Робинзониада.Ездили на старты.

• Автор темы Автор темы Robin
  • Дата начала Дата начала
Re: Робинзониада. Упали..

Вообще, по прогноам коваля, это все будет продолжаться, пока копыто не станет более торцовым. И новый рог который растет, он имеет более торцовый угол. Сейчас уже сантиметра 3 - 3,5 нового рога. И это выросло за полгода. У меня были мысли подавать биотин, но коваль активно не советует его давать, говорит, что вреда для печени/почек у него больше, чем пользы для копыт.

Сейчас работаем над боковыми. На рыси в левую сторону получается сделать принимание. В правую сторону выходит плечо. Делаем переходы вольт-плечо-вольт. В правую сторону проблема с приниманием, а в левую с плечом :) Ну, собственно, это и понятно. Плечо я начинала делать ездой направо.Вчера получилось небольшое принимание на галопе. До лошади наконец дошло, что это вовсе не прибавка по диагонали, а что все-таки надо вбок двигаться. А после принимания получилось и сменить ногу. С приниманием направо, думаю сейчас отложу. Опять начну с уступки, а потом приедем к приниманию. Хотя "перекрестное воздействие" лошадь поняла просто на отлично.

Еще такой прикол :)

Мучала вчера лошадь на развязках. Когда начинаешь трогать усики около рта. И проводишь несколько раз по ним руками, конь начинает Зевать :mrgreen: Так смешно выходит. Потрогаешь усики - зевает.
А иногда на ту же манипуляцию, раскрывает рот и вываливает язык О_о

Ну Слава Богу-пошла работа!ТЬфу тьфу тьфу!Чтоб там все ок было!Пиши! :D

иоланта написал(а):
Ну Слава Богу-пошла работа!ТЬфу тьфу тьфу!Чтоб там все ок было!Пиши! :D

Ой да не говори! Прямо на самом деле "наконец-то"!

Ой поскорее бы весна! Вот жду премию :) Хочется на весну- осень купить флисовую кофту и курточку легкую на Эквиросе :-)
Да и коню надо уже через месяц/два покупать опять мегабазу, а то она скоро закончится. И через месяц-два следующий курс хондропротекторов.
И как-то даже ничего больше конного не хочется :) Думаю еще мячик купить, но это так. )

Несколько дней назад, коня смотрела вет. Появились какие-то шишки. Одна на спине, где-то полсантиметра. Одна на шее. И еще одну вчера нашла на боку. Вет сказала, что шишки в коже, но не аллергия, что наиболее возможно, что это - глисты. :shock: Ужас блин.
При этом, осенью глистов прогнали просто капитально. Вначале я прогнала своей глистогонкой. А спустя неделю-две, еще и на ипподроме повторно всех глистогонили. Так что проглистогонили два раза осенью. Как же тогда зимой полезли эти отвратительные личинки!
Купила в субботу глистогонку, вчера дала. Посмотрим что будет с этими шишками...

Вчера попрыгали :) Это прям своеобразный подвиг для меня - поскольку я боюсь прыгать. Одела пелям, попросила у Мурашки мартингал, узнала как это приспособление одевать и пошла прыгать :))
Конь на препятствие не несет - это меня пугало больше всего в принципе, что я потеряю контроль и он или упадет на препятствии, или еще чего вытворит; после препятствия тоже адекватен. Но во время прыжка, так сильно выбивает спиной. И вообще как-то странно прыгает. Вначале, ту крестовину в 20-30 сантиметров, он прыгал будто бы там намного выше. Дальше вроде угомонился, перестал так делать.
Очень ему не понравилось, когда чиркнул ногой. Когда ему что-то не нравится сразу начинает пыхтеть. Как чайник :mrgreen:

Отлично молодцы! :D Я так рад за вас!У нас тоже потихоньку все налаживается!

