Рикки и вестерн

• Автор темы Автор темы Бес
  • Дата начала Дата начала
Re: Рикки и Сангрия. ФотоДневник. Начинающая модель (cтр.4)

Sara написал(а):
высокие и соловые

Василий хочет высокого и солового???
ААААА, Бесс, покупайте Символа! Это такое бесподобное существо!!! :mrgreen:

Sunshine написал(а):
Sara написал(а):
высокие и соловые

Василий хочет высокого и солового???
ААААА, Бесс, покупайте Символа! Это такое бесподобное существо!!! :mrgreen:

Не, Символ не наш выбор. И он не соловый ;)
Соловая - Багира. Вот это лучший вариант. Но, не сейчас. Возможно, потом.. время покажет.

Не, Символ клаааааасный, он ишачок-переросток :D

Багира то как раз игреневая с пегостью сабино.. ))
Символ саврасо-буланый.

А вот Мираж растет соловым, да к тому же рослым будет и крепким. Вот на кого надо Васе внимание обратить! )))

Женя М написал(а):
Багира то как раз игреневая с пегостью сабино.. ))
Символ саврасо-буланый.

А вот Мираж растет соловым, да к тому же рослым будет и крепким. Вот на кого надо Васе внимание обратить! )))

Игреневая? О_о А мне казалось, если на белые крапины (пегость) внимания не обращать, то как раз - соловая (в общем плане), ну или пего-соловая :) Если очень "грубо" - то желтая с белыми хвостом, гривой - как раз "любимая масть". ))
Мираж, по моему, будет довольно светлым по телу (светло-соловый) :) А вот багиркино сочетание - самое оно, ближе к идеалу, чем Символ )))
Типа такого (в справочнике - темно-соловая):
temnosolov.jpg

хм.. или светло-игреневая (тож из справочника) %)
svetloigren.jpg

В общем, сейчас еще рано говорить о втором зверике :(

Ваши дамочки гуляли сегодня на плацу :)

3d6e0e395d6c.jpg

93b3bc327332.jpg

d4aff4646218.jpg

Kowka-garmowka написал(а):
Ваши дамочки гуляли сегодня на плацу :)

Спасибо!! :) Сонька все также гуляет отдельно от маман, обменяв её на приемного рыжего папу? :D

У меня тоже куча фоток, но все никак не выложу :(

Мелочь растет (т-т-) 9 мая нам будет три месяца! Доросли до 110 см, хотя попа заметно выше холки )). Практическим методом определили, что Сонька сахар (в отличии от маман) не любит, а вот морковкууууу... За морковку мы даже готовы терпеть касания/щупания практически всех мест! Уже намного более спокойно дается в руки (т.е., перестала вырываться и брыкаться, когда поймаешь), но сама (когда зовешь на плацу) не подходит. В полях же - откликается и догоняет на ура.
Ребенок еще в зимней шкурке - пушистый, как медвежонок и расставаться пока с ней не собирается. Только мордаха пока пролиняла, попа около репицы "голая" и чуть-чуть в подмышках. Все сильнее заметен темный волос в основании - будет темно-гнедой. А вообще, масть у нас, насколько я начиталась про пинто - тобиано :)

//Вопрос: А когда зимние жеребята линять-то начинают?!

Пошли клещи. За первые майские сняла с ребенка их с десяток :(( На Рике (т-т-т) не нашла - но она уже совсем лысая и много валяется, может счесывает..? А може просто не щепляются. А вот в шубку Соньки, эта гадость забирается с превеликой радостью, но только на груди - в других местах не нашла. Малая пытается сама груди чесать, но не достает.. Пока я снимала паразитов и чесала Соньке uhelm - ребенок стоял и тащился от восторга - даже сильнее, чем когда чешешь попу с спинку.

//Вопрос: Можно ли таких маленьких обрабатывать химией (бутокс, Фронтлайн)? Мне что-то

В первые майские праздники максимально уделила времени зверикам, благо отруск провела на даче, а дача - недалеко от конюшни. Гуляли, ездили в поля, работали на плацу.
Начали с Рикой вспоминать элементы трейла. Загвоздка на воротах, которые раньше проходили на ура :(. Теперь ни в какую не хочет пододвигать попу к воротам, отходит, словно одноименны полюса магнита, и хоть ты тресни. (( Отдельно от ворот - все ок, уступки в обе стороны. Пробовали так: муж в седле, а я при помощи жерди делаю "коридор", не давая убрать попу от "ворот". Результат - чуть лучше, чем без жерди... но сдерживать(жердью) заметно тяжело, т.е. эта крыса наваливается на неё чуть ли не всем весом, уходя от ворот.
А вот с сайд пассом - лучше. Уже получается через раз, похоже, что Рика начала понимать, что от неё хотят, или я - четче давать команду? Осаживание (буквой П)- нормально, змейка - отлично, квадрат - отлично, либо задевает всеми лапами..
Работаем над галопом на плацу - стал заметно спокойнее. Кобыль начинает через раз (уже прогресс!!) гнуться в поворотах на плацу. На каждом занятии выделяю время на работу только корпусом и шенкелем (без повода) - получается все лучше и лучше (главное, чтобы зверь был расслаблен и спокоен)) ) - Рика старается слушать и все чаще ждет команды, а не самостоятельно меняет темп. В субботу минут десять на рыси работали совершенно без повода - с остановками, вольтами, сменами направления и скорости!!!

