Робинзониада.Ездили на старты.

• Автор темы Автор темы Robin
  • Дата начала Дата начала
Re: Робинзониада.

Оп. Как-то заметила, что аж с 9 числа ничего не писала..

Саш, спасибо %)

Dena, нет, она не хочет скакать :-Р Это, знаешь-ли, очень на любителя :mrgreen:

У нас все с переменным успехом. К сожалению у меня опять поставили пары так, что в среду приходится ехать на учебу. Эти два месяца по средам шла информатика, по которой у меня перезачеты. А теперь по средам анатомия или биология идут. Печаль... в среду ТАКИЕ пробки. Раза в 3-4 больше чем в понедельник.

Поссорилась с отцом. Уже просто в конец разругалась. Поэтому срочно переезжаю на квартиру. В итоге решено было распрощаться с арендаторами. Ремонта в квартире не было лет 20. Все в страшном упадке. Но выбора нет. На одиночное существование у меня не хватит денег: постой, кредит, коваль, веты, а еще покушать хочется. Поэтому подруга у меня будет снимать 1 комнату. А с нашим зверьем: у меня собака и попугай, у подруги йорк и белки - нам никто квартиру не сдаст. Но, зато в центре, на Новослободской и 2 комнаты.

С конем пока все вроде более менее ок. Подруга, которая теперь стоит с нами, очень помогает нам - правит мою жуткую, заваленную вперед посадку, и подбивает коню зад.
Самое смешное, что когда конь собирается он поднимает хвост. Только собрался, подвел под себя зад - сразу поднял хвост и побежал ))
В итоге Анька нам говорит, в то время как конь собрался на шагу:"Все, Юль, поднимай в рысь, хвост уже поднял."
Интересно почему так. Лошадь прет, когда его собирают? :mrgreen:

Нашли Гаврику (Аниному коню) арендатора на 2 раза - Кристину. И я тоже подумываю не взять-ли мне тоже треть-арендатора, на 2 раза в неделю, очень уж хочется взять тренера. И Винницкая Ю., в принципе, к нам согласна сейчас ездить.

Жду не дождусь коваля. Он вчера кажется уже приехал в Москву. Они ездили в Германию на конную выставку и семинары. Думала расчистить в минувшее воскресенье, звоню - а он в Германии. Договорились на это. Теперь надо позвонить уточнить все.

Саш, уже через месяц?? Я думала грунта еще месяца 2 ждать...
В прошлом году снег растаял за неделю, хотя его тоже было очень много, в начале апреля уже вовсю работали на плацу))
Ремонта в квартире не было лет 20. Все в страшном упадке. Но выбора нет.
Зато отдельно) А ремонт, мне кажется, не самое главное в жизни)))

И я тоже подумываю не взять-ли мне тоже треть-арендатора, на 2 раза в неделю, очень уж хочется взять тренера.
Мне кажется, хорошая идея. А на примете есть кто-нибудь? Да и себе ты пару дней на "продохнуть" получишь, а то с твоей учебой, работой и собакой как ты еще живая непонятно)))

Энни (Annette Riviere) написал(а):
Зато отдельно) А ремонт, мне кажется, не самое главное в жизни)))

Это да. Зато отдельно. Но опять же то что там творится, гнетет конечно. По-хорошему, там сейчас быстро бы постелить ламинат, наклеить дешевую, но новую плитку, перевести диван, столик, телевизор, кухня есть - и все было бы нормально.

Мне кажется, хорошая идея. А на примете есть кто-нибудь? Да и себе ты пару дней на "продохнуть" получишь, а то с твоей учебой, работой и собакой как ты еще живая непонятно)))

Ой да, вчера устала так, что по приходу домой кушать уже не могла. Выпила две чашки чаю и легла спать. Хорошо понимаю рысаков, которые после приза не кушают от усталости :mrgreen:
На примете у меня сейчас никого нет. Но и тоже, у меня же закидоны %) Я если сдам на 2 раза в аренду, мне конечно, хотелось бы чтобы помимо тех 8 ездовых дней в месяц, человек бы брал хотя бы раз 6 занятия с тренером. Это выливается в 12 000р. Да и лошадь довольно сложная, поэтому мне и не хотелось бы, чтобы он узнал, что можно садиться на шею. :D На сегодняшний день, в 6 лет, он пока что не знает, что человек может выпасть :mrgreen:

На сегодняшний день, в 6 лет, он пока что не знает, что человек может выпасть :mrgreen:
Ой, точно, я бы на твоем месте очень не хотела бы, чтобы ЭТОТ конь узнал, что человек может выпасть :mrgreen:

О, вчера была полная умора :mrgreen: концерт под названием "Юля решила прыгнуть".

