Re: Рикки и Сангрия. ФотоДневник. Начинающая модель (cтр.4)
Kowka-garmowka написал(а):
Ваши дамочки гуляли сегодня на плацу
Спасибо!!

Сонька все также гуляет отдельно от маман, обменяв её на приемного рыжего папу?
У меня тоже куча фоток, но все никак не выложу
Мелочь растет (т-т-) 9 мая нам будет три месяца! Доросли до 110 см, хотя попа заметно выше холки )). Практическим методом определили, что Сонька сахар (в отличии от маман) не любит, а вот морковкууууу... За морковку мы даже готовы терпеть касания/щупания практически всех мест! Уже намного более спокойно дается в руки (т.е., перестала вырываться и брыкаться, когда поймаешь), но сама (когда зовешь на плацу) не подходит. В полях же - откликается и догоняет на ура.
Ребенок еще в зимней шкурке - пушистый, как медвежонок и расставаться пока с ней не собирается. Только мордаха пока пролиняла, попа около репицы "голая" и чуть-чуть в подмышках. Все сильнее заметен темный волос в основании - будет темно-гнедой. А вообще, масть у нас, насколько я начиталась про пинто - тобиано
//Вопрос: А когда зимние жеребята линять-то начинают?!
Пошли клещи. За первые майские сняла с ребенка их с десяток

( На Рике (т-т-т) не нашла - но она уже совсем лысая и много валяется, может счесывает..? А може просто не щепляются. А вот в шубку Соньки, эта гадость забирается с превеликой радостью, но только на груди - в других местах не нашла. Малая пытается сама груди чесать, но не достает.. Пока я снимала паразитов и чесала Соньке uhelm - ребенок стоял и тащился от восторга - даже сильнее, чем когда чешешь попу с спинку.
//Вопрос: Можно ли таких маленьких обрабатывать химией (бутокс, Фронтлайн)? Мне что-то
В первые майские праздники максимально уделила времени зверикам, благо отруск провела на даче, а дача - недалеко от конюшни. Гуляли, ездили в поля, работали на плацу.
Начали с Рикой вспоминать элементы трейла. Загвоздка на воротах, которые раньше проходили на ура

. Теперь ни в какую не хочет пододвигать попу к воротам, отходит, словно одноименны полюса магнита, и хоть ты тресни. (( Отдельно от ворот - все ок, уступки в обе стороны. Пробовали так: муж в седле, а я при помощи жерди делаю "коридор", не давая убрать попу от "ворот". Результат - чуть лучше, чем без жерди... но сдерживать(жердью) заметно тяжело, т.е. эта крыса наваливается на неё чуть ли не всем весом, уходя от ворот.
А вот с сайд пассом - лучше. Уже получается через раз, похоже, что Рика начала понимать, что от неё хотят, или я - четче давать команду? Осаживание (буквой П)- нормально, змейка - отлично, квадрат - отлично, либо задевает всеми лапами..
Работаем над галопом на плацу - стал заметно спокойнее. Кобыль начинает через раз (уже прогресс!!) гнуться в поворотах на плацу. На каждом занятии выделяю время на работу только корпусом и шенкелем (без повода) - получается все лучше и лучше (главное, чтобы зверь был расслаблен и спокоен)) ) - Рика старается слушать и все чаще ждет команды, а не самостоятельно меняет темп. В субботу минут десять на рыси работали совершенно без повода - с остановками, вольтами, сменами направления и скорости!!!
По-немногу вспоминаем как прыгать. Рике это дело заметно нравится, так почему бы и нет. Но больше 60 не ставлю - в вестерне выше прыгать-мазохизм

. Если раньше после прыжка кобыла неслась выпучив глаза еще с пол плаца, а то и целый круг, то теперь ведет себя много лучше, не торопится и хорошо выводится на след.препятствие. Мы несколько раз прыгнули системку (40-60 см) из трех препятствий!!