Про коней живых и железных. Фотки!!

Котятам 25 дней.. Кошка практически к ним не подходит, перестала их вылизывать. Похоже пора думать о прикорме и вообще как организовать быт котятам. Из коробки они всё ещё не могут выбраться

Мать-ехидна! Это ж им ещё и кормёжку многоразовую надо организовывать. А через какое время после рождения котят можно кошку стерилизовать?
пишут, что она должна закончить кормить, тип минимум полтора месяца. через пару недель наверное повезу, надо записаться...

Я обычно сажаю семейство в клетку, она больше чем коробка. Но в твоём случае закрывать кошку там на целый день как то не очень...

Сделай возможность выхода из коробки и входа. Рядом поставкь туалет - мать быстро приучит туда ходить.
Из прикорма я обычно беру банки с детским мясным питанием агуша (человеческие). + творог с яйцом например. Сначала надо кормить каждого отдельно с ложки (если не хочешь потом мыть весь пол и всех котов). Через неделю начинают есть сами с блюдца. Я ещё допаиваю из соски козьим молоком но ты можешь так не запариваться.

Я ещё допаиваю из соски козьим молоком но ты можешь так не запариваться.
О мой бог!))) Не, я конечно же не буду. И клетки у меня тоже нет. Лоток тоже надо придумать из чего. Они из коробки то выбраться не могут, а лоток у меня ещё выше. И наполнитель надо другой, у меня сейчас силикатный, мне не понравился. Мешок наполнителя 590р, хватило на 5 раз кошке сходить в туалет. Благо она дома почти не ходит. Блин, а если кот в квартире живёт и его не выпустить это же сколько они денег просирают, простите??

Наполнитель за 1200 нам хватало на 1-1,5 месяца на двоих! Но потом он стал стоить 3000. И вообще не знаю есть ли сейчас.
Еверклин мне хватает на 2х где-то на месяц. Может меньше.
Если покупаю за 5900 - это где-то 1,5 недели максимум.
То есть проще купить дорогой.
Но все зависит от того как быстро бы убираешь и как много они срут.
Если убирать хотя бы 2 раза в день, то дольше не расходуется.
Для меня важно, чтобы не было запаха кошачьей мочи, а это не многие наполнители умеют скрывать.
Я тебе скину в вот сап какими я пользуюсь, можешь выбрать можешь чет нормальное.
Если коты ходят в древесные, они дешевле. Может тоже выход. Мои то не ходят просто.

Любые животные требуют заботы, затрат и суету ))) так что лучше проходить мимо котят, но если не получилось - принять и простить 😄 найти удобное для тебя и терпимое для них)))

Я покупаю древесный. В Светофоре 15кг стоит 200р. На 6 котов хватает дольше чем на 1 мес. И я не видела ни одного кота который бы не ходил. А через меня их проходят десятки.

Поверь мне, через неделю они начнут скакать везде и тогда караул. Я для котят ставлю малений лоток и гранулы размачиваю чтоб было мягко, приучаются за пару дней. Но у меня обычно другие коты учат.

Докармливать можно вечером. Пусть мать работает ибо нефиг!!

Я покупаю древесный. В Светофоре 15кг стоит 200р. На 6 котов хватает дольше чем на 1 мес. И я не видела ни одного кота который бы не ходил. А через меня их проходят десятки.

Поверь мне, через неделю они начнут скакать везде и тогда караул. Я для котят ставлю малений лоток и гранулы размачиваю чтоб было мягко, приучаются за пару дней. Но у меня обычно другие коты учат.

Докармливать можно вечером. Пусть мать работает ибо нефиг!!
Я тебя читаю и мне уже не хорошо от этой суеты 😄 конечно это отдельный вид удовольствия все это плодить и выкармливать ))

В Светофоре 15кг стоит 200р
кажется мне срочно надо в светофор )))))
Я для котят ставлю малений лоток
меня просто жаба душит покупать сейчас ещё один маленький лоток, который нужен на месяц максимум, а потом будет лежать без дела. у тебя то понятно там это всё не простаивает
Пусть мать работает ибо нефиг!!
согласна, но не знаю как до неё донести эту мысль. её всю ночь не было, она пришла чисто пожрать и опять на улицу попросилась. я её запихала в коробку насильно практически, она там с недовольной рожей посидела 5 минут и вылезла. ну то есть даже если запирать её дома с котятами это не гарантирует того, что она будет с ними возиться(((

Я тебя читаю и мне уже не хорошо от этой суеты 😄 конечно это отдельный вид удовольствия все это плодить и выкармливать ))
Я никогда не пложу.
Не, ну было один раз но там была выставочная кошка и вязка была плановая. И от нее родился мой "самый класный кот".

