Робинзониада.Ездили на старты.

• Автор темы Автор темы Robin
  • Дата начала Дата начала
Re: Робинзониада. Где постой в черте города? Ищу

Теперь мы с тренером :)
Конь тренеру очень понравился. Она сказала, ну как я и думала, что основной косяк - во мне. В моей посадке точнее. Что я даю ему меня вытянуть себе на шею. А так - он отлично поправляется, никуда не тянет..
x_ad337a35.jpg

x_e53f83cd.jpg

x_6efac7a6.jpg

Юль привет!Ну что там у вас с постоем?Где будете обитать?

иоланта написал(а):
Юль привет!Ну что там у вас с постоем?Где будете обитать?
Вчера должны были идти к директору - не пошли. У меня кашель-насморк-горло-сопли и плюс севший голос, взяла больничный, ну куда в таком виде к директору идти. И у моей подруги температура поднялась.

Re: Робинзониада. Ура наконец-то зимние фотографии! Последн. стр

Robin написал(а):
Вот интересно, а вы не боитесь лошадей?
Я поняла, что на самом деле я побаиваюсь лошадей. На любую незнакомую лошадь, если предлагают сесть, я сажусь только на корде. Почему-то я ОЧЕНЬ боюсь, того, что лошадь может понести.
Я в первый раз, здесь на ипподроме, очень боялась даже сесть пошагать на лошадь после работы. Отказывалась сначала :oops:
Сейчас, когда первый раз сажусь на новую лошадь не испытываю страха, но проявляю осторожность.
Вообще, без присутствия Димы сесть на незнакомую лошадь у меня как такого желания нет, но не из-за страха, а просто... неинтересно что ли, даже не знаю :roll:
А вот страх разноса есть! Особенно, когда видела это со стороны и не могла представить как там наверху и что делать :shock: Наверное, этого я больше всего боюсь. Потому что хоть теперь и знаю каково это и что делать надо, но сделать ничего не могу :? Вот эти первые моменты беспомощности. Ну ты видела зимой на Мелком как это было :oops: :mrgreen:

По поводу ваших разборок мы с тобой уже говорили) мы эти правила еще 2 года назад знали. Надеюсь у вас все разрешится по-хорошему! :wink:

Фотографии классные! :) Вы очень здорово вместе смотритесь! )))))

Ну так что у вас с начальством ипподрома? они протрезвели и поняли (с) ? :)

В черте города есть 109 лицей. А еще совсем близко к городу Энергия, Левый берег, ромашково и конюшня рядом с ромашково (более бюджетная).

Конь и фото просто прекрасны! Я уже вконте прокомментировала))
И совсем не заметно, что у него перед тяжелее зада, просто он зад как то мало подводит, не пересаживается нанего. И Еще у вас тоже зад активнее переда? или меня глючит :roll:

Последние новости: мы в итоге перевелись на другое трен.отделение. Пока обживаемся. Не люблю я так эти переезды/переходы. Такая всегда КУЧА вещей. Уже вроде все рассовала. Тут есть огромный плюс в виде двух моек с теплой водой внутри конюшни. Я теперь лошадь после работы сразу купаю и на следующий день не приходится отскребать корку из вчерашнего пота, смешанного с песком, с извалявшейся с утра в леваде лошади О_о
Единственно, в начале несколько было странно, что ужина два. Так сделали, что в одну дачу не давать много овса. В итоге один ужин в 8, а другой в 11. Остальное как у всех. Поэтому приходиться после работы дольше шагать, потом еще мыть, сушить, потому что к тому моменту, как я отработаю коня - у него уже лежит овес..

А еще сейчас завал с учебой. Сейчас нет предметов по которым у меня перезачеты. Ездить в институт надо все 3 раза. И получается вообще ацтой - в понедельник конь не работает, во вторник работает, в среду опять не работает, в субботу 50/50.
Сегодня видимо придется пропустить лекцию. Поскольку вчера конь был урод уродом.

И вообще мне все надоело. Меня достала эта ублюдская лошадь висящая на руках. После которого, поездив в перчатках, снимаешь мозоли с рук. Он постоянно вставляется со всей дури в руку и убегает, прет, срываясь на более быстрый темп. Он постоянно пытается растащить на галопе - это наверное из-за 3 выходных в неделю...Пытались отрабатывать менки. Через раз меняет конечно. Через раз, потому что, ровно через раз он начинает разносить и естественно на несущейся лошади хрен ногу поменяешь. При этом еще и дико заводится, что направление сменили, ногу не сменили, идти не удобно и все не так.
Он постоянно играет. На дотрагивание хлыстом - сразу выдается ряд козлов. На длинном мягком поводу он начинает сразу играть. Причем весьма своеобразно. Т.е. на рыси - эти игры выражаются в том, что конь начинает очень странно идти рысью, как перепрыгивая. На развязках, когда он попрошайничает - он изгибает шею и поднимает высоко, копая, ноги. В общем играя на рыси - он делает ровно тоже самое только на рыси. При этом получается какая-то адская кракозяба - потому что при таких играх лошадь теряет баланс и еще начинает качаться из стороны в сторону.

Еще у меня совершенно нет сил. Я на учебной рыси могу просидеть максимум полкруга. Дальше у меня начинает отваливаться спина и мне срочно надо пошагать. Вместо того, чтобы собраться, сесть, и за полчаса быстро отработать рысевую часть - я растягиваю всю катавасию на час. В итоге я устаю еще больше.

Тёмная лошадка написал(а):
Конь и фото просто прекрасны! Я уже вконте прокомментировала))
И совсем не заметно, что у него перед тяжелее зада, просто он зад как то мало подводит, не пересаживается нанего. И Еще у вас тоже зад активнее переда? или меня глючит :roll:

о, когда мы работали только вниз-вперед, у нас зад постоянно догонял и бил перед. И постоянно задами стучал по передним подковам. А сейчас - когда стали поднимать перед - передние ноги с плечами пошли выше и с большим размахом - и уже не стучит.

У него просто ОЧЕНЬ длинная и ОЧЕНЬ прямая шея. Просто палка =(

В воскресенье ездили на старты.
Ехали Любителей 2. Я в итоге сделала не на той букве, что надо было вольт - итого ошибка.
Набрали 60,1%
А расстановку я так и не знаю :( Мы уехали сильно раньше чем все закончилось - участников было довольно много.
Но знаю что первое место - 67%, а знакомая на кобыле набрала около 58%. И участников около 15 было. Вот задачка %) подсчитать примерно на каком мы месте :)

lovehorses2005 написал(а):
я считала..было 17 человек...и кстати награждали первые 5 человек)
ого!!
Но даже если они шли в шагом в 1% то мы бы пролетели %)

Ну хотя, если шаг 1%, тогда последние места имели бы 50% :))
Что очень чудно. Тогда наверное шаг был меньше :)

И посчитала - противная ошибка сняла нам 1,74 % =( Могло бы быть 61,84 )))

Поздравляю со стартами))) А видео есть?
Да :-) Но Наташа - Дена, уехала в Питер и оно появится только к понедельнику :) в лучшем случае ..)

Вот пока несколько фото:

z_46c4130d.jpg

z_c7ab1dbc.jpg

z_8399523e.jpg

z_cc154a81.jpg

z_9637e718.jpg

Вчера решили попробовать одеть резиночку. Одели через трензель-затылок и к верхним кольцам седла.
Коню не понравилось. Мягко говоря. Он закусил пелям ТАК как мне кажется еще никогда не закусывал. Когда после, я отпустила резиночку на всю длину - чтобы ему не мешало, он сразу отпустил железо, хоть стал поворачивать.
Но с резинкой, правый часть была закушена настолько, что лошадь вообще не поворачивалась на левую сторону. Однако он так побегал, поборолся там сам с собой. Никуда естественно себя вытягивать не мог. И когда я уже отпустила резинку, он уже не лежал совсем в руке, и бежал даже сам.
Я думаю я около недели промучаюсь таким образом с резинкой. А дальше посмотрю. Может действительно наборется с собой, надоест и прекратит.
Ибо у меня уже сил, постоянно поднимать, снимать с руки уже просто нет. Руки просто в кровавых мазолях.

А на корде на резинках бегает?

Да на корде на чем угодно бегает. Вытягивая это себе на шею. Седелку невозможно затянуть ТАК чтобы он ее ртом не вытянул себе на шею. Рысачью жесткую седелку - еще более менее. Она довольно узкая и ее физически протащить себе на плечи проблематичнее.
И резинку он естественно растягивает нехило. А когда под седлом - я трензелем отзываю наверх и не даю упасть вниз и начать тянуть.
А резинка не дает тыкать постоянно мне в руку. При тычке в руку - он сразу втыкается в резинку.

Тыкает он как. Бежит - вроде все ок. А потом начинает проверять. Немного дает головой вперед. Если момент постоянно не сечь, он вытягивает голову, подзакусывает и начинает тянуть и висеть на руках.
Но проверка идет постоянно. Каждые 3-5 темпов он проверяет на чеку-ли я.

А если доп веревки цеплять за седло, а седо под хвост?))) У меня тренер учит Женю на корде...также как и под седлом... Бичем подгоняет зад, а трензелем отзывает.. Женя сначала учился сам себя носить на корде а потом уже стали это требоваь под седлом..

Сверху