Re: Рикки и Сангрия. ФотоДневник. Новые фото стр 10.
Суббота
В субботу добравшись до конюшни к обеду (не смогла заставить себя выехать в пятницу и, правильно сделала, учитывая ливень, который как раз бы меня в пути и в ночи застал). Небо снова хмурилось, а на плац блестел лужами. Месить грязь на плацу не хотелось, поэтому взяв Ксюху с Фосей в провожатые, мы отправились "тренировать" броды. Ибо зверя с прошлой ковбойки большой воды (больше 2-3х метровой лужи) не видела. Концерт я предвидела заранее и была к нему готова - т.к. нового для меня тут ничего нет - кобыль на любое предложение сначала устраивает истерику, а потом выполняет (еts, если продолжаешь настаивать) его как ни в чем не бывало.
Добираемся до первого брода - неглубокий, чуть выше колен. Я высылаю крыску вперед и, пока Фося самозабвенно обгрызает ближайшие ветки, мы пытаемся войти в брод. В общем, минут 5-10 классического "Я туда НЕ пойду" с отличными ролл-бэками, свечками, бросками в сторону, идеальным осаживанием и т.д. и кобыль оказывается на краю воды. Пробует ногой, нюхает и без проблем заходит. Все. Брод пройден. Несколько раз с разных сторон в т.ч. на рыси.
Движемся дальше, к более глубокому, через Москва-рекув сторону стоянки "Города" на прошлогодней "ковбойке". (//ммм.. а я раньше думала, что это Искона..?!). Рика заходит в воду словно к себе домой. Предварительно только сделав небольшое фии при спуске на берег - очень ей показался подозрителен песок на берегу. Двигаюсь первой. "Воон за теми кустами выход" напутствует Ксюха. Нууу, я как показали так и двигаюсь. Точно на кусты и чуть-чуть правее. ЗА КУСТАМИ ведь. Вода, разгоняемая крейсером шумит и, еts, что мне сзади кричат я не слышу. Только в тот момент, когда у меня обыла передом уходит под воду, с головой, я слышу отдаленное, "НЕ ТУДАА!!!". Ну, я ж не дурак - уже сама поняла, что не туда и, одновременно ыдергивая зверю на поверхность (зад продолжает стоять на твердой земле, т.е. он, седло и я на седле - над водой), вижу чуть впереди выход из брода, уу, метров так на пять ошиблась по прямой, и метра на три влево %). Рика нащупала, наконец, почву подногами и обиженно-возмущенно фырча и рысясь двинула в указанном мною уже верном направлении. Выползли на берег, отряхнулись. С обеих льет вода - я потом всю дорогу сливала с казаков акапливавшуюся там воду. Кобыль крысится, но еще продолжает офигевать. Я - думаю, как пойдем обратно, если она пошлет меня подальше со всеми родами, вместе взятыми. Ушли в поля/леса. Под начавшимся дождем (мне было уже по фигу до влаги льющейся хоть сверху, хоть снизу) порысили и делали галоп для разогрева. Потопали обратно. Я внутренне готовлюсь к протесту. Но.. Рика входит первой в воду как ни в чем не бывало.
Двигаем обратно. На середине - самое глубокое место брода. Фосфору по живот, но мы- на добрых 15см. ниже, поэтому подумав (блин, вредно это делать - поверьте мне)) и вспомнив, что вооот тут, левее (если обратно идти) мы шли помельче было. Ну и туда поворачиваю. Проходим. Нормаль. Последние несколько метров кобыль по собственной инициативе преодолела рысью (по грудь в воде!). А на выходе, уже на мелководье я не смогла отказать себе в паре темпов галопа. Выползли на пригорок, повернули к дому. Тут мне Ксюха и говорит, офигевшим голосом - "вы сейчас прошли по ромке таааакой ямищи.." Эм.. Ну.. видно кто-то или что-то на этот раз решило нас больше не купать. Приключенцы фиговы. Эт я про себя - зверь честно шел туда, куда послали. Точно знаю ЧТО она обо мне "во время" и потом думала
Из личного опыта: Вода теплая - купаться можно!
P.S. Дите в приключениях не участвовало, т.к. (как знала!) было оставлено дома.
Воскресенье
В воскресенье я осталась на плацу - ибо надо хоть что-то повторить к соревнованиям. Мелочь (чтобы не мешалась под ногами) снова заперла в деннике - она уже к этой процедуре относится намного спокойнее, чем поначалу. Работали снова на железке. Я время от времени чередую сайд-пул и трензель, чтобы не отвыкала, а также, чтобы разнообразить. Как обычно, сначала Рика с остервенением отжевывала железку и нервно мотала головой. Уже после первой рыси заметно успокоилась.
Пробуем осаживание в жердях (блин, раньше - хоть с закрытыми глазами)... Сейчас - истерика, как только наступает ногой и "экстренное" осаживание прочь.

