Ух, какую интересную историю я прочитала!
Почему то с первого сообщения про прощание с Датсуном я поняла что ты купила Чанган, интуиция не обманула!

Читала как остросюжетный детектив всю эту историю, очень интересно. Неприятно поразили цены... В мае я забрала свой UNI-S за 2 мульта ровно, при условии трейд-ина и кредита. И мое французское ведро оценили очень низко, но это было ожидаемо с учетом состояния.
Поделюсь своей историей покупки жипа с Али экспресс.
Я громче всех верещала что никогда, ну вот ни за что не куплю китайца... Посмотрела европейцев, прослезилась от цен. Посмотрела корейцев (которых всегда почему-то ставила на уровень ну чуть лучше Китая...) и стало еще грустнее потому что за Крету просили 3,2 млн. И никакой гарантии на нее не было как и на весь параллельный импорт. А я так запарилась чинить старье что ну очень хотелось машину на гарантии. В итоге отрицание-гнев-торг-депрессия-принятие-Китаец.
В закладках у меня лежало 2 машины - Чанган 35 и Джетур Dashing. Обе красные, обе +- отвечающие моим запросам к машине. Но еще я хотела посмотреть все что предлагают, а в мае предлагали все и в огромном количестве и хорошо торговались, + на машины 24 года скидки были значительные.
Белджи не понравился 3мя цилиндрами. Дэшинг понравился но чуть выбивался из бюджета, т к мне морально было тяжело перешагнуть порог в 2 млн за Китайское нечто. Хавалы показались какими то безликими, остальные настолько не зацепили что я даже не помню своих эмоций от просмотров и тест-драйвов. В итоге финальным местом был салон Чангана, я зашла, накапала слюней на UNI-V (ну ОЧЕНЬ красивый лифтбэк) и помня что мне нужен именно кроссовер прошла мимо 35ки, села в UNI-S и дальше как в фильме Аватар. Любовь, воссоединение и мгновенное попадание прямо в самое сердечко. Тест драйв тоже приятно впечатлил - для мизерного моторчика 1,5 литра в нем 181 лошадь и лично мне хватает динамики.
Ну вот собственно 17 000 я уже проехала на Чане с момента покупки.
Из минусов:
1. Робот. Больше робот не куплю. Периодически он меня бесит и не комфортно.
2. Очень мягкое ЛКП. Весь капот уже в сколах, очень жалею что не закатала его сразу в пленку и потратилась на другие вложения. Это надо было сделать в первую очередь сразу на выезде из салона. Мне кажется эту краску можно сковырнуть ногтем. У меня в основном трассовые пробеги и постоянно ловлю камни в лобовое и капот. Результат неприятно впечатлил.
Плюсы :
Все остальное. Восторг и кайф от каждого дня за рулем. Максимально приятный автомобиль во всем. Тьфу на него!
А еще у нас вот такие вот сходки авто клуба проходят
По 60-70 машин приезжает, достаточно занимательно все это проходит.
Добро пожаловать в клуб Чангановодов!