Прошу удалить

Re: Тихое помешательство на лошадях. Тошка и Пашка.

В четверг прошлый ездила на конюшню....Неделю назад...уже неделю я не видела моих мальчиков. Ни обнимала их шеи, ни целовала носики.
Я серьезно заболела...Пострадал весь организм так сказать, так еще и заразная дрянь...правда опаснее всего для молодежи...
В общем верхом мне не то что нескоро, а нельзя потому что пока даже опасно. Грозит разрывом селезенки. И сколько будет грозить никто не знает. Реабилитация организма от 3 месяцев до года написано. Но правда это про иммунитет и общее здоровье правда сказано. Я в большой печали. Настроение ниже некуда.
Хотела сегодня на конюшню поехать с Аней на машине, чтоб поменьше подвергаться риску. Но смс дошло поздно, я не поехала. Жду субботы, поеду хоть погулять с лошадками...А то совсем озверею...Поездка в прошлый четверг уже кажется чем-то нереальным...Пашка был тааак бодр и свеж. Что я получила кучу адреналина. А щас он стоит уже неделю...Конечно гуляет и работается, но не под верхом. Тошка не менее энергичнее него. Даром что старше. Ему работы не хватает так же... Надеюсь в субботу как то размять их по возможности на корде. Но как определить идет на меня нагрузка или нет...Не знаю...Видимо из-за запрета садиться в седло, ездить верхом хочется до визга...Хочется ощутить 4 ноги под собой, безбашенную голову перед собой и ту энергию что дает лошадь...Грустно...

Ой, Машуль..как я тебе сочувствую..надеюсь, все наладится......

аааааа была на конюшне)))) приехала сразу пошла обниматься с лошадками, Тошка очень ласкался, облизал с ног до головы, за кофту держал и вообще всячески по своему радовался. Пашка обиделся. Сказал что я давно не появлялась и могу идти лесом. После чесания любимых мест оттаял, потыкался носом и построил мне глазки.
А уж как я была рада видеть всю нашу компанию...Счастье....вот оно...
Ну и конечно же я не удержалась. Собрала себе Тошку, выехала за ворота, ко мне присоединились шагающий Гуня с Мариной и Борислав на Дениске.
Где то еще в поле ездил Тишка. 5 минут полет нормальный, Тошка шагает, все тихо мирно. И тут в мою больную голову приходит не менее больная мысль уехать от них. Вот тут начинается кино. Тошка видимо опять так привык ходить со всеми что устроил мне сначала маленькое шоу аля *мы туда не пойдем, мы поскачем за теми*. Фиг тебе золотая рыбка сказала я гордо, пойдем гулять. Шагаем, я расслабляюсь и получаю удовольствие, понимаю что конь то потолстел пока меня не было Оо. И тут он снова орет и пускается гарцевать. Потом пробует рысить и при этом истошно орет. Я ничего не могу понять, все лошади далеко, а этот гад уже пытается потащить меня галопом. Я в полном шоке, заворачиваю его на вольт, опять и опять. Тошка не дурак, понял что по кругу я ездить долго могу, ну мож еще и мат подействовал потому что я занервничала. Мне нельзя физической нагрузки, а тут такое. И тут понимаю что к нам еще и какой то всадник едет, крикнула *не подьезжайте*, вроде уехал, со слепу и изза солнца даже не поняла кто, выяснила уже когда вернулась. В общем с грехом пополам дошли до дому, очень недовольна Тошкой, распустился. Надо садиться а я безумно боюсь за свое состояние. А уж когда я его завела в денник, вздохнула и поняла что у меня болит живот, началась паника. Но вроде все норм...
Потом выяснилось почему Тошка так волновался, оказывается Тишка потерял седока, и вертался домой сам один. А видимо Тошка его чуял и рвался к нему. Мне правда от этого не легче. Надо его больше работать...а как пока непонятно....

Маш, поосторожней там(((Понимаю, что ОЧЕНЬ хочется...

