Расставание с любимой лошадью, у Вас было так?

*Двинушка*

Новичок
Потеряв свою любимую лошадку,решила спросить,теряли ли вы свою?
Какие у вас были посли этого ощущения?Как вы растались с ней?И как вы чуствуете себя сейчас,что вы ощущаете?Вспоминаете ли о ней?
Вот,всё.Пишите,пишите.Я не мешаю.Хочу узнать,не одна ли я такая?...
 

Plavunia

Новичок
Это всегда тяжело расставаться с близкими друзьями. Неважно человек это, собака, лошадь...А того коня я считала своим другом. Притом если заведомо знаешь, что так будет. Я со своим любимым коныком рассталась около 2х-3х лет назад. Было очень тяжело, но выхода из той ситуации найти было невозможно. Где-то месяца два пребывала в депрессии,было тяжело, потом вроде ничего так, отошла. Может потому что не замкнулась, продолжала появляться на конюшне. Было правда желание, взять все, и бросить. Но подобную, слабость, ИМХО, я отогнала от себя сразу. Втянулась в работу с новым конем. Хотя это все равно уже не то...
Своего бывшего конечка я вспоминаю. Просматриваю фотографии. И искренне верю, что там, где он сейчас(а он очень-очень далеко),ему хорошо.Я думаю, не найдется человека, который забыл бы своего друга...
 

Gaklin

Участник
Моя лошадь сломала плечо и его вроде застрелили,я на тот момент только переехала в другой район,пошла в другую школу и тут такое:( после этого 8 лет в седло не садилась:(
 

grehovodnitsa

Новичок
У меня тоже такое было. Я занималась в "Измайлово" в конкурной группе и прыгала на коне по кличке Эбонит. А потом наш директор (Басова) перешла в Битцу, а Эбонит относился к пятиборным лошадям, которых она хотела забрать. К нам пришел Бакеев, зня, что Басова хочет забрать коней, он запретил на них садиться, кормить их, чистить. И вот мы приходили на тренировки и конь вроде рядом, но садиться уже нельзя. Очень мерзкое чувство я испытывала. вскоре Басова их увезла... Можно было уехать с ними, но я же прекрасно понимала, что ТАМ мне не дадут прыгать на Бонике, да и тренер мой осталась в "Измайлово"... А вскоре и группа наша распалась, тренер ушла....... :cry: :(
 

*Двинушка*

Новичок
Юленька
обязательно почитаю :!:
Plavunia
у меня похожая история.Только Двинушка умерла,думала-всё заканчиваю,но стала продолжать ходить на ипподром,заниматься другими лошадьми,но никто не заменит Двинушку! :( :cry: :!:
Gaklin
ужас! :cry: И восемь лет не садиться вседло... :(
grehovodnitsa
предстовляю теперь,как тебе не повезло,испытав на себе теже чувства утраты любимой лошади :cry: А ещё и группа... :!: :(
Всем всегда тяжело,теперь я это знаю. :!: :cry:

смотрите мой дневник-Двинушка
 

Gaklin

Участник
Gaklin
ужас! :cry: И восемь лет не садиться вседло... :(
Да уж знаешь запираешь в самый темный уголок души, а воспоминания вырываются, вспоминаю слёзы в глазах стоят:( самое обидное фотка одна и та плохого качества:( За те 8 лет, отучилась,вышла замуж, и впервые села в седло будучи беременной:) сейчас сыну 2 года:) Хочу вспомнить молодость так сказать,а то воспоминания покоя не дают......
 

Zуба$тики

Новичок
Это ужасно, я как раз это сейчас переживаю, у меня нет дневника, зато есть стихотворения, вот там все мои эмоции, более чем :cry: :cry: :cry:
Это ужасно, а , главное, как будто мир рушится вокруг тебя :(
 

Moris Gerald

Новичок
Мда, барышни, какие вы все щепетильные! :) Прямо слезы на глаза наворачиваются... А вот я при всей своей любви к лошадям не испытываю сильной привязанности к какой-то одной особи. Симпатии - да, но все равно не так, как к человеку. Привязанность есть, и очень сильная, только она относится ко всем лошадям в целом. Видимо, это связано с тем, что я много езжу на разных лошадях и в разных конюшнях. И собственной лошади у меня никогда не было.
 

*Двинушка*

Новичок
Moris Gerald
а вот Двина была моя собственная :( .От неё началось всё моё начало езды.Конечно рысью я первый раз попробавала на Лабинце,но потом всегда была Двинушка рядом.И это не легко терять лошадь,которая с тобой прожила 9 лет :cry: .Так же она была рекордисткой нашего ипподрома-чемпионкой.Её рекорд побили только один или два раза,но теперь я знаю-что не побьют никогда :cute: И вот Вы думаете мне теперь легко? :cry: Нет,она умирала у меня на руках(в прямом смысле).Она сламала ногу,то есть умерла!!! :cry: :cry: :cry: :cry: Но я рада за Вас,что вы не испытали то что я! :cry:
 

ВОЛЧИЦА

Новичок
Может быть вывод из этого один:не заводить свою лошадь,но это глупо проездить все жизнь на чужих и так не отдав сердце не кому из них!Двинушка тебе надо завести нового друга,совершенно не похожего на Двину и переключиться на новое,горячее,молодое животное!
 

