Подарок Судьбы)))

Re: Подарочек. А теперь Подарок Судьбы

Бьяно написал(а):
А что еще нужно

Если этот жеребенок у Вас родился,то нужно еще описать акт случки.
Т.е.на бумаге пишете:"Тогда-то,в таком то хо-ве,была проведена случка такой-то кобылы и такого-то жеребца.В результате чего,такого-то числа и года,родился жеребенок...."

Это нужно,если нет документа купли-продажи на жеребенка.

Ой,это ведь я на бумаге писала,когда не через интернет делала.А на руки передавала.
Так что,это надо наверное в элктронном письме писать,если через инет..

ПонЯ написал(а):
Бьяно написал(а):
А что еще нужно

Если этот жеребенок у Вас родился,то нужно еще описать акт случки.
Нет жеребенок не у меня родился. я его готовым приобрела :) А так огромное спасибо за советы. на будущие пригодится.

Бьяно написал(а):
Извини. если загрузила вопросами
Оль, не извеняйся! Вместе всегда проще разобраться!
И да, описание как у Бьянки в паспорте. Хорошо, что тебе есть, где посмотреть. А масть у Серебрянного должны в документах указать. И ещё родителей. На счет Башкирской породы не знаю. Ты можешь зайти на сайт ВНИИКа и там посмотреть список пород и ещё вопрос задать. И создай себе почтовый ящик или восстанови старый. Эл. почт- иногда это очень удобно :wink:
ПонЯ написал(а):
Ой,это ведь я на бумаге писала,когда не через интернет делала.А на руки передавала.
Так что,это надо наверное в элктронном письме писать,если через инет..
Точно! Или послать заказным письмом (лучше с уведомлением) и туда вложить диск с фотографиями. И чем их будет больше, тем лучше. Особенно, если неуверена в правильности оформления Описания.
Швед-нибенимеда написал(а):
Коза на снимке понравилась. Хитромордая)
Коза черезчур самостоятельная :) и деловая)))) Но уже дает почти 2 литра -умничка :D

О кобыле
Кобыле начинаю увеличивать потихоньку нагрузку. Теперь делаем уже три рыси минуты по 5-7 и пару-тройку подъемов в галоп метров на 50-150. Время занятий увеличили с 30-35 минут до 50. Все-таки дыхалка тренируется и мышцы крепнут. Люська стала меньше спотыкаться. Меня это радует. Но стала больше глазеть по сторонам и искать страшилки, и это говорит, что у кобылы все в порядке со здоровьем и куча энергии :D
Да при седловке она перестала падать в обморок от вальтрапа :roll: Вот странно, сколько уже езжу на ней... Думаю дело в том, что сначала она ничего и никого не боялась, т.к. у неё на это просто не было сил. Потом кобыла окрепла, пришла в себя и начала вруг замечать всякие страшилки :D Например вчера в высокой сплошной траве невысокий ковер из шороких листьев лопухов, которые ещё и темнее остального поля, был поводом шарахнуться в сторону. Пришлось несколько раз проехать по этому месту-поприучать.
Удивляюсь я. Получается они все-таки все одинаковые? Эти лошади? Единственно, что их отличает, наличие разных степеней наглости и агрессии?
Вот идем с пастбища. И конечно кобыле не очень хочется идти по крапиве или борщевику. Но она не как Луна нагло таранит, а так слегка пробует-может прокатит? :) Нет, так нет.
С Пашкой посложнее чем с Люткой-но всё-равно гораздо легче, чем с Лункой.

Вопрос. Лошадь боится струю воды, пшикалку и т.д. Надо во что бы то ни стало приучить или нет? Если в остальном она адекватная? Вот Лунка воды не боялась, и к пшикалкам почти приучилась, а оказалось, что это не главное.
Вот ещё интересный момент. Я разговаривала с девчонками: в основном в сложной ситуации всем проще справляться с лошадью с седла. Мне с Луной было проще с земли. Может потому что много на земле с начала занимались? А вот с Люткой мне комфортно и на земле и в седле, хоть она толком и не выезжена.

Пол дня собирался дождь, где-то грохотало, а у нас опять упало три капли( Совсем зажрали мухи и комары, а скоро слепни и оводы(
Зато народ уже в плотине купается.
И ещё очень хочу 11 июня поехать на День лошади в Истринский район. Прям очень-очень хочу)))

luna2007 написал(а):
Вопрос. Лошадь боится струю воды, пшикалку и т.д. Надо во что бы то ни стало приучить или нет?

