Подмышечка прошу закрыть дневник. Временно

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Руки...нуу,знаешь,Соньк...ты ж не перед препятствием их задираешь,а после,и это не так страшно... :)

Вот запись,где два прыжка...Без обид,но ты даёшь ему тащить себя перед препятствием!!Он реал на него тащит...Так вы высоко не прыгнете :? И ещё главная ошибка,что после препятствия ты сразу садишься в седло и попой плюхаешься,а надо темп упор в коленку держать,а на второй уже мягенько садиться...у меня это тож долго не получалось!!А так молодец! :P :wink:

Имхо, но лошадь не тащит!:) Онанаоборот идет с хорошим импульсом!
Ну а посадка, дело наживное!:)
Заводи четче на прыжок, веди его в поводу, а то он совсем зодранный.

кхех... вот..и я тут решила отписаться :wink: , вчера все зрела сама. С одной стороны и Алинка права и зеленоглазая. А я попытаюсь рассудить со своей точки зрения. Коник довольно взрослый, ранее прыгавший - естественно его уже учить не нужно. Он сам выбирает для себя нужную скорость и свой расчет, что меня очень порадовало, но и подтаскивает - бывает. Сколько видела маленьких лошадей - им проще прыгать со скорости, т.к. инерция, им же на ту сторону как-то надо перебираться, а сил меньше чем у крупных и длинноногих коней. Но скорость тоже надо выбирать с умом - иначе повлечет за собой не приятные последствия. Все зависит от работы -имхо. А посадку можно и поправить -нужно просто следить за собой.

Ну, на препятствия тащат не только небольшие ростом лошади. Разные бывает тащат. Но это обязательно нужно контролировать, чревато многим. а) мешает твоей посадке, сбивает; б)человек обычно,особенно малоопытный, зажимается, суетится и делает кучу лишних движений (руки страдают особенно); в)получается,что ты прыгаешь неконтролируемо. т.е. он прыгает,потому что прыгает. Не факт,что он так захочет отпрыгать маршрут. Где-то встанет, обнесёт,а ты не сможешь ничего сделать,т.к. лошадь не ведёшь. Старайтесь с этим бороться. Подпирает - заверни на вольт, не давай сниматься самому, а сама снимай, подсобери,придержи за темпа 4 до барьера, а уже перед барьером - вытолкни. Чтоб он понял и чувствовал,что ты им управляешь,а не он сам просто такой офигенный. Ну а посадку нужно работать саму по себе.
Я говорю "на опыте" - у меня кобыла ЧК,как я уже писала, всегда пытающаяся для начала подпереть,чтобы мы не делали. 8)

"Ну, на препятствия тащат не только небольшие ростом лошади" - я не имела в виду только маленьких лошадей... просто рассказала о своем опыте, я тоже прыгала на ЧК..представляю себе что это такое...с вами я согласна. бороться с этим надо-но нужно иметь сильный шенкель. Я сама на скорости очень боюсь прыгать, ибо была маленькая и упала с конем когда-то...было дело..глупая была..вот теперь и бздю :cry: . Но прыгаю..тренер отбил боязнь) я наоборот сторонник одного ритма движения, стиля и посадки.
i-272.jpg

Ха,я на своей "потаскушке" (от слова "таскать" :wink: ) не то что прыгать,я ездить боялась! 8) Тоже тренер помогла выйти из ступора. Кобыла меня тупо волокла, я замыкалась, хватала её за повод и тогда она счастливо волокла меня дальше :?
Да, шенкель нужно сильный иметь, так а как ж без него? Уделять много внимания езде без стремян,учебкой, строевой без стремян, галоп без стремян - таааакой шенкель будет,что огого!

во-во..согласна..у нас каждая тренировка должна быть без стремян...прыжки..рысь и прочие приблуды)...

Кстати,есть ещё такая штука интересная - шенкель может быть, но человек им может не пользоваться. Тоже по собственному опыту :lol: Я постоянно пищала,что у меня не хватает шенкеля ни на малого, ни на кобылу. Типа вот, у Ани (берейтера) шенкель сильный,а я ж такое, хилый любитель. Потом меня тренер развела на спор проехать тренировку без стремян :roll: И я проехала! Со сбором,с галопом, со всеми делами. После этого я поняла,что шенкель нужно не просто иметь,им нужно ещё иногда пользоваться 8)

Согласна, что скорость очень мешает посадке(для новичков), а еще это шанс обмануть всадника, т.е. конь вроде идет с импульсом, на скорости и поэтому думаешь "А нафиг сильно шенкелем работать" и сидишь себе... а потом бац - закидка и ты уже на земле, меня так мой обманывал:( Теперь научены горьким опытом.

