Рикки и вестерн

• Автор темы Автор темы Бес
  • Дата начала Дата начала
Re: Рикки и Сангрия. ФотоДневник. Начинающая модель (cтр.4)

Ну моя сейчас примерно 135см...хотя её мамка 140см.
Ну мне кажется средненькие..около 150см будут...

а сам Ягуар когда крыли Бусю был где-то 145, не больше...
Но там и кормежка была не особо, да я думаю подрос он еще-ему 3 годика вроде было всего...

кристин, у тя Буся возможно могла быть выше-она перестроенная и рано заездили.. И рано первый жеребенок родился.. Мб она сама могла быть 150...

Всё может быть...но Матрас точно выше её будет..

Бес написал(а):
Мелкие, они классные, но на повторный подвиг точно не решусь ))))
К тому же, вот смотрю-смотрю, общаюсь/воспитываю, и.. всякие крамольные мысли лезут на тему "такая корова нужна самому.. (с)". Но, ведь головой понимаю, что низзя, и попа на две никак не разорвется.. А вот душой.. :(

Я пришла к тому же знаменателю :)

Mildop написал(а):
Бес написал(а):
Мелкие, они классные, но на повторный подвиг точно не решусь ))))
К тому же, вот смотрю-смотрю, общаюсь/воспитываю, и.. всякие крамольные мысли лезут на тему "такая корова нужна самому.. (с)". Но, ведь головой понимаю, что низзя, и попа на две никак не разорвется.. А вот душой.. :(

Я пришла к тому же знаменателю :)

Ни-ни-ни! Никаких своих конюшен!..Эх, а.. как было бы классно.. %) )))

а каких Ягуар по росту дает жеребят???
Больше не дает - мериновали в прошлом году.
Взрослых от него пока не видели, хотя интересно )) Но, он явно недорощеный и заездили, наверняка, очень рано :( Вполне вероятно, что у него нормальные по росту отец/дед. Карачаи довольно костистые и не особо маленькие :)
Т.ч., если кобыла тоже среднего роста, то и жеребенок вполне может до 160 добрать. Сонька, ИМХО, будет повыше Рикухи. Она сейчас уже выше и крепче/шире, чем маман в её возрасте. :) Я закладываю 150-155.

2Моргана
Неа, не подрос :( Таким и остался - на глаз 145-148.. Но это год назад. Буду в гостях в ближайшее время - интереса ради померяю.

рысачка написал(а):
Да,это точно...я знаю что у Османа тоже 1 кобылу точно крыли им..но про жеребенка не знаю....

Видимо, Полночь и крыли - она ж у Османа была покрыта в поседний раз...

Выходные удалось урвать полностью и также полностью посвятить зверикам. Сонька слишком уж истерит и возмущается, когда пытаешься её хоть как отсечь от маман, поэтому при работе на плацу я решила впредь её оставлять в деннике, ибо нефиг - пусть привыкает. Да и соревнования на носу, на которые я точно её не потащу :)
В первый раз, она истерила очень сильно и носилась по деннику, как ошалелая. Однако, когда мы вернулись с плаца, то приличное количество сухарей и с килограмм морковки из кормушки исчезли, а оставшееся было основательно "надкусано" - т.е., ребенок не настолько обезумел, чтобы не смекнуть "пока нет маман - можно свободно все сожрать!". Когда Рика в деннике и сыпешь в кормушку вкусняшку, то мелкой немного достается - так быстро маман работает челюстями )))
В субботу кобыль была само внимание, невозмутимость и пластичность. Наконец-то я доделала ремешки для шпор и.. боковые движения начали получаться на ура! Как-то моментально освоили сайд-пасс и теперь появилась другая проблема - чуть что не так, Рика сразу его предлагает. :/

В воскресенье расставили элементы маршрута - ворота, жерди для осаживания. Рика вела себя настолько же отвратительно, насколько хорошо было в предыдущий день. Она откровенно тупила и отказывалась делать элементы, с которыми ранее вообще не было проблемм :( Ни разу не осадили (буквой Г) нормально - постоянно задевала, двигала жерди, а то и просто вылетала из них.. Причем, вне жердей двигалась нормально.
Полный провал с воротами О_О...... я в ауте.. Вот кто скажи мне с год назад, что у нас не будут получаться ворота и все будет ок с сайд-пассом - никогда б не поверила. Ворот Рика точно не боится. Вне ворот хорошо делаем уступку задом в обе стороны. А как только подходим к воротам - такое впечатление, что в ворота и попу кобылы (именно туда) вмонтированы одноименные магниты. Категорически отказывается двигать зад к стойкам/планке. :( Мордой - без проблем, осадить в ворота - без проблем, а вот пройти параллельно/подвинуть к воротам круп - отказ и, наоборот, движение в другую сторону. Причем, в руках с земли - тоже самое. Не знаю как бороться. В воскресенье ямы долго и нудно шагали вокруг, останавливались, стояли. Казалось, что уже ноль эмоций на эти ворота - но чуть прошу подвинуть зад, все начинается заново :(( Плюс в какой-то момент кобыла мне устроила настоящее родео - с полноценными козлами и табуретками. В какой-то момент я даже уж было решила, что отстегиваюсь, но в следующую секунду злость победила и, выдрав зверя, я прогнала её несколько кругов по плацу хорошим галопом. Сократила лишь когда почувствовала, что кобыла сдалась и идет за рукой/ногой, т.е. ждет команды, а не истерит и не посылает нафиг. Шагаем. Крыса ноздри раздувает, подрагивает. Плюнула и закончила на ровном осаживании через ворота и хорошем сайд-пассе. Но в наказание, не стала расседлывать и отпускать валяться, а съездили еще на часик неспешным темпом в поля - здесь Рика была прям вся из себя паинька и послушна. Чуть ли не мысли схватывала... Блин, убить временами готова крысильду.. ((
Время подходит к охоте, может уже? И потому стервой стала. В поле всю дорогу строила несчастного Босфора - следила за каждым его шагом, не спуская с морды крысы. А вот на Пашкиного Гошу, с которым бок о бок шла - ноль внимания.

Когда поехали в поля, естественно, взяли с собой ребенка. Я оставляю кобылу на плацу, а сама ижу за Сонькой и вывожу её в руках - никакого "свободного полета". И, мелкая в руках все спокойнее и спокойнее! Её стало заметно легче ловить, особенно, если в руках морковка :) А поймаешь - стоит спокойно, не делаяи попыток вырваться. Дает чесать во всех местах и особенно плющится от чесания груди и шеи. Т-Т-Т, больше клещей на мелкой я не нашла, но от старых остались огромные накусы и они. похоже, сильно чешуться - ребенок чуть ли не на руки тебе ложиться, когда его мацаещь. Девка еще подросла, тьфу-тьфу, это заметно невооруженным взглядом, особенно попа - так и стремится обогнать холку )))
На плац и в поле я фотик не брала, поэтому несколько денниковых кадров (на этот раз взяла старенькую мыльницу, поэтому звиняюсь за качество).

Чешу - Сонька тащится
152058027.jpg

152058033.jpg

В полях мелочь изгваздалась по самые уши и по возвращению я решилась на подвиг - почистить её.. И.. Соня далась без проблем! Я вычесала (как смогла) её от кончиков ушей до копыт, включая хвост, попу и живот - малая даже не делала попыток свалить!!! %))

152058030.jpg

152058032.jpg

152058029.jpg

заинтересовалась фотографом
152058034.jpg

А еще, я попробовала сама сплести недоуздок и, по-моему, получилось с первого раза! Теперь буду искать более толстую однотонную и более мягкую веревку ))
152058028.jpg

а мелочь то растет))

Аха! Плюс появления на конюшне не каждый день - это лучше видно ))

да, уже совсем такая ... НЕ мелочь !

медвежок )))

Mildop написал(а):
да, уже совсем такая ... НЕ мелочь !