Воскресенье прошел опять в хлопотах о прокате.
Первые люди выпали на мою ответственность. Мама с дочкой. Дочка первый раз, мама сказала что умеющая. Дочку на Гуню, мама на Дениску, я на Тошку. Мама оказалась абсолютно неумеющей. Видимо до тех пор ездила в смене, где лошади банально шли хвост к хвосту. А у нас то каждая лошадка личность, с характером и ооогромным мозгом. Вообщем Дениска сказал что нафиг ему эта прогулка и поехал-ка он домой. Развернуть его у женщины не получалось. Пришлось догнать перегородить Тошкой путь тогда Дниска вернулся к прежнему направлению. Девочка тем временем осваивалась с Гуней. Делала кучу замечаний им обеим. Мама попросила рысью проехать. Обьяснила что выедем на скошенное поле и там будет делать рысь по направлению к нам. И Дениска пойдет охотнее, и точно не увезет ее домой. Диня оказался другого мнения, потому что увез ее почти сразу. Максимум что смогла бедная женщина это крутить его на месте и подержать до тех пор пока не подьехала я, не перегородила дорогу и не вернула их на наш произвольный *плац*. Стремность еще была что девушка справлялась с Гуней по началу слабо, первый раз все таки на лошади, и периодически Тошка с Гуней друг на друга орали и жеребцовали. Выстроила девушек в линию, заставил работать над управлением. Делали вольты,меняли направления, вроде освоились. Поднимали себя в седле, ездили без стремян. Девочка умница, делала все что говорили и искренне старалась. Бросив стремена она о них почти забыла, разводить руки перестала и пыталась держаться ногами и держать ноги параллельно лошади. Гуня у нее даже преобразился. Зашагал бодро по тропинке, да и девушка выглядела чуточку уверенее. С мамой все было тяжелее. Рысью она ехала ааабсолютно ужасно. над лошадью, с разведенными ногами, и вся зажатая. Обьясняла, заставляла вставать правильно. В ответ мне говорили о мышцах, невозможности и прочем. Вообщем туго...
Приехали домой, решила сделать подарок девочке. Коней увели, закинула ее на Тошку, заставила сделать гимнастику. Сначала на стоявшем коне, потом шагали. Делая переворот в седле первый раз на шагу, сьехала. Я спросила *ну что страшно?*. Замотала головой и бодро полезла снова на Тошку. Доделала упражнение, осталась очень довольный, захотели приехать ко мне еще. Пока суть да дело из их машины вылезла девочка лет 2-3, которая благополучно спала всю нашу поездку верхом. Расшедрилась, прокатила верхом и малютку. И поразилась...Тошка пошел так мягко и аккуратно...А я не верила Оле когда она говорила что ее дочь Тошка катает совсем по другому.

Второй прокат доставался Бориславу. Девушку мы уже знали, ехала она на Черном на дальние поля, на более сложный маршрут. Я пока на него ездить не рискую из-за здоровья. Но ко мне тем временем приехали в гости Вика Кыля с молодым человеком Сашей. Доснимать Тишку и Дениску. Вывели первым Дениску. Диня откровенно спал на теплом солнышке. Решили поснимать на движении, вяло побегал от нас. А Вике очень хотелось поснимать крутую шею, широкие поздри. Решено было напугать Дениску. И что вы думаете? Плевал он на все страшилки с высокой колокольни. Пакетик на конце бичика, выпрыгивание с земли, короче ничу не помогало. Максимум поворачивал уши в нашу сторону. Получил сахар, был препровожен в денник. И был ооочень удивлен а что же это мы с ним такой делали. Пока Тишка был *в наряде*, решили поснимать Пашку еще разок. На движениях. Поносился он знатно, а уж какие делал прибавки на рыси...мммм...выездковый лошадь. Ребенок поймался, был так же отправлен в денник. Тишка вообще не вызвал никаких проблем. Фотографировался, сам вставал как надо. Красота...
Пока болтали зашел разговор о том как ездить без седла. В итоге пошли эксперементировать...на Тошке. Я была поражена собой. Я проехала учебкой на Тошке без седла, а потом и в галоп подняла. Толи Тошка стал толще и мягче, толи бегает менее тряско, толи мой уровень ВЕ повысился.

А сегодня был ужас. Сегодня мы делали лошадкам прививку. Я лошадку держала, Вика колола. Пашка сделал удивленный глаза, но стоял не шелохнувшись. Чорный поигрался с чомбуром, был отвлечен сахаром и тоже не шелохнулся. Тишка и Дениска вообщем не обратили внимание на то что их колят. Пугали нас Гуней, который не переносит вида иголок, шприцов и держать его надо чуть ли не в семером. И вот захожу к нему, цепляю недоуздок, начинаю разговаривать и он стоит...не шелохнувшись. Отлично, остался Тошка.
Захожу к нему, надеваю недоуздок, подходит Вика, заходит в денник и Тошка буквально кидается на нее. Клацкает зубами, мотает головой. У меня шок. Вика сделать ничего не может. Со мной Тошка стоит спокойно. Решила попробовать сделать сама, Тошка от ватки попытался уйти, но не кусался. Шприц я спрятала а вот кольнуть мне решительности не хватило. Кольнуть то 5 секунд но пока я собиралась с духом и целилась (делала первый раз вообще в жизни кому-то укол, раньше от них падала в обморок), он опять попытался уйти. А вылить лекарство впустую то не хочется, тем более вирус. Вообщем пришлось одевать губовертку. Опять Вика не в какую, бошку задирал, кусался. Я одела со второго раза, быстро кольнули, сраз сняла, размяла даласахара и морковки, всячески успокаивала ребенка. Просила прощения. За свое малодушие. Очень стыдно перед ним. Ведь могла бы и сама кольнуть, раз он мне доверял. Но что сделано то сделано. Буду теперь тренироваться колоть. Больше одевать ту штуку на Тошку мне абсолютно не хочется. Как вспомню так взрогну. Прости меня моя мальчик...