Топик

Опытный
Каждый, кто связывает свою жизнь с животным должен помнить, что век и собаки, и лошади, и кошки... короче нашего. Расставание неизбежно. Не привязываться к животному, не получать радости от полноценного общения и понимания между вами? Каждый выбирает сам, кто-то не готов платить такую цену и ограничивается поверхностным общением. С лошадью, в отличие от животных живущих с нами под одной крышей, ситуация еще сложнее. К расставанию с лошадью (если она не твоя) в любой момент нужно быть готовым.
И еще, индивидуальные различия между особями одного вида тем выраженнее, чем выше интеллект животного, и все же даже у собаки разница не столь велика как у человека. Твоя кобыла живет в своих потомках. Присмотрись, они не могут не сохранить те мелочи характера и поведения, которые делали ее особенной для тебя! Человек не может хранить верность одному животному, но у тебя есть возможность быть рядом с ее детьми!
 

*Двинушка*

Новичок
Данка
я пытаюсь,но немуго привыкнуть к тому,что она умерла не своей смертью :cry: Я буду ухаживать теперь за другой своей лошадью-мереном Александром Ли.Так же у меня есть ещё пони и жеребёнок,ну и мамины ещё лошади :wink: На них всех любви у меня достаточно!!!
:wink: :!: Топик
да,я наблюдала за двумя её кобылками-у всех есть чтото Двинино :)
 

Zуба$тики

Новичок
это так грусто. о Боже!!! :cry: :cry: :cry:
Я раньше тоже ездила на разных и не переживала, потом судьба нас с кобылой свела, да так связала узлом, прямо морским :!: , даже костями приросла :( , очень теперь тяжело, когда её отдают... :cry: :cry: :cry: , лучше вообще к чужой лошади не привязываться, это точно, но так сердцу-то не прикажешь :roll: :cry:
 

Julka

Участник
А я около полугода арендовала Мушенцию, родная кобыла была... а потом они уехали на другой конец города и подняли цену... В общем, я к ней и приехать не могла одно время... По кобыле скучала дико... А первый день, когда вещи забрала... На вольтрапе ее шерсть была и она ей пахла :roll: :oops: Как дура ревела над шерсткой :oops: :roll:
А когда приехала, больше чем через полгода, на ней прокат первый раз катался.... Я ее забрала после смены, завела, расседлала... но она меня не узнала, стояла и спала в отключке... глупо, но обидно :roll:
 

Asja

Новичок
Не заводить свою лошадь не сильно помогает. Я пережила (переживаю :( ) смерть лошади, которая мне не принадлежала, на которой я уже давно не езжу. Но это был друг. Умный, ласковый и очень нежный. Я на ней научилась всему - и управлять, и не бояться, и первый галоп, и первый прыжок. Казалось, она будет всегда... А ее внезапно не стало. :cry: :cry: :cry: И от того, что она была не моя не легче, честное слово. А не привязываться к таким животным нереально. По крайней мере для меня. Но делать нечего-это животные. Они не живут так долго, как мы. Это факт,с которым приходится смиряться. И нужно всегда быть готовым к тому, что Вашей собаки, кошки или лошади может не стать.... :( Хотя от этого потом не на много легче, если честно :? Но ничего не сделаешь - жизнь идет дальше. Даже без наших любимцев...
 

Didry

Новичок
Был в Броварах такой классный зайчик-Погончик - рысак, всеми весьма любимый за веселый но достаточно добродушный нрав и все такое. Вот мы как-то с ним так сработались, на нем ничего не стремало - без седла - без проблем, в поле - можно, прыгать, хоть мы и чайники обое в этом смысле - тож покатит. Оно тока ушами шевелило - мне уже было ясно, что у него на уме.

Ну и нравился он мне просто - не смотря, что невысокого росточку, с точки зрения эстетики, мож, и не красавец, и немолодой ни разу - 20 лет в этом году. Преклонный возраст, однако, не мешал этому старому негодяю :) подрывать, пытаться унести в конюшню на галопе, добросовестно прыгать (ну, почти добросовестно - мог сказать "не, не хочу" и "щучкой" :) увильнуть) но если уж прыгали, то чисто. Даж на соревнования мы с ним "сходили" как-то раз. Ну, все подтрунивали потихоньку, дескать - у тебя же есть любимая лошадь - воспитывай его.

Короче, ситуация из разряда "Коней так много молодых, а я люблю Погоныча" :) И нифига мне не было стремно никогда - уж ему-то по причине неказастости и многовозрастности никакая продажа/аренда/переезд не страшны. Тем больш, жил он в Броварском ОПП 15 лет безвылазно.

Ан, нет. Приезжаю на конюшню - сразу ж скакаю зайцу цёмать в нос - денник пустой. А, говорят, директор ОПП распорядился двух коней, которые не племенные (т.е., его и тяжика Баксика) отвезти в филиал ОПП черти куда, аж под Житомир - как рабочих. Т.е. - таскать телегу. И хавать силос раз в день. На неделе приехали, погрузили (даж тренер ничего не знал)... и все. :cry:

Порылась я в скромных сбережениях на предмет купить зайцу и забрать "домой", как-нить прокормила б его - все ж лучше, чем там, через тренера были проведены переговоры с директором - а тот уперся - "не продам - нужна рабочая лошадь" - оно и понятно - много за старого мерина не попросишь, а в колхозе он в самый раз, пока ходит. :cry:
 
Сверху