Рано или поздно, так или иначе. Германия конная и прочая. Итоги года

Лазурный, ваши слова говорят о том, что вы не знакомы с постоями в европах, вы судите о них, зная наши условия, а можете себе пресдтавить, что у них нет ночных конюхов

Я на самом деле не понимаю: какой кайф на постоянной основе (!!!)
Это мазохизм, называется «владелец должен сам уметь ухаживать за своей лошадью иначе лошадка страдает». Ну или как вариант люди не любят чужие правила, хотят сделать по-своему. Я когда в таком сарае стояла, у нас была частница которой было очень скучно видимо, она устроила у нас деспотизм и развлекалась придумыванием правил. Кто б ей на постоянной конюшне позволил таким заниматься.

А без манежа много кто живет.. ну вот так, подчиняясь прихотям погоды. Многие Зимой особо не ездят, им манеж не нужен.

Меня просто в целом удивляет, как в такой приличной стране, где у людей приличные зарплаты и лошадей себе покупают даже кассирши из аналога «Пятерочки», такое количество этих лошадей стоит без манежа.
Ну нафига?
Постой в сарае у нас стоит примерно 400 евро, постой с манежем от 700 евро, многим эти 300 евро разницы существенные. Особенно с зарплатой лидла какого-нибудь, которая ну, не очень приличная по местным меркам.

Lidl - это огромная сеть магазинов-дискаунтеров. Работают в Европе и США.
Типа Пятёрочки.

Кстати, хозяевам можно предлагать аренду с перестановкой.

Постой в сарае у нас стоит примерно 400 евро, постой с манежем от 700 евро, многим эти 300 евро разницы существенные. Особенно с зарплатой лидла какого-нибудь, которая ну, не очень приличная по местным меркам.
У нас и за 300 евро постой с манежем можно найти.

А сколько у вас средние заплаты? У меня постой с манежем 260 евро.

А сколько у вас средние заплаты? У меня постой с манежем 260 евро.
Я в соседней Польше, минималка у нас 1100 евро, а в среднем не знаю сколько, наверное 1500 евро где-то.

А где у вас за такую цену постой, близко к городу? Манеж нормального размера? Я за такую цену стояла 5 лет назад, сейчас все миминум в 2 раза дороже и за такую цену разве что сарай где 6 соток песком краденым засыпали в качестве плаца.

Я в соседней Польше, минималка у нас 1100 евро, а в среднем не знаю сколько, наверное 1500 евро где-то.

А где у вас за такую цену постой, близко к городу? Манеж нормального размера? Я за такую цену стояла 5 лет назад, сейчас все миминум в 2 раза дороже и за такую цену разве что сарай где 6 соток песком краденым засыпали в качестве плаца.
Я не в Германии, я в Испании. У нас такие же зарплаты. Да, манеж нормального размера, грунт - песок. Два плаца, бочка и шагалка. У нас нет снега, но в период проливных дождей и сильной жары манеж очень выручает. Сейчас льет уже 2-й месяц не переставая, не знаю, что бы я делала без манежа, хотя такая погода тут аномальна. Это не в городе, это в деревне, до ближайшего крупного города ехать 20 минут. Но у нас деревня это не как в России, это маленький городок, не знаю, как в Польше. Мне ехать до этой конюшни полчаса, но тут и выбор постоев невелик, все лошадок дома держат в основном. Кстати, вариант "все сам" у нас тоже есть, сколько он стоит, понятия не имею, не интересовалась, но те, кто живет рядом, так и стоят- сами кормят, сами убирают, корма и подстилка тоже свои. Но это мужчины, а не хрупкие девушки. Да, у нас тут на конюшнях почти одни мужчины.

Как то у вас лихо в Польше! Где я работаю, это рядом с городом, 2 манежа, плац, ежедневная уборка и вывод в левады/паддоки, сено без ограничений - 490 €. Это большой клуб. В другом маленьком, 10 голов, тоже рядом с городом, но без машины долго ехать. Там тоже манеж, плац, каждый день уборка и выгул, цена такая же. Открытые конюшни - 250-300, это все рядом с городом. Думаю, можно и дешевле найти совсем сарайчик.
Гамбург

У нас сильно вырос постой и вообще затраты на лошадей в последние 5 лет. За 300 евро постой с манежем будет либо на Балтике где-то между городов, либо на восточной границе.

