Попутный ветер

Вероятно, в вашей (не именно вашей, Дагхона, сейчас обобщённо) картине мира это действительно глупые неправильные действия, которые вас возмущают до такой степени, что невозможно просто пройти молча мимо
Маша, вернитесь на пару страниц назад и прочите, наконец, мой комментарий, с которой началось моё участие в дискуссии:)
Вы почему-то для себя решили, что именно я именно вас обязую отложиться всем чем можно. Это не так.

Безотносительно лично вас и вашей ситуации в нашей стране лучше быть готовым к любым условиям. Это банальный факт.
Что вы с этим так воюете, мне не понятно.
И да, в Африке тоже внезапно может оказаться, что пуховичок вообще не лишний - Африка тоже разная в разных местах в разное время бывает.

Я, видимо, сильно больше всех вас раздражаю, что всех собак на меня одну вешаете:)

Я, видимо, сильно больше всех вас раздражаю, что всех собак на меня одну вешаете:)
Напротив, вы мне видитесь разумным человеком, смотрящим со своей стороны) Которому легче донести мысль, что, да, и в Африке пуховичок вдруг пригодится (в Адыгее тоже такое ЧП произошло впервые, вполне сравнимо со снегом в Африке!), но ради одного раза резко менять жизнь никто точно не станет.
И что, конечно, ваши и других комментаторов доводы верны, лучше иметь какую-то подушку безопасности, тот же условный генератор, буржуйку, но при текущих условиях жизни с экономической точки зрения, а также крайней редкости подобных ситуаций такие приобретения будут лишним грузом.
Но, в идеале, как тоже выше писала, разумеется, любой из местных жителей и я в их числе, при реальной возможности не в критичный ущерб текущему состоянию улучшил бы условия жизни таким образом с огромным удовольствием! Сомневаюсь, что отказался бы хотя бы кто-то) Даже уже имеющие печи ещё и генератор бы очень даже заимели!

Последнее редактирование:
Вот этого не понимаю.Есть летник-значит надо осветить.
На летники светит мощный прожектор.
Проводить свет в арендных помещениях не вижу смысла. Потому что лампочка и выключатель это небезопасно. Хоть и дешево.
Если долгий трындец лошадь и в конюшне потусит, где свет есть.
Не вижу смысла вообще.

Насчет местонахождения. Хорошо там, где нас нет, но мы везде 🤣

Не хотите лезть, к скотинке, не лезьте, дело чаще всего добровольное.
У меня есть переносная лампа по типу керосинки, но на аккумах, можно и повесить, но с налобным удобнее, кони все приучены.

Дурацкий вопрос, наверное, а нельзя избежать сада?
Да можно, я в декрете. А какой смысл сейчас? Не в саду, так в музыкалке/дошколке/дзюдо подцепит что-нибудь. Везде, где дети кучей собираются, небезопасно.
А в саду хоть какое-никакое развитие, занятия. Дома мне вообще не до сына (( Занимаюсь с ним только музыкой, по выходным, по часу в день.

Ну вот одна форумчанка пишет что приехала на конюшню а там нет света и все , капец как все было ужасно. Итить. Свет могут отрубить везде, так неужели не подумать что такое в принципе возможно и не купить на конюшню фонарь на батарейках?
Если это про меня 🤨 Фонарь-то был, налобный как раз, им воспользовалась. Мне больше было некомфортно переодеваться в холоде в бытовке, в ледяную одежду и обувь. Ни настенная печка не работала, ни теплодуйка.

