Покатушки в Питере

zoom79, еще раз. У вас сначала в седле находится поясница, которая гасит толчки, а потом уже идет задница? Не, я так ездить не умею. :lol: В противном случае, поучите физику. Чтобы толчок погасился поясницей, он сначала должен пройти через задницу. (По крайней мере, мою. Ибо у меня задница ниже поясницы.) Вы явно не представляете себе значения слова "трястись", либо изо всех сил пытаетесь отмазаться от эпитета "жопотряс". Он, видимо, вас оскорбляет. Но при этом вы считаете себя вправе оскорблять людей, работающих с лошадьми в городе.
Потому как, хм, слово "трястись" не есть синоним слова "подскакивать".
 
:lol: Сползла под стол и обессилила от смеха :lol:

Это же надо было так насмешить.... до слёз.....
OlgaN, ну вы даёте.......
Я теперь спокойно учебкой ездить не смогу - Ваши слова вспоминать буду......
 
Ольга, я тож пацталом :lol: :lol:

неврозкина вспоминать = отставить :!: уволю!

zoom79, ставлю в угол. Пока что усно. Читай правила. Запрещены посты, состоящие из смайлика/-ов.
 
Деушка, правда? И вы знаете, как я "скачу"? :lol: Идите уже в школу вместо сидения в тырнете. Изучите там, что означает слово "тряска", а что слово "подскакивание". Вы трясетесь, даже когда пешком ходите. Не знали? Идите учите принципы движения живых существ. Заодно, может, узнАете откуда взялось выражение "да у него на спине чай пить можно".
Кстати, народная примета: о своей любви к лашаткам в тырнете громче всех как раз кричат те, у кого лошади дохнут. Видимо, потому и кричат, а так же и других унижают. Просто, чтобы себя оправдать.

zoom79 написал(а):
Я собираюсь тут доказывать,кто прав,кто виноват..
Собираетесь? Доказывайте. :lol: :lol: Только по-умному.
 
OlgaN.Куда мне пойти?Для сильно образованных,которые видимо в школу так же ходили,как и разбираются в лошадях :lol: :lol: :lol: ...Видимо не вкурсе,что сегодня закончились учебные дни...Для вас это :shock: ?
 
Ага, для меня "это" :shock: . :lol: :lol: Значит, репетитора наймите и занимайтесь все лето, а то ЕГЭ не сдадите.
Да я уж поняла, что вы олимпийский чемпион по разбиранию в лошадях.
А я нет, в лошадях нифига не разбираюсь. А чего в них разбираться? Четыре ноги, два уха, один хвост. Если есть рога, значит, корова.
Во, видите, какая лошадка красивая?
x_35c97f19.jpg
 
zoom79, может, хватит? Может, не стоит так явно демонстрировать, что вы совсем не понимаете обращенных к вам слов?
О вашем уровне езды судить не буду, ибо не видела. В отличие от вас, я не считаю возможным судить о такой вещи по постам оппонента на форуме. Но дай вам Бог хотя бы через 10 лет знать о лошадях столько, сколько знает Ольга Н. И если лично вы не знаете чего-то, это не значит, что тот, кто с вами не согласен, глупее и необразованнее вас.
А биомеханику вам все же рекомендую подучить. Интересно, правда.
 
zoom79,

приблежонных = приблИжЁнных
случии = случАЕ
скачите = скачЕте
правельно = правИльно
приминить = примЕнить
в отличном состояние = в отличном состояниИ

хм...

http://www.prokoni.ru/page.php?id=197

Запрещается помещение сообщений, содержащих
пункт 10. Чpезмеpное количество гpамматических ошибок

zoom79 написал(а):
они действительно катают не себе на пивко,а лошадке на корм...Таких людей можно только уважать
Это что - такая ШУТКА?
Уважать нужно людей, которые РАБОТАЮТ. И СОДЕРЖАТ лошадь, да еще и лошадь-калеку, после ваших, блин, покатушек :x

Будет продолжаться этот бред - закрою тему. И все последующие будут удаляться, а их создатели баниться.
 
"...Невозможно - это всего лишь громкое слово, за которым прячутся маленькие люди. Им проще жить в привычном мире, чем найти в себе силы изменить его. Невозможно - это не приговор. Это вызов. Невозможно - это шанс проверить себя..."
 
Вместо обсуждения, можно ли совмещать гуманные покатушки со спортом и как это лучше делать, тема превратилась во внутрипитерские разборки. А потом уже вообще...
 
Зюлейка написал(а):
можно ли совмещать гуманные покатушки со спортом и как это лучше делать
Лучше - никак.
А что есть "гуманные покатушки" ?
В моем понятии о гуманности - почему-то ее (гуманность) тут же в первую очередь локтем отпихивают забота, ответственность, любовь и... и когда тебе не стыдно приехать к своей лошади... Потому что лошадь - это существо, которое любят, а не на котором деньги зарабатывают таким путем.
Я еще не видела ни одной покатушной лошади, у которой не было бы проблем :( Прошу обратить внимание - покатушной.
 
