Про коней живых и железных. Фотки!!

Архангельск.
Там мне хотелось посетить музей деревянного зодчества Малые Корелы. Это крупнейший в России музей-заповедник такого рода.
На этот раз повезло с погодой, но прогулка знатно меня умотала
20260723_131102.jpg

20260723_123639.jpg

Некоторые дома открыты, туда можно было зайти и посмотреть убранство тех лет.
Ещё очень понравилось что у многих таких памятников есть фото, в каком виде их нашли и как восстанавливали
Например вот
20260723_141938.jpg

И вот эта же часовня сейчас
20260723_141909.jpg

И вот она же внутри
20260723_141816.jpg

Так же мы погуляли по самому городу. И вот мне всегда казалось что СПб расположен на большой реке! В районе стрелки ширина Невы достигает 790м! Но Северная Двина - это совершенно другие масштабы. Её ширина в районе города Архангельска составляет 3.5 км!!!!
20260723_193948.jpg

Так же в этом городе я получила новый опыт - впервые встала на электросамокат 😁
И ещё сняла нам там забавную квартирку на ночь, с сауной и хамамом. Сутки - 3500))
Кухня
20260723_153352.jpg

Спальное место, кровать двухярусная
20260723_222603.jpg

Телек стилизован под камин, можно включить видео горящего огня))
Это вид лежа на кровати
20260723_222520.jpg

Бесконечное количество всяких мелких деталей, декоративные подушки на кровати набить ароматным луговыми травами. Всё это настоящее дерево, никаких пластиковых имитаций
20260723_224648.jpg

Этот город у меня был для релакса - так и ввшло.

Какой прикольный номер. Это где такой? Но телевизор как из прошлого. Это же он слева? Как его ваще смотреть?))
Блин, надо сгонять в Питер на Неву посмотреть. Вот почему-то многие акцентируют внимание на большой реке, а я в упор не помню что-то такое масштабное с рекой, что меня бы впечатлило)

Какой прикольный номер. Это где такой?
Это не номер, это квартира посуточно, в Архангельске.

Но телевизор как из прошлого.
Почему? Обычный телек, встроенный в стену. На кровати можно лежать и вдоль и поперёк- это если принципиально его смотреть надо. У нас он фоном работал для музыки

Ты видела наш телек 😄 как после этого можно не придавать значение телеку. Мы телек в отпуске смотрим, потому что любим овощиться вечером после прогулок. Для меня это как неотъемлемая часть вечера, когда отдыхаешь. Ну не то, чтобы я ищу телеки огромные в номерах, но всегда смотрю какой он и чтобы с кровати было удобно смотреть.

ваш видела, но разницы не вижу, только в размере. у меня дома есть большой телек, но фильмы всё равно смотрю с ноутбука))
мне было бы обидно ехать в отпуск и там смотреть фильмы вечером. это я и дома могу. в отпуске всё время так распланировано, что на телек его не остаётся. вот в Архангельске: поход в музей-заповедник на полдня- перекус - прогулка по городу - ресторан - поездка на самокатах-сауна-спать)) причём нас после таких дней срубает вечером так, что мы утром не можем вспомнить как уснули и когда))) и это всё без алко

Не знаю. У нас уже прыти не хватает так плотно мотаться. У нас обычно степенный отдых, такой чуть ленивый)))
Паша работает 6/1 с постоянными командировками и мотанием и дома тоже работает. У меня 5/2, но я напичкала свою жизнь плотно всякой развлекухой и плюс дела семейные, общественные. Поэтому в отпуске хочется немного затормозить 😌 Пляжные отдых я не люблю, но и успеть в этой жизни все за один день тоже целей не ставлю.
Но здорово, что вы такие бодрые) тогда да..когда телек смотреть)))

