Про коней живых и железных. Фотки!!

Нет в Хургаде акул)
В смысле нет? А тех, кого насмерть сожрали не считаем? А закрытые из-за акул пляжи тоже не считаем?
Средний Египет в Шарме, это, например альбатрос аква блю
Это уже очень хороший Египет по цене Кубы. Я писала, за такие деньги я предпочту Египту другую страну. Ну и он с аквапарком и не на первой линии. Два серьёзных для меня минуса - отказать))
Расскажи про погоду, какая температура, какое море. Ездили куда нибудь на экскурсии?
Погода в Египте в октябре мне оооочень понравилась!!!! Температура воздуха 30-35, ночью чуть прохладнее, но гулять можно в платье спокойно и не мёрзнуть. Ветер был в городе или в море, но на побережье его нигде нет. За весь период на небе ни облачка, но при этом я смогла НЕ СГОРЕТЬ!!! Море хотелось бы чуть теплее, но к вечеру становилось прям неплохо. Риф у берега на твёрдую четвёрку! Благодаря понтонам можно рассматривать рыбок и кораллы не погружаясь в воду)) да и просто с берега красиво посмотреть
20251020_082152.jpg

20251019_092513.jpg

20251019_092418.jpg

20251019_092338.jpg

Прямо к бережку приплыл скатик ))
20251019_093502.jpg

На камнях у берега тоже можно поразглялывать всяких гадов
20251019_093616.jpg

Вот прибило к берегу камень на котором растёт живой коралл))
20251019_093409.jpg

Риф, но который возят на дайвинг ооочень красивый!!! Смело можно ставить 5! И на удивление при общей нищите и разрухе на дайвинг возят на красивых больших яхтах!
20251018_134821.jpg

20251018_134816.jpg

20251018_152023.jpg

Медуз в море нет! Совсем! Ни одной!! Кайф.
У отеля в котором я отдыхала было одно большое преимущество. У каждого отеля есть свой маленький кусочек берега и огороженное буйками место для плаванья, очень небольшое место... мой же отель был на побережье крайним и огорожен буйками только с одной стороны, с другой стороны и со стороны моря - плыви куда глаза глядят! Но! Строго до 6 вечера. В 6 будь бобр на сушу, что из моря, что из бассейна.

Ездили куда нибудь на экскурсии?
Про это позже))

Смысле из моря в 6? Прям выгоняют?
Да, прям выгоняют. В 6 начинает темнеть, в 7 уже темнота. Так что ради твоей же безопасности, чтобы тебя винтом какого-нибудь катера не перерубило выгоняют. Плюс кораллы - ты их можешь не заметить и задеть, они ядовиты, ожоги долго не заживают, а если порезаться об коралл, то кровь не останавливается. И ещё пишут что всякая опасная живность приплывает к берегу в ночное время. А вот почему и из бассейнов тоже выгоняют для меня загадка.
Кстати в Дубаи тоже всех выгоняют из моря в 6, но после 6 эти все работники пляжей уезжают домой и люди снова лезут в море))

Марин, немного денег и все не так))) С кайфом приезжаешь на такси или на своей тачке на паркинг, за 2 часа ровно заходишь в Шереметьево, время удобное под заселение в отель, хорошие компании могут задержать только из-за сво, далее в очереди ровно час на все и это максимум, если нужен багаж и не хватает чемодана 10кг, если не нужен, то 30 минут максимум. Далее просеко в дьютике и вот самолет с фильмами и бокалом винца.
Отели в Шарме действительно почти все с понтонами, Хургада почти вся с пляжа обычный заход песок, но и рифов толком нет.
На фото Siva sharm? Бюджетный отель, ожидаемый подход египтян и вымогание денег(
Если отель приличный, то ожидание и реальность совпадет.
Мариш, так я про простых смертных. Вокруг меня все, даже живущие нормально, летают эконом вариантом.
Парковки есть, да. И даже доступные по цене. Я про то, что почему-то все полет считают только в запрещенных полета в небе, а то, что это еще +3-5 часов геморроя до и после все упускают. Вот на машине можно считать только путь в машине или даже на поезде, а самолет это еще + не мало часов)

Блин, Ален ты так описала все, что прям вообще теперь туда не хочется 😅😅😅😅

Под эти критерии из проверенного первая линия и без аквапарка, с лучшим рифом рядом диким - albatros beach.
Но цена да как акваблю будет может тысяч на 10 подешевле. Сейчас самый сезон в Египте и дороже конечно.

Для меня бюджет сейчас до 220, средняк 220-280, премиум 280-400, выше и уже суперпрепиум это уже сплошные нули, это 7-8 дней на двоих прямым аэрофлотом.
Это цены Москва и аэрофлот, тысяч 30 можно экономить, если лететь другими авиалиниями.

Альбатросы 230-250 не знаю как на эти деньги на Кубу улететь, в самый паршивый отель сейчас 290 из Москвы прямым на двухразовое питание и сейчас несезон - дожди льют.

Так я тоже про простых смертных, я только экономом летаю. Просто поезд и самолет - это можно походить, фильмы посмотреть, винца выпить, а за баранкой приезжаешь полутрупом если крутишь в одно лицо больше 1300 км или если пробка часа на 2. Хотя вот даже если все все посчитать, то самолет быстрее точно, если про море речь.

Последнее редактирование:
У каждого отеля есть свой маленький кусочек берега и огороженное буйками место для плаванья, очень небольшое место...
о, меня тоже это удивило, и все болтаются в этом супчике, это как ездить в маленьком манеже, когда вокруг поля и леса))) то ли дело на Тенерифе - бескрайний океан, плыви, куда хочешь, всем плевать, спасатель, даже если он есть, свистит только детям)))

Сверху