@Cinnamona, как там ваш заяц?
Эх... Забрала зайца из клиники, будем мониторить "амбулаторно". Насколько я поняла врачей, история такая:
Прививка, видимо, запустила нашу спящую в лимфатической системе инфекцию (хронический лимфангит). Поэтому так быстро и эффективно помогал кобактан. Чуть ли не единственное, что мне сказали однозначно, - его отеки не сердечные, не легочные и не почечные. Но длительное (14 дней) лечение антибиотиком резко посадило почки, в которых и раньше видели небольшие изменения, а сейчас там на УЗИ что-то крайне странное и белок в моче 100.
Отеки сошли (почти), но повылезали лимфангитные болячки на всех четырех ногах и, кажется, лопнула кожа после отеков и туда тоже попала какая-то дрянь. Выглядит настолько странно, что даже в клинике не поняли, что это - лоскуты кожи, корки, трещины, будто там резвятся и грибки, и бактерии, распивая лимфу. Сначала мазала банеоцином, часть болячек сошла за 3 дня, но остальные разновидности пока держатся ((
Моча, помимо белка в анализах, еще и крайне неприятная на вид - не жидкая, а сплошная слизь, как густые желто-прозрачные сопли. При этом частота мочеиспускания восстановилась до нормы.
Сняли со всех лекарств, кроме сердечных, чтобы не перегружать почки. Окончательно перевела на сенные гранулы вместо ВТМ, несмотря на конячье возмущение. Лечу ноги смесью клотримазола и банеоцина, но по опыту знаю, что лимфангитные болячки все равно будут уходить очень долго, почти 2 месяца.
Через 2 недели пересдадим кровь и мочу, раз в месяц УЗИ почек.
Титры к лептоспирозу - 245, т.е. прививка, б***ь, сработала.