Поменьше пафоса!

Fedya28

Новичок
Sleipnir Точно, это был Бунтарь. Все никак не могла вспомнить имя.

Qume Где я говорила, что жизнь это одно, а ТБ - это другое? Вам это привиделось? Я за ТБ. Кстати, не выложите ли в форуме эти пресловутые ТБ, на которые вы ссылаетесь. Я нигде не встречала, что надо слезть с лошади, если чья-то лошадь скинула своего седока. Во всяком случае в Битце есть правило в чрезвычайных ситуациях следовать указаниям тренера, что я и делала, когда ездила в прокате. Будьте любезны, ТБ выложите на форуме. Заранее признательна.
 

Sleipnir

Новичок
To Qume
По моему, НИ СЛОВА нет в моих сообщениях, что ТБ придумали глупые люди. И не надо говорить, что я лично не знаю ТБ. Не Вам судить про мое знание ТБ и про мой уровень. А если Вы недопоняли, ЧТО я пытаюсь сказать, то читайте внимательнее еще раз, пока не поймете.
"Здесь мы всё пытаемся как бы создать конный мир нашей мечты...Что бы там было уютно и хорошо и человеку и лошади.А вы явно не догоняете..Вам наверное хорошо когда на вас кричат хамят и вечный экстрим на тренировках. "
Если Вы такими методами пытаетесь создать уютный мир....Да уж. Запрещено хамить? Может и запрещено в конюшне, а на форуме, как я вижу, для Вас такого запрета нет.
 

Pumba

Новичок
Поменьше пафоса

Qume, где вы нашли такие странные правила по ТБ ? Если человек падает с лошади и при этом ее упускает, то остальным всадникам нужно оставаться в седле и шагать. Не стоять, а именно шагать, по возможности отвлекая собственную лошадь. Это и безопасней и проще. Вы сами пробовали когда-нибудь в подобной ситуации удержать в руках играющего жеребца, особенно такого, который пытается покрыть все что шевелится?
Относительно предмета дискуссии. Хамства быть не должно, никогда. Впрочем, обычно этим грешит молодежь. А вот относительно крика – вопрос спорный. Чем выше уровень возбуждения, например, в случае испуга ( разумеется это относится к любителям, а не к профессионалам), тем ниже порог слуховой чувствительности (надеюсь ничего не перепутала). Если говорить спокойно, человек просто не услышит. Пример из собственной жизни. Однажды зимним утром, на скользком грунте моя подруга сидела на стоявшей на вертикальной свечке лошади и медленно так отваливалась назад. Если бы тренер не заорала дурным голосом: «Гриву хватай!», дело могло кончиться плохо. Позже подруга сказала, что то, что ей говорили тренер и я она не слышала и только вопль вывел ее из состояния ступора и дал четкие указания к действию.
 

Qume

Новичок
Sleipnir....Fedya28...
Я вам создала очень простую ситуацию- поговорила с вами в пренебрежительном тоне..( но не хамском..хамят - эт по другому..)И посмотрите на свою реакцию...
Так что, вежливость и ещё раз вежливость...На конюшне. на форуме..да где угодно...Вам ведь было неприятно...
А по поводу выложить ТБ- тут знаете сколько...и чё. всё печатать? :roll:
 

Fedya28

Новичок
Qume

Вы нам не ситуацию смоделировали, вы нам Америку открыли про то, что нужно слезть с лошади, если другой всадник упал. А какая реакция? :shock: Вас попросили ТБ прислать. Почитать чтобы. Вот и все. Или я чой-то не догоняю :?

Вы уж если ТБ не присылаете, то хоть сообщите, пришлете или нет? нам ждать. Мне эта ветка уже надоела, я только ради ваших ТБ сюда захожу (фраза без иронии).
 

lisa (lisa)

Новичок
Qume, правда интересно! Ясно всего не напишешь, и дело не только в объеме: есть ИМХО такие вещи которые и объяснить-то сложно, только на практике. А вот основное можно бы... и держу пари что тут же возникнут горячие дебаты :D . Может правда напечатаете сюда? Или в новую тему, еще лучше.
 

Qume

Новичок
Fedya 28 .Указанное описание ситуации-в брошуре" Техника безопасности в коневодстве и конном спорте".Я вам не секретарша всё это перепечатывать. Найдите и прочитайте сами. Откроете для себя мнооого Америк.
ПС ...не догоняете...
 

Fedya28

Новичок
Qume

Подскажите автора, издательство, год издания, если можно. Ну хотя бы, что знаете. Я своего секретаря (секретарша - невежливое слово) попрошу отсканировать и выложу на форуме (если найду брошюру. конечно). Заранее спасибо :lol:
 

alla (alla)

Новичок
вас послушаешь

Qume написал(а):
Слейпнир. Fedya28!Вас послушать, так ТБ придумали ...для кого?Ведь жизнь одно...а ТБ другое...

во правильно! все же зависит от ряд условий..
если всадник полный чайник то лучше слезть!( и лошади невоспитанные ..ситуация накалена (жеребец кобыла итд)слепому видно что начинающий не справиться...) грохнеться под ноги дерущимся и ...замахаларучкой..
если всадник уверенный то лучше сидеть....у нас лошади не бросаются друг на друга ..они или в конюшню бегут или в предманежник или в угол..от агрессивный и бесконтрольных избавляются сразу..кому нужны проблемы..у нас ездят дети.
согласна с С\П

а битцы..ну это битцы..комментарии излишни..у меня сестра всегда оттуда покорябанная приходит.с дикими рассказами.вот мазохистка..бррррррррр ...брррррррррр-2
 

Sleipnir

Новичок
Ах, так, оказывается, Qume тут ситуации моделирует, в психолога играет...А мы не догнали...Где уж мне с моими куриными могзами догнать то Вас. А можно я Вас выругаю как следует, а потом напишу, что просто смоделировала агрессию, а?
 

Fedya28

Новичок
Qume написал(а):
Слейпнир. Fedya28!Вас послушать, так ТБ придумали ...для кого?Ведь жизнь одно...а ТБ другое...Так вы говорили?А те кто писал и те кто соблюдает ТБ - глупые люди...Мдя..Уровень...Грустно.. И как далеко вы пойдёте в отрицании очевидного? .... У нас тоже запрещено хамить и грубить, и нарушать ТБ и я могу в шею выгнать любого , кто не соблюдает.Хотя бы из уважения к тем мастерам, кто кто создавал и школу ВЕ и пресловутую ТБ. Чай не дураки были.

Alla, вы неверно процитировали Qume. Вот полная цитата. Есть ведь разница? "Жизнь - одно, а ТБ - другое" - это мы со Sleipnir, по-мнению Qume, говорили. Хотя на самом деле и мы этого не говорили, так что и соглашаться Вам не с кем. Вы, так сказать пионер этой идеи!

Нашла я ТБ, не знаю, может и не те, на которые Qume ссылалась. Выложила в отдельной теме.
 

Qume

Новичок
lisa. Может вы и правы...только тогда точно в отдельной теме. И может кто скажет с чего начнём? Что на первый взгляд самое важное? И может в разных странах по разному?только давайте писать не - мне кажется,...а нормативные акты. Тема то серьёзная..
 

Тень

Участник
У нас в прошлые выходные девушка с жеребца упала. Я было по привычке остановилась, чтоб дождаться пока его поймают, как долетел крик тренера "Быстренько все убегаем!!!". Ну мы и слиняли по-быстрому,пока тренеры жереба отлавливали. Под седлом он нормально себя ведет, но вот на свободе тут же либо драться, либо крыть кидается.
 
Сверху