Еще один вариант почему стоят в сараях: лошади содержатся бесконюшенным способом, то есть в полях. Я не знаю как в Германии, но у нас либо выпас и табун, либо инфраструктура. Такого, чтоб было все вместе - это какой-то единорог существующий только в детских книжках про лошадей. Люди, которые не ездят регулярно, выбирают такие вот поля чтоб лошадь не тухла в деннике. Все равно они ездят только в хорошую погоду и им не нужна систематичная работа.

Конь мечты
,
Да, она. Кудряво пишут, но реал так себе. С мая едет до нас, кормя завтраками и находясь в 1,5 часа езды 😄 Наверное, деньги не нужны.

Странною моя знакомая вроде через них продавала - довольна. Уточню, точно ли через них.
Сами в шоке. Они пишут, что выезжают в Псков, а к нам 100 км не доехать. Главное, каждый звонок обещают, что едут уже вот вот. Ты коня видела, сейчас подрос, еще лучше стал.

Еще один вариант почему стоят в сараях: лошади содержатся бесконюшенным способом, то есть в полях. Я не знаю как в Германии, но у нас либо выпас и табун, либо инфраструктура. Такого, чтоб было все вместе - это какой-то единорог существующий только в детских книжках про лошадей. Люди, которые не ездят регулярно, выбирают такие вот поля чтоб лошадь не тухла в деннике. Все равно они ездят только в хорошую погоду и им не нужна систематичная работа.
Ну вот у нас в большом клубе частные лошади днем в табуне-леваде размером в пару га на 5-7 голов, причем левады меняют по мере проедания. За допплату можно организовать летом индивидуальную травяную леваду примерно 0.5 га, зимой паддок. Одна частная лошадь стоит вместе со школьными в паддоке с шелтером круглогодично, летом они ночью все ходят в поле, большое, хз сколько там га. Можно также и круглосуточно в поле поставить (летом), и приходить в манеж - это минут 10-15 наверное идти до него.
В маленьком клубе целый день зимой чистые паддоки, летом большие травяные левады, они сразу рядом с конюшней, но не знаю, табуном там или индивидуально.
А так по дороге часто вижу клубы с манежем и полями. Но не в центре города, конечно.

Ну вот у нас в большом клубе частные лошади днем в табуне-леваде размером в пару га на 5-7 голов, причем левады меняют по мере проедания. За допплату можно организовать летом индивидуальную травяную леваду примерно 0.5 га, зимой паддок. Одна частная лошадь стоит вместе со школьными в паддоке с шелтером круглогодично, летом они ночью все ходят в поле, большое, хз сколько там га. Можно также и круглосуточно в поле поставить (летом), и приходить в манеж - это минут 10-15 наверное идти до него.
В маленьком клубе целый день зимой чистые паддоки, летом большие травяные левады, они сразу рядом с конюшней, но не знаю, табуном там или индивидуально.
А так по дороге часто вижу клубы с манежем и полями. Но не в центре города, конечно.
Удивляет, что в маленькой Германии место для коней есть, а в огромной России выпас недалеко от города х вм

Удивляет, что в маленькой Германии место для коней есть, а в огромной России выпас недалеко от города х вм
Ничего удивительного. Все эти огромные угодья принадлежат владельцам по наследству. Сейчас такие участки купить под силу только миллиардерам, которые вряд ли будут строить на них постойную конюшню. А в России такого нет, хочешь выпас - покупай землю. Рядом с городом она стоит тоже дофига. И те, кто могут ее купить, тоже не будут вкладываться в выпас. Исключение - те, кто получил в свое время совхозные паи. Но участкам рядом с городом можно найти более коммерческое применение.
Не исследовала вопрос, но, думаю, в Германии сложнее с изменением статуса земли. А то бы и тут выпасы быстренько бы застроили.

Сверху