Доброго всем времени суток..
Вчера. тобишь в среду, ездили мы на конюшню с подругой, Марией-Гарнизон:) сразу скажу, она меня нагнула :hrenovo: . Тренеровала строго и чётко :cute: , мне очень понравилось, тк я поняла все свои ошибки. старалась...старалась до такой степени, что на ногах изнутри синяки..зато есть хоть маленький, но результат, я перестала смотреть постоянно вниз, вижу и пытаюсь вести коня на препятствие, нога легла более или менее правильно, правда кросовки и отсутствие резинок(куда они делись кстати я не в курсе:() в стременах очень мешало, нога скользила по стремени и теряла его вовсе.

встретились и доехали и по-пути от маршрутки до конюшни видели...утят "в ряд" :mrgreen: )
7801589b531d.jpg

дойдя до конюшни мы преоделись и я вытащила коня на развязки..
85adf8adb95e.jpg

"зацепился" за сено..
b3f9f9bde157.jpg

в леваде гуляла наша любимая кобыла, на которую мой 16-ти летний мерин жеребцует :devil: ..
f3afce6ffb20.jpg

правда кобыль заверещала на него :bubu: и мы решили, что не стоит рисковать и отвели Игрока от неё..печальный взор..
cb4b2e5fb20a.jpg

а ей всё-равно..
ef1b1291bd9a.jpg

в это время Миф катал детишек. Мифке больше 20лет :kiss: ..
27cfb39136aa.jpg

чистились и обнаружили, что какая-то гада порвала попу моему зайцу..:( :cry: , промыли. помазали..
823ddc9f21c0.jpg

c54f29b781df.jpg

почистились, поседлались и поехали..
"смотри вперёд!!не смотри вниз"
22c8530b9b94.jpg

"а?!что?!хто здесь?!" :lol:
aa981c632743.jpg

обнимашки..
5ced3baec918.jpg

потом я вспомнила, что Игрок каскадёрский конь, что когда-то я на нём делала джигитовку(ажну, повал, вставать на ходу и тп..) и сделала..со словами "щааа кааам мы поскачем..", на что получила резонный ответ "поскачет он..)))"
0ce4a90272dd.jpg

4d45a4e2523e.jpg

Потом на коня подсела Маша, блин, как мне Игрок понравился...блестючий, красивенький)
3dd0199e173b.jpg

2dfca7f20f01.jpg

и начали прыгать.
de689943b171.jpg

тут Маша смотрит, как конь несёт ноги, мы выяснили, что он постоянно выносит сначала левую ногу, потом поднимает уже правую...выглядит странно..
c706f80b39e0.jpg

+ещё он плохо принемает на спину(видимо оттого, что у него она всё-таки больная и просидеть на нём довольно затруднительно..
ec68fdf9c568.jpg

2212cb8249a6.jpg

потом мы отдали коня шагать, а сами пошли на конюшню, где меня попросили подержать кобыль, на которую я сразу же залезла:), кстати сегодня исполняется годик ребёнку-жеребёнку :birth: )
e6a4c873a8ab.jpg

а потом привели Игрока. я его помыла и мы пошли пастись..
http://b.foto.radikal.ru/0606/xxx3266fef7b.jpg

0656e95731ed.jpg

5f02342cc132.jpg

невозмутимый..
58999e4d680c.jpg

зарядка
69e4d3f379e7.jpg

744666aa42fd.jpg

а потом мне пришла в голову шальная мысль о том, что будет, если коня отпустить на волю(я знала. что если он убежит, то на конюшню). Мы замотали у него на шее чёмбур, и сели рядом. Игрок отошёл....посмотел на нас....отошёл ещё чуть чуть...потом ещё, потом взгляд в сторону...
31f53a7f9e54.jpg

..и рванул домой...хотя странно, ел бы да ел.., пришлось идти на конюшню обратно.....

это мы его уже отловили:
5ddc4611977d.jpg

и повели тёмною дорогою..
eedcef1398d4.jpg

к пруду..
7fac74d643e4.jpg

где погуляли, поели, пофоткали, но фото пока у Маши:)

вот такая у нас вышла среда, продуктивная и приятное.
Маха. спасибо!

А мне нравица лицо Игрока, где ты стойку на нем делаешь :lol:
"Чтозанах??!" :lol:

ТАк они еще на первой фотке со стойкой, оба смотрят в одну сторону, я даже сказала бы, косятся :lol: У обоих глаза безумные. Игрок видимо офигел от того, что Кошка на него залезла, а Кошка обалдела от того, что сделала :wink:

Места у вас там офигенные!!Так красиво!!Прям как в усадьбе какой-тО!!Прелесть!!Знакомая вальтряпка)) :lol: :wink: Я всё от твоей в восторге!!Такая ткань!! :P

Shakawkaw, а у него всегда такое лицо..., когда на нём что-то делают, кроме просто бегать.. :lol:

kate5, 8) видимо так и было....))

Alinka, так это и есть усадьба..Ворошиловская, леса, парк, пруды и родники...а через 10 минут-бескрайние поля.. 8)

ЛедиАнн@, ага, по очереди, видимо это у него изначально, от каскадёров осталось...оттуда же и привычка "помогать" себе скоростью..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху