Робинзониада.Ездили на старты.

  • Автор темы Автор темы Robin
  • Дата начала Дата начала
Re: Робинзониада. Тренировка

О, прочитала все!%)

Было бы Супер поехать на море на самом деле!

Знакомые говорят, что получилось очень дешего с 2 или 3 (не помню) головами, поскольку шел попутный коневоз из Москвы, и они буквально решили за сутки ехать.
У меня есть участок под Геленджиком, в поселке Архипо-Осиповка :))) там, правда, конюшен нет! Только прокат в полях. Вообще, надо будет уточнить куда точно они ездили, потому как, например в нашем поселке, местность довольно горная - все подходы к морю (кроме человеческих вляжей) каменистые! И сколько я ездила по побережью - в основном везде так. А у них, было вообще загляденье - поля, и песочные пустые пляжи с морем.
В принципе, если ехать, то можно наверное, найти постой по минимуму, корма на месяц тоже можно с собой взять. 1 мешок каких-нибудь мюслей и все. Т.е. думаю постой выйдет может быть в 10 000. А попутные коневозы летом наверное не сложно найти.



Истринский район для меня - утопия :) Я только на ипподром могу ездить каждый день (да и то в последние недели я уже так измотана, что каждый день не приезжаю) или еще в Тимирязевку. Но Тимирязевка своих денег вообще не оправдывает никак.


В воскресенье приезжал к нам коваль. Подковал, мы походили, он посмотрел на то как конь ужасно ходит, и расковал. Теперь бегаем без подков. Посмотрим как будет. В конце концов, прибить подковы всегда успеем. А так, может будет постоянно стирать копыта и не будет, так что к 40-му дню конь начинает аритмить. Плюс коваль сказал, что если я весной отправлю коня в поля, то расковать лучше сейчас, пока грунт мягкий и снег.
 
Re: Робинзониада. Тренировка

Всем привет!
Случайно наткнулась на ваше обсуждение.
Хочу высказать вам своё мнение по поводу моря. Может, кому-нибудь пригодится:

- природа и климат, конечно, замечательные: горы, реликтовые леса, морские пейзажи заставляют влюбиться, но грунт ... Непривыкшим лошадям будет очень нелегко после песчаного манежного грунта ходить по камням, не говоря о том чтобы бегать. Можно, конечно поехать на Азов, а не на Чёрное море - там поровнее, песок, но природа совсеееем не та.

- Москва - Геленджик (или другое место) - это около 1500 км. и почти двое суток в коневозе. Первую 1000 км. лошадь ещё выдержит, но потом, ближе к побережью... Горные серпантины умотают животное. Возили, знаем. Попутный коневоз стоит в районе 20-30 тыс. (не прицеп - на прицепе по таким дорогам очень опасно - не надо).

- По поводу постоя - знаю несколько мест - В Адлере, в Сочи: Хосте и Дагомысе, в Солониках.

Мы сами планируем сделать (но НЕ в ближайшем будущем), что-то типа "Конного санатория" - летняя конюшня с "моционом", приближенным к содержанию в природных условиях: выгулом и пастбищем целый день на обширной огороженной территории несколько га (лес, река, поляны) и подкормкой овсом утром и вечером.

Но, вообще, затея отдыха с лошадьми на море - авантюрная, по моему :? На короткий период - не стоит рваться. Лошадки спасибо не скажут.
Если вам очень загорелось - хотя-бы на несколько месяцев надо...
 
Re: Робинзониада. Тренировка

Да, на самом деле у знакомых все никак не уточню, но вполне возможно они ездили на Азовское море. Они ездили на месяц. Говорят, кстати, что вышло очень недорого. Тоже уточню.
До Азовского за сутки доехать вполне себе можно, даже меньше чем за сутки. Да и до Ростовской области по прямой ехать и ехать.
Сама я на Азовском море никогда не была, т.е. не плавала, только "просмотром", пару раз в Таганроге. Говорят, что мелкое.

Про камни абсолюто согласна. Этот момент меня тоже смущает. Все-таки наши "манежные" лошади совсем не приспособлены для горной местности.
 
Re: Робинзониада. Тренировка

Вот меня тоже муж отговорил-сказал смысл мотать коня по "тещиным" языкам чтобы неделю отходить а потом уже и ехать надо((((...У нас планы не более чем на дней 10 ехать(( воть...Робин без подков попробуйте!Все будет ок-мы вообще не куемся ))) все отлично!Углы нормальные,бегает Слава Богу отлично!Копыта кремовые-красота! :D НЕ болейте!!!
 
Re: Робинзониада. Тренировка

Иоланта, а всегда без подков был? Мы как-то когда коню было 3 года попытались расковать, он стал просто ужасно спотыкаться. А теперь нормально так. Ну более-менее. Наверное от коваля зависит ))
Я когда на машине на юг ездила, до Шахт и до Ростова я доехала нормально. Переночевала. Но второй участок пути до нашего поселка под Геленджиком дался мне просто фантастически тяжело. Я действительно потом от поездки отходила несколько дней. Колено правое болело ужасно. 1 500 км. - это действительно много. Даже когда я ездила в Питер, дорога была не такой тяжелой для меня, хотя я ездила зимой по гололеду.




