Рац.предложения (что и как улучшить, что добавить)

• Автор темы Автор темы nevi
  • Дата начала Дата начала
Я спрашиваю конкретно про подпись.
Есть правила. Там черным по белому определено что можно, а что нельзя В ПОДПИСЬ.

Похоже, что ответа про подпись не будет.

Хотя всё просто.
Или переписываем правило, чтобы реклама в подписи была разрешена.
Или просим пользователем с рекламой в подписи, убрать её оттуда согласно своих же правил. Специальный раздел объявлений это не затрагивает никак.
Или говорим, что "тут личная переписка была; сайт частный; делаем со своими правилами, что хотим".

@Эйша @Trof и @Grey Star

Итак, внесу ясность. ВСЯ РЕКЛАМА на сайте, которая проходит без согласования со мной запрещена. Времена меняются, меняются законы (я про законы РФ даже) и правила сайта.
Так что ВСЮ коммерческую рекламу из подписей снимаем. Относится это не только к уважаемой Grey Star.

И предлагаю заканчивать писать все в одну тему без разбора. Можно ж сделать отдельную тему в разделе "Обратная связь" про рекламу. Это уж точно не к "рац. предложениям" относится.

Последнее редактирование:
@Эйша @Trof и @Grey Star

Итак, внесу ясность. ВСЯ РЕКЛАМА на сайте, которая проходит без согласования со мной запрещена. Времена меняются, меняются законы (я про законы РФ даже) и правила сайта.
Так что ВСЮ коммерческую рекламу из подписей снимаем. Относится это не только к уважаемой Grey Star.
Касается только подписей? Рекламы в подфорумах не касается? - типа постой, продажа коней итд. - это тоже реклама коммерческая получается, т.к. приносит доход.

Касается только подписей? Рекламы в подфорумах не касается? - типа постой, продажа коней итд.
Касается не только подписей, но и тела сообщений. Но не стоит все валить в одну кучу. "Подпись" или "тело сообщения" - это место размещения. А вот реклама или не реклама - это отдельная тема. Есть такое понятие "объявление", ну вот когда лошадь продают. Одну (ок, пусть пару, если свои, решила закончить с лошадьми и отдаешь их), а если конный завод разом выставляет списком - это уже коммерческая реклама. Понятно, что они могут второе разбить на отдельные объявления и прочие варианты, но это уже будут какие-то другие варианты и схематозы, но не реклама коммерческого характера целого бизнеса.

"Продажа курсов по 5тр" - это вот как раз чистейшей воды бизнес и уже не "рукоделие" там какое-то, когда сшил вальтрапчик не для себя заведомо и выставил тут на продажу. Сшил 10 или завез 100 - это уже выглядит как настоящий бизнес.

/сообщения про рекламу потом перенесу в отдельную тему "про рекламу"/

меняются законы (я про законы РФ даже) и правила сайта
Пожалуйста, закрепите Правила форума, как раньше было - в каждом разделе форума вверху посередине. Чтобы не надо было искать.

То есть тот, кто выкладывает сразу 20 сообщений "продам лошадку" и "продам вальтрап/седло/уздечку" - явный бизнес.
Надеюсь найдется модератор, желающий всё это отследить и проредить. И главное, чтобы он теперь не запутался что есть бизнес, а что есть " а у меня пять лошадок, не докажете что ни одной".
Допиши, пожалуйста, в Правила форума внятный и понятный с первого раза пункт о том что считать рекламой. Потому что из этого объяснения, мне лично, не совсем понятно как всё это делить. Чтобы у размещающих объявления не было вопросов "ой, а это у меня уже реклама или еще нет".

А вот реклама или не реклама - это отдельная тема.
У нас с сентября 22 года законодательно ввели понятие "реклама". Но оно не работает, скажем, на агрегаторах типа Авито. Не понятно пока что работает оно или нет на форумах, т.к. у меня лично не было такого опыта с форумами.

Сверху