"Гуманные покатушки" - когда к лошади относятся, как к члену семьи или деловому партнеру, а не как к расходному материалу (купили весной, откатали сезон - и на мясо).
Катать деток шагом не тяжелее, чем прыгать или бегать под хозяином. А почему в покатушках (даже гуманных) обычно работают лошади с проблемами? 1) Они непригодны для спорта, а наши стрАны не настолько богаты, чтобы у сельских домов паслись лошадки просто для украшения пейзажа; 2) Почтенный возраст и связанные с ним проблемы по здоровью обычно гарантируют от "выбрыков".
Поэтому и было интересно, как люди сочетают спорт (т.е., лошади должны быть здоровыми и кормлёными овсом) и покатушки, где требуется спокойствие и даже флегматичность.
Если они покупают лошадей на сезон и эксплуатируют их и в спорте, и в покатушках, не заботясь об их здоровье, это одно, а если эти лошади живут у них годами и неплохо выступают, то - совсем другое. Вот это было бы интересно узнать.
 
Зюлейка написал(а):
"Гуманные покатушки" - когда к лошади относятся, как к члену семьи или деловому партнеру,

Вы отправите своего ребенка зарабатывать на паперти? И сказать куда вас пошлет деловой партнер с предложением такого рода?
А у лошади спрашивали, хочет ли она стоять часами в скверике в ожидании клиентов, нравятся ли ей разные люди, с разными запахами, настроениями и жестами. Да, возможно ей физически легче, когда она не пашет огороды, не прыгает маршруты, а катает людей в парке. А морально? Ежедневные стрессы могут уничтожить лошадь даже быстрее, чем физические нагрузки...
Я знаю о чем говорю, сама занималась некоторым гибридом проката и покатух, т.е. катала отдыхающих в разного рода пансионатах. И только когда с теми же самыми лошадьми очутилась в месте, где не надо зарабатывать на них таким образом, поняла насколько переменились кони, насколько им было тяжело морально.
 
Хм, на паперть не на паперть (а там и взрослых нет), а отправить ребенка поработать официантом, половить осьминогов на продажу, поработать посудомойкой, разнести рекламную продукцию - нормальная практика всего Запада. Только у нас 14-15-летние лбы считают, что родители ДОЛЖНЫ обеспечивать им все их прихоти.
Вот как-то незаметен у тех же Ульпаниных лошадей стресс от катания в парке. Там стресс возникает, только когда лошади вкусняшку видят, а им не дают. Если уж на то пошлО, то от соревнований лошади тоже получают нехилый стресс и психовать начинают еще в деннике при чистке-седловке.
Вообще, вот объясните мне кто-нить. На сайте здесь есть человек, который со СВОЕЙ собакой охраняет зеков. Зарабатывая таким образом с помощью своего домашнего питомца. Ничего, что собака может погибнуть в любой день, если зеки взбунтуются? И этот человек не одинок. Многие работают в охране со своими собаками. Естественно, что псы должны быть в хорошей физической форме, иначе они в охране нафиг не упали. Впрочем, истощенные лошади на катаниях тоже нафиг не нужны. Т.е. получается, что с помощью собаки я могу зарабатывать себе на жизнь, а лошадь - священное животное России, ее не замай?
Естественно, что не должно быть и бесконтрольных катаний, где ни попадя, не должно быть попрошаек на корм лашаткам. Но объясните мне, плиз, и такой факт, что в том же Севастополе ветврач выезжает прямо на точки катаний для осмотра лошадей, а в Питере этот вопрос никто не контролирует. Получается, что питерцам проще ругать покатушников в тырнете, чем ликвидировать покатушничество на заморенных истощенных лошадях, оставив тех, кто понимает, что такое культура катаний?
 
Скажу одно… Кабы я стояла скажем на Нарвской, то не видела бы большой беды на пару часов сходить к аттракционам детишек покатать. Благо всё в одном парке. В «город» выходить не надо.

Стрессы – это плохо. Зато разнообразие впечатлений – нужно и полезно. Вредны крайности.

Надеюсь, никто не скажет, что катать друзей или родственников преступно? А по сути какая разница?
Скажем к нам иногда приезжает семья. Папа, мама и ребёнок. Все забираются на лошадь по очереди. Катаются каждый по 15-20 минут… Ну и чем это принципиально отличается от «покатушек» с точки зрения лошади? Ей не всё равно друзья это бесплатно, или незнакомцы за деньги?

Да и деньги… Времена нынче не простые. Не знаю кому как, а лично мне хоть часть постоя отбить было бы весьма кстати.

Может заодно заклеймим позором сдачу лошадей в полу или трети аренды? Это ведь делается исключительно из финансовых соображений! Ибо когда «времени не хватает», то следует нанять любимому конику грамотного берейтора, а не доверять незнакомому человеку. Что же получается. У кого нет такой возможности, но есть лошадь – тот негодяй?

Сейчас вон кризис грянул. Кто работы лишился, кто в отпусках за свой счёт кому просто зарплату урезали… Куда лошадь деть? Продать?! КОМУ? Сейчас предложения превышают спрос. За дёшево – так этот те самые «покатушки», в которые не дай Бог свою животину отдать.

Для любой лошади лучше один любящий хозяин, чем множество рук. И что делать? Запретить прокат? Да мы все вышли из проката!!!

Кроме чёрного и белого есть ещё масса цветов.

А аналогия с «ребёнком на паперти» - нелепость. Вроде маток, подвергаемых «изнасилованиям».
Но, если угодно, так детей никто не спрашивает нравится им в школе учиться или не нравится. А случись нам с вами жить на сто лет раньше, то отправились бы наши детишки зарабатывать как миленькие! Сами бы и отправили. А на завод или на паперть – это уж кому как повезёт. В этом мире всё относительно.
 
Сверху