Попытки прозы

НицарКо

Активист
Ну воть.. Решила я попробывать что нибудь написать. Рассказик будет наполовину выдуманый, наполовину правдивый. Действующие лица и лошади - все существуют на самом деле, но действие
полностью плод моей фантазии :)


После тренеровки я сидела в кормушке в деннике и наблюдала за Арией. Аккуратная головка, гибкая, но толстенькая шейка, темно голубые глаза.. Она аккуратно подбирала остатки сена шелковыми губами и лениво шевелила ушками. В соседней "комнате" суетилась Пумка. Вороная легко бегала вокруг своей оси, вскидывала голову, подбрасывала зад. А все из-за Эрота. Огненно рыжий жеребец из денника напротив явно интересовался её персоной. Он нервно грыз дверь денника, вставал на задние ножки. А Арии, похоже, все равно.. Пусть пройдет тордадо, обрушится все вокруг.. Она будет спокойно пережевывать сенцо пока недалеко её друзья-лошади. Наконец Эротик достиг своей цели и дверь наполовину открылась, он радостно выскочил и сразу же засунул морду к Пуме в денник. Та занервницала еще пуще и пронзительно заржала. Он ответил резким храпом..
-Эй!! Назад, назад! Эрот! Вот е-мое.. Кто опять полностью не закрыл жеребца?? Он же убежать мог! Горе ты луковое.. - приговаривала тренер Дайва запихивая сопротивляющегося жеребчика обратно в денник, - Стой смирно! Кобылами он интересуется! - и она опустила щеколду.
Эрот надулся и обиженно посмотрел на уходящую Дайву. У нас очень хорошая тренер - добрая, но строгая. Спуску она не даст не лошади, не человеку. Мы её и боимся и любим. И Эрот, и Гардемая и серый Лорд, лошади закрепленные за ней, все как одна преданно смотрят ей в глаза, но организовать войну в её сторону - тоже не решаются.
Я превела взгляд на Арию. У той кончилось сено и кобылка оглядывала конюшню. На её мосе было написано умиротворенное спокойствие перемешанное с ленью. Заметив, что я сморю на нее, кобылка начала выпрашивать лакомства. Сначало, обнюхала не ботинки, попробовала на вкус шпору. Затем полизала коленки, потыкалась носом мне в живот и наконец добралась до карманов. Почуев, что сахар лежит в правом, она пристроилась поудобней и начала трясти мою желетку.
- На попрашайка! Не пачкай меня! Сладкоежка! - тихо сказала я протянув Арьке 2 кусочка.


продолжение следует :D
 

Arial

Новичок
Класно! молодцо Ницулькин!! прикольно! буду рада, если будет продолжение! :D
 

НицарКо

Активист
Будет будет! :D



Та тихонько заржала и ткнулась носом в мои ладони..

.....Дома был скандал..
- Зачем тебе брать лошадь в аренду?? Тебе не хватает тренеровок?? - кричал папа размахивая вчерашней газетой.
- Что бы мы больше об этом не слышали!! - подхватила мама.
А я тихонько плакала в углу, глубоко сожалея что опять завела этот разговор. Каждый раз всё заканчивалось скандалом. Мама и папа,как назло, были настроены против аренды. Оба в один голос твердили, что этого никогда не будет, но я все же надеялась. Ждала, когда родители скажут это далекое "да" Но время шло. Желание сблизится с любимой лошадью росло и превращалось в страстное желание, а потом в манию, цель жизни.. Школа, дом, друзья отходили на второй план - ведь как отчаянно и безнадежно я желала почувствовать, что Ария наконец то моя полностью, хоть на короткое время, но моя! Вся! От пушистого хвостика и до бархатного носика...
- И вообще! Уроков не учишь, подружки уже телефон оборвали, а ты как в деревне сидишь на этой конюшне. Грязная, голодная, холодная и жуткой одежде.. В кого ты превратилась! Ни с кем не разговариваешь, кроме детективов и книг о своих лошадях нечего не читаешь.... - папа несся дальше виня лошадей во всех его и моих проблемах.. - Родителей не уважаешь, носишь эти страшные джинсы, юбок вообще не надеваешь! Как мальчишка! В комнате бардак! Вещей своих не бережешь! У CD-плеера, купленного за бешеные деньги сломана крышка, новая блузка в лошадьных слюнях, только папочки и альбмчики со своими драгоценными лошадками держишь аккуратно на полочках....
Ну вот. А разве я виновата, что я не успеваю убраться на рабочей неделе? Завтра суббота, я и займусь этим! Плеер уронила одна из моих подруг, а блузка испачкана, потому что тренер попросила меня привести из манежа Валерку, а я уже переоделась.. Остальные вещи (не только альбомы с лошадьми) у меня тоже аккуратно лежат по местам. Только на столе кавардак с тетрадями и ручками, и возле двери гора сумок. Ну постель не застелена.. Ну и что? Все равно приду и лягу спать!
Конечно я этого вслух не произносила, ведь тогда действительно нагрянет катастрофа.. А пока лучше всего молчать и кивать втакт папиным воплям. Быстрее смогу удрать..

