Полный Звездец. Хазар: перезагрузка. Бастион взят. Босжира!

Olmek

Pro
Вот еще случай вспомнила :)

Знакомство с Шаром
У нас на конюшне с недавнего времени поселился Зайцев кузен – мерин Шар. Дедушка у них один. Похожи они только в одном – крысятся все время. Правда, Шар крысится в основном на соседей.
Все остальное – как небо и земля. Она у меня вся маленькая, серая и вертлявая. Шар же – огромадный, ногастый, рыжий коняга, «прямолинейный», как все рысаки. Решили мы с Людкой (Шаровой мамой) их подружить.
Звезда до этого замечательно гуляла с Белым – терский мерин, абсолютно белый – они так прекрасно копались в грязи, выйдешь было в леваду посмотреть, как они там – а они в навозе роются, увлеченно так! :) И Белому не скучно, и Заяц развлекается. Когда осень наступила, кобыл перестали пасти, а одна она не играется. Со Светкой я попросила их не пускать, думала, может так они куролесить перестанут, но это нифига не помогло, так что теперь они снова вместе гуляют. Так вот, в то время Звезда гуляла с Белым. Весело им было – общность интересов и прочее. А тут его переставили на другую конюшню – дорого им видите ли!
И с кем теперь Зайцу гулять прикажете? И вот в один день смотрели мы с Людкой, как Шар в леваде гуляет. А он не бегает нифига, стоит только и смотрит. Ну и решили мы их с Зайцем подружить :)
Пошла я за ней. Шар стоял в середине левады. Выходим из ворот. Он заинтересовался даже – кто это там? По-доброму так… Я только ее отпустила – она даже не посмотрела, воздух не понюхала… С места как дернула к нему карьером, ухи прижаты, хвостом крутит, кааааак завизжит, подскочила, развернулась и давай ногами махать. У Шара от удивления глаза на лоб повылезли да челюсть отвисла! :)
Он потом как в себя пришел нерешительно так задом повернулся… типа, что вот так вот будем дружить? Или не будем? Потом до него дошло, что это не дружба, и он стал вроде как на сдачу настраиваться… :)
Они бы, в конце концов, помирились – она всегда так дружить начинает, сначала ей надо погнобить, а потом уж дружить. Именно так она сейчас с Римкой гуляет – одной из тех четырех «новеньких». Но сердце матери Шара не выдержало, и она его увела :) Собственно, их даже разнимать не пришлось – дальше «ругани» у них не зашло, но Людка дама трепетная, она и этого не вынесла.
Так мы их и не подружили. А жаль. Родственники все же...
 
:lol: :lol: :lol: :lol:
Классно!!! Зато весело - с такой дамочкой никогда не соскучишься :lol:
А она тебя не пробует кусать?
 

Olmek

Pro
Точно :) Каждый день - праздник :)

Не, меня она уже давно не пытается кусать... А вот с другими все как и раньше, только что не так агрессивно :)

Бывало ходит кто-то около ее денника - коваль, к примеру (около нас "ковочная" развязка)... то есть вообще не по ее поводу - а она на заднем плане ходит с аэродинамическим лицом и грозит :)
 

iren (nwfdg)

Новичок
Olmek, а вы не боитесь выпускать вместе дерущихся лошадей? У вас все некованные что-ли? Даже некованное копыто может высести из строя коника надолго, а кованное (тем более с постоянными шипами) ... - сама понимаешь.
 

Olmek

Pro
Они же не дерутся :)
Они так знакомятся... А если на пастбище шастает штук 10 кобыл, то само собой, они разбираются по-лошадиному и в их личную жизнь я не влезаю...
Кстати, они и с Белым сразу обниматься не стали, однако ж потом вместе копались в грязи :)
 

