Re: Подарочек. А теперь Подарок Судьбы
О кобыле
Кобыле начинаю увеличивать потихоньку нагрузку. Теперь делаем уже три рыси минуты по 5-7 и пару-тройку подъемов в галоп метров на 50-150. Время занятий увеличили с 30-35 минут до 50. Все-таки дыхалка тренируется и мышцы крепнут. Люська стала меньше спотыкаться. Меня это радует. Но стала больше глазеть по сторонам и искать страшилки, и это говорит, что у кобылы все в порядке со здоровьем и куча энергии
Да при седловке она перестала падать в обморок от вальтрапа :roll: Вот странно, сколько уже езжу на ней... Думаю дело в том, что сначала она ничего и никого не боялась, т.к. у неё на это просто не было сил. Потом кобыла окрепла, пришла в себя и начала вруг замечать всякие страшилки

Например вчера в высокой сплошной траве невысокий ковер из шороких листьев лопухов, которые ещё и темнее остального поля, был поводом шарахнуться в сторону. Пришлось несколько раз проехать по этому месту-поприучать.
Удивляюсь я. Получается они все-таки все одинаковые? Эти лошади? Единственно, что их отличает, наличие разных степеней наглости и агрессии?
Вот идем с пастбища. И конечно кобыле не очень хочется идти по крапиве или борщевику. Но она не как Луна нагло таранит, а так слегка пробует-может прокатит?

Нет, так нет.
С Пашкой посложнее чем с Люткой-но всё-равно гораздо легче, чем с Лункой.
Вопрос. Лошадь боится струю воды, пшикалку и т.д. Надо во что бы то ни стало приучить или нет? Если в остальном она адекватная? Вот Лунка воды не боялась, и к пшикалкам почти приучилась, а оказалось, что это не главное.
Вот ещё интересный момент. Я разговаривала с девчонками: в основном в сложной ситуации всем проще справляться с лошадью с седла. Мне с Луной было проще с земли. Может потому что много на земле с начала занимались? А вот с Люткой мне комфортно и на земле и в седле, хоть она толком и не выезжена.
Пол дня собирался дождь, где-то грохотало, а у нас опять упало три капли( Совсем зажрали мухи и комары, а скоро слепни и оводы(
Зато народ уже в плотине купается.
И ещё очень хочу 11 июня поехать на День лошади в Истринский район. Прям очень-очень хочу)))