ну вот Вику-Кылю мы и спалили!
Маш, есть стратегическая просьба: напиши как-нить по чуть-чуть о каждой лошади конюшни..возраст..порода... может что знаешь о них, описание какое-нибудь.. ну и фотку, чтоб узнавать!

Да ладно,что поделать,если лошадь не стоит.
Я бы так не корила себя,за то,что губовертку надела...Ну а что делать?Лучше вообще не делать прививки и чтобы лошадь заболел?Не стоит - сам виноват :evil:
Ну а ты первый раз все-таки,растерялась.Так что не расстраивайся.

Amber написал(а):
ну вот Вику-Кылю мы и спалили!
Маш, есть стратегическая просьба: напиши как-нить по чуть-чуть о каждой лошади конюшни..возраст..порода... может что знаешь о них, описание какое-нибудь.. ну и фотку, чтоб узнавать!
Несколько фоток и описаний было выставлено раньше viewtopic.php?f=6&t=82533&st=0&sk=t&sd=a&start=495 фото не мои правда. Вот жду фотографий Вики)))вот тогда развернусь)) 4 лошади ИВ, Тошка и Пашка. ну и Нарцисс. так как с ним я почти никак не связана то и не пишу о нем. Скажу ток что чувствует он себя очень хорошо (ттт), хозяйку радует. Вот и все наши обитатели, не считая 8 собак, кажется 5 кошек, овечки Бяшки, петуха и мм 5 кур вроде.

Славянка написал(а):
Да ладно,что поделать,если лошадь не стоит.
Я бы так не корила себя,за то,что губовертку надела...Ну а что делать?Лучше вообще не делать прививки и чтобы лошадь заболел?Не стоит - сам виноват :evil:
Ну а ты первый раз все-таки,растерялась.Так что не расстраивайся.
Да сделала бы сама и не нервировала лошадь. Просто у его взгляд был такой... В след раз сама-сама. Нефиг лошадь мучать.

Кони застоялись и в субботу был выезд-экстрим. Я забралась на Тошку с твердой уверенностью дойти до конца и больше сомневалась в себе чем в Тошке. Тошка тоже засомневался во мне, и на первом манежном галопе весело прыгал, сигал веточки и козлил. Тормозил очень неохотно. И вообще весь аж гарцевал подо мной. Пер вперед и только вперед. Заставила бегать кругами как когда то Пашку. Сбросил первую энергию, сразу стал тихим и послушным. На карьере уже притормаживал когда отзывала. очень хорошо бежал прибавленной рысью вровень с Тишкой пока впереди не увидел Дениску и не попер к нему галопом. Сделала вольт, опять перевела на рысь. Галопчик сделали с Дениской вместе по полю. Тошка был оочнеь довольный, пришел первым. И я была оочнеь довольной. было все классно.

В воскресенье не дождавшись проката собрала Тошке новое седло, почистила иоставила дожидаться Олю.
А мы втроем Борислав на Тишке, Маша на Пашке и я на Черном поехали на дальний маршрут, через речку. Поездили по лесу, свозили Машку на озеро, побегали по бескрайним полям. Потрясающе, кони были довольные. А уж мы тем более. Чувствуешь такую свободу, такой кайф. Тишина красота...

