Попробуй взять самый мягкий трензель. Наверняка у кого-нибудь на конюшне есть обычная дутая восьмерка. Насколько я понимаю, чем шире по толщине трензель, тем он мягче. Еще говорят, мягкие империалы. У нас обычный дутый трензель восьмерка, такой сразу купила, кобыле подошел, рулится на нем хорошо. Какой был у предыдущего хозяина, даже не знаю.КОШКА) написал(а):так пробовать-то да, будем....но!...правда ли что восьмёрка-лучше или нет?
шпрунт не надо. Лучше резиновый шамбон - тогда конь голову поднимать не будет, т.к. это будет вызывать дискомфорт, но вниз он её может тянуть сколь угодно низко. Поэтому одеваете шамбон - и вниз, вниз, вниз. Поработайте внизу как следует - на принятие повода, на сгибания, на расслабление. А потом уже постепенно голову вверх поднимайте. Чтобы работа шла не сверху вниз, а снизу вверх, что в любом случае будет грамотнее.КОШКА) написал(а):ну и Ирэн права, проблемы то со спиной есть. Мне предложили на него шпрент попробовать, хотя я что-то сомневаюсь. Блин. . . .