Отпуска экскурсионные я всегда планирую так чтоб осмотреть максимум из того что можно, и да, вечером нет сил уже ни на елек ни на что другое, пришел/поел/лег/уснул. Все эти размеренно пенсионерские прогулки по паркам - не мое)))). Пляжные отпуска тоже подчинены распорядку когда нет времени втыкать в телеки, я лучше посижу с коктейлем на пляже)))

Перешли 😁 не, ну я то переехала, а Эра перешла))

Спасибо))

Ой, расскажииии. Тихушница.
У меня конечно были странные арендаторы, но в этот раз.. оплачивать постой, коновода, ковку, берейтора и.. не ездить. Там суммы бешеные. Вообще вся история довольно странная, рассказывать тут не буду, но были и плюсы: я 3 месяца отдохнула от лошади, от финансовой нагрузки, ещё и немного подзаработала, сменила локацию, сломала привычные маршруты. Может такие перемены заставят меня пересмотреть мои прежние решения. Сесть на Эру после всех тех носорогов... как в домашние тапочки)) мягко, удобно, легко! Эра конечно за 3 месяца в Венте превратилась в кусочек рафинада, но ничего, наверстаем
А пока котика вам
20260731_223806.jpg

Последнее редактирование:
Как же бесит мой организм(( купаться в ледяной ладоге - ок,норм. Включить климат в авто на 24 градуса, когда за бортом 28 - привет отстрый отит. Продлила себе отпуск больничным))

Скакала сегодня на Эре по колтушским лесам-полям-тропинкам - какой же это кайф! Они конечно очень изменились с тех пор, как я скакала там в последний раз, раньше там было довольно безлюдно, теперь же вереницы квадриков, эндуро, конные группы, бегуны, собачники и просто гуляющие, но места всем хватает пока.
Эра смешная))
Машина - ок,норм
Квадрики - ок,норм
Эндуро - ок,норм
Лежашая на земле ветка - ААААААА!!!!! ПАНИКА, ПАНИКА!!!!!!

Да! Я так один раз (на одной кобыле) скакала от пластиковой вилки на траве, хотя до этого мы ехали вдоль жд дороги, ходили через темнейший туннель с машинами и проходили через деревню с кучей всего😁

Даааа. Помню твое «мне холодно, в машине с печкой» 😁 тоже не объяснимо как при этом ты купаешься на севере ))))

У меня приступы озноба начались перед климаксом. Типа предклимакс. Тоже могла трястись в машине с печкой на полную мощность.
Лет-то вам уже не шишнадцать. Так что, если есть планы на большую семью, то может стоит продумать будущее. Я не злыдня, я правда хочу дать информацию на подумать.

Случилось небывалое - Эра стабунилась, да ещё и с кобылой. Они были выпущены в смежные левады и были застигнуты за взаимным чесанием холок через забор))
20260802_170133.jpg

20260802_170143.jpg

Но несмотря на траву, простор и компанию она всё ещё очень хочет вернуться в Венту - тянет меня туда при любом удобном моменте.
20260802_165454.jpg

В конюшне шутят: горожанку вывезли в деревню)) из всех благ спортивных конюшен я больше всего скучаю по тёплой мойке. Сейчас, летом, это особенно актуально, я привыкла мыть лошадь после каждой тренировки.

Последнее редактирование:
Крайний кадр очень классный
я привыкла мыть лошадь после каждой тренировки
Можно не обливать лошадь холодной водой, а взять большую губку, типа мочалки, намочить и протирать лошадь. Тогда не так холодно и неприятно. И не застудится

Можно не обливать лошадь холодной водой, а взять большую губку, типа мочалки, намочить и протирать лошадь. Тогда не так холодно и неприятно.
Здесь есть горячая вода, я мою тёплой, от холодной Эра уходит вместе с коновязью. Когда я говорю тёплая мойка, то имею ввиду бокс с развязками, со шлангом, душиком и тёплой водой. Коновязь ведро и губка - это не то, пусть даже в ведре и тёплая вода.

Сверху