В понедельник были с Машей уже вдвоем. Изза нехватки времени за речку не поехали. Поседлала я Тошку на новое седло, оказалось безумно удобное. Я прям так удачно в нем села, глубоко, ножка сама легла и упоры были на месте. Я довольная.
А вот коники опять оборзели. Друг друга подзадоривали, прыгали и бегали. Прописали им трудотерапию, когда стали подьезджать к речке поехали на в обход пахоты а прям по ней. Надо было видеть глаза коней...ладно бы шагать, так их рысить заставляют по ЭТОМУ. Ноги проваливаются, шатает в разные стороны, у меня Тошка пытался галопом пойти. Выбрались на дорожку сами шагать начали, задышали как паровозики. Отшагали и снова на пахоту, рыськой-галопчиком, и энергию сбросят и мышцы накачают. Проехали все отлично. Делаем еще один манежный галопчик по ровной дорожке и тут я чувствую что Тошка стал ускоряться, свожу его на пахоту, впереди у Машки Пашка тоже ускоряется, тоже сворачивает на пахоту и вот тут начался экстрим. Ибо там где мы ехали раньше было более менее ровная земля, а тут то большие пласты земли, то ровчик, то холмик. Конь бежит ноги во ве стороны, не в седло сесть ни в полевую толком не встать, сидишь сверху и помогаешь лошади равновесие держать. А он зараза прет и прет, раскусил как там бегать надо. Пашка так вообще впереди уже корпусов на 5-6, Машка была без седла и побоялась его на вольт сворачивать чтоб и самой не завалиться и коня не свалить. Затормозила его так, голосом и уговорами. А тут и мы к ним подскакали. В общем весь обратный путь рыськой по пахоте. Кони пыхтели, старались, выкидывали высоко ноги, и почти не болтались уже. Перешли через дорожку, отдышались сделали последний довольно таки резвый галопчик, порысили и стали уже отшагиваться к дому. Я думала кони хоть взмокнут, мы с Машкой устали жутко, этим балбесикам хоть бы хны. У Тошки ток чуток грудь намокла и под седлом. Мне даже кажется больше от нервов ибо он отставал все-таки от Пашки, но очень хотел догнать.
Покормили малышей яблоками, накрыли попнками чмокнули в носик и поехали домой.

Без седла в поля-это жеееесть, наверное!!ну вы и экстремалки)))

Да нет не жесть. Мыщцы ток больше напрягаются, я на Тошке ездила без седла, он более тряский чем Пашка. Но зимой будет актуально)))

Ой,Маш,у вас новое седло?Ну поздравляю!Ибо помню,какое старое было адовое :D
А что за седло? Универсалка?Конкурка?Или выездка?

Не,все-таки в поля без седла правда жесть...Ладно на галопе,но вот рысь....ох)у меня мышцы на ногах слабые,видимо,потому что мало без седла езжу,я минуточки 3 протюлюпаюсь без седла и болят уже..а вы молодцы!

Дальний маршрут в поля к озеру....ммм

Славянка написал(а):
Ой,Маш,у вас новое седло?Ну поздравляю!Ибо помню,какое старое было адовое :D
А что за седло? Универсалка?Конкурка?Или выездка?

Не,все-таки в поля без седла правда жесть...Ладно на галопе,но вот рысь....ох)у меня мышцы на ногах слабые,видимо,потому что мало без седла езжу,я минуточки 3 протюлюпаюсь без седла и болят уже..а вы молодцы!

Дальний маршрут в поля к озеру....ммм
Конкурка Винтековская)))Рыженькая))а старое оно и есть старое)но неубиваемое зато)
Вот теперь ищу на седло меховушку, чтоб зимой попе теплее было)
У меня мышцы уже ничего не чуют)видимо такой нагрузки они не ожидали. я же теперь намного чаще в седле.
Дальний маршрут это сказка. Мы уже с Машкой построили планы что как нибудь уедем туда на весь день) ток нам навигатор нужен, а то мы с ней две блондинки. Точно потеряемся и будет нас Борислав спасать)

Не у Пашки что то такое навороченное. Хоть убей не вспомню фирму. Завтра мож загляну.
Наше попроще, тыщ 26-30 стоит. Вот думаю докупить к нему все свое. Путлища, подпругу, стремена. Уздечку мож найду рыжую. В общем почему то проснулась безумная женская болезнь накупить Тошке всяко разного. теперь в душе два голоса, один говорит *хочу*, второй говорит *дура, зачем*.