Мои,тоже воды боялись жутко.А потом приучились и к струе из шланга и даже в пруд,стали заходить и купались одно лето с ними!
Хотя,до этого,Метель к примеру,даже в лужу боялась накступить!
К воде приучать надо.Мало ли,надо будет обязательно лошадь помыть или проехать,где-то через ручей.
А вот с пшикалкой,у меня по сложнее.Так и не приучились они к ней,боятся жутко!В прошлом году,лечила рану Орхидее,с начала спреем.Так это был кошмар,она так боялась и бесилась,что я решила попробовать зеленкой.И ею вылечила рану.Не пшикает и кобыла давалась мазать..

А еще,у меня Метель,ужасно-приужасно,боялась охлождающую мазь и такое по началу вытворяла.Просто нереально было ей намазать.А потом,приучила.

ПонЯ написал(а):
К воде приучать надо.Мало ли,надо будет обязательно лошадь помыть или проехать,где-то через ручей.
Спасибо за совет! Тогда не буду просто "рогом упираться", а ненавязчиво мимоходом. Но все ж надо.
Вчера комаров-тучи. Решила попрызгать кобылу. И она даже не дергалась!!!!! С ума сойти. В тот раз чуть из себя не выпрыгивала, а тут вдруг успокоилась :roll:
Лаки с мамой только спит и кушает))), а гуляет весь день около Пашки. Он периодически путается ее строить, а Лаки взбрыкнет, отойдет (он то на привязи) и опять мирно кушают рядом. Причем она к нему под хвост голову сует как к маме, чтоб мух отмахивал :lol: Короче друзья, однако :mrgreen:

Ой помню те моменты когда для Тимона лужа была как пасть дракона :lol: его голубая кровь не позволяла ему ножки намочить , зато сам в грязи до самых ушей валятся . Брала измором пока сам не согласится в лужу пойти хотя периодически ему шенкелями предлагала зайти по глубже . Теперь прем как танк .Но пшикалки не любим после встречи со змеями .

А как лошадь со змеями? В прошлом году хотела съездить верхом к друзьям, но остановило несколько факторов, в том числе и тот, что там очень гадючьи места.

Эпилона написал(а):
Теперь прем как танк
Молодец Тимон!
Ну да. Рано или поздно любую лошадь можно приучить к чему хочешь, если задатся целью. Тут показывали как милицейских лошадей приучают к петардам. Их привязывают нАкрепко, а перед ними крутят барабан с петардам, которые постоянно хлопают. Лоашадка попрыгает-попрыгает и успокаивается. Но там наверное и выбраковка идет, если совсем беда с психикой"
Эпилона написал(а):
Но пшикалки не любим после встречи со змеями .
Змеи-мой страшный сон :shock: Но в наших краях пока ТТТ
Лана(Аламейда) написал(а):
А как лошадь со змеями? В прошлом году хотела съездить верхом к друзьям, но остановило несколько факторов, в том числе и тот, что там очень гадючьи места.
Татьяна (Мрак) писала, что вроде уколы какие-то делали. И все обошлось. Наверное, тут главное время не упустить.

"Ой, цветёт калииииина ...."

Красавец мужчина))))

Ир Пашка на фото . ну очень забавный.
Да приучить это точно можно ко всему. если задаться целью. Мои точно луж не боятся. Бьянка пшикалок точно не боится. мелкий наверное тоже не будет. судя по тому что он не пробиваемый :)Вот как к лосям приучить не знаю :) а если серьезно в будущем хочу приучить к ружьям и выстрелам. у меня мечта охотничии лошади.

Ну насколько я знаю барабан не кто вначале сразу не ставит с петардами ( был опыт в подготовку лошадей для милиции ну это еще когда на югах жила )От змей лошади умирают редко ну если только их сразу 2 укусит да еще в морду и то умрут от удушия а не от яда Ну а остальное действительно лучше не упустить момент . Уколы не сложные и достать тоже не совсем проблема .Так кого там научить как приучить лошадь к выстрелам . без проблем вопрос а надо ли , ну уж если серьезно есть необходимость могу объяснить по крайне постараюсь . А вот пончика нужно на фоне калины снимать было тогда вообще бы прелесть было бы ( все бы не успел бы поесть и затоптать ) :)

Калина,очень красиво цветет!
А Пашка!Какой же он уже гладкий!Моя Тома,до сих пор мохнатая.Все чешу и чеш, и не пойму,когда она уже вычешется!Я даже,сфоткала сегодня,сколько за одну чистку я с нее шерсти вычесываю.
Выложу у себя в дневе)Еще прикольные фотки сделала.Надо теперь их на комп скинуть и выложить..Давно уже у себя в дневничке уже ни чего не писала...