Смею заверить, конь при доме — это вообще не то же самое, что приехать в конюшню, когда удобно. Да, не ребенок, но иждивенец тоже) Особенно когда нет возможности выкатить рулон сена, а нужно тщательно отслеживать время кормления, соотносить с состоянием (замёрз или нет), и т д. В этом плане выводок полезнее, если он хотя бы в самостоятельно ходячем возрасте. Отправить одного за водой, другого копать, третьего в сенник, вот и славно)
Еды запас в доме стараюсь хранить,вода (тем более со снегом) в переизбытке — почему выводок должен перемереть?
Вот это новость, про коня при доме. Кто мог подумать?!
Моя близкая подруга при доме держит сейчас пятерых лошадей, не так давно было семеро, один стоял на постое, один продался. При этом она работает на нескольких работах, как и муж, при этом они вдвоем строят дом. Я хорошо вижу, как они живут, и одним конём при доме и невероятными трудностями его содержания меня сложно впечатлить.
Я лично коней при доме не держала, но росла в непосредственной близости к природе, и много времени проводила у бабушки, державшей скотину. Не одного коня, а широкий ассортимент с/х животных, от кур до коровки. Что такое скот при доме, знаю очень хорошо, вряд ли это сильно легче одного коня.
Ну и опыт в конюховании опять же имеется, как, наверное, у 90% населения форума. Рулоны катала, кипы таскала, говнище гребла не по одному деннику, мешки с говном грузила, да много чего делала.
А постойные конюшни всякие бывают, доводилось мне на таких постоях стоять, что лучше бы при доме. Если пороюсь в памяти телефона и найду видео, то покажу пример, после которого будет ясно, почему я не спешу впечатляться перенесенными тобой тяготами и лишениями.
Про выводок, который, отцепившись от юбки, пойдет таскать воду и грести снег, шутку оценила, смешно 😁
Маша, твой рассказ мог бы быть очень хорош, но восхититься им мне мешает только один, но весомый нюанс. Я его уже озвучила, и повторяться нет желания. По опыту знаю, что это ни к чему не приведет.

Конь при доме может быть сильно по разному. Может быть как у Оли - стоят в леваде огороженной, заходят в летнике, выводятся на выпасе. А может быть по другому - шарится по всей территории, с соответствующий последствиями в виде раскиданного сена и навоза. Тут каждый сам выбирает как ему конечно больше нравится.
Но конь при доме это не великий геморрой если это организованно. Обычно геморрой наступает либо когда человек сам себе его придумывает (например кормление каждые три часа), либо когда денег нет чтоб обеспечить относительный комфорт - не экономить каждый кг сена например, либо выдать коню попону на случай экстремальных температур.
А раздавать сено и грести говно - думаю практически каждый ЧВ это делал или делает. Мне, например, в удовольствие, раздать лошадям сено на 8 денников или еду запарать по мискам. Грести денники не люблю, но один денник почистить могу без напряга.

Забавно, сколько людей не понимает сути, но не может пройти мимо и не сказать о том, что не понимает. И ладно бы, что хочет понять — не хочет и сочтёт своим долгом сказать, что не хочет.
Хорошо, что есть те, кто увидел, про что вообще написано)) Правда, рада! С вами и хотела поделиться, а весь этот бадабум "срочно покупать горелки" можно просто пропустить)
Был физический дискомфорт исключительно из-за физиологических особенностей рассказчицы и интересный психологический и философский опыт, о которых нам и пытались рассказать. Нет:раздался топот, набежали люди и стали учить даже в Африке покупать шубы,грелки и буржуйки.
На форуме это уже нормально и привычно . Зато ясно, у кого какой был опыт и т.д и т.п.)
Правда жаль, что это отбивает охоту писать у достаточно многих людей, в своих дневниках или вообще заводить дневники.

Про выводок, который, отцепившись от юбки, пойдет таскать воду и грести снег, шутку оценила, смешно 😁
Честное слово, вы меня удивляете) Я весь наш снежный апокалипсис наблюдала за выводками двух соседей! Кому 4-5 носят дрова в дом и подкидывают (вовремя и сами), кому 6-10 носят воду, кормят птицу, скотину, кто старше выполняет те же обязанности, плюс гребёт снег, колет дрова, ходит в магазин при доме в соседнем хуторе (3 км в одну сторону). Мать поесть приготовит и гуляет по хутору, с соседями болтает.
Уж не знаю, какие там дети у кого за юбки хватаются, меня растили уча самообслуживанию с максимально раннего возраста, вокруг политика та же, так что не вижу ничего криминального в посильном детском труде)
И да, рожают несколько детей не ради пособия, а именно чтобы меньше самим вкалывать.
Это я ещё не рассказывала, как детвора в страду косит, грузит, таскает, собирает...

