Re: Рикки и Сангрия. ФотоДневник. Начинающая модель (cтр.4)
Выходные удалось урвать полностью и также полностью посвятить зверикам. Сонька слишком уж истерит и возмущается, когда пытаешься её хоть как отсечь от маман, поэтому при работе на плацу я решила впредь её оставлять в деннике, ибо нефиг - пусть привыкает. Да и соревнования на носу, на которые я точно её не потащу
В первый раз, она истерила очень сильно и носилась по деннику, как ошалелая. Однако, когда мы вернулись с плаца, то приличное количество сухарей и с килограмм морковки из кормушки исчезли, а оставшееся было основательно "надкусано" - т.е., ребенок не настолько обезумел, чтобы не смекнуть "пока нет маман - можно свободно все сожрать!". Когда Рика в деннике и сыпешь в кормушку вкусняшку, то мелкой немного достается - так быстро маман работает челюстями )))
В субботу кобыль была само внимание, невозмутимость и пластичность. Наконец-то я доделала ремешки для шпор и.. боковые движения начали получаться на ура! Как-то моментально освоили сайд-пасс и теперь появилась другая проблема - чуть что не так, Рика сразу его предлагает. :/
В воскресенье расставили элементы маршрута - ворота, жерди для осаживания. Рика вела себя настолько же отвратительно, насколько хорошо было в предыдущий день. Она откровенно тупила и отказывалась делать элементы, с которыми ранее вообще не было проблемм

Ни разу не осадили (буквой Г) нормально - постоянно задевала, двигала жерди, а то и просто вылетала из них.. Причем, вне жердей двигалась нормально.
Полный провал с воротами О_О...... я в ауте.. Вот кто скажи мне с год назад, что у нас не будут получаться ворота и все будет ок с сайд-пассом - никогда б не поверила. Ворот Рика точно не боится. Вне ворот хорошо делаем уступку задом в обе стороны. А как только подходим к воротам - такое впечатление, что в ворота и попу кобылы (именно туда) вмонтированы одноименные магниты. Категорически отказывается двигать зад к стойкам/планке.

Мордой - без проблем, осадить в ворота - без проблем, а вот пройти параллельно/подвинуть к воротам круп - отказ и, наоборот, движение в другую сторону. Причем, в руках с земли - тоже самое. Не знаю как бороться. В воскресенье ямы долго и нудно шагали вокруг, останавливались, стояли. Казалось, что уже ноль эмоций на эти ворота - но чуть прошу подвинуть зад, все начинается заново

( Плюс в какой-то момент кобыла мне устроила настоящее родео - с полноценными козлами и табуретками. В какой-то момент я даже уж было решила, что отстегиваюсь, но в следующую секунду злость победила и, выдрав зверя, я прогнала её несколько кругов по плацу хорошим галопом. Сократила лишь когда почувствовала, что кобыла сдалась и идет за рукой/ногой, т.е. ждет команды, а не истерит и не посылает нафиг. Шагаем. Крыса ноздри раздувает, подрагивает. Плюнула и закончила на ровном осаживании через ворота и хорошем сайд-пассе. Но в наказание, не стала расседлывать и отпускать валяться, а съездили еще на часик неспешным темпом в поля - здесь Рика была прям вся из себя паинька и послушна. Чуть ли не мысли схватывала... Блин, убить временами готова крысильду.. ((
Время подходит к охоте, может уже? И потому стервой стала. В поле всю дорогу строила несчастного Босфора - следила за каждым его шагом, не спуская с морды крысы. А вот на Пашкиного Гошу, с которым бок о бок шла - ноль внимания.
Когда поехали в поля, естественно, взяли с собой ребенка. Я оставляю кобылу на плацу, а сама ижу за Сонькой и вывожу её в руках - никакого "свободного полета". И, мелкая в руках все спокойнее и спокойнее! Её стало заметно легче ловить, особенно, если в руках морковка

А поймаешь - стоит спокойно, не делаяи попыток вырваться. Дает чесать во всех местах и особенно плющится от чесания груди и шеи. Т-Т-Т, больше клещей на мелкой я не нашла, но от старых остались огромные накусы и они. похоже, сильно чешуться - ребенок чуть ли не на руки тебе ложиться, когда его мацаещь. Девка еще подросла, тьфу-тьфу, это заметно невооруженным взглядом, особенно попа - так и стремится обогнать холку )))
На плац и в поле я фотик не брала, поэтому несколько денниковых кадров (на этот раз взяла старенькую мыльницу, поэтому звиняюсь за качество).
Чешу - Сонька тащится
В полях мелочь изгваздалась по самые уши и по возвращению я решилась на подвиг - почистить её.. И.. Соня далась без проблем! Я вычесала (как смогла) её от кончиков ушей до копыт, включая хвост, попу и живот - малая даже не делала попыток свалить!!! %))
заинтересовалась фотографом
А еще, я попробовала сама сплести недоуздок и, по-моему, получилось с первого раза! Теперь буду искать более толстую однотонную и более мягкую веревку ))