Про коней живых и железных. Фотки!!

Как раз сегодня смотрела, вроде, CS35, там в одной комплектации АКПП проскочила наравне с роботом, как вариант. Но, в основном, да, робот или вариатор. Классику АКПП поискать надо(((

ни, простихосподи, вариатор
а-ха-ха))

ничего не должно пинаться
эм, что значит не должно? тебе не хочется, чтобы так было? если пинки вылезли в процессе эксплуатации, то ясен пень это плохо и так быть не должно, а если машину так изначально сконструировали?

да не знаю, проехала уже 10000км
Активная)

Меня тема с дерганием прям удивляет. Обычно, если коробка дергается - это повод ехать в сервис 🤷‍♀️ ну нас так учили, что называемся. Странно, как она на новой машине может так делать.
Ну или вы Мега чувствительные девочки))))
У пеня автомат может дергаться, но на скользкой поверхности или горке, когда там ползешь. Но блин… моей машине 16ый год.
У мужа на роботе тоже не замечала дергания…
Видимо, я без чувственная))

я бы написала иначе:
кроссовер на моноприводе - легкий и в любом случае пытается закопаться в снег
белджи немного легче сааба, сааб немного легче чангана.
а равон легче чангана почти в полтора раза :D
так что тут кто к чему привык))

эм, что значит не должно? тебе не хочется, чтобы так было? если пинки вылезли в процессе эксплуатации, то ясен пень это плохо и так быть не должно, а если машину так изначально сконструировали?
не должно - в смысле если оно изначально на новой тачке пинается - это прям стремно. Если это конструктивная особенность - это ясно на этапе тест-драйва (как лада, которая не едет с включенным кондеем, или москвич, который вообще не едет). А если оно пинается, когда не должно, это могут быть вопросы конкретной машины - и тут неплохо бы навестить дилера и поинтересоваться.
Но я могу просто не понимать, о чем вы ) я ездила на умирающем автомате - и он пинался. И это был прям ощутимый пинок. Я именно про это. Если так делает новая машина - простите, это хлам, а не машина.
Если же под пинками вы имеете в виду ощущение, что переключилась передача - это исключительно особенности вождения. Аналогично механике, как я уже упоминала. С одним человеком едешь на ручке - и все плавно, у другого - дерг-бум-хрясь вечные. С роботом и автоматом та же история будет, если постоянно педалькой провоцировать переключения.

Если же под пинками вы имеете в виду ощущение, что переключилась передача
Я про это. На цс35 я этот момент не чувствую совершенно, на других чувствую. Но у меня их немного было. Может то, что я чувствую и есть пинок - хз. Очень мало опыта

Сверху