На форуме это уже нормально и привычно . Зато ясно, у кого какой был опыт и т.д и т.п.)
Правда жаль, что это отбивает охоту писать у достаточно многих людей, в своих дневниках или вообще заводить дневники.
Вы абсолютно правы. Прошлась я тут по дневникам... Впечатление,что половину Анн форума бешеная гадюка покусала: деликатность, воспитанность и эмпатия аж с экрана брызжут. Приходят в гости в чужой дневник и...то самое, однокоренное. Может, у них день какой-то сильно кармический.
И главное нет бы вчитаться в то,что им пытаются сказать . Нет, продолжают гнуть свою линию да однокоренное размазывать.
Пойду я отсюда пожалуй , а то меня,кажется,тоже уже кто-то бешеный покусал.
И нет,меня зовут не Анна, и кусало явно другое животное)))

Честное слово, вы меня удивляете) Я весь наш снежный апокалипсис наблюдала за выводками двух соседей! Кому 4-5 носят дрова в дом и подкидывают (вовремя и сами), кому 6-10 носят воду, кормят птицу, скотину, кто старше выполняет те же обязанности, плюс гребёт снег, колет дрова, ходит в магазин при доме в соседнем хуторе (3 км в одну сторону)
Как говорят, в деревне дети помощники, в городе...) И сама наблюдала, как дети с ранних лет начинают помогать взрослым с младшими детьми, работой по дому, скотиной, дровами, чисткой снегом( в Яр обл, снегом конечно никого не удивишь).. Позже садятся за руль трактора. косят и т.д. и т.п. В целом молодцы, самостоятельные, хорошие пацаны выросли!
Может, у них день какой-то сильно кармический.
Да тут, что то в последние дни на форуме забористо местами, от имени не зависит. кмк.)
Просто спокойствие, главное спокойствие!. Не уходите и дневник по возможности заводите. Вы вроде тоже любите птицей заниматься?, будем если что делиться опытом:)

Вы абсолютно правы. Прошлась я тут по дневникам... Впечатление,что половину Анн форума бешеная гадюка покусала: деликатность, воспитанность и эмпатия аж с экрана брызжут. Приходят в гости в чужой дневник и...то самое, однокоренное. Может, у них день какой-то сильно кармический.
И главное нет бы вчитаться в то,что им пытаются сказать . Нет, продолжают гнуть свою линию да однокоренное размазывать.
А вы типа сами в мой дневник не бегали какашками кидать? Может для начала в своём глазу пороетесь в поисках бревна.

Олю поддержу, вам бы дневник! С большим интересом читала бы) и какое животное кусало тоже))) Уходить не нужно точно!
Позже садятся за руль трактора. косят и т.д. и т.п. В целом молодцы, самостоятельные, хорошие пацаны выросли!
Я бы даже не сказала, что позже, наши с 12 на тракторе вовсю орудуют)
Нам пытались сказать, что мы не нюхавшие жизни балованные и суетливые чмони.
Мы возразили 😁
Ой, от души поулыбылась, спасибо искренне без капли сарказма)))
Нет, вообще не то)
Но вот, что любопытно... Каждый для себя увидел именно тот момент, который его зацепил. А если зацепил, то ой не просто так...

Воистину, каждый увидел своё, и это хорошо! Я рада)
"Не зашло" — отлично, легло в параллель — того прекраснее!
Я не мерило, чтобы кому-то на что-то указывать и тем более не судья, чтобы выносить приговоры, кто балованный, кто суетливый, кто тревожный!
Зато каждый вынес их себе самостоятельно. Первый шаг к принятию и изменениям)
Как же интересно взаимодействие с форумом: прямым текстом дословно описываешь жизнь без оценочных суждений кого-либо, а люди сами себе оценки выставили, да ещё и вслух! Да, через призму оценки моей жизни, но именно это противопоставление и отражает суть болевых точек) У кого что болит, тот о том и говорит — не просто присказка.

А у меня просто всё хорошо, и я очень искренне счастлива даже снежному апокалипсису: мир прекрасен в любом своём одеянии)

Тут просто очень много Анн на единицу площади Ольги или Марии
По всему форуму наверное и других имен поболее будет) в данном случае за весь))
Я бы даже не сказала, что позже, наши с 12 на тракторе вовсю орудуют)
Вовка тоже где то в эти года , если не чуть раньше на трактор сел. Пацан который ездил спокойно на моем башкире) А взрослых дядь башкир проверял на прочность))

Деревенские люди оказались куда балованней городской девчонки, которой только мешающие спать кошки досаждают, вот так номер

Оставлю, пожалуй, автора возвышаться своей одухотворенностью по сравнению с убогой серой массой. Правда, эти самые избалованные соседи автора же и подкармливают не первый год, но это, право, такие мелочи, не стоящие внимания.

Сверху