Вчера прыгали Саша на Мелком и Дима, и стояли препятствия. И такие вроде бы низенькие и не очень страшные :lol: , что глядя на них я тоже решила попробовать прыгнуть.
Тут еще и на вольту, пока я работала на галопе, конь нет-нет, да поттаскивал к препятствию. И Дмитрий, который говорил:"Да дай ему прыгнуть".
Первая попытка обернулась эпическим провалом :lol: вместе с повалом ВСЕГО и Вся. Робин просто внесся в препятствие и просто разнес его полностью. Да, а зачем прыгать, если можно просто его снести :D Он развалил все: и жерди и стойки О_о
На второй попытке мы освоили элемент под названием "обнос" :mrgreen: После было еще энное число этих обносов (при том что стояла крестовина сантиметров 10 :mrgreen: )
Дальше, в ту сторону, которую он обносил была поставлена жердь, препятствие еще опущено :mrgreen: и мы все-таки прыгнули :lol: И даже несколько раз :-))

Robin
О боги :shock: :mrgreen: А чтой-то он так прыгать не любит?! :shock:

Возможно, я уж не знаю что ему взбрело, ему не нравится прыгать справа? У него права сторона - "кривая" :lol: А может просто взбрело, после того как первое препятствие разнес ))

К нам в воскресенье приезжал мой друг пофоткать нас! :D И у него получились фотки очень даже ничего!! И с ногами полностью, что немаловажно :lol: обычно фоткают, "без ног" :mrgreen:
И мне даже нравится посадка на них, хотя обычно мне за нее жутко стыдно :-)

x_a6fb5680.jpg

x_9a918f0c.jpg

x_c5c46710.jpg

x_8c1a76fd.jpg

x_99ecb1b9.jpg

x_52c4047d.jpg

x_38c426b5.jpg

Re: Робинзониада. Ура наконец-то зимние фотографии! Последн. стр

Действительно фотографии наконец-то появились!)))
Как вам на плацу работалось?
Robin написал(а):
О, вчера была полная умора :mrgreen: концерт под названием "Юля решила прыгнуть".

Он развалил все: и жерди и стойки О_о
Да уж, это вы учудили так учудили :shock: :mrgreen:

Молодец!Отличные фотки! :D

Как вам на плацу работалось?

О, да мы не работали на плацу на самом деле :-) Я отработала коня в манеже, отшагала. Мой друг опоздал на час. После чего мы понеслись на плац в поисках, к сожалению уже заходящего, солнца! :-) Там став на вытоптанную дорожку порысили 2-3 круга, пошагали и домой :)
Грунта-то совсем на плацу нет =(

Вот интересно, а вы не боитесь лошадей?
Я поняла, что на самом деле я побаиваюсь лошадей. На любую незнакомую лошадь, если предлагают сесть, я сажусь только на корде. Почему-то я ОЧЕНЬ боюсь, того, что лошадь может понести. Была пара случаев, когда я садилась на коней моих знакомых, которые до этого были отработаны, и все вроде должно было бы быть нормально, но как только я садилась, они уходили в точку.
Вот иногда задумываясь о гипотетической продаже своего коня, я представляю как бы выбирала другого. Так вот, я это представляю с очень большим трудом. Это же надо садиться на других лошадей, притом смотреть возможно придется очень много. И пробовать, ездить на них, на всех аллюрах. Но это же ТАК страшно. Садиться, пробовать лошадей на корде, как-то стыдно даже.
Этого, я купила, после года аренды, когда мне уже совсем не было страшно и я на сегодняшний день ни разу с него не упала, за 3 года (ттт), собственно наверное это и стало одной из причин покупки. Но когда ему было 3 года, он просто жутко подрывал, на каждую играющую на корде лошадь, было полгода, когда он жутко козлил, от каждого непонятного звука в бочке. А до него, в аренде 2 года была лошадь, которая жутко свечила, становилась на вертикальные свечи, а потом добивала козлами.

А что плохого на корде попробовать?) думаю, можно (и нужно) в таком случае посмотреть все - как хозяин подсаживается (как под ним себя лошадь ведет, как реагирует на те или иные команды и т.д.), потом все аллюры на корде (ну просто движения со стороны), потом сесть на корде самой, потом все аллюры без корды, и вуа-ля )

Все равно лучше хозяина лошадь никто не покажет. Поэтому можешь попросить показать хозяина и сесть потом сама.
Лошадей, которых я не видела под седлом, я опасаюсь.

