Рано или поздно, так или иначе. Германия конная и прочая

Я не спрашивала варианты и контакты (с), поэтому двойных стандартов тут нет.

Я обозначила, что вопрос не предметный, а в целом.
Человек уже написал, что опыт удачный. Но было интересно понять удачей оценен сам факт выполнения задачи "лошадь перевезена" или сам процесс тоже не представил сложностей.
Да, Вы все правильно поняли - из Бельгии в Германию. Сложностей в плане логистики и оформления не возникло от слова совсем. Я позвонила в немецкую таможню, они мне выслали формуляры, объяснили что заполнить мне, а что продавцу. Продавец все заполнил, я оплатила все пошлины и выслала чеки.

Но нужно сказать, что конь продавался от большой конторы, которые регулярно продают лошадей во все страны мира, включая Кувейт, Эмираты итд. Т.е. у продавца уже был опыт.

После покупки со временем возникло послевкусие, т.к. продавец утверждал, что он заводчик этой лошади, но в последствии это оказалось не так. Заводчиком было третье лицо (я нашла этот контакт), который просто продает жеребят в отъеме в Бельгию и Францию, откуда они уже уходят на реализацию (по совсем другому ценнику).

Фото лошади прилагаю 😅😅

Вложения

• 95388b4c-1563-4eb6-b1fb-ce5b6790eb5f.jpeg
    95388b4c-1563-4eb6-b1fb-ce5b6790eb5f.jpeg
    406.5 KB · Просмотры: 132
  • cd41af15-a186-41e8-808f-149df26f7eb8.jpeg
    cd41af15-a186-41e8-808f-149df26f7eb8.jpeg
    300 KB · Просмотры: 130
  • 95249b1a-c255-4460-910a-ac7e9a95f2ed.jpeg
    95249b1a-c255-4460-910a-ac7e9a95f2ed.jpeg
    233.9 KB · Просмотры: 131
Лошадь обалденно красивая!
Спасибо. Внешне он очень красивый, но характер… со спецэффектами, скажем так. Не сказать, что совсем кукушка поехавшая, но лошадь сложная.

Но в момент покупки это было неизвестно 😅😅

По результатам говорили что ходит маршруты 120, но там тоже обманули: последние результаты были 80 с 3 палками, 120 было в далеком детстве 2 раза тоже с палками.
Как можно обмануть если результаты как правило в доступе. Если в доступе нет результатов, то это звоночек и 55 т такая лошадь точно не стоит

Как можно обмануть если результаты как правило в доступе. Если в доступе нет результатов, то это звоночек и 55 т такая лошадь точно не стоит
Если ты знаешь где и что это вообще надо искать, то все на виду, да. Родители не конники, доверились тренеру, ребенок не догадался проверить. Вот так и случается.

Если ты знаешь где и что это вообще надо искать, то все на виду, да. Родители не конники, доверились тренеру, ребенок не догадался проверить. Вот так и случается.
Ну странно слышать такое о людях у которых несколько лошадей, а значит уже есть какой-то опыт)

Ну странно слышать такое о людях у которых несколько лошадей, а значит уже есть какой-то опыт)
Вообще не странно, я знаю не одного такого, кто все хоз/орг и прочие вопросы передали в ведение тренера и почти не вникают сами, настолько доверяют. Иногда напрасно. Вот прям во всех вопросах - тренер сказал купить эту лошадь, а не ту, покупают, тренер сказал поставить двух жеребцов в один прицеп - ставят, с предсказуемым результатом.

Лошадь я в итоге не поехала смотреть. Завалило делами; ну и если посмотреть правде в глаза - финансово это была бы не самая классная идея, с учетом общего положения дел.
Хотя вариант звучал вкусно, да.

Недавно жизнь так сложилась, что я переехала из более-менее нормального города в немецкую деревню с населением в 3000 человек.
Как я уже рассказала всем лично знакомым, там имеется 1 магазин (до восьми вечера, пн-сб), 1 пекарня и 1 фонтан, а больше ни хрена.

Хотя ладно, сегодня, гуляя, я нашла ещё 1 цветочный магазин, 1 страховую компанию и 1 похоронное агентство.

Здесь тихо, спокойно, красиво.
Вид из окна на черепичные крыши, церковь, холмы и туман.
В одно окно видно рассвет, а в другое закат.
Но все же это полная задница мира. И в моем прежнем городе мне было нечего делать, а в этом месте и подавно.
И до работы было раньше 15 минут пешком, а теперь 40 на машине.

В пяти минутах пешком есть конюшня - увидела, когда ходила в магазин.
Написала владельцам - не ищет ли кто аренду? Они передали мой телефон какой-то леди и сегодня я сходила на просмотр.

Дно дна.
15 лет лошади. 6 лет она у хозяйки.
Она вообще не идёт вперед от ноги, вообще не отдает челюсть, и это боль, а не езда. Хорошо хоть я догадалась попросить хозяйку поездить до меня. Посмотрела как они 10 минут там пыхтят на том, что даже рысью назвать нельзя («ну он такой у меня, с особенностями», - просопела быстро вспотевшая хозяйка) да и пошла домой нафиг.

Такие дела.

В пяти минутах пешком есть конюшня
В попе мире, где скучно, я бы согласилась.
При возможности ездить часто, можно научить лошадь чему-нибудь. Это интереснее, чем не ездить вообще.
Но, это я свой взгляд написала.

В попе мире, где скучно, я бы согласилась.
При возможности ездить часто, можно научить лошадь чему-нибудь. Это интереснее, чем не ездить вообще.
Но, это я свой взгляд написала.
Мне не интересно.
Чтобы такую лошадь чему-то научить моими не супер-умелыми руками, с учетом хозяйки, которая за столько лет ниче не сделала и будет «это» продолжать дальше, нужно кучу пота и крови пролить.
Я бы согласилась, если бы лошадь хоть в поля ходила. Но нет, не ходит - всего боится.

Опять-таки вопрос к хозяйке. Любая лошадь может ходить в поля и почти ничего не боятся.
Верю. Но я такой всадник, который не в состоянии научить боящуюся лошадь не бояться. Была у меня уже одна такая. Нафиг-нафиг.

Сверху