Ох, Новый год, т.е. его празднование, наверное выйдет жестким..
Дома обстановка довольно напряженная, у подруги тоже вариантов нет. А мы обе зарегены на "лепре" - Лепрозории. Уже где-то по году. И нам наш друг, тоже регенный на лепре, предложил с ними ехать праздновать на Лепро-автобусе. Мы и согласились.
Напрягает меня конечно только один момент, тот что мы с ней там НИКОГО не знаем, кроме нашего знакомого, который "в тусовке". В итоге с 10 вечера до 3 ночи мы будем кататься в автобусе наполненном спиртным и лепроюзерами, даже интересно как все это пройдет и как закончится.. :lol:
 
Re: Робинзониада. Тренировка

Кто такие лепроюзеры?

П.с. при наличии алкоголя новые знакомые приобретаются в геометрической прогрессии))
 
Re: Робинзониада. Тренировка

Лепроюзеры, это как раз-таки люди с лепры (Лепрозория)
Лепра- leprosorium.ru
А вот про лепру на лурке:
http://lurkmore.ru/Lepra

Да, про алкоголь совершенно верно - на это одна надежда :)))
 
Re: Робинзониада. Тренировка

Робин да никогда не ковался и Слава Богу всегда все окейно с ногами!Копыта Ерофеев похвалил).Да ехать в Гелен жестко) а коню вообще :evil: !А что там интересного с Лепрой?))) А мы дома будем:я,мой муж,моя мама и моя лучшая подруга и тренер Наташа! :D
 
Re: Робинзониада. Тренировка

Я обычно тоже вначале дома праздновала, а потом куда-нибудь ехала.
А в этот раз совсем дома не хочу, какая-то там нынче напряженная обстановка. Хотя, если вдруг 31 будет рабочий день, то возможно придется оставаться дома.
Ох, чего интересного будет в лепроавтобусе пока неизвестно :) Организаторы обещают очень интересную веселую программу %) 9 кругов ада - 3 круга по Мкаду, Садовому, и Трешке :mrgreen:
 
Re: Робинзониада. Тренировка

Привет!С НОВЫМ ГОДОМ С НОВЫМ СЧАСТЬЕМ!!!Как вы там?Как коник?Как встретила НОвый Год в лепроавтобусе????ИНтересно вообще!!!Пиши!
a1fbbca12a4a.jpg
 
Re: Робинзониада. Тренировка

"Ничего на свете лучше нету - чем попасть с друзьями в картотеку":)
x_4b2cb2a5.jpg
 
Re: Робинзониада. Тренировка

Ой, нет-нет! Конечно не на НГ. Это даже не в этом году!

О, да где только не лазаем %)
Метрострои, кабельные коллекторы, подземные речки, тоннели метро, бомбоубежища, крыши.
Это, один из старинных коллекторов - кирпичная кладка, Серебряниковский ручей, кажется.




Всех кстати, с прошедшими праздниками!!!:) Они у меня выдались не особо праздничными. Скорее будничными! В автобусе было нормально :)) А вот все остальные дни отличились своей серостью.
 
Re: Робинзониада. Тренировка

А я уж безуспешно начала искать плюсы в встречании НГ в тоннеле))))

п.с. я вообще все праздники писала курсовую)
 
Re: Робинзониада. Тренировка

Тёмная лошадка написал(а):
А я уж безуспешно начала искать плюсы в встречании НГ в тоннеле))))

п.с. я вообще все праздники писала курсовую)


Была кстати мысль залезть в тоннель метро и отпраздновать там %) Но она в итоге не нашла отклика в массах - организовывать было лень :)
 
Re: Робинзониада. Тренировка

Robin, а про коня-то расскажи. Как он после новогодних прививок, весел наверно?
 
Re: Робинзониада. Тренировка

Энни (Annette Riviere) написал(а):
Robin, а про коня-то расскажи. Как он после новогодних прививок, весел наверно?

нам прививки в НГ не делали! Нам до Нового Года сделали! поэтому все праздники я, как отличник, отъездила, не пропустив ни одного дня %)

Я боюсь рассказывать :lol:

Настали времена жуткой паранойи - я не фотографирую, из контакта фотографии удалила. Пока что аритмий нет.
Сейчас я опять купила курс суставной подкормки. Гуляет теперь в анатомических ногавках. Каждый день мажу ноги. Раза 3 в неделю мажу спину для профилактики. Ну и бинтую на все 4. Поскольку у меня есть мнение, что "не обследованные" ноги не многим лучше той, на которую жалуется.

Но. Может быть приедет знакомый - пофоткает коня.

Два дня тут не ездила. Конь гулял. Вчера села - ну просто урод уродом. Под середину у меня уже начали отказывать нервы. И сел на чуть-чуть Коля. На галопе тормозил он в стену. А у меня лошадь не расталкивается.. Дальше я вроде успокоилась, руки встали на "место", перестали тянуть и доработала коня.

"Периодами" контролировать себя сложно до невозможности. Я завожусь, начинаю тянуть и пробивать, конь еще больше вкладывается и прет, я завожусь еще больше и такой замкнутый круг выходит :? Валерьянку что-ли пить.

Пробуем работать с земли чуть-чуть. При попытке поработать с земли осенью на плаце в середине круга, который без ограды, конь крутанулся и врезал по мне задними кованными ногами. Буквально в паре сантиметров от колена - ОЧЕНЬ повезло. Иначе бы я уже была с выбитым коленом. И по мягким тканям, поэтому все обошлось синяком на пол ноги. Сейчас не кованный, и можно поставить к стене в манеже - так что попробую :D
 
Сверху