Olmek

Pro
Глава двенадцатая

Проверка ковбойского седла на ковбойской лошади
или Гонки с упряжкой


На конюшне у нас одна работница – тяжеловозка Марина. Она одна из всех лошадей по-настоящему отрабатывает свою еду – возит всякие грузы на пользу конюшне. Летом мы ездили на ней косить траву, собирать высохшее сено, отвозили навоз дачникам, возили дрова, привозили опилки с колхоза, а то и просто ездили на ней в магазин. Осенью приспособили новую телегу-самосвал под вывоз навоза из денников – Марина в телеге идет по проходу, останавливается у денника, оттуда конюх накидывает кучу опилок, посылает ее к следующему… Причем «посылает» почти буквально – у Марины голосовое управление развито ничуть не хуже «поводного» :) Она еще и сено со склада возит… Умница, короче.
Так вот… Лошадь эта огромных размеров… Она при мне ногой на камушек наступила… до этого я никогда не слышала звук крошащейся щебенки :) Соответственно своей величине она имеет невероятно спокойный характер… До поры до времени, как говорится. У каждой лошади свои тараканы в голове. У нее один. Такой же большой, как она. И иногда он ударяет ей в голову :)
Это все была предыстория…

В июле я наконец-то купила ковбойское седло. По причине некоторого недоверия к сей конструкции – все же я привыкла к строевикам и спортивкам – ездила я на нем первые дни осторожно – а мало ли чего :) Не смотря на то, что сев в него первый раз, тут же почувствовала себя как в кресле, за пределы конюшни я опасалась еще на нем выезжать – опять же, а мало ли чего! Первый раз я вообще только в леваде на нем поездила – у меня еще и насчет Звезды подозрения были, а вдруг оно ей не понравится? :) Ну, трус я, короче, превеликий!
Ездила в основном шагом, «прислушивалась» к седлу и своим ощущениям, потом только пустила Звезду рысью – помню, как неудобно было все время ездить учебной на спортивке, хоть у Зайца очень даже мягкий ход, а тут лошадь подо мной словно «пропала» вместе с рысью…
Это тоже была предыстория…

