Смею заверить, конь при доме — это вообще не то же самое, что приехать в конюшню, когда удобно. Да, не ребенок, но иждивенец тоже) Особенно когда нет возможности выкатить рулон сена, а нужно тщательно отслеживать время кормления, соотносить с состоянием (замёрз или нет), и т д. В этом плане выводок полезнее, если он хотя бы в самостоятельно ходячем возрасте. Отправить одного за водой, другого копать, третьего в сенник, вот и славно)
Еды запас в доме стараюсь хранить,вода (тем более со снегом) в переизбытке — почему выводок должен перемереть?
Вот это новость, про коня при доме. Кто мог подумать?!
Моя близкая подруга при доме держит сейчас пятерых лошадей, не так давно было семеро, один стоял на постое, один продался. При этом она работает на нескольких работах, как и муж, при этом они вдвоем строят дом. Я хорошо вижу, как они живут, и одним конём при доме и невероятными трудностями его содержания меня сложно впечатлить.
Я лично коней при доме не держала, но росла в непосредственной близости к природе, и много времени проводила у бабушки, державшей скотину. Не одного коня, а широкий ассортимент с/х животных, от кур до коровки. Что такое скот при доме, знаю очень хорошо, вряд ли это сильно легче одного коня.
Ну и опыт в конюховании опять же имеется, как, наверное, у 90% населения форума. Рулоны катала, кипы таскала, говнище гребла не по одному деннику, мешки с говном грузила, да много чего делала.
А постойные конюшни всякие бывают, доводилось мне на таких постоях стоять, что лучше бы при доме. Если пороюсь в памяти телефона и найду видео, то покажу пример, после которого будет ясно, почему я не спешу впечатляться перенесенными тобой тяготами и лишениями.
Про выводок, который, отцепившись от юбки, пойдет таскать воду и грести снег, шутку оценила, смешно

Маша, твой рассказ мог бы быть очень хорош, но восхититься им мне мешает только один, но весомый нюанс. Я его уже озвучила, и повторяться нет желания. По опыту знаю, что это ни к чему не приведет.