podkova2009
Участник
Подкова, а можно уточнить. Быстрого проедания чего? Для сена лучше медленный рептух. Концентраты лучше давать помалу чаще. У меня 5 раз едят.
В условиях невозможности кормить пять раз в день, если ограничиться тремя кормлениями
Подкова, а можно уточнить. Быстрого проедания чего? Для сена лучше медленный рептух. Концентраты лучше давать помалу чаще. У меня 5 раз едят.
Нарезать 2 кг сена на три раза в день - 6 кг в день (это по рекомендуемой норме) не простое занятие)) и правда, легче измельчитель добыть, только вот стоит около 25 тр, стоит ли оно того) раз никто почти не практикуетСечка увеличивает время поедания, да. Но найти ее не прям просто.(да и просто солому, которую можно есть найти не легко).
Покупать сечку импортную-весьма дорого.
Найим в России.. Ну.. я знаю где, не очень далеко от того, где мои кони живут. Там можно взять нарезанное сено. Но это одно из немногих мест.
но в крайнем случае, наверно, можно руками(ножницами) нарезать сено?
а зачем столько?Нарезать 2 кг сена на три раза в день - 6 кг в ден
Это что ж за "трактат" такой?изначально вроде, рекомендуют в мюсли, по крайней мере в трактате о кормлении лошадей очень часто говорят про острую необходимость соломенной сечки
Вы все правильно понялиЭто что ж за "трактат" такой?)). А про острую необходимость снять с лошади все железо там не говорится случайно?
)
а зачем столько?
Вы представляете себе объем? Как правило 500 г в кормление это более чем достаточно) Если в разрезе замедления проедания.