Про коней живых и железных. Фотки!!

Как раз сегодня смотрела, вроде, CS35, там в одной комплектации АКПП проскочила наравне с роботом, как вариант. Но, в основном, да, робот или вариатор. Классику АКПП поискать надо(((

ни, простихосподи, вариатор
а-ха-ха))

ничего не должно пинаться
эм, что значит не должно? тебе не хочется, чтобы так было? если пинки вылезли в процессе эксплуатации, то ясен пень это плохо и так быть не должно, а если машину так изначально сконструировали?

да не знаю, проехала уже 10000км
Активная)

Меня тема с дерганием прям удивляет. Обычно, если коробка дергается - это повод ехать в сервис 🤷‍♀️ ну нас так учили, что называемся. Странно, как она на новой машине может так делать.
Ну или вы Мега чувствительные девочки))))
У пеня автомат может дергаться, но на скользкой поверхности или горке, когда там ползешь. Но блин… моей машине 16ый год.
У мужа на роботе тоже не замечала дергания…
Видимо, я без чувственная))

я бы написала иначе:
кроссовер на моноприводе - легкий и в любом случае пытается закопаться в снег
белджи немного легче сааба, сааб немного легче чангана.
а равон легче чангана почти в полтора раза :D
так что тут кто к чему привык))

эм, что значит не должно? тебе не хочется, чтобы так было? если пинки вылезли в процессе эксплуатации, то ясен пень это плохо и так быть не должно, а если машину так изначально сконструировали?
не должно - в смысле если оно изначально на новой тачке пинается - это прям стремно. Если это конструктивная особенность - это ясно на этапе тест-драйва (как лада, которая не едет с включенным кондеем, или москвич, который вообще не едет). А если оно пинается, когда не должно, это могут быть вопросы конкретной машины - и тут неплохо бы навестить дилера и поинтересоваться.
Но я могу просто не понимать, о чем вы ) я ездила на умирающем автомате - и он пинался. И это был прям ощутимый пинок. Я именно про это. Если так делает новая машина - простите, это хлам, а не машина.
Если же под пинками вы имеете в виду ощущение, что переключилась передача - это исключительно особенности вождения. Аналогично механике, как я уже упоминала. С одним человеком едешь на ручке - и все плавно, у другого - дерг-бум-хрясь вечные. С роботом и автоматом та же история будет, если постоянно педалькой провоцировать переключения.

Если же под пинками вы имеете в виду ощущение, что переключилась передача
Я про это. На цс35 я этот момент не чувствую совершенно, на других чувствую. Но у меня их немного было. Может то, что я чувствую и есть пинок - хз. Очень мало опыта

Для классического автомата нормально ощущение переключения при повышении передачи, потому что в этот момент обороты опускаются, на долю секунды теряется мощность. Чем больше передач, тем меньше ощущается каждое переключение. "Пинком" называется не это)) Кстати, читала, что "эффект вариатора" на АКПП, то есть отсутствие ощущения переключения передач вообще - не есть хорошо и может быть признаком износа чего-то там. Но для новой машины это неактуально, думаю.

Сверху