Проходим пару раз по шагу в руках. Лучше. Под седлом. Спокойнее и лучше. Но не достаточно. Снова в руках. На том отстаю.
Идем к "воротам". Т.к. полку привесить нереально, то вместо перекладины у нас веревка. В прошлый раз (на прошлой тренировке) на воротах был полный провал. Сейчас уже я умнее. По шагу прошу пройти в руках. Проблема - категорический отказ придвинуть попу к воротам на выходе. Причем на вободе - уступка отлично. В воротах - клин. В общем, по шагу в руках проходим ворота вполне терпимо. Сажусь. На правую руку (открывать правой укой) проходим тоже довольно сносно. Меняю направление - с левой рукой фигня. Корпус отходит от стойки, словно одноименное поле магнита.. Снова робую в руках - тоже самое. Под селом - без изменений. Прошу по шагу. Остановились на том, что не стремится уйти от ворот, а (хоть и не уступая адом) нормально двигается к ним передом и вдоль них сайд-пассом. Отстала на этот рах. Хватит, а то будет истерика.
Сайд-пасс. Теперь у нас два выражения своего не хочу - "экстренное ускоренное" осаживание и такой же экстренный сайд-пасс. Выучили, называется

В общем, мы его делаем и довольно ровно, но... быстро ))
Прыгнули палочку. Сначала быстро, в обычном режиме. Потом, с короткой спокойной рыси. Ну.. вот скажите, зачем на с короткой рыси брать ТАКОЙ запас. Не знаю. Но факт. На чуть большей скорости прыгать комфортнее )))
Довольно долго двигались просто вдоль стенки. Цель - пройти, остановиться, постоять, двинуться дальше максимально близко к стене, не пытаясь отстраниться. С правой стороной нормаль, а вот с левой (той самой, что к воротам наотрез отказывается двигаться) не очень хорошо. Добилась ровного спокойного движения вдоль стены. Близко. Остановки - сразу зад отодвигает от стены.
Также "лечили" остановки - в какой-то момент (недели с три назад) Рика перестала нормально стоять при посадке - чуть касаешься рукой гривы, сразу начинает движение, словно это команда. Не трогаешь гриву - стоит. Вылечили, на этот раз. С середины занятия начала снова стоять как вкопанная, только жалобно косясь по сторонам. Посмотрим, что будет в пятницу.
Наконец, решила потренировать остальные дисциплины. Начали с "флага". Построили две бочки из 5 авто-покрышек каждая. Долго ломали голову, что б вместо флажка использовать? Хлыст не подошел - проваливается и фиг достанешь. Взяли шомборьер - нормаль, достается. Прицепили на верхнюю часть кусок полиэтилена и - вполне себе флаг. )) Сначала попробовали на рыси - без проблем. Рика даже вполне неплохо гнулась в повороте. Поднимаю в галоп... Получаю хороший короткий галоп со сгибанием в поворотах... О_О И это лошадь, которая при обычной работе на плацу/в поле в поворот заходит как мотоцикл, да еще и головой наружу, соответственно, плечом внутрь!!! О_О Я, пребывая в некотором шоке, продолжаю "работать над флагом", постепенно увеличивая скорость до того момента, пока сама не начала промахиваться, пытаясь его схватить. Кобыль работала на отлично - где надо гнулась, сокращалась, высылалась. И...её от этого заметно плющило!! Афигеть! Зверь в который раз показывает мне, что "идите-ка вы, маман, со своим трейлом - вот ЭТО мне больше нравится..."

На элементах трейла у Рикухи заметно начинают плавиться мозги - ей скучно похоже и не хватает динамики. Раньше она просто.. ну в общем, во время выполнения элементов трейла - нет в кобыле задора и энтузиазма, а чуть ли не физически чувствуешь накапливающийся протест и нужно уловить и закончить ДО того, как пузырь лопнет. Лучшая разрядка до этого у нас была - после тренировки трейл-элементов прыгнуть одиночную палочку или небольшую связку (до 3х препятствий). Ндя.. %)
После флага, уделили несколько минут "ленте". Я заранее на неё не записывалась, т.к. не знала, как кобыль поведет себя в паре - отлично ведет себя!

Слава богу, лидера в зверике нет ни капли, поэтому Рика шикарно высылается и, в нужный момент, сокращается, даже если вторая лошадь в метре от неё уходит в резкий отрыв. И тоже в поворотах - отлично. Мы использовали те же "бочки" для обозначения границ "скакового круга".
Вот бы еще в АП плац был такой же, как у нас на конюшне, а то на маленьком.. стремно немного на скорости работать, даже если зверик отлично контролируется. Т.к. это задание на скорость, потому и стремно
2Sara
А какая длина ленты будет? Мы тренировались с чембуром, сокращая длину от 1,5 до 1 метра.
И еще вопрос - флаг и лента планируется на плацу или на большем "поле" на.. поле?
//Кста, Наташк, попробовала я малой почесать вымя... Фигушки - терпит 2-3 секунды и пытается отмахнуться. Трогать дает беспрепятственно, но вот больше.. - не нравится. Видно ТАМ не кусают

Т.к. накусанную грудь дает чесать с огромным удовольствием. Впрочем, как и нЕкусаные плечи и холку - с еще большим удовольствием )))