А так обычно это вынужденная необходимость.
И чаще всего у меня нет подспорья в виде кошки матери, поэтому я и за кошку и за мать. Кормлю по 5 раз в день, на работу вожу, на дачу, приучаю, помогаю. Так что я выкормила штук 100 наверное за всю жизнь свою.
100 штук подаренных жизней.

Особенно весело когда их штук пять и все хотят есть))))))) Пока маленькие не умеют вылазить еще как то можно жить а потом - как семирукий шива с сосками 🤣
кажется мне срочно надо в светофор )))))

меня просто жаба душит покупать сейчас ещё один маленький лоток, который нужен на месяц максимум, а потом будет лежать без дела. у тебя то понятно там это всё не простаивает
да возьми любую плоскую емкость побольше
согласна, но не знаю как до неё донести эту мысль. её всю ночь не было, она пришла чисто пожрать и опять на улицу попросилась. я её запихала в коробку насильно практически, она там с недовольной рожей посидела 5 минут и вылезла. ну то есть даже если запирать её дома с котятами это не гарантирует того, что она будет с ними возиться(((
Ну....
Два варианта у тебя
1. взять клетку, закрывать там кошку на день в ней вместе с котятами и лотком. Хочет не хочет но будет кормить. Клетку, если что, могу дать на пару недель.
Пришла с работы - кошку выпустила, пусть гуляет до утра, утром в клетку. Не помрет она. Да, будет не рада, но кто сказал что материнство это легко.
2. Кормить самой.

Я бы выбрала пункт 1 , как наименее геморойный.

Да у меня как то не особо таскают. У меня большой лоток - домик, который к крышей. Но дверь я сняла. Это крыша - просто спасение от копателей - ничего не летит никуда. На 6 штук у меня 1 туалет!!! -без проблем. А под туалет - вот такой коврик

Почему древесный. Во-первых , он самый дешевый. Во-вторых, он самый экологичный. В третьих, его можно при уборке каках сыпать в унитаз и ничего не случится.

Я не убираю весь туалет каждый день, я подбираю совком какахи и выкидываю в унитаз. а раз в три дня просто весь наполнитель ссыпаю в пакет и выбрасываю в мусорку.

Спасибо за наводку! Куплю такой. У нас в деревне туалет-домик со снятой дверкой - мне нравится, особенно с учётом того, что в основном они пользуются улицей. Убираем раз в день по принципу денника.

Эм…
А где ты их берешь?
Специально находишь? 😳
Кого то в подвалах находят, кто то на заводах рождается, у кого то мать погибла, кого то добрые люди просто в коробке выставляют на лестницу, прям новорожденных....
Не я их нахожу, а они меня находят.
Сейчас, из-за работы, я редко беру, а раньше за сезон с апреля по сентябрь бывало по 5-6 пометов выкармливала. На пенсию выйду - буду опять выращивать. Последних растила в пандемию, когда на дачу уехала на 4 мес, за это время вырастила 3 помета.
коти.jpg
коти2.jpg
коти3.jpg
коти5.jpg

Кого то в подвалах находят, кто то на заводах рождается, у кого то мать погибла, кого то добрые люди просто в коробке выставляют на лестницу, прям новорожденных....
Не я их нахожу, а они меня находят.
Сейчас, из-за работы, я редко беру, а раньше за сезон с апреля по сентябрь бывало по 5-6 пометов выкармливала. На пенсию выйду - буду опять выращивать. Последних растила в пандемию, когда на дачу уехала на 4 мес, за это время вырастила 3 помета.
Посмотреть вложение 637217Посмотреть вложение 637218Посмотреть вложение 637219Посмотреть вложение 637220
Так ты пишешь беру беру.
Просто с улицы берешь? Брошенных? Без матерей?
Не очень поняла, зачем ты их берешь. Типа интересно?
Ну я вот вижу котят на улице, но обычно подросших. Мы бывает кормим их, но и все. А чтобы тащить на прикорм надо находить брошенных котят без матери… ну наверное… таких не видела еще. Или они ко мне не идут, так как я их не возьму, сразу к тебе направляются. 😄

Сверху