Ну вы даете- столько новостей, и упали, и хромали, и берейтор, и принимания на галопе, и прыжки уже!!!))))
Где фото? :)

Dena написал(а):
Ну вы даете- столько новостей, и упали, и хромали, и берейтор, и принимания на галопе, и прыжки уже!!!))))
Где фото? :)

От принимания на галопе там 1-2 темпа в бок :-))) Но для нас это - большой прогресс!))
Сейчас заморочилась на плече в левую сторону. Сейчас нормально начнет получаться, перейду к приниманию в правую сторону - пока 1-2 шага получается только, а дальше все в кривь и вкось.
Ну и галопе работаем над переходами, остановками и поднятием в галоп с нужных ног.

С берейтором я приостановилась. У меня сейчас настала полная попа с деньгами. В этом месяце дали на 7 000 меньше, чем обычно. Пришлось брать несколько отпускных дней и решать проблемы в институте, с оплатой семестра, библиотекой, еще был экзамен по физике. Все это вышло мне в копеечку =\ Я не думала, что заплатят НАСТОЛЬКО меньше.

Прыжки я решила ввести 1 раз в неделю, как гимнастику и разнообразие в работе. Два дня выходят выходными на неделе, один с легкой работой, один с прыжками и 3 выходит на "дрючение" =)).

А фото нормальных нет!!=(

Если кто придет пофоткает, тому большое спасибо %)

А еще :mrgreen: К нам встала моя подруга с жеребцом чк. Чк не скакавший, и вообще милый :) Мы с ними стояли еще в Пируэте.
Ну вот. Не скакавший он только пока :mrgreen: На следующей неделе в первый раз пойдет на дорожку. С Мурашкой :mrgreen:
Вот можно делать ставки: поскачет или нет :lol:

Через месяц уже уже на плацу можно будет заниматься, тогда и фотки можно будет сделать хорошие!))

Александра84 написал(а):
Через месяц уже уже на плацу можно будет заниматься, тогда и фотки можно будет сделать хорошие!))

Саш, уже через месяц?? Я думала грунта еще месяца 2 ждать...
А когда обычно перестают заливать дорожку для рысаков? Плацы в центре быстрее станут нормальными нежели Панченковский?

Все, конечно, от погоды зависит! У меня первые фотографии прошлого года с 4 апреля! ( значит, выходить еще раньше начали) Вот так уже было)

0_49275_e9e60003_XL

Про дорожку не знаю... Наверное, Мурашка подскажет лучше)
Про плац. Думаю, да, быстрее :roll: Потому что мы туда ходим как раз, когда большой плац не годен, а там лучше и есть возможность заниматься.

Ой, как уже хочется на улицу!!! :P )))

Re: Робинзониада.

Погда думаю наладится и будете рассекать на солнышке))!Юль обязательно приеду пофотографирую как будет небольшой перерыв в работе-с 19 марта))

Ох Саш, какая прекрасная фотография - с нее прям так и веет долгожданной весной и улицей!!! Ох поскорее бы :) Так надоели ангар и темнота на улице!! Скоро хотя бы светло будет и в 7 вечера!!

Иоланта, окей :) Ждем!! :)

Да, Юль, осталось просто перетерпеть этот период! Он, правда, самый противный :? Потому что на улице все стаивает, а в ангаре начинает течь( В помещении холод и сырость, а выходишь на улицу - таким теплом обдает! Да и сейчас на улице уже теплее, чем в ангаре. Ладно, всего-то месяцок остался! И будет нам счастье! :mrgreen: ))) А потом на глазах все высыхать станет, зеленеть...ммм! Не успеешь оглянуться! :D )))

Robin написал(а):
А еще :mrgreen: К нам встала моя подруга с жеребцом чк. Чк не скакавший, и вообще милый :) Мы с ними стояли еще в Пируэте.
Ну вот. Не скакавший он только пока :mrgreen: На следующей неделе в первый раз пойдет на дорожку. С Мурашкой :mrgreen:
Вот можно делать ставки: поскачет или нет :lol:
Ох, Камагина на нее не хватает - скачи, не хочу :) а владелица чего сама на дорожку не хочет? :)

ЮЛЯ!!!
Поздравляю! С 8 марта! С Весной!!!
Желаю солнечного настроения!!!
Счастья!!!Любви!!!Красоты!!!

0_4a414_e9ad7643_L

Сверху