Рано или поздно, так или иначе. Германия конная и прочая.

Вы видели этих тренеров на стартах? Они все недобрые!!
Не, очень даже добрые! И на разминке помогут, если видят, что нужна помощь, даже если первый раз вообще тебя видят. И чисто потрындеть готовы всегда. Ну я про конкурных, на выездке, как мне кажется, какая-то своя атмосфера.
Я помню, как на одном неудачном старте, когда я даже до линии старта коня дотолкать не могла, мне тренеров шесть (абсолютно чужих!) пытались как-то помочь, в процесс включились вообще все.

Но выбрать тренера "по стартам" - это прям отдельный вид деятельности. Вооружиться стартовыми протоколами, посидеть на разминке, всех идентифицировать, вникнуть, какие у них лошади, всадника, что они говорят всаднику в моменте, как всадник реагирует, потом отсмотреть маршруты, всё проанализировать, покопаться в старых техрезах, как давно у этого тренера выступает эта пара, и т.д.

Что значит непроходной?
Чаще всего фотки на тройки.
В прямом смысле слова на тройки. 😅
И какая лошадь будет считаться обычной. Обычная по результатам и стоит не запредельно, если хозяин хочет за такую дорого, ну тут не очень стандартная ситуация в принципе.
Это жизненная ситуация, когда лошадь готовится годами, а за эти годы случается всякое.
Становятся хуже ветчеки.
Приобретаются косметические дефекты.
Лошади оказываются не такими, как рассчитывалось.
Случаются эпидемии и войны, которые стопят продажи, но не стопят содержание лошадей.
Происходят 100500 нюансов, которые делают гладкий вариант "как на бумаге" скорее нестандартной ситуацией, а вот всё остальное как раз более типичной историей, просто каждая такая история имеет свои нюансы😆
Но выбрать тренера "по стартам" - это прям отдельный вид деятельности.
Это удел любителей, которые уже недалеки от профи по своей сути.
Тут хотя б какую толковую аренду человеку найти.

тренерские сверху
Берут ли они тренера на постоянку или нет - не знаю
Да, два арендатора, каждый по 1 разу в неделю
Арендатор раз в неделю, это прокат.
Аренда это или полная: шесть дней в неделю, или половина: три дня.
Все остальное это абонемент на покататься

Но почему-то не в Германии.😅
Меньше нищих коневладельцев, жаждущих "отбить" постой. Вообще другая психология коневладения. У нас большинство коневладельцев не пойдут ежедневно отбивать своего питомца, (есть конечно исключения😉) у них, наоборот. "Что русскому хорошо, то немцу смерть", во всей красе🥲

Меньше нищих коневладельцев, жаждущих "отбить" постой.
У нас большинство коневладельцев не пойдут ежедневно отбивать своего питомца
В этом есть противоречие.
А то получается, что у них не нищие, чтоб жаждать "отбить" постой, но идут ежедневно отбивать своего питомца.

Хорошие лошади в аренду есть, и в России, и в Германии. Но владелец хорошей лошади обычно не в вакууме, у него есть тренеры, знакомые спортсмены и тд, он отдаст в аренду кому то своим, другие даже и не узнают, что лошадь в аренду предлагалась. Вот у меня сейчас одна ученица из нашего клубного проката получила в аренду офигенного выездкового коня, который у нас на постое. Никогда даже и речи не было, что его предлагают в аренду, а они как то договорились.

В этом есть противоречие.
А то получается, что у них не нищие, чтоб жаждать "отбить" постой, но идут ежедневно отбивать своего питомца.
Противоречия нет, они отбивают не из экономии как таковой, а из заботы о своём животном, им этот процесс доставляет удовольствие. При чём настолько, что есть народ, который не имея своей лошади, платит за возможность приходить и убираться, почистить повозиться с лошадкой, вообще на ней не ездя.

Но выбрать тренера "по стартам" - это прям отдельный вид деятельности. Вооружиться стартовыми протоколами, посидеть на разминке, всех идентифицировать, вникнуть, какие у них лошади, всадника, что они говорят всаднику в моменте, как всадник реагирует, потом отсмотреть маршруты, всё проанализировать, покопаться в старых техрезах, как давно у этого тренера выступает эта пара, и т.д.
Ну зачем прямо на каждого тренера делать резюме? На разминке уже можно часть отсеять и не тратить время на их анализ.

Противоречия нет, они отбивают не из экономии как таковой, а из заботы о своём животном, им этот процесс доставляет удовольствие. При чём настолько, что есть народ, который не имея своей лошади, платит за возможность приходить и убираться, почистить повозиться с лошадкой, вообще на ней не ездя.
Я не знаю ни одного "нищего" коневладельца, сдающего в аренду хорошего спортивного коня чтобы именно отбить расходы на его содержание на постоянной основе. Если такой конь не нужен, его проще продать. Нафига ценный актив портить арендой?
Такого коня, максимум, сдадут по просьбе тренера в поларенды сильному любителю. Этот любитель под руководством тренера коня особо не портит, плюс половину недели конь не простаивает.
Вот это вот купить и потом сдавать в аренду, чтобы отбить постой - история владельцев простеньких лошадок.