Dena написал(а):
А что плохого на корде попробовать?) думаю, можно (и нужно) в таком случае посмотреть все - как хозяин подсаживается (как под ним себя лошадь ведет, как реагирует на те или иные команды и т.д.)

Ну вот, например ты, Наташ!
Вот как ты не боялась, допустим сесть на Бокала, хотя заведомо предполагала, что будет пипец? Я бы, будучи на твоем месте, к нему бы вообще не приблизилась. Не то чтобы садиться!
Ну так вот, тебе, вообще не страшно?

На тех лошадях, которых я арендовала, первые 2-3 занятия я в любом случае ездила на корде и училась "это" останавливать. Вначале меня хозяева сажали без корды, потом меня лошади стабильно подхватывали и таскали, после чего меня учились тормозить коняг на корде. Может кстати поэтому мне и страшно. Потому что реально на моей памяти, меня растащила каждая лошадь, на которую я садилась в 1 раз.

Сегодня встала в 6 утра, чтобы отработать коня До работы. Это чудесно. За ночь все подмораживает и в манеже не так капает, как к вечеру! А еще никого нет :-) Отработались за 45 минут. Хотя даже не отработались =( Полчаса только ушло на разминку. На "основную" часть осталось минут 15. Сделали собранную и среднюю рысь с боковыми и переходы рысь-галоп на "сложную" сторону. Поскольку не отработались, на галопе пытался тащить, играть, недовольно фырчать на шпору.. Ну хоть так. Все же лучше, чем стоять 3 дня. Так хоть день - вторник постоит, среду погуляет. Сегодня в час - прививки.

А в субботу купила подкормку. Заехала в Кони-пони, которые теперь открылись прямо около ипподрома, взяла Мастерхорс Спорт. По составу мне понравился больше чем Мегабаза. Думала брать вначале Мегабазу+комплекс витаминов гр. Б. А в Мастерхорсе, есть все то, что в мегабазе, и еще витамины гр. Б и еще много всего. Так что в итоге вышло дешевле. И по срокам - 3,6кг. на 3 месяца как раз. Так что, посмотрим как пойдет.

Потому что реально на моей памяти, меня растащила каждая лошадь, на которую я садилась в 1 раз.
Ого! Это сильно :roll: Что ж ты такое делала сверху, неужто так сильно боялась?

Я про себя не могу сказать, что прям легко-легко садилась на новых лошадей. Но и не прям боялась. Так, осторожничала, прислушивалась внимательно. Волнение всегда было с новой лошадью. Результаты разные - бывало, и растаскивали как тебя, но в основном все ок.
Если бы выбирала новую лошадь, в аренду или собственность, обязательно бы садилась сама. Скажем так, сначала посмотреть под хозяином, тренером например, потом обязательно самой, и не на корде однозначно! Не понимаю, как можно по корде выбрать. Ну и в моем случае (конкур) - пробные прыжки обязательно. Обожглась уже на их отсутствии.

Сегодня к нам приедет тренер. Посмотрим что-как.

А еще. По ходу дела мне придется срочно искать постой.
В черте города на 2 головы. И до 20к рублей.

Александра84 написал(а):
Robin написал(а):
А еще. По ходу дела мне придется срочно искать постой.
В черте города на 2 головы. И до 20к рублей.
почему?? :shock:

Рассказываю. Вчера прошло мое знакомство с Моисеевой - зам.директора ЦМИ.
Как выяснилось позже - дорожки и все иже с ними закрываются в 7 вечера.

Небольшое вступление, для тех кто не стоит тут: Весь прошлый год мы все проездили на плацах в центре круга. Без ограничений по времени. Без вообще каких бы то ни было ограничений. Перед тем как нас ставить, Мурашка более того, ходила к дирекции и уточняла этот вопрос.

В этом году нас НИКТО ни о чем не предупредил, что они ввели какой-то новый приказ, о том что все дорожки закрываются в 7 вечера. Мы не подписывали никакого листа ознакомления (по идее, по правилам документооборота, мы должны были бы подписывать какие-то листы ознакомления после каждого нововведения) – вообще ничего. Бригадира тоже не предупредили.

