Про коней живых и железных. Фотки!!

Хм. У меня есть климат вроде, но я им никогда не пользовалась. Надо изучить.., Не поняла только как он влияет на немокнующую попу….

от кондея болит голова и сопли, а зимой температура стоит на максимум (32,5) и мне всё равно холодно 🥶
Я написала - "климат", не кондей )
Кондей я тоже не люблю.

Хороший климат-контроль создает комфортную температуру в салоне в любое время года. Вот в саабе был идеальный климат. У меня стоял 21 градус зимой и летом. И летом это было прохладно, но не холодно, а зимой - тепло, но не парилка.
Поэтому одним из трех условий выбора новой тачки у меня был климат-контроль (наряду с красным цветом и двумя педалями 🤣 )
Но Бельчонка имеет свои представления о климат-контроле, прям вот недокрученное это. Поэтому приходится каждый раз чуть корректировать.

Хороший климат-контроль создает комфортную температуру в салоне в любое время года
Как он её в жару без кондея создаст?
У меня при активации климата кондей врубается автоматически. В других машинах так же было

Как он её в жару без кондея создаст?
кондей просто дует холодным воздухом, климат с учетом температуры в салоне, температуры на улице при помощи кондея и печки создает в салоне комфортную температуру

ну то есть климат управляет кондеем

абсолютно нет )
ну смотри, если ты врубила кондей - он просто дует ледяным воздухом, вот пока не выключишь. Если у тебя включен климат, он охлаждает / нагревает салон до заданной температуры и потом ее просто поддерживает.

Если у тебя включен климат, он охлаждает / нагревает салон до заданной температуры
чтобы охладить салон он дует ледяным воздухом)) просто выключит его сам когда достигнет заданной температуры. и будет поддувать ледяным чтобы эту температуру поддерживать. привет сопли)) всё уже пройдено много раз. те же климаты, которые в домах висят и поддерживают заданную температуру - таже хрень)) Маша, я не первый год живу, знаю свой организм

И че ты летом в +30 делаешь?
болею 😭😭😭

езжу с открытыми окнами и бесконечно вытираю пыль с приборки((( на парковке всегда оставляла машину с открытыми окнами. не знаю есть ли в китайце сейчас такая возможность.

20260220_093659.jpg

Вот тут моё рабочее место, в цеху, на до мной проходит воздуховод. Летом это кондей, зимой приточная вентиляция. На до мной она наглухо закупорена по моей просьбе чтобы на меня не дуло ничего и никогда. Радует что из 350 сотрудников нас таких 2 и руководство идёт навстречу.

Летом это кондей, зимой приточная вентиляция.
судя по соседним решеткам воздуховода, там давно уже дует не воздухом, а грязью и какой-то заразой

Просто мне удивительно, что можно простыть от того, что что-то где-то дует (в конце концов воздух у нас постоянно куда-то дует), но я охотно верю, что можно заболевать от того, что тот же кондей / климат-систему никогда не чистили / не дезинфицировали и там давно уже завелись разумные формы жизни.

Просто мне удивительно, что можно простыть от того, что что-то где-то дует
Свой фиговый иммунитет + сидящая бактерия или вирусня (недолеченное) + локальное переохлаждение от "подуло" и как результат человек болеет с любого дуновения

судя по соседним решеткам воздуховода, там давно уже дует не воздухом, а грязью и какой-то заразой
Её чистили и пылесосили буквально месяц назад и делают это регулярно.

Свой фиговый иммунитет + сидящая бактерия или вирусня (недолеченное) + локальное переохлаждение от "подуло" и как результат человек болеет с любого дуновения
Именно так. Жарко, я в платье, захожу в какой-нибудь магазин с кондеем и привет.

Просто мне удивительно, что можно простыть от того, что что-то где-то дует (в конце концов воздух у нас постоянно куда-то дует),
Температура дующего воздуха имеет значение, плюс особенности организма - своя терморегуляция. Ну а чтобы что-то в этой фигне завелось, достаточно нескольких дней, а дальше от живучести фигни - не понравятся условия - скоро сдохнет, понравятся - будет плодиться и размножаться.
Я тоже с открытыми окнами прекрасно езжу, с кондеями и климат-контролями в любой машине проехала - к вечеру сопли. Пользуюсь только в самых критичных случаях.

Я от сквозняка в комнате летом могу простудиться, не говоря уже о сильно дующем кондее 🤦🏼‍♀️ Хотя в целом иммунитет хороший - и зимовала верхом в полях, и вирусами нечасто болею... Видимо, такая особенность организма.

Да не, мне просто интересно, как это устроено ) из окна - не дует, грязь с улицы тянет (которая оседает в легких!) - норм, а настроить климат, отрегулировать воздуховоды, чтобы прям на тельце не фонило, выставить температуру, чтобы не ледяным фигачило - это не, это климат-контроль не годится ))))

У меня подружка была, вместе на конюшню ездили. "Что-то, говорит, от кондея я болею постоянно". Мы на ее тачке тогда ездили на конюшню. И вот врубает она кондей - а он тухлыми носками шмонит - там давно уже размножилось все что можно и что нельзя. Ну да, конечно, это просто воздух дует и продувает, да-да.

Да не, мне просто интересно, как это устроено )
У меня был диагноз - аллергия на холод. Плюс хронический ринит. И видимо иммунитет так себе.
Когда в +30 открываешь окно на тебя дует тем же +30, это норм. А вот если дует чем-то прохладным, то жопа.
Машины у меня новые, из салона, никаких там тухлых носков не было.

а настроить климат, отрегулировать воздуховоды, чтобы прям на тельце не фонило, выставить температуру, чтобы не ледяным фигачило - это не, это климат-контроль не годится
Я уже писала

Маша, я не первый год живу, знаю свой организм

Сверху