Вот это вот купить и потом сдавать в аренду, чтобы отбить постой - история владельцев простеньких лошадок.
То-то в Отраде все предлагают аренду лошадок с элементами БП. И не только в Отраде😉
Обычно лошадь хорошего уровня не покупают под "сдать в аренду", обычно к этому приходят другими путями, не целенаправленно.
Я не знаю ни одного "нищего" коневладельца, сдающего в аренду хорошего спортивного коня чтобы именно отбить расходы" на его содержание на постоянной основе. Если такой конь не нужен, его проще продать. Нафига ценный актив портить арендой?
В этом и отличие нашего взгляда на мир, совсем не для каждого коневладельцев лошадь = актив, есть те, для кого она член семьи. Жизнь лошади длинная, сегодня она МП бежит в призах, завтра деньги на спорт и т.д. кончились, а продавать ЧВ не готов. Знаю больше десятка таких историй, решаемых именно арендой. ""Нищие", не по факту , что у них нет квартиры,, машины и т.д. и т.п., а в сравнении со средним классом Германии (образно, так сказать).

Последнее редактирование:
То-то в Отраде все предлагают аренду лошадок с элементами БП. И не только в Отраде😉
Обычно лошадь хорошего уровня не покупают под "сдать в аренду", обычно к этому приходят другими путями, не целенаправленно.
Все?))))) Знание элементов БП не делает из лошади хорошую спортивную. И вообще ни о чем не говорит.
Знаю больше десятка таких историй, решаемых именно арендой. ""Нищие", не по факту , что у них нет квартиры,, машины и т.д. и т.п., а в сравнении со средним классом Германии (образно, так сказать).
"Ах, Франция! Нет в мире лучше края!..."

Противоречия нет, они отбивают не из экономии как таковой, а из заботы о своём животном, им этот процесс доставляет удовольствие.
Они выбирают такой постой из экономии, потому что это возможность быть частником в условиях, когда конюшен тьма близко.
Поэтому можно завести собаку и гулять её дважды в день по часу, а можно завести лошадь и ходить дважды в день в конюшню в 10 минутах ходьбы, чтобы поухаживать за ней.
Но когда конюшня окажется в часе езды в одну сторону, как это типично бывает у москвичей, то быстренько всё переиграется.

Все?))))) Знание элементов БП не делает из лошади хорошую спортивную. И вообще ни о чем не говорит.
Так автор и не ищет " хорошую спортивную" , автор ищет просто хорошо выезженную лошадь, чтоб ручки сложить , а она легко и просто Юношей бежала.
"Ах, Франция! Нет в мире лучше края!..."
Это к чему?
У меня бывшая ученица живёт в Германии с 11 -го года и о + и - жизни конника в Германии, в сравнении с жизнью того же конника в России, мне известно из первых рук🤷

Когда я работала в немецкой конюшне, наблюдала такое. Кони стояли на соломе и трактором под ноль она убиралась раз в два месяца или около того. Частники подбирали у своих навоз ежедневно.
А был один Хер , которого застали за тем, что он от своей лошади навоз нашим в денники перекидывал😁. Догадаться же ещё до такого.

Так автор и не ищет " хорошую спортивную" , автор ищет просто хорошо выезженную лошадь, чтоб ручки сложить , а она легко и просто Юношей бежала.
А при чем тут вся Отрада, сдающая лошадей с элементами БП.

У меня бывшая ученица живёт в Германии с 11 -го года и о + и - жизни конника в Германии, в сравнении с жизнью того же конника в России, мне известно из первых рук🤷
Вы не уникальны с такими знакомствами. Один очевидец-ваша знакомая не говорит ни о чем кроме конкретного личного мнения этого самого очевидца.

Давайте из первых рук.

@tihonya_2000 @RaDei @Darinka_156

Скажите, пожалуйста, на ваших конюшнях в Германии частники отбивают денники сами? В этом плане есть выбор или нет? Какая цена постоя при этом?
Так есть конюшни, где сам отбиваешь, есть, где включено в прайс
Сам отбиваешь обычно в маленьких конюшнях типа сараек или летников
В нормальных комплексах отбивает конюх
Понятно, что разница в цене. Не только из за самообслуживания, но и из за уровня клуба. Раза в два, наверное

А при чем тут вся Отрада, сдающая лошадей с элементами БП.
При том что сравнивают возможность аренды лошади хорошего уровня выезженности , в России и Германии. Отрада она в России.
Дискуссия перешла в плоскость, "последнее слово будет за мной"🥲
Спор ради спора, с попытками переходов на личности😁
Вы не уникальны с такими знакомствами.
Не претендую ни на уникальность, ни на право последнего слова.
Посему, из данного обсуждения слилась😃

Спор ради спора, с попытками переходов на личности
С моей стороны такого нет.

Вы пишите:
Противоречия нет, они отбивают не из экономии как таковой, а из заботы о своём животном, им этот процесс доставляет удовольствие.
На основе опыта одной своей знакомой.
Я полностью согласна с мыслью, что подобные знакомства неуникальны. Но понимаю, что мне аргументнее отвечать тут не таким же ОБС, а призвать "живых" форумчан из Германии. Куда уже прямее информация будет.
Так есть конюшни, где сам отбиваешь, есть, где включено в прайс
Сам отбиваешь обычно в маленьких конюшнях типа сараек или летников
В нормальных комплексах отбивает конюх
Понятно, что разница в цене.
Что и требовалось доказать.
Отбивают сами именно ради экономии.

Сверху