Про коней живых и железных. Фотки!!

Я профи в этом вопросе)). Бывают нападения в воде по колено.
И что, теперь не ездить на море?
В морях Тайланда есть медузы, "укус" которых смертелен для человека. Ни увидеть ни уплыть не успеешь.

Нет в Хургаде акул)
В смысле нет? А тех, кого насмерть сожрали не считаем? А закрытые из-за акул пляжи тоже не считаем?
Средний Египет в Шарме, это, например альбатрос аква блю
Это уже очень хороший Египет по цене Кубы. Я писала, за такие деньги я предпочту Египту другую страну. Ну и он с аквапарком и не на первой линии. Два серьёзных для меня минуса - отказать))
Расскажи про погоду, какая температура, какое море. Ездили куда нибудь на экскурсии?
Погода в Египте в октябре мне оооочень понравилась!!!! Температура воздуха 30-35, ночью чуть прохладнее, но гулять можно в платье спокойно и не мёрзнуть. Ветер был в городе или в море, но на побережье его нигде нет. За весь период на небе ни облачка, но при этом я смогла НЕ СГОРЕТЬ!!! Море хотелось бы чуть теплее, но к вечеру становилось прям неплохо. Риф у берега на твёрдую четвёрку! Благодаря понтонам можно рассматривать рыбок и кораллы не погружаясь в воду)) да и просто с берега красиво посмотреть
20251020_082152.jpg

20251019_092513.jpg

20251019_092418.jpg

20251019_092338.jpg

Прямо к бережку приплыл скатик ))
20251019_093502.jpg

На камнях у берега тоже можно поразглялывать всяких гадов
20251019_093616.jpg

Вот прибило к берегу камень на котором растёт живой коралл))
20251019_093409.jpg

Риф, но который возят на дайвинг ооочень красивый!!! Смело можно ставить 5! И на удивление при общей нищите и разрухе на дайвинг возят на красивых больших яхтах!
20251018_134821.jpg

20251018_134816.jpg

20251018_152023.jpg

Медуз в море нет! Совсем! Ни одной!! Кайф.
У отеля в котором я отдыхала было одно большое преимущество. У каждого отеля есть свой маленький кусочек берега и огороженное буйками место для плаванья, очень небольшое место... мой же отель был на побережье крайним и огорожен буйками только с одной стороны, с другой стороны и со стороны моря - плыви куда глаза глядят! Но! Строго до 6 вечера. В 6 будь бобр на сушу, что из моря, что из бассейна.

Ездили куда нибудь на экскурсии?
Про это позже))

Смысле из моря в 6? Прям выгоняют?
Да, прям выгоняют. В 6 начинает темнеть, в 7 уже темнота. Так что ради твоей же безопасности, чтобы тебя винтом какого-нибудь катера не перерубило выгоняют. Плюс кораллы - ты их можешь не заметить и задеть, они ядовиты, ожоги долго не заживают, а если порезаться об коралл, то кровь не останавливается. И ещё пишут что всякая опасная живность приплывает к берегу в ночное время. А вот почему и из бассейнов тоже выгоняют для меня загадка.
Кстати в Дубаи тоже всех выгоняют из моря в 6, но после 6 эти все работники пляжей уезжают домой и люди снова лезут в море))

Марин, немного денег и все не так))) С кайфом приезжаешь на такси или на своей тачке на паркинг, за 2 часа ровно заходишь в Шереметьево, время удобное под заселение в отель, хорошие компании могут задержать только из-за сво, далее в очереди ровно час на все и это максимум, если нужен багаж и не хватает чемодана 10кг, если не нужен, то 30 минут максимум. Далее просеко в дьютике и вот самолет с фильмами и бокалом винца.
Отели в Шарме действительно почти все с понтонами, Хургада почти вся с пляжа обычный заход песок, но и рифов толком нет.
На фото Siva sharm? Бюджетный отель, ожидаемый подход египтян и вымогание денег(
Если отель приличный, то ожидание и реальность совпадет.
Мариш, так я про простых смертных. Вокруг меня все, даже живущие нормально, летают эконом вариантом.
Парковки есть, да. И даже доступные по цене. Я про то, что почему-то все полет считают только в запрещенных полета в небе, а то, что это еще +3-5 часов геморроя до и после все упускают. Вот на машине можно считать только путь в машине или даже на поезде, а самолет это еще + не мало часов)

Блин, Ален ты так описала все, что прям вообще теперь туда не хочется 😅😅😅😅

Под эти критерии из проверенного первая линия и без аквапарка, с лучшим рифом рядом диким - albatros beach.
Но цена да как акваблю будет может тысяч на 10 подешевле. Сейчас самый сезон в Египте и дороже конечно.

Для меня бюджет сейчас до 220, средняк 220-280, премиум 280-400, выше и уже суперпрепиум это уже сплошные нули, это 7-8 дней на двоих прямым аэрофлотом.
Это цены Москва и аэрофлот, тысяч 30 можно экономить, если лететь другими авиалиниями.

Альбатросы 230-250 не знаю как на эти деньги на Кубу улететь, в самый паршивый отель сейчас 290 из Москвы прямым на двухразовое питание и сейчас несезон - дожди льют.

Так я тоже про простых смертных, я только экономом летаю. Просто поезд и самолет - это можно походить, фильмы посмотреть, винца выпить, а за баранкой приезжаешь полутрупом если крутишь в одно лицо больше 1300 км или если пробка часа на 2. Хотя вот даже если все все посчитать, то самолет быстрее точно, если про море речь.

Последнее редактирование:
У каждого отеля есть свой маленький кусочек берега и огороженное буйками место для плаванья, очень небольшое место...
о, меня тоже это удивило, и все болтаются в этом супчике, это как ездить в маленьком манеже, когда вокруг поля и леса))) то ли дело на Тенерифе - бескрайний океан, плыви, куда хочешь, всем плевать, спасатель, даже если он есть, свистит только детям)))

Надо же, как интересно, мы как в двух разных Египтах с вами побывали. Вернулись оттуда с месяц назад. Но да, это Шарм и "русо туристо, облико морале". Если честно, то нас русских туристов и воспринимают как туристов второго сорта из-за не знания минимального английского (а мы были в Египте в отеле, где по русски из персонала не говорил никто и очень трудно приходилось нашим соотечественникам).А в других отелях русских всегда селят в самые плохие номера и вымогают деньги за переселение. И вот "наши туристы" вечно были всем не довольны, слишком жарко, слишком ветренно, слишком шумно, слишком много арабов, всего слишком много. Особенно это все на себе мы прочувствовали, когда ездили на суточную экскурсию в Иорданию в Петру. Я отчасти понимаю, не знаешь язык, не можешь объяснить, что ты хочешь, начинаешь заводиться. Я так первый раз, лет 20 назад поехала в Турцию. Меня поселили практически на стройку и так мне обидно стало, поняла, что больше так не хочу, что буду ездить максимально для себя комфортно и куда захочу.

Обожаю Египет, море в Египте. Вернее, рифы и рыбок. Я аквариумы дома завела благодаря поездкам в Египет. Но ехать нужно только в 5*
Алёна, так что с ногой-то? надеюсь, перелом небольшой?

Сверху