Так вот во время моего «прислушивания» к седлу ВалерийСаныч собрался на Марине за сеном. Естественно, я поехала с ними. Недалеко вроде, так что ничего со мной не случится, из кресла не выпаду… :) Пока то да се, наступил уже вечер… Сумерки опустились. Тут как раз маман моя приехала на конюшню на «вечерний кофе» и оставила машину справа от ворот…
В общем, поехали мы за сеном. ВалерийСаныч в телеге с вилами и курткой, чтобы потом на сене не колюче сидеть было, да я на Звезде в ковбойском седле, все еще «прислушиваясь», потому ехала спокойно, в основном шагом…
До места Х (где все и случилось) было километра полтора-два. По дороге до него мы сделали две остановки – ВалерийСаныч вилами забрасывал сено в телегу, утаптывал, и когда собранная тут куча заканчивалась, ехали мы дальше. Во время сбора сена Марина стояла и пощипывала остатки травы, Звезду я тоже пускала «пастись». Собрав приготовленное сено на второй «точке», мы подъехали к третьей – заключительной.
Картина во время сбора была абсолютно такая же – Марина щиплет травку, вожжи привязаны к оглобле дабы не болтались, я почти дремлю в седле, любуясь пейзажем, Звезда ворошит сено под ногами… На небе уже начала всходить полная луна… Такая большая, и такая яркая, что особой темноты-то и не было. Наконец, стог сена на телеге вырос огромный, выше нас со Звездой ростом… Остался последний пучок сена, после чего мы бы плавно двинулись домой, все же стог немало весит… И вот ВалерийСаныч, отвернувшись от телеги, загребает последний навильник сена, поворачивается, чтобы бросить его на вершину стога…
В это время я как раз смотрела на сонно жующую травку Марину… И такая она была томно-блаженствующая… а через секунду ей ударяет в макушку тот самый «таракан» – она вскидывает голову и с места стартует с телегой и стогом - галопом! :) Звезда все еще в нирване кушает травку, я воплем «Марина, стой!» привлекаю внимание ВалерийСаныча – это все случилось так быстро, что он из-за стога и не заметил перемены. «Держи ее!» – было последнее, что я услышала, так как тут же дернула за Мариной :) Вернее попыталась, так как Звезду из состояния нирваны еще надо вывести, она сразу и не поняла, чего мне от нее надо было… Пошла трусцой, я ее послала в галоп обычным «Йяа!», она приняла легким кентером, все еще прибывая в нирване… Марина при этом фигарила далеко не кентером… :)
А надо отметить, что к тому времени я еще не ездила на этом седле галопом, по причине недоосмысленности ощущений на рыси и шагу… люблю все делать последовательно… ближайшая поездка самым коротким (и недолгим) кентером намечалась у меня дня через два… :)
А тут… Я и забыла про пробу седла… «Давай!» командую я и Звезда пускается за Мариной. Эта мордатая зараза чешет поперек поля в сторону конюшни… На каждой попадающейся кочке телегу слегка подбрасывает и с нее направо и налево слетают аккуратные стожки сена :) :) :)
Телега, надо сказать довольно широкая, колеса у нее выступают за саму телегу и отделаны арками…
Так вот… Картина маслом: русское поле, полная луна, по полю несется телега, за ней – всадник… Еще бы цыганский табор пририсовать, костерки там… :)
Наконец, мы наверстали выигранные Мариной за счет неожиданности метры, поравнялись с ее мордой… Я направляю Звезду наперерез ей – до Зайца тут же дошло, что мы ловим Марину, поэтому управлять ей практически не приходится :) бортуем, так сказать, нашу бомбовозку…
Она вместо того, чтобы повернуть в нужную сторону и замедлиться, ускоряется, берет круче влево, объезжает нас и прет снова домой. Я думала, что до этого она бежала на пределе своих возможностей! Наивная! :) Нагоняем ее снова, опять она не желает поворачивать… Ускоряется снова! Да ей не в телеге место, а на скачках!
Тут я замечаю на правой оглобле вожжи, думаю, надо за них хотя бы потянуть, не удастся сразу тормознуть, так уроню их, телега на них наедет, Марина и остановится… Как бы не так… Подскакиваем вплотную к оглоблям… Звезда держит заданную скорость, я наклоняюсь за вожжами… Еще чуть-чуть, вот почти взяла… В это время Марина с хитрой мордой косится на меня и прибавляет! Зараза!
Мало этого! Она крылом переднего колеса ковыряет Звезду, извиняюсь, под ягодицы, та от неожиданности приседает, принимает вправо и делает почти скользящую остановку… Однако, помня о задании поймать Марину, красотулина моя тут же пускается за ней…
Тут я, наконец, очухиваюсь и определяюсь с нашим местом в пространстве – за поворотом уже асфальтовая дорога и метров 500 до конюшни… Нафига напрягать Звезду, когда эта Толстозадая Зараза и так чешет домой? :) Перевожу ее на рысь, потом на шаг, пускаюсь следом за Мариной, ну так… на всякий случай… Чтобы хотя бы сказать маман, на каком поле остался наш начкон :) чтобы его на машине оттуда прихватить… да и Звезду надо отшагать…
Дальше рассказ маман смешнее, чем мой – подумаешь, проехалась вдоль дороги до конюшни… :)
