Re: Тихое помешательство на лошадях. Тошка и Пашка.
Воскресенье прошел опять в хлопотах о прокате.
Первые люди выпали на мою ответственность. Мама с дочкой. Дочка первый раз, мама сказала что умеющая. Дочку на Гуню, мама на Дениску, я на Тошку. Мама оказалась абсолютно неумеющей. Видимо до тех пор ездила в смене, где лошади банально шли хвост к хвосту. А у нас то каждая лошадка личность, с характером и ооогромным мозгом. Вообщем Дениска сказал что нафиг ему эта прогулка и поехал-ка он домой. Развернуть его у женщины не получалось. Пришлось догнать перегородить Тошкой путь тогда Дниска вернулся к прежнему направлению. Девочка тем временем осваивалась с Гуней. Делала кучу замечаний им обеим. Мама попросила рысью проехать. Обьяснила что выедем на скошенное поле и там будет делать рысь по направлению к нам. И Дениска пойдет охотнее, и точно не увезет ее домой. Диня оказался другого мнения, потому что увез ее почти сразу. Максимум что смогла бедная женщина это крутить его на месте и подержать до тех пор пока не подьехала я, не перегородила дорогу и не вернула их на наш произвольный *плац*. Стремность еще была что девушка справлялась с Гуней по началу слабо, первый раз все таки на лошади, и периодически Тошка с Гуней друг на друга орали и жеребцовали. Выстроила девушек в линию, заставил работать над управлением. Делали вольты,меняли направления, вроде освоились. Поднимали себя в седле, ездили без стремян. Девочка умница, делала все что говорили и искренне старалась. Бросив стремена она о них почти забыла, разводить руки перестала и пыталась держаться ногами и держать ноги параллельно лошади. Гуня у нее даже преобразился. Зашагал бодро по тропинке, да и девушка выглядела чуточку уверенее. С мамой все было тяжелее. Рысью она ехала ааабсолютно ужасно. над лошадью, с разведенными ногами, и вся зажатая. Обьясняла, заставляла вставать правильно. В ответ мне говорили о мышцах, невозможности и прочем. Вообщем туго...
Приехали домой, решила сделать подарок девочке. Коней увели, закинула ее на Тошку, заставила сделать гимнастику. Сначала на стоявшем коне, потом шагали. Делая переворот в седле первый раз на шагу, сьехала. Я спросила *ну что страшно?*. Замотала головой и бодро полезла снова на Тошку. Доделала упражнение, осталась очень довольный, захотели приехать ко мне еще. Пока суть да дело из их машины вылезла девочка лет 2-3, которая благополучно спала всю нашу поездку верхом. Расшедрилась, прокатила верхом и малютку. И поразилась...Тошка пошел так мягко и аккуратно...А я не верила Оле когда она говорила что ее дочь Тошка катает совсем по другому.
Второй прокат доставался Бориславу. Девушку мы уже знали, ехала она на Черном на дальние поля, на более сложный маршрут. Я пока на него ездить не рискую из-за здоровья. Но ко мне тем временем приехали в гости Вика Кыля с молодым человеком Сашей. Доснимать Тишку и Дениску. Вывели первым Дениску. Диня откровенно спал на теплом солнышке. Решили поснимать на движении, вяло побегал от нас. А Вике очень хотелось поснимать крутую шею, широкие поздри. Решено было напугать Дениску. И что вы думаете? Плевал он на все страшилки с высокой колокольни. Пакетик на конце бичика, выпрыгивание с земли, короче ничу не помогало. Максимум поворачивал уши в нашу сторону. Получил сахар, был препровожен в денник. И был ооочень удивлен а что же это мы с ним такой делали. Пока Тишка был *в наряде*, решили поснимать Пашку еще разок. На движениях. Поносился он знатно, а уж какие делал прибавки на рыси...мммм...выездковый лошадь. Ребенок поймался, был так же отправлен в денник. Тишка вообще не вызвал никаких проблем. Фотографировался, сам вставал как надо. Красота...
Пока болтали зашел разговор о том как ездить без седла. В итоге пошли эксперементировать...на Тошке. Я была поражена собой. Я проехала учебкой на Тошке без седла, а потом и в галоп подняла. Толи Тошка стал толще и мягче, толи бегает менее тряско, толи мой уровень ВЕ повысился.
А сегодня был ужас. Сегодня мы делали лошадкам прививку. Я лошадку держала, Вика колола. Пашка сделал удивленный глаза, но стоял не шелохнувшись. Чорный поигрался с чомбуром, был отвлечен сахаром и тоже не шелохнулся. Тишка и Дениска вообщем не обратили внимание на то что их колят. Пугали нас Гуней, который не переносит вида иголок, шприцов и держать его надо чуть ли не в семером. И вот захожу к нему, цепляю недоуздок, начинаю разговаривать и он стоит...не шелохнувшись. Отлично, остался Тошка.
Захожу к нему, надеваю недоуздок, подходит Вика, заходит в денник и Тошка буквально кидается на нее. Клацкает зубами, мотает головой. У меня шок. Вика сделать ничего не может. Со мной Тошка стоит спокойно. Решила попробовать сделать сама, Тошка от ватки попытался уйти, но не кусался. Шприц я спрятала а вот кольнуть мне решительности не хватило. Кольнуть то 5 секунд но пока я собиралась с духом и целилась (делала первый раз вообще в жизни кому-то укол, раньше от них падала в обморок), он опять попытался уйти. А вылить лекарство впустую то не хочется, тем более вирус. Вообщем пришлось одевать губовертку. Опять Вика не в какую, бошку задирал, кусался. Я одела со второго раза, быстро кольнули, сраз сняла, размяла даласахара и морковки, всячески успокаивала ребенка. Просила прощения. За свое малодушие. Очень стыдно перед ним. Ведь могла бы и сама кольнуть, раз он мне доверял. Но что сделано то сделано. Буду теперь тренироваться колоть. Больше одевать ту штуку на Тошку мне абсолютно не хочется. Как вспомню так взрогну. Прости меня моя мальчик...