Про коней живых и железных. Фотки!!

Слушай, ну море то большое. Тут можно долго гадать. Не самое примечательное место))) Север мало, кто любит и туда едет)))

Проконевская Лена Ешли из Северодвинска, рассказывала что у них прекрасное жаркое лето, но всего два месяца. И лодочный заводик там. И море белое. Вы там?

Я пытаюсь понять, как совмещаются Мальдивы и Белое море)

Если Мальдивы - это Мальдивские острова, то тогда предположу ещё Сахалин или Курильские острова

Проконевская Лена Ешли из Северодвинска, рассказывала что у них прекрасное жаркое лето, но всего два месяца. И лодочный заводик там. И море белое. Вы там?
Да! Мы там))
А вот Мальдивы)) тут мы ночевали на пути в Северодвинск
Screenshot_20260722_103511_YandexNavi.jpg

Ну вот у нас опять встал вопрос ехать или нет.
Мои мысли - мне просто жалко денег. 30 тыщ с носа получается за 6 дней. Ради чего? Тащится 1500 км в дубак. Все что там можно посмореть я уже посмотрела по фоткам 😁
Надо купить теплый костюм и сапоги резиновые
Надо подумать куда и как решаить вопрос с котами моими (отдельный гемор).
А ради чего? Чтоб посмотреть на море в которм нельзя купаться?
Есдинственное, ради чего я бы поехала - это киты. Но это не гарантировано.
Поэтому я пока в раздумье надо оно мне или нет.

Последнее редактирование:
Все что там можно посмореть я уже посмотрела по фоткам 😁
😄
Прям я сегодня!
Я уже съездила таким Макаром в Северодвинск и Архангельск и еще пару городов. Яндекс карты с воздуха показывают отличные панорамы на города.
Самое дешевое путешествие. А можно еще и походить по улицам. Хотя обычно там смотреть нечего 😅

Чесно, все города , которые меньше СПб меня вообще малопривлекают....Ну как то ...что там смотреть, действительно.
Меня может привлечь флора и фауна,это да.

О, вы прямо не коротким путем ехали! Я в свое время каталась туда через Каргополь, оч интересная дорога. Хотелось бы через Плесецк, но что-то на своей не рискнула :(
П.С Путешествую в основном на север. Даже когда пларирую на юг 🤣🤣🤣

Значит так.. история. Когда планировала отпуск поняла, что мой маршрут на север и старты по конному туризму в Вологде очень прям красиво накладываются друг на друга. Так что заявочку я кинула, тем более, что это не кубок водокачки, а прям чемпионат и первенство Вологодской области! Отдельно скажу, что соревнования по конному туризму в Вологде проводили впервые и сразу набралось 24 пары! Весьма неплохо. Естественно, когда люди что-то делают впервые они совершают множество ошибок, но это абсолютно не злило, наоборот хотелось поддержать и чем-то помочь оргам и судьям.
Кони. Все кони принадлежали одному клубу, всего их было 5, хотя в клубе всего я насчитала кажется 11 коней и 1 пони)) амуниция сносная.
У меня опять была мезенская кобыла пяти лет, но в отличие от Тучки Елены Доманчук эта мезенка была весьма стройна, но так же без холки. Очень спокойная и добрая девочка по кличке Мастерица, по-домашнему Мася
20260725_093353.jpg

Сами старты были в живописной березовой роще
20260725_090732.jpg

Уровень сложности - 1класс, короткая дистанция. для тех кто не в теме - это самый простой уровень. Более того - все дети ехали дистанцию шагом. Был даже зачёт - с хендлером. Ну, есть же кавалетти с хендлером, чем туризм хуже?
Всего 8 этапов. И вот, все дети проехали, я получила лошадь.. разминка не предполагалась, т.к. участников много, чтобы кони не упахались. Смотрю - взрослые тоже едут шагом, лишь единицы пытаются что-то изобразить на рыси.
И сев на свою лошадь я поняла почему. Это оказалась адская недвижимость, плюс она вообще не рулилась. Лошадь под тобой стоит, а если и идёт, то только туда, куда сама захочет. Фиаско. О том, чтобы ехать дистанцию рысью не было и речи.
Особенность оценки туризма - ехать этапы одним аллюром. Если в пределах этапа аллюр поменялся - это штраф. Но и тут я просчиталась. Сразу же, на первом этапе змейка лошадь на шагу у меня встала )))
Этап змейка. Видно как я ковыряю пяткой пытаясь нащупать у лошади газ.