Ночь уже почти спустилась, маман стоит у машины, смотрит на луну и звезды, слушает сверчков… Вот-вот должны приехать мы с сеном… И тут – словно паровоз грохочет – из-за поворота появляется Марина с телегой! Одна! Причем в телеге почти нет сена! Влетает в ворота, маман выскакивает ей на встречу и, как настоящая русская женщина, на скаку останавливает это чудище :) Стоит с ней и не знает, куда ее девать…
Тут из-за поворота появляюсь я на Звезде… По мере приближения к Марине, во мне закипает желание отведать конины… вон тот кусочек, пожалуйста, да-да, вот этот, жирный такой… ЗАРАЗА! :)
Соскакиваю со Звезды как заправский ковбой, маман берет ее за поводья, ослабляю подпругу… А Марина, увидев меня – и, видимо, почуяв мою голодную до ее тела ауру, дергает за конюшню – к леваде. Хорошо, что маман бросила ее ради Звезды… А вот машина на дороге зря попалась… Марина бортанула ее телегой – не сильно, конечно, но уголок над задней фарой прогнулся :)
Метнулась я за ней, догнала у ворот левады: «Что, сволочь, закрыто?!» - с улыбкой змеи прошипела я :) Марина, поняв серьезность момента, стоит и колышется как осиновый листок… хватаю ее за вожжи… почти на прямых ногах, закипая, как чайник, волоку ее опять к воротам :) привязываю там… Беру Звезду, отпускаю подпругу совсем, заходим в конюшню, начинаю расседлывать… одновременно объясняю маман, куда надо ехать… Ставлю моего ковбойского коня в денник, целую в нос, выходим обратно на улицу. Показываю дорогу еще раз, маман прыгает в машину и мчится за начконом.
На все это – с момента появления Марины из-за угла до исчезновения машины за тем же углом – ушло наверно минуты две.
Надвигаюсь на Марину с целью утоления жажды крови :) В это время слышу подъезжающую машину… Как пойманный на месте преступления вампир, скачком поворачиваюсь :) – это всего лишь наша машина…
Почему так рано? Оказывается, маман за поворотом увидела замечательнейшую картину: по дороге со скоростью приличного спринтера, но шагом (!) с вилами наперевес летит ВалерийСаныч – ну вылитый Посейдон! :) Махнул рукой, чтобы разворачивалась, а сам, не останавливаясь, прогремел сапогами дальше… Влетает в ворота, пролетает в конюшню, вылетает оттуда через секунду, как и был, только с кнутом, отвязывает Марину, хватает вожжи, прыгает в телегу и, стоя на остатках сена, с громогласным: «Ах ты побегать захотела!» стартует обратно в поле, собирать рассыпанное сено… :)
Как только он скрывается за поворотом, я сгибаюсь пополам, будто меня ударили… и не могу разогнуться, задыхаясь в потоках неудержимого хохота…
Через пару секунд ко мне присоединяется маман… :)
Минут через 15, когда мы только-только начали отходить от смеха, из-за поворота снова слышен грохот локомотива. На этот раз и стог, и ВалерийСаныч на месте… Марина чешет быстрой рысью, теперь уже не такой задорной, видимо осознав свою ошибку. Вся эта конструкция влетает в конюшню… Мы опять падаем в бездну хохота… :)
С конюшни слышны звуки разгружаемой телеги, сопровождаемые рассуждениями начкона о глубине и ширине лошадиной души :) на нас накатывает очередной приступ смеха… Наконец, минут через пять все кончено… Марина в деннике, сено в сеннике…
Выходит ВалерийСаныч: «Слышу, - говорит, - «Марина, стой!», кричу Наташке «Держи ее!», после чего и телега, и Наташка пропадают из виду. Подождал пару минут… Никого нет, только я, луна и тишина… Ну, что, думаю, надо идти… Беру вилы и иду»… После чего нас опять сразил приступ смеха… теперь уже троих…
Вспоминали это еще, неверно, неделю, никак просмеяться не могли… Честно говоря, и сейчас я не могу спокойно об этом вспоминать… Как вспомню стожки сена, слетающие с телеги на кочках, так и пробивает меня минут на 5 :)
Зато потом до меня дошло – какое же удобное у меня седло! Будь я в спортивке или строевике – на первой же «прибавке» улетела бы с Зайца, как сыр с масла!
Конечно, Марина поступила подло… Но зато я опробовала свое новое седло на галопе, карьере, поворотах и резких остановках, очень даже замечательное седло! :) Да и Звезда показала себя с лучшей стороны – не приняла вместе с Мариной, а сознательно делала то, что надо было. И ни разу не споткнулась на поле, хотя там наверняка были и ямки и кочки. Умница моя! Теперь мне с ней да в моем седле ничего не страшно!
 

Санечка

Опытный
Умереть можно! Пожалей публику!!! я ж на работе читаю. на меня уже люди косятся, чего-й-то я ржать начала :D :D :lol:
 

Plavunia

Новичок
:lol: Сгибаюсь пополам от хохота! Пишешь классно! :aplod: У тебя талант :pray:
 

Olmek

Pro
:) Сама намедни читала и плакала :)

После выходных напишу про пробежку с быком и его коровами :)
 

Чёртик

Опытный
И я так тихонечко из- за угла..
:anti:
Требуем... :anti:
Требуем... :anti:
Требуем!!!
 

Trof

Moderator
Команда форума
Да. Вам хорошо-ооо. А у меня Санька говорит "давай Грома под вестерн научим?". Слабо представляю себе жеребчину без повода :shock: Он, конечно, останавливается без повода, одними ногами, но только когда набегается.... да и повод-то все равно есть, хоть висит, но он есть...
 

Plavunia

Новичок
Ну... научить наерно можно даже и жеребчину, только вопрос как?
 

Trof

Moderator
Команда форума
Как... ДОЛГО :lol:
Но сначала будет как в теме написано - полный звездец :shock: :lol:
 
Сверху