продолжение следует...
 

Arial

Новичок
ниц, не тяни! давай выкладывай! и если можно по длинее! а то это за минуту прочитать можно а выклаваешь ты отрывки не так часто! :? :) а так все супер!
 

НицарКо

Активист
На следующий день я пошла на конюшню и долго плакала в деннике. Я думала как мне быть, и вдруг в мою голову пришла совершенно глупая мысль, хотя на тот момент она мне показалась светом в конце туннеля. Убежать! Ускакать в Палангу, к морю на Арии! Поставлю её там, денег на постой мне хватит. а тренеровки же не надо будет платить, а деньги родители дадут! Сейчас, я уже понимаю, что это была безумная, идиотская идея, но....
...Я зарываясь лицом в гриву летела на Арии по лесной тропинке. Конюшня, лесопилка, стройка, недоуменные тренера - все осталось позади. Мы просто сбежали с конюшни! Вроде бы ктото за нами гнался, может и нет.. Я не оглядываясь назад скакала по сумеркам. Таким темпом мы прошли около 4 км Далее мы еще 20 минут широко рысили. Посчитав, что отъехали уже на достаточное расстояние я перевела кобылку в шаг и осматрелась. На меня нахлынуло счастье одновременно с испугом. Я с ужасом поняла, что совершенно не представляю себе куда ехать. Обратно путь я тоже не смогу найти.. А спросить неукого - кругом лес и поля.. И тут я поняла отчаянность своего положения. Я и лошадь, непонятно где. Из запасов - тонкое претонкое одеяльце (я взяла его на всякий случай) килограмм овса, пакет сушек и бутылка воды. Всё.
На мою беду лес начал темнеть. Я посмотрела на часы - 18-50ч.. До Паланги мы точно не доедим, а ночевать в лесу..... Это ужастно.. Какую же глупость я совершила!...
А Ария спокойно шла по тропинке, не зная, как и я куда она нас приведет.. Я сидела в седле и думала.. думала.....
 

Arial

Новичок
Люди а кроме меня это хоть кто нить читает??

ницуль, продолжай! :D
 

Arial

Новичок
ага, у ницульки отговорочки пошли! а ну пиши! или злая арька в гости припрется! ir bus didelis karas! gausi man! :lol: greit rashiti!
эт чтоб народ не знал как я на ницу наезжаю... :lol: 8)
 

НицарКо

Активист
..Я думала о том, что нам теперь делать.. Солнце медленно, но настойчево приближалось к закату. Его кроваво-красные лучи скользили по лесу и отражаясь от деревьев проливали на тропинку бардово-золотое сияние.. Иногда потерявшийся золотой лучик путался в Арьюшкиной гривке. В этом волшебном свете лошадь казалась загадочной.. Я машиналино провела рукой по темной шерстке и вдруг ощутила необычный запах. Он был упоительно знакомый, и несколько тревожный. Странно, что я его не замечала раньше! "Нда.. Похоже нас тут искали.. И если я не ошибаюсь - это была Веронка.." проворчала кобылка... Я чуть не упала с седла.. Лошадь сделала пару шагов боком стараясь удержать меня на своей спине. Я ухватилась за гриву и вновь обрела равновесие. "Да сиди ты! Не ловить же мне тебя каждый раз! Уж после новичков - тебе то на мне просто суждено сидеть!" опять прозвучало у меня в голове. Так.. Спокойствие, только спокойствие... Это сон и просто сон.. "Фиг тебе, а не сон! Давай лучше думай где бы переночевать!" Что? Это говорит лошадь? Нет.. Этого просто не может быть.. Да! Я согласна, сглупила.. НО тронуться умом настолько?? Это просто невероятно! "Ну е-мое! Развела тут канитель, а мне теперь дорогу домой искать?" От неожиданности я пробормотала "Нет" "Вот так то лучше!"сново сказала (или мне это показалось?) Ария "Наконецто поняла, о чем я тебе уже пол часа толкую! Хотя странно.. уже больше двенадцати лет прожила рядом с людьми, и только теперь один из них смог толково ответить!"..
:roll:
 