По-немногу вспоминаем как прыгать. Рике это дело заметно нравится, так почему бы и нет. Но больше 60 не ставлю - в вестерне выше прыгать-мазохизм :D. Если раньше после прыжка кобыла неслась выпучив глаза еще с пол плаца, а то и целый круг, то теперь ведет себя много лучше, не торопится и хорошо выводится на след.препятствие. Мы несколько раз прыгнули системку (40-60 см) из трех препятствий!!

С выходных немножко :)

30cd312e0c6f.jpg

32b0a9962def.jpg

93c934546ec9.jpg

19dcc7cc6877.jpg

Мелкая такая ... Тумбочка :lol: В длину и ширину одинаковая )))

Я своих всех Бутоксом обработала - спреем.

А какие подкормки даешь Сангрии?

Даш, спасибо!! Малая, в своем репертуаре - гуляет отдельно от маман! ))))

Mildop написал(а):
Мелкая такая ... Тумбочка :lol: В длину и ширину одинаковая )))
Я своих всех Бутоксом обработала - спреем.
А какие подкормки даешь Сангрии?

Маленький такой комодик :D
Бутоксом.. нужно попробовать. А он в ветеринарных продается или в обычном зоомагазине?
Мил, неа, я малой ничего сейчас не даю (по рекомендации вета) - она сама за здорово живешь лопает уже и мамкину пайку и её же морковку. А вот Рика получает НутриХорзе Репро, НутриХорзе Стандарт, + отдельно кальций-лизин. (Чеснок сухой и морковка не в счет) :)

Т-т-т, вроде как нормально развивается. Крепкая, аппетит в норме - молока похоже хватает. Активная весьма.

Ясно. Я своим даю Гемолитан и Мега-Базу Юниор по схеме Эквистро. Кобылам - мюсли с орехами, мел ,фелуцен, серу, крапиву, морковь ... короче, много чего в них пихаю ))) Еще пастбище началось ))

Бутокс в обычных зоомагазинах ,ампулы, разводятся в воде. Помню я , Наталья Бальзама фронтлайном обрабатывала, все нормально было ,но ему тогда уже месяцев 7 было, что ли ...

Mildop написал(а):
Ясно. Я своим даю Гемолитан и Мега-Базу Юниор по схеме Эквистро. Кобылам - мюсли с орехами, мел ,фелуцен, серу, крапиву, морковь ... короче, много чего в них пихаю ))) Еще пастбище началось ))

Бутокс в обычных зоомагазинах ,ампулы, разводятся в воде. Помню я , Наталья Бальзама фронтлайном обрабатывала, все нормально было ,но ему тогда уже месяцев 7 было, что ли ...

Да, фронтлайном... только там надо быть внимательным чтоб подделку не купить, мне пару флаконов знакомые привезли... при обработке главное дождаться полного просыхания шкурки и не дать зверюшке полизать\почесать себя - по инструкции там сказано, что после высыхания\впитывания уже не опасно... вроде действительно помогало.

И обрабатывать на улице лучше.

Хм.. а если снова намокнет? :( У мелкой тааакаая шуба, что она почти всегда, когда гуляет (когда набегается) - вся влажная. Жарко. Стремно.. хотя, до груди она особо сама не достает (я эту гадость всю руками снимала) - не может счесать. Попробую в вых-е обработать. И ведь тоже, где хватает? Гуляют исключительно (пока левады зарастают) на песчаном плацу.. в лес/на траву не выходят.. :/

>>Ясно. Я своим даю Гемолитан и Мега-Базу Юниор по схеме Эквистро.
И в совсем мелких? Мне вет сказал, что достаточно кобыле подкормок (если с молоком все ок). А мелочь - с 5-6 мес. не раньше подкармливать.

Гемолитан дается с 3-го дня жизни, МБ-Юниор с 1 месяца.

Говорят, лучше этих подкормок нет. Хотя я когда покупала , плакала - жаба души-иила :lol: Отдала 6600 рубликов.

Mildop написал(а):
Гемолитан дается с 3-го дня жизни, МБ-Юниор с 1 месяца.

Говорят, лучше этих подкормок нет. Хотя я когда покупала , плакала - жаба души-иила :lol: Отдала 6600 рубликов.

Ой.. дорого :( Я своей целый курс Нутри-хорса (включая травки-чесноки) за меньшую денежку взяла. В общем, как нам рекомендовал наш вет, так и делаю. Я ж в этом самом разведении чайник, електрический :D
Мелкие, они классные, но на повторный подвиг точно не решусь ))))
К тому же, вот смотрю-смотрю, общаюсь/воспитываю, и.. всякие крамольные мысли лезут на тему "такая корова нужна самому.. (с)". Но, ведь головой понимаю, что низзя, и попа на две никак не разорвется.. А вот душой.. :(

Добрый день.
Случайно зашла в ващ дневничек и обнаружина нашу сестричку)))
Моя кобыла тоже родила от Ягуара.
Вот такая наша молявочка,ей почти год.

А это его дочка от коб. Полночи(она тоже раньше в АП стояла)

Ох, ничего себе! И Фанта от Ягуара???!!! Как тесен мир :))

Да,это точно...я знаю что у Османа тоже 1 кобылу точно крыли им..но про жеребенка не знаю....

Ох, ничего себе! И Фанта от Ягуара???!!! Как тесен мир :))
Аха - я еще на форуме ЭХ писала, про Яшку ;)

Добрый день.
Случайно зашла в ващ дневничек и обнаружина нашу сестричку)))
Моя кобыла тоже родила от Ягуара.
Welcom! :)
Симпотные девчонки все! А Рика и тут постаралась сделать по своему и Сонька получилась не как все - мастью в папу, а сама по себе ))

а каких Ягуар по росту дает жеребят???
про масть понятно- доминирует его))

Сверху