Бьяно написал(а):
Ир Пашка на фото . ну очень забавный
Cпасибо, Оль))) Он правда как игрушечный)))
Бьяно написал(а):
Вот как к лосям приучить не знаю
Неужели так лосей много?
Оль, а охотничья лошадь для охоты? Для настоящей? Ты хочешь скакать верхом на Бьянке и стрелять из ружья по лосям? :shock: Круто :wink:
Эпилона написал(а):
А вот пончика нужно на фоне калины снимать было тогда вообще бы прелесть было бы ( все бы не успел бы поесть и затоптать )
А я даже не подумала, балда ( Калину с утра фоткала, а лошадей уже после обеда. У меня вообще напроч отсутствует художественная фантазия :P
ПонЯ написал(а):
Моя Тома,до сих пор мохнатая
Может она из "пуховых" поней? :lol:
Фотки-это здОрово! Пошла к тебе смотреть)))

"Тихо, дети спят..." ))))

Вложения

• 3.JPG
    3.JPG
    241.3 KB · Просмотры: 558

Фантазия у тебя есть-но ее надо развивать. :mrgreen:

птуся написал(а):
Фантазия у тебя есть-но ее надо развивать. :mrgreen:
Ох. Только она где-то уж очень хорошо прячется)))))

Юлька

Вложения

• 4.JPG
    4.JPG
    251.4 KB · Просмотры: 543

Лаки классная такая. ну очень она мне нравится :) .
Ир лосей конечно много. нет по лосям я стрелять не буду точно. я их люблю и уважаю. Хотя на охоту мне ходить понравилось. но на млекопитающих рука у меня не поднимется. И вряд ли я буду палить с лошади. в идеале просто далеко в леса уходить на лошадях. Лошадей оставлять неподалеку на полянке. Хищников. кроме лис у нас в лесу нет. Ну а самим. так сказать поохотится. Просто надо. что бы лошади не боялись выстрелов и разной страшной поклажи на себе. Ну это в будущем. когда вторая лошадь подрастет. потому что одной далеко по лесам шляться опасно. мало ли. что с лошади упал. заплутал. лучше все таки компанию иметь :) .

Оль, да я ж шутю :mrgreen: А вообще конечно классная идея-на лошадях куда-то уехать на целый день, а может и на несколько дней. И конечно, чем больше народа, тем лучше! А если планируете стрелять, то приучать придется обязательно. Иначе лошади уйдут домой без вас))))
Оль, а ты на машине? Мы собираемся 11.06 в Истринский район на праздник "День лошади". Приезжай! Встретимся, поболтаем... Должно быть очень интересно!

luna2007 написал(а):
Может она из "пуховых" поней?
Фотки-это здОрово! Пошла к тебе смотреть)))

Наверно!Мне кажется,с ее шерсти,получились бы хорошие носки :)
А смотреть,у меня еще не чего..Сейчас попробую,если получится на нетбук скинуть фото,то сразу в днев)

luna2007 написал(а):
Истринский район на праздник "День лошади". Приезжай! Встретимся, поболтаем... Должно быть очень интересно

Как здорово!Я бы тоже,очень туда хотела.Но далеко.Просто не знаю туда дороги :(

Фото с Лаки здоровское!

ПонЯ написал(а):
Наверно!Мне кажется,с ее шерсти,получились бы хорошие носки
Я тоже о носках думала, когда Пашку чесала :lol:
ПонЯ написал(а):
Как здорово!Я бы тоже,очень туда хотела.Но далеко.Просто не знаю туда дороги
Я тоже точно не знаю. Но Истра недалеко от Малого Бетонного кольца. Ты где территориально?
viewtopic.php?f=8&t=131608
Вот объявление. И у Жени М. ещё дневник есть. Там где-то сслка была на их сайт. Надо поискать вечером.
Нашла!!!!!
http://www.bezpovoda.ru/
viewtopic.php?f=6&t=28934&start=7575
http://horseday.ru/

Сверху