А сегодня прекрасненько поездили с Аней по полям. Тошка сначала выкобенивался, пробежался чуток по пахоте, сразу стих. Вел себя идеально, мелкие косяки не считаю. А уж какой он пошел призовой рысью. Я была в шоке, он Тишку далеко позади оставил,так бежал что я облегчаться не успевала. Перииодически вставала чтоб спину ему не набить. манежный галопчик у нас тепреь тоже манежный, а не *догоним и обгоним*. В общем втягиваемся опять в нормальную работу.
А еще сегодня смешной случай был. У нас на территории конюшню двое ворот. Первые вход на участок, вторые собственно к конюшне. И вот у вторых мы обычнео расчищаем лошадкам ножки. После нашей поездки Аня пошла первая чистить ножки Тишке, мы встали во вторых воротах и я отвлеклась на Чорного, гуляющего в леваде. Стою, любуюсь, а Аня уже уходит в конюшню. Видя что я не реагирую, Тошка берет меня за рукав зубами и тащит к мойке и выпускает точно у нее. Мол чего уснула, давай уже, я домой хочу. Я так смеялась)

Давно что то фоток не была. так и некому фоткать. Была вот ток фотка с Вингуром. Но она старая, и переснята на мой цифровик с обычной фотографии, так что качество соответствующее.

Ну и Вингурка снятый в поле этим воскресеньем.

Ай, картина маслом)))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Дин вот и у меня такие мысли постигли. Как картинка получилось, а в живую было в сто раз краше.

Вчера приехав с Машей на конюшню поняли что трындец. Дождь кончился слава богу, но жууткий холод и порывистый ветер. Но мы же приехали, да и не мокро. Вообщем поседлались и поехали в поле. Коники сперва прифигели когда тугой ветер ударил им по глазам, закрутили мордами. Поехали вокруг ближайшего поля, и тут у кучи мусора Пашка начинает фыркать и делать вид что ай как страшно, впереди конееды. Тошка пройдя полдороги мимо этой же кучи, задумался, послушал сзади фырканье Пашки и решил сделать вид то ему тоже страшно. Зафырчал и дал ЗАДНИЙ ход))) Мол мы уже прошли страшное место, давай вернемся, я попугаюсь с Пашкой за компанию и потом поедем дальше. Отдала повод, толкнула ногой, обьяснила что меня такой вариант ну никак не устраивает. Самое смешное я прям попой чувствовала что он так притворяется. Ему было абсолютно не страшно, он был расслаблен но решил немного повеселиться, а то скучно маленькому. Порысили, поделали манежный галопчик, ветер буквально сдувал с лошади. Лошади в шоке, Тошка пытался укрыться за попой Пашки от ветра. Не получилось. Вообщем погуляли, хорошо что без дождя они хоть размялись чуток.
Впервые в жизни меряла температуру лошади. У Тишки появились какие-то сопли непонятные. И подкашливает. Решили проверить его температуру. Как самая смелая ну и собственно *подавший идею* отправилась к Тишиной попе. Мерилось почему-то жутко долго, температуру оказалась нормальная. Вздохнула облегченно. Сопли пропали. Правда дохал.

А сегодня выехав в 12 утра мы поняли что дождь просто непрекращающийся. В связи с этим зашли на рынок купить детям морковки. Купили в итоге груши, и себе виноград и яблоки, и офигенные длинные шерстянные гольфы. Груши пошли в расход пока стояли в пробке, добираясь до конного магазина. Хотели купить много, в итоге я ограничилась солью Тошке и мягкой скребницей. А вечером сегодня купила классный комплектик голубого цвета - вальтрап и ногавки. Надеюсь завтра все померять. И может даже сфоткать)

Сегодня приехали на конющню под дождем. Солнышко дразнилось, то вынырнет, то снова дожль. Порывами ветер. Моя задача была сегодня поработать Дениску. Машка конечно же на Пашеньке. Дениска сначала спал, был понурый и невеселый. Но потом...Мама дорогая как он соскучился по работе. На рыси пер как танк, манежный галоп явно его не напоминал, тормозили в кусты. Вообщем всячески пытался убежать, дергал повод, так что чуть меня с седла не вынимал. Вправила ему мозги как смогла, мы вперед не рвались но как будто подскакивали на месте, гарцевали и фыркали. Несмотря на дождик, кони вернулись почти сухими. Я растерла Дениску сеном, и он стал вообще сухим.
Померили еще раз температуру Тишке. Вроде норм. Кашляет меньше, сопли почти пропали. Скрестили пальчики.
Тошке повесили соль, угостили грушами. Тошка распробовал с первого раза, рвался за ними. Но больше всех они приглянулись Дениске. первый раз за ним заметила такое, что он гугукал прося себе подачку. Обычно он к еде с рук относится очень спокойно (не считаю овса), а тут прям весь дергался. И заглатывал их целиком в отличие от кусания яблок по кусочечку. А вот Пашка и Гуня остались к ним равнодушными. Черному кажеться что не дай все сьест. Вальтрапчик пока не мерила, надеюсь завтра покрасоваться в нем)

Сверху