И тут мы с подругой пошли заниматься. В 7:25 мы как раз подходили к дорожкам – ВСЕ было открыто. А в 8:25 к нам подошла зам.директора. И начала просто орать. На меня. Матом. Нормальный такой уровень обслуживания?

Вначале она спросила, почему мы позже 7 на плацу. Когда я понятно и ВЕЖЛИВО объяснила что-как, сразу последовал вопрос «Почему без шлема» - на что у меня просто челюсть упала, и следующий «Где наш тренер» - это у частных коневладельцев. Потом следующим вопросом было: «Платили ли вы за пользование всем этим». На что я ответила, что если надо доплатить – то скажите кому и где, можете выставить счет за предоставление услуг.
А вообще, в коммунальную плату, ежемесячно уплачиваемую между прочим, входит оплата за пользование дорожками – а при том что она плацы по правилам приравнивает к дорожкам – хотя бы по ТБ на дорожках – т.е. шлемы и тренера, то логический вывод об оплате напрашивается сам собой.
Более того, если уж разбирать все и вся. То я лично, дорожками не пользуюсь - это значит, это навязанная мне услуга, за которую я плачу? Или же ЦМИ должен перечислять БМКК "Прадар" суммы за мое "непользование" дорожками, но пользование плацами?
При этом ни один контраргумент, ни одного объяснения – получено не было вообще. При том, что я общаюсь ОЧЕНЬ корректно, не переходя на личности - год работы в секторе обслуживания клиентов, дает о себе знать.

Ну и как бы их не организованный и не умение, организовать цивилизованный документооборот – как мне кажется, не является ни моей проблемой, ни чьей бы то ни было вообще.
Если у людей НЕТ компетенции его организовать, то что эти люди, не умеющие в принципе цивилизованно общаться с клиентами, делают скажем так, в топ-менеджменте государственной организации? Они как минимум не соответствуют занимаемым им должностям.

Завтра они скажут не ездить в клетчатых бриджах. Послезавтра еще что-нибудь.

Сегодня бригадира вызвали к себе и сказали, что собираются с нами расторгать договор. После обеда узнаем, что там "на верху" решили.
Но видимо запасной аэродром искать все же необходимо.

Robin написал(а):
Dena написал(а):
А что плохого на корде попробовать?) думаю, можно (и нужно) в таком случае посмотреть все - как хозяин подсаживается (как под ним себя лошадь ведет, как реагирует на те или иные команды и т.д.)

Ну вот, например ты, Наташ!
Вот как ты не боялась, допустим сесть на Бокала, хотя заведомо предполагала, что будет пипец? Я бы, будучи на твоем месте, к нему бы вообще не приблизилась. Не то чтобы садиться!
Ну так вот, тебе, вообще не страшно?

На тех лошадях, которых я арендовала, первые 2-3 занятия я в любом случае ездила на корде и училась "это" останавливать. Вначале меня хозяева сажали без корды, потом меня лошади стабильно подхватывали и таскали, после чего меня учились тормозить коняг на корде. Может кстати поэтому мне и страшно. Потому что реально на моей памяти, меня растащила каждая лошадь, на которую я садилась в 1 раз.
Ну, просто я же училась сначала в ДЮСШ, а там практически каждый день новая лошадь - несколько десятков голов) Потом всякие прокаты-аренды-лошади друзей-ЧВ. Уж если на них ездит прокат/арендатор/владелец, то с чего меня вдруг должны начать убивать? :)
Если лошадь заезжена и (хотя бы по слухам) ходит под кем-то как-то, я садилась с единственным вопросом - чего от него можно ждать? Ну и дальше по ситуации. Садилась и на тех, про кого говорили - "будет разносить", или "будет козлить" - и лошарь действительно и разносил, и козлил (но я всегда представляю себе самое худшее, так что меня мало кто действительно впечатлил в этом плане :)
Кстати, потом и на полузаезженных, недозаезженных и "вот уже почти совсем" заезженных пробовала поездить. Просто процент "абсолютно невменяемых убийц" достаточно мал. Собственно, я даже не могу сказать, что сталкивалась с такими... Вероятность того, что тебе попадется что-то подобное, невелика :)
а с Вокалом (он Вокал а не Бокал :) было странно - я хотела потихоньку попробоваться (типо рысью на огороженном пространстве), а мне сразу - на круги, да еще кентером. Я сразу предупредила - будет жесть сейчас. Владелец говорит - "а ты держи его". И все) И поскакали))) Тоже своего рода опыт)

Сверху