегодня сбылась "мечта идиота"))) Я верхом не ездила больше двух месяцев. И тут мне так хотелось сесть на лошдь, что даже стало снится, как я езжу) Лютка ещё не оправлась после родов. Как женщина, родившая не одного ребенка, я ее очень даже понимаю. Тем более у нее еще продолжаются выделения.
Ну вот. Решила я немного прехаться... без седла :roll: А без седл я на лошади не сидела.. ого-го сколько. Даже не помню, когда последний раз :P
И вот проблема-как же сесть. С забора то я никогда на нее не садилась (мжет только самые первые разы). А тут ещё жеребенок.. Ну короче подвела к забору-стоит, залажу на забор-отошла. Опят подвела и пока садилась (взгромождалась) Лютка-умничка стояла. Выехала за забор, прошли метров 10. Думаю, пора слезать, пока ноги ещё меня слушаются (у меня с сосудами беда). Но как жаль, что такой исторический момент некому сфоткать. И тут муж с фотиком выходит :D Ура!!!

luna2007 написал(а):
Я, короче, расстроилась((( И почему мои слова не передают моих чувств? Не могу правильно выразится. Ага.
Я в шоке от того, что увидела на видео! Наверное, так будет понятнее) Начиная от неуклюжести самой женщины и кончая её никому не понятными жестами! /quote]

Согласна на 100%. Такие видео антиреклама НХ. Лошадь не выглядит ни веселой , ни расслабленной, мне так показалось , что лошадь просто "затурканая" какая то. Шаманские жесты удивляют , да и таким весом не стоит ездить на лошади КМК. А зачем размахивать хлыстом перед глазами лошади . Мне кажется ничего сверестественного в этом ролике не исполненно . Неприятный ролик :(

Сверху