20260725_131743.jpg

Далее этап лабиринт. это был самый добротный лабиринт из всех, которые я когда либо видела. Размерами он явно превышал нормативы, но выглядел зачетно
20260725_131804.jpg

И вот вам некрасивый кадр - тут видно насколько лошадь не рулится. Все эти ваши корпус, шенкель, наклон головы... бу-га-га. Самый действенный метод - махнуть хлыстом у морды - лошадь испугается и за счёт этого повернётся
20260725_131815.jpg

Этап низкие ветки мы прошли хорошо (не встали на этапе = хорошо)
На этапе подъем мы встали, извините, посрать))
20260725_131903.jpg

Этап спуск мы тоже прошли хорошо.
Далее был этап неподвижность за который я переживала больше всего, но оказалось - зря)) неподвижно стоять эти кони умеют великолепно! Им даже трава не нужна, главное запихать лошадь в круг))
20260725_131928.jpg

Вот мы шагом мчим преодолевать этап упавшее бревно))
Даже судью в кустах видно
20260725_131956.jpg

20260725_131957.jpg

Ну и финальная - восьмёрка. Сделать её одной рукой - без шансов. Но я пыталась)) Но тут хозяйка коней призналась, что на этот этап они не тренировали коней вообще.
И мчать на финиш! На фото ещё одна судья и по совместительству директор клуба, владелица коней)) всего 3,5 минуты - с меня сошло 7 потов! по лицу это заметно)))
20260725_132049(0).jpg

Я отдала лошадь другой всаднице и офигела: та сразу подняла её в рысь и лихо промчалась так по всему маршруту, а на финиш даже подняла в галоп! Она не из этой конюшни и на этой лошади так же сидела в первый раз. Потом она призналась, что она спортсмен троеборец, коневладелец, сама готовит себе коней.

Но как же так, я ведь тоже спортсмен!?
Такой видать хреновый спортсмен.

Я решила не ждать результатов, в призы явно не попадала , зашла в судейскую предупредить, что сваливаю, и тут выясняется, что судьи решили сделать 2 зачёта: шаговые и рысевые. Я всю дистанцию пыталась растолкать лошадь в рысь и не смогла и в итоге угодила в шаговый зачёт 😆
Среди шагающих я была лучшей 🤣🤣🤣
А вот вторая всадница, которая таки растолкала эту лошадь в рысь в призы не попала. .
Такой вот спорт 🤷‍♀️

Такой видать хреновый спортсмен.
Ахаха, я сразу вспомнила тебя и Бюшика ))) возможно, у нее тоже кони - Бюшики. Я вот после Бю сажусь на любую другую лошадь - и думаю - о боже, офигеть, какая активная лошадь!!!

Но вообще прям тебя читаю - и мне тоже хочется попробовать. То есть ты просто записываешься, приезжаешь - тебе дают лошадь - и ты едешь схему или как оно там называется? Когда у нас будет еще такая штука? Где читать инструкцию к прохождению маршрута?

Такой видать хреновый спортсмен
Ты выездила свою лошадь, научила ее реагировать на легчайший шенкель. И на дровах ты ехать не можешь. Обычная история, не удивляйся. Это тебе в плюс.

Когда у нас будет еще такая штука? Где читать инструкцию к прохождению маршрута?
Инструкция)))
Да так же как и в конном спорте - в правилах...
Вот группа вк, там есть национальный календарь, нормативные документы и анонсы к мероприятиям, проходящим в спб.

ну и в твоей справке и в твоей страховке должен быть указан спортивный туризм. справка и страховка на конный спорт не канают.

Сверху