Конечно. И радуюсь, что они у нас такие, а не как в европах.)вы судите о них, зная наши условия
Это мазохизм, называется «владелец должен сам уметь ухаживать за своей лошадью иначе лошадка страдает». Ну или как вариант люди не любят чужие правила, хотят сделать по-своему. Я когда в таком сарае стояла, у нас была частница которой было очень скучно видимо, она устроила у нас деспотизм и развлекалась придумыванием правил. Кто б ей на постоянной конюшне позволил таким заниматься.Я на самом деле не понимаю: какой кайф на постоянной основе (!!!)
Постой в сарае у нас стоит примерно 400 евро, постой с манежем от 700 евро, многим эти 300 евро разницы существенные. Особенно с зарплатой лидла какого-нибудь, которая ну, не очень приличная по местным меркам.Меня просто в целом удивляет, как в такой приличной стране, где у людей приличные зарплаты и лошадей себе покупают даже кассирши из аналога «Пятерочки», такое количество этих лошадей стоит без манежа.
Ну нафига?
У нас и за 300 евро постой с манежем можно найти.Постой в сарае у нас стоит примерно 400 евро, постой с манежем от 700 евро, многим эти 300 евро разницы существенные. Особенно с зарплатой лидла какого-нибудь, которая ну, не очень приличная по местным меркам.
А сколько у вас средние заплаты? У меня постой с манежем 260 евро.Постой в сарае у нас стоит примерно 400 евро, постой с манежем от 700 евро, многим эти 300 евро разницы существенные. Особенно с зарплатой лидла какого-нибудь, которая ну, не очень приличная по местным меркам.
Я в соседней Польше, минималка у нас 1100 евро, а в среднем не знаю сколько, наверное 1500 евро где-то.А сколько у вас средние заплаты? У меня постой с манежем 260 евро.
Я не в Германии, я в Испании. У нас такие же зарплаты. Да, манеж нормального размера, грунт - песок. Два плаца, бочка и шагалка. У нас нет снега, но в период проливных дождей и сильной жары манеж очень выручает. Сейчас льет уже 2-й месяц не переставая, не знаю, что бы я делала без манежа, хотя такая погода тут аномальна. Это не в городе, это в деревне, до ближайшего крупного города ехать 20 минут. Но у нас деревня это не как в России, это маленький городок, не знаю, как в Польше. Мне ехать до этой конюшни полчаса, но тут и выбор постоев невелик, все лошадок дома держат в основном. Кстати, вариант "все сам" у нас тоже есть, сколько он стоит, понятия не имею, не интересовалась, но те, кто живет рядом, так и стоят- сами кормят, сами убирают, корма и подстилка тоже свои. Но это мужчины, а не хрупкие девушки. Да, у нас тут на конюшнях почти одни мужчины.Я в соседней Польше, минималка у нас 1100 евро, а в среднем не знаю сколько, наверное 1500 евро где-то.
А где у вас за такую цену постой, близко к городу? Манеж нормального размера? Я за такую цену стояла 5 лет назад, сейчас все миминум в 2 раза дороже и за такую цену разве что сарай где 6 соток песком краденым засыпали в качестве плаца.
Да, она. Кудряво пишут, но реал так себе. С мая едет до нас, кормя завтраками и находясь в 1,5 часа ездыКонь мечты
,![]()
«Конь Мечты» - продажа лошадей
Наше агентство славится своим уникальным подходом к работе! Качественно, быстро, а главное с душой находим лошадям новый Дом и Своего человека! Лично знакомимся с каждой продаваемой лошадью, обеспечиваем полное курирование на всех этапах, самостоятельно снимаем предпродажные фото и видео, работаем..vk.com
Сами в шоке. Они пишут, что выезжают в Псков, а к нам 100 км не доехать. Главное, каждый звонок обещают, что едут уже вот вот. Ты коня видела, сейчас подрос, еще лучше стал.Странною моя знакомая вроде через них продавала - довольна. Уточню, точно ли через них.
Ну вот у нас в большом клубе частные лошади днем в табуне-леваде размером в пару га на 5-7 голов, причем левады меняют по мере проедания. За допплату можно организовать летом индивидуальную травяную леваду примерно 0.5 га, зимой паддок. Одна частная лошадь стоит вместе со школьными в паддоке с шелтером круглогодично, летом они ночью все ходят в поле, большое, хз сколько там га. Можно также и круглосуточно в поле поставить (летом), и приходить в манеж - это минут 10-15 наверное идти до него.Еще один вариант почему стоят в сараях: лошади содержатся бесконюшенным способом, то есть в полях. Я не знаю как в Германии, но у нас либо выпас и табун, либо инфраструктура. Такого, чтоб было все вместе - это какой-то единорог существующий только в детских книжках про лошадей. Люди, которые не ездят регулярно, выбирают такие вот поля чтоб лошадь не тухла в деннике. Все равно они ездят только в хорошую погоду и им не нужна систематичная работа.
Удивляет, что в маленькой Германии место для коней есть, а в огромной России выпас недалеко от города х вмНу вот у нас в большом клубе частные лошади днем в табуне-леваде размером в пару га на 5-7 голов, причем левады меняют по мере проедания. За допплату можно организовать летом индивидуальную травяную леваду примерно 0.5 га, зимой паддок. Одна частная лошадь стоит вместе со школьными в паддоке с шелтером круглогодично, летом они ночью все ходят в поле, большое, хз сколько там га. Можно также и круглосуточно в поле поставить (летом), и приходить в манеж - это минут 10-15 наверное идти до него.
В маленьком клубе целый день зимой чистые паддоки, летом большие травяные левады, они сразу рядом с конюшней, но не знаю, табуном там или индивидуально.
А так по дороге часто вижу клубы с манежем и полями. Но не в центре города, конечно.
Ничего удивительного. Все эти огромные угодья принадлежат владельцам по наследству. Сейчас такие участки купить под силу только миллиардерам, которые вряд ли будут строить на них постойную конюшню. А в России такого нет, хочешь выпас - покупай землю. Рядом с городом она стоит тоже дофига. И те, кто могут ее купить, тоже не будут вкладываться в выпас. Исключение - те, кто получил в свое время совхозные паи. Но участкам рядом с городом можно найти более коммерческое применение.Удивляет, что в маленькой Германии место для коней есть, а в огромной России выпас недалеко от города х вм