В описании говорится, что это дополнительный юнит к системе. И по фото похоже, что там только одно приемное устройство, поэтому оно не может быть полной системой. Устройства должно быть минимум два, у тренера, и у ученика.
Да, вы всё верно говорите.
Я решилась.
Придушила свою внутреннюю жабу и решила, что заслужила взять себе самый комфортный вариант.
Я взяла все таки Ceecoach.
Вот полный комплект из двух устройств:
https://hypostore.com/ceecoach-2-instruction-system-duo.html
Там устройства взаимозаменяемые. Нет четкого разделения на устройство всадника и тренера как у Whis.
Есть два поколения Ceecoach.
Первое - проводные наушники.
Второе - работают и с проводами, и с блютузом. В комплекте идут проводные наушники, но можно будет докупить любые желаемые беспроводные наушники.
Оба поколения равноправно продаются и взаимоподключаемы. Первое поколение дешевле, но выше потенциал второго, конечно.
После включения передача звука активируются голосом - функция VOX.
Поэтому и тренер, и всадник друг друга могут слышать. Связь двусторонняя, ничего дополнительно в процессе нажимать не надо.
Почему решила не идти путем звонка на телефон:
- не хочу привязку к тарифным планам с безлимитом;
- мне проще будет "бросить и забыть" на подзарядку после тренировки рации, чем телефон;
- я считаю, что тренеру не очень удобно держать так долго телефон у уха. У меня обычно не одна тренировка. Это раз. Во-вторых, будут моменты, когда тренер, допустим, убирает навоз на манеже. И начнутся вот эти нюансы "куда в это время деть телефон на звонке? перезванивать? оставить на бортике?";
- я хочу двустороннюю связь. Болтать не планирую. Но кратко бросить "сейчас заеду на вот такой элемент" или уточнить что-то типа "сейчас мало сбора/много шеи?" - хочу.
Понимаю, что оно или будет комфортно. И тогда и тренер будет с удовольствием пользоваться, и я "закрою" свою потребность.
Или мы попробуем, но будет столько нюансов, что инициатива "отвалится".
А мне сейчас стало важно получить такую возможность.
Но волнуюсь, как оно получится на практике.
Девайс, конечно, дорогой. Но обнадеживает то, что отзывы очень хорошие.
Надеюсь, что понравится в практике и буду использовать годами.