медвежок )))

:) Аха, я даж сама как-то не заметила. Вроде вот только что - по колено была, а сейчас уже большая независимая дама. И сама себя считает, уже совсем-совсем взрослой )) Временами степенная такая вся, а потом детство кааааак прорвется - начинается расколбас %)

Sara написал(а):
рысачка написал(а):
Да,это точно...я знаю что у Османа тоже 1 кобылу точно крыли им..но про жеребенка не знаю....

Видимо, Полночь и крыли - она ж у Османа была покрыта в поседний раз...

Не, про Полночь Кристина говорила отдельно, вроде как еще кого-то крыли им...

http://bessmorgan.fotoplenka.users.phot ... 058027.jpg
фотка классная))) Такая мелочь прикольная все таки.. Хорошо что у меня не кобыла, а то смотрю на детей-так тоже хочется маленькое создание такое) и главгое знаю, что продать потом не смогу... Так что, то что у меня жеребец-оч хорошо) Нет соблазна)

Re: Рикки и Сангрия. ФотоДневник.

Сонька таак прикольно стала на почесухи реагировать - уже скорее сама тянется, чем "независимость" свою показывает. Распробовала ))

А про "ручки" вот мозгами понимаю, что не смогу оставить, а сердцем - нет. Вот и бодаются они между собой. Мозг перевешивает, т.к. у него есть подмога ввиде еще одного озга - мужа :D

У меня кажется монитор лажает... На моём всё яркое и насыщеное, а на Максовском ноуте всё бледно-зелёное... Бес, у тебя как?

Записываюсь в ПЧ! :flag:
Какая у вас прелесть растёт!!! Ей так иду одуванчики!!! :D

M&M'c написал(а):
Записываюсь в ПЧ! :flag:
Какая у вас прелесть растёт!!! Ей так иду одуванчики!!! :D

Welcome! :)

Kowka-garmowka написал(а):
У меня кажется монитор лажает... На моём всё яркое и насыщеное, а на Максовском ноуте всё бледно-зелёное... Бес, у тебя как?
Твои фотки - яркие и сочные, спасиб!! Если ты имела ввиду мои, что постом выше - они сами по себе темные, т.к снимались на старую дохлую мыльницу :)

Какая мелочь классная в зелени! Ааааа... Верните мне мозГ, блин, только бы не привязаться - меня ж муж из дома выгонит с обеими %) ((((

А, похоже, чистка в восересенье (после прогулки в полях) пошла на пользу - мелочь беленькая вся и чистенькая, по крйней мере издалека ))

как тут не привяжешься,ведь свое- родное :)

Irsen McCoy написал(а):
как тут не привяжешься,ведь свое- родное :)

Этого и боюсь :( Ведь как потом отдавать? И оставить, понимаю мозгом, что не смогу... ааа :(

Кто-нибудь пользовался/зуется ногавками HorZe Pro Tec? Как они в эксплуотации? Мы за год капитально потрепали вот такие:
pic.php

поэтому снова подобные покупать не хочу,а капли нам неактуальны - кобыла не засекается - нужна просто полная защита бабки от "стороннего" воздействия..

Нашла вот такие вот ногавки, задние - и поняла, что хочу! Но у нас, похоже, есть только нечто похожее у Horze (Pro Tec ), да еще и не везде найдешь.. Но у Хорз они более короткие. Может, кто видел где, а? :(
B530232.jpg

B530222.jpg

Или (ближе к HorZe'овским?) :
B530219.jpg

Re: Рикки и Сангрия. ФотоДневник. Вопрос про ногавки стр.8

так они не намного выше,чем капли,почти такие же.

Re: Рикки и Сангрия. ФотоДневник. Вопрос про ногавки стр.8

вот высокие задние 2400

http://www.equivet.ru/goods.php?goods_id=1105

1105.jpg

и вот 1630

http://www.equivet.ru/goods.php?goods_id=466

466.jpg

и вот 3220

http://www.equivet.ru/goods.php?goods_id=1107

1107.jpg

Ногавки для кросса, езды по пересеченной местности. Оптимальная защита в условиях трудного грунта и высокой влажности. Закрыты спереди. Двойная липучка.

Сверху