Arial

Новичок
Ниц! а ты можешь писать без наших уговоров? иль у тебя такой режим - в неделю по страйпснесу? :?
 

НицарКо

Активист
Его звали Шедевр..

"Подойди ка сюда!" - Арина вытащила из угла грязную фанерку. Мы вместе разбирали завал из ненужных вещей в боковом коридорчике за денниками. Хламу тут было огромное количество.. Интересно, что она такого нашла..
Это была табличка, одна из тех, которые вешают на денники с именем лошади, годом рожения и т.д., видно очень старая. Я прочитала.. Шедевр 1983-1995.09, рожденный в Латвийской республике, Латвийской верховой породы.. Я быстро посчитала....."Ого! Да ему всего 12 лет было, когда он умер" - озвучила мои мысли Аринка - "Давай посмотрим, что лежит там!"
А я осталась стоять с фанеркой в руке, всматриваясь в сине-красные буквы....

Шедевр. Шедя.. Темный конь смотрел в проход, влажными, добрыми глазами. Он любил жить. Любил работать. Любил играть. Ему нравилась выездка, прыжки, соревнования.. Он любил жить.. И он жил..



продолжение следует..
 

НицарКо

Активист
Люди говорили , что у него хороший шаг, что он показывает успехи под седлом, что он замечательная выездковая лошадь.. Ему было все равно. Он просто любил жить.
Вот конюх везет по проходу овес и комбикорм. Шедевру всегда достается немного больше. Ведь он любимчик. Конечно, ведь он доверяет людям, любит людей. Ведь это они дают ему жизнь, которую он так любит. Конюх открывает дверь, ставит кормушку, насыпает овес. Шедевр аккуратно подхватывает зубами "миску" и утаскивает в угол. Ну привычка у него такая! Не любит есть на виду у всех. А конюх радостно смеется.
Утром была тренеровка. Шедевр слегка подигрывал, ему хотелось побегать, и женщина-тренер с улыбкой приговаривала "Спокойно, спокойно.." Обычный день.. Обычная тренеровка.. Но Шедевр был счастлив..
Сквозь окна манежа пробирались золотистые солнечные лучики. Они были еще теплыми, но уже усталыми.. Конец лета.
 

НицарКо

Активист
Но вечером случилась наприятная штука.. Кто то большой и колючий залез в Шедевра. Конь поворачивал умную голову, смотрел на свой живот, потом на людей, как бы спрашивая "Что со мной?" А люди столпились у денника, перешептывались.. Женщина-тренер погладила его, и наговорила много хороших слов. Потом она принесла недоуздок и повела Шедевра на улицу. Они ходили шагом, а ктото большой и колючий все никак не хотел уходить. Он наоборот, поворачивался в животе Шедевра. Коню хотелось лечь, поволяться, дать себе в живот ногой.. Но он терпел.. Терпел, так как доверял людям. Если они сказали, что надо ходить - он будет ходить. Они сказали, что ложиться нельзя, и он не ляжет. Он верил.
Приехал еще один человек. Шедевр понял - они ждали именно его. Человек посмотрел на коня, поговорил с женщиной-тренер и достал жало. Шедевр знал что такое жало. Оно больно колется, но люди сказали - так должно быть. Жало тебе поможет, прогонит этого большого и колючего. И конь поверил и он терпел.
Ночью большой и колючии зверь ушел. Но появилась тихая, ноющая боль в ногах. Шедевр не обратил на нее внимание. Люди тоже.
 

*Двинушка*

Новичок
ОГО!!!! :shock: Ниц,ну ты написала! :shock: Так классно и трогательно! :shock: Я хоццу ещё!!!! :shock: :D :D :D Продолжение! :p
 
Сверху