Подмышечка прошу закрыть дневник. Временно

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сонечка, мои поздравления! :P Отлично смотритесь вместе!!! Оба черненькие :wink: Удачи вам еще раз! Жду продолжения! :D

Кстати, хочу совет..
конь бегает всю жизнь на обычном, не дутом трензеле, мне не очень нравится, кажется, что не особо то он ему и подходит. По управлению вроде бы как всё в порядке, поворачиват от легчайшего движения пальчиков, но вот когда пытаешься его отозвать-голова на верх, либо просто нулевая реакция.

-хочу одеть более мягкое железо, вплоть до резинового/пластиково
-может восьмёрку?читала статью о том, что она более комфортно ложиться по нёбу лошади....

что скажете?

Я конечно не сильна в этих вопросах, но может его банально задергал прокат за рот. Представляешь, там же каждый тянет, кто куда горазд. ПОэтому он так на повод и реагирует. Нужно время, чтобы привык к мягкой работе со ртом. А мягкий трензель, конечно, надо попробывать. Тут пока не попробуешь, не поймешь, подходит ему это или нет :wink:

так пробовать-то да, будем....но!...правда ли что восьмёрка-лучше или нет?

Фотки замечательные, особенно понравился вервольф на фото с Талантом :lol:
Молодец, что подарила Игрочку НОВУЮ жизнь 8)
Все-таки какое это счастье - любить лошадь, а ты-то это умеешь, уж я-то знаю :D
Удачи Вам и фоток побольше :wink:

КОШКА) написал(а):
так пробовать-то да, будем....но!...правда ли что восьмёрка-лучше или нет?
Попробуй взять самый мягкий трензель. Наверняка у кого-нибудь на конюшне есть обычная дутая восьмерка. Насколько я понимаю, чем шире по толщине трензель, тем он мягче. Еще говорят, мягкие империалы. У нас обычный дутый трензель восьмерка, такой сразу купила, кобыле подошел, рулится на нем хорошо. Какой был у предыдущего хозяина, даже не знаю.

вот кстати спасибо, что попробовать чей-нибудь я даже и не подумала. Хотя именно те трензеля, что я хочу попробовать-таких у нас нет.
Ща покажу, что мне думается:

Неужели ни у кого нет обычной восьмерки? Мне, казалось, это самое простое и распространенное железо. Если особо не извращаться. А-то они там всякие бывают, с дырочками видела, а видела вообще с какими-то типа цилиндриков, которые вращаются. Выглядит внушительно, хотя сказали мягкое железо. Была удивлена, выглядит очень массивным.

Тема про железо была много раз на форуме - поищи через поиск.
с заменой железа нужно быть осторожным, тут такое дело... А голову он может задирать, т.к. а)задёргали;б)давно нормально не работали. Так что вполне возможно, он и на этом железе со временем будет нормально ходить...

Это конечно, да. Но если будет нормально работаться на мягком железе, но смысл ездить на строгом :roll:

Насмотревшись в воскресенье семинаров :lol: Вобчем, Пьер Кузен говорил, что одна из причин, почему лошадь не хочет (не может) идти на повод (в том числе и сдавать в затылке, расслабляться, тянуться вниз и т.д.) - это проблема со спиной :? Ну и может не все сразу? все-таки если он бегал в прокате и от него этого не требовали он просто еще не понимает до конца, чего от него хотят? Потихоньку, полегоньку расслаблять зверя и он сам потянется вниз за поводом :wink:

ну и Ирэн права, проблемы то со спиной есть. Мне предложили на него шпрент попробовать, хотя я что-то сомневаюсь. Блин. . . .

КОШКА) написал(а):
ну и Ирэн права, проблемы то со спиной есть. Мне предложили на него шпрент попробовать, хотя я что-то сомневаюсь. Блин. . . .
шпрунт не надо. Лучше резиновый шамбон - тогда конь голову поднимать не будет, т.к. это будет вызывать дискомфорт, но вниз он её может тянуть сколь угодно низко. Поэтому одеваете шамбон - и вниз, вниз, вниз. Поработайте внизу как следует - на принятие повода, на сгибания, на расслабление. А потом уже постепенно голову вверх поднимайте. Чтобы работа шла не сверху вниз, а снизу вверх, что в любом случае будет грамотнее.
Удачи! :-)

Может я чего не знаю, но ИМХО - вряд ли шпрунт поможет коню расслабиться. Хотя, конечно, с ним гораздо легче "опустить нос". Можно попробовать на шамбоне гонять на корде.... Хотя, конечно, все советы не зная лошади и ситуации очень опасно давать. Так что если есть рядом тренер, который хотя бы за вами подсматривает и знает коня (в том числе и его проблемы со спиной), лучше поинтересоваться у него. Но в любом случае - не торопиться! Иногда хватает пары недель, чтобы лошадь изменилась до неузнававемости, поэтому просто запаситесь терпением :)

А мне кажется, коню надо дать в себя прийти. Вот ты бегал пол жизни в прокате, ничего не делал. Сейчас он сопротивляется, а тут нарисовывается какая-то девушка, которая резко начинает гнуть, собирать. Я бы как раз начала его расслаблять на корде, цеплять развязочки понемногу.

О! Пока писала сооббщение. Юля уже тоже про шамбон написала :wink: Значит можно попробовать 8)

не, не...я его не гнула и не собирала, говорю по его реакции, когда попыталась согнуть чуточку для фото, в остальном..я даже на плац на нём не стала выезжаь, бегали в лесу, просто так...

пока у нас только левада(никакой даже корды и тем более развязок) и лес..только лес в своё удовольствие :wink:

Ну корда с шамбоном, когда уже будете в работу втягиваться тоже сойдет за удовольствие :wink: Главное - постепенно :wink:

обьясните мне, малограмотной..действие "сложных" трензелей такого типа(ну кроме обычных :lol: ):

f7288fffc0d4.jpg

8aa8ce0c405b.jpg

aa2156bad8a6.jpg

5f6279743182.jpg

+собственно вот откуда я взяла про восьмёрку..
http://horse.ru/oloshadi/structure.php?&cur=6477

СКЛОНЯЮСЬ К ТАКОГО РОДА ЖЕЛЕЗЯКЕ:Drop-Cheek или трензель Baucher/Fillis. Это предпоследний трензель, только без цепочки, с резиновым грызлом.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху