Русский рысак Гороскоп. Переезд в Беларусь

и по высоте, и по жесткости, и по модели.
Я заказывала давно, линейка моделей не такая большая была. Они еще на Эквиросе каком-то были, там прям много было сапог, но я тогда не планировала их покупать, поэтому не мерила и не щупала.
О, и по цене приятные. А по качеству лучше Краснодара?
Не могу сказать, какие по качеству Краснодар. Маше вот нравится) А я носила только одни и недолго.
Мне качество VR нравится, мои летние сапоги, которые носятся с апреля по октябрь и эксплуатируются и в хвост и в гриву, до сих пор живы, хотя прошло 3 года. И я тоже не так чтобы прям ухаживаю за ними.
Зимним 2 года, носятся они поменьше, но тоже пока живые. Усадку дают как раз примерно на 1см
Я вот у них планирую заказывать жёсткие выездковые с высоким козырьком.

В каком-то году, не помню в каком, но давно, была в Ратомке и мерила выездковые сапоги. Они были прям деревянные. Но блин, как же красиво они смотрелись на ноге, я прям готова была их купить, но тогда я подумала, что они мне ни к чему. А зря.. они тогда стоили 400 бел. рублей, надо было брать 😭

Не могу сказать, какие по качеству Краснодар. Маше вот нравится) А я носила только одни и недолго.
Краснодар не разваливается, не промокает, не требует никакого ухода. Теплые, дышащие. Я не знаю, как еще оценивать качество 🤣

тогда я не поняла скепсиса в отношении конкретного обсуждаемого производителя
Потому что я вижу, что есть нюансы, которые даже на рекламных фото самого бренда уже выглядят дешмански. Например, я хотела бы попробовать модель с высокой шнуровкой, но там есть сбоку тиснение (логотип?). Возможно, вживую впечатление будет другим. Но предвкушаю, что могу отказать этой модели вживую именно потому что это тиснение делает вид сапогов не дороже/круче, а дешевле/безвкуснее. Сделать качественное (не кривое, с хорошей детализацией и т.д.) тиснение сложно = дорого.
Другие нюансы касаются вида швов, шнурков и т.д. Ничего ужасного, но бюджетность мне "читается". Конечно, вживую может быть другое впечатление, но мы же про то, почему у меня был скепсис на уровне маркетплейса относительно незнакомого мне лично бренда.

Потому что в России много прекрасных людей, гениальных изобретений и прочего, но эта огромная страна до сих пор не имеет отечественного качественного бренда, например, сёдел. Или вот колбасу и базовую молочку в "обычных" магазинах считаю низкого качества по составу и вкусу. И контроль государства за качеством во многих сферах хромает (привет тем, кто читал тему про то, как в России можно получить официальную переподготовку на тренера КС за 3 месяца). Поэтому у меня нет пиетета перед фразой "российский производитель". Чего скрывать, что если made by Япония или Германия, то доверия больше.

Не скандала ради, но вы меня трижды настойчиво спросили, поэтому я дала этот ответ, почему лично у меня скепсис есть. Обоснованный он или нет - другое дело. Я ж вон выше порадовалась, что прочитала много хороших отзывов и заинтересовалась брендом.
Но был ли скепсис изначально? Был. Почему - я ответ дала.

У Краснодара огромный плюс - много можелей и они разные в мелочах, на более полные, более худые ноги, повыше, пониже, помягче и тп. Можно подобрать. Второй плюс - заказать на вайлдберриз. Я заказала 8 штук. Сели комфортно 3 пары. Купила 1.
Хорошая цена.
В Деспорте сейчас неплохие саоги, но скорее такие, на каждый день.

Шить? Нет. я предпочитаю потрогать руками готово чем платить за абы что, что может и не подойти. У меня стандартная нога и проблем с обувью не бывает.

Потому что я вижу, что есть нюансы, которые даже на рекламных фото самого бренда уже выглядят дешмански. Например, я хотела бы попробовать модель с высокой шнуровкой, но там есть сбоку тиснение (логотип?). Возможно, вживую впечатление будет другим. Но предвкушаю, что могу отказать этой модели вживую именно потому что это тиснение делает вид сапогов не дороже/круче, а дешевле/безвкуснее. Сделать качественное (не кривое, с хорошей детализацией и т.д.) тиснение сложно = дорого.
Другие нюансы касаются вида швов, шнурков и т.д. Ничего ужасного, но бюджетность мне "читается". Конечно, вживую может быть другое впечатление, но мы же про то, почему у меня был скепсис на уровне маркетплейса относительно незнакомого мне лично бренда.
🤦‍♀️ не, если так то да)))))))
Швы, шнурки...
Это высшая математика, видимо....

Тиснение мне лично понравилось, хотела с ним, но лучше сели другие.

Но для меня это просто сапоги. Не предмет искусства.
И цена роляет. Если есть сапоги за 13 - но у них Тиснение и за 18 но у них красивые шнурки - мой выбор - дешевле. Потому что это просто сапоги. В которых я хожу по говну.

не дороже/круче, а дешевле/безвкуснее
Я теперь поняла вас - мы просто рассматриваем вопрос с разных точек зрения. Я чисто с утилитарно-функциональной - насколько вещь удобная / качественная / надежная в эксплуатации. Мне абсолютно все равно, насколько "круто" или нет выглядит условное тиснение и кто там что считает дешевым и безвкусным.
Более того, качество тиснения логотипа никак не влияет на качество эксплуатации сапог. Вообще.
Есть, безусловно, аспекты, где эстетика важна - но для меня это прежде всего утилитарная эстетика.
Я так-то вообще не разбираюсь во внешних маркерах статусности и "дорохо-бохато" ) но меня вообще "бюджетность" не смущает, ни в каких сферах, нет таких мыслей даже, что что-то можно оценивать по шкале "бюджетность читается"

Поэтому у меня нет пиетета перед фразой "российский производитель". Чего скрывать, что если made by Япония или Германия, то доверия больше.
Да, я полагаю, ни у кого нет пиетета перед "российским производителем". Правда, мейд бай Япония или Германия тоже могут оказаться весьма специфическими по качеству. И вообще по факту быть "мейд ин Чайна". Бренд или страна производства давно уже не гарантируют качества.

Всё просто - я и Эйша выездюки, нам надо чтобы было 👑красиво👑, чтобы от вида твоих сапог все кони в манеже падали в обморок от того, насколько они прекрасны 🤣
Мне тоже очень важно, чтобы было красиво, чтобы мои короткие ноги в сапогах визуально казались длиннее)

Помоему это психоз, простите 🤣 🤣 🤣

Я кстати, никогда не бывала в манеже выездюков и на стартах тоже. В конкуре все просто - бриджи условно белые, не забыть шлем и застегнуть редингот. Девочки подбирают цвет вальтрапа и надевают меховые нагавки, мальчикам плевать на все, главное отпрыгать.

А выездюки и правда такие пафосные?
Я иногда задумываюсь, вот встала бы я в ту же Венту... И пришла в манеж в своих говнодавах и куртке зимней которую я три года не стирала и она уже не совсем чёрная)))))
Я бы не вписалась явно. Пафос это не моё. Бренды, стили тоже не особо....вальтрап из новой коллекции? Не, слава богам, до такого я ещё не дошла))))
Как там выживают обычные люди? Или они в итоге принимают религию и уподобляются?

Я просто человек такой.
В обычной жизни хожу как бомж в старых толстовках и трениках с вытянутыми коленками, потому что мне так норм.
Но на конюшне, сидя на коне, я хочу выглядеть красиво 🤭 И вот тут я готова наряжаться в красивые кофточки, сапожки, вальтрапы, ушки и тд. Всякого конного шмотья у меня больше, чем шмоток для обычной жизни, особенно вальтрапов)

Вот.
А я наоборот.
Я конюшню и дачу воспринимаю как место где должно быть удобно и не запарно, а как это выглядит - дело десятое. Там постоянно грязно, и быть чистым нереально, поэтому смысла наряжаться для меня нет.
А вот в обычной жизни я стараюсь думать что надеваю и с чем.

Всё просто - я и Эйша выездюки, нам надо чтобы было 👑красиво👑, чтобы от вида твоих сапог все кони в манеже падали в обморок от того, насколько они прекрасны 🤣
Красиво - это когда лошадь легко и непринужденно бежит, а всадник сверху не прикладывает к этому тысяча и одно усилие. Это будет красиво, даже если всадник в ватнике и говнодавах )
А стразики и прочие "лакшери" - это скорее имитация ) та самая цыганщина, которая служит отвлечению внимания от сути )

Красиво - это когда лошадь легко и непринужденно бежит, а всадник сверху не прикладывает к этому тысяча и одно усилие. Это будет красиво, даже если всадник в ватнике и говнодавах )
А стразики и прочие "лакшери" - это скорее имитация ) та самая цыганщина, которая служит отвлечению внимания от сути )
Ну я же художник, мне надо чтобы всё было красиво) И лошадь красиво бежала, и всадник в красивой одёжке, и вальтрап красивый. Ватник и говнодавы как-то в мою идеальную картинку не вписываются, даже если под седлом Тотилас 🤣

Кстати насчет художника - я и правда художник)
Сейчас я работаю графическим дизайнером и иллюстратором, по работе там особо не разгуляешься в плане прям творчества, а что-то поделать "для себя" времени не остаётся. Но иногда бывает. Вот эту работу я рисовала в векторе осенью. Она делалась для конкурса, но по срокам я не успела. Зато доработала ее так, как мне хотелось.
На 2027 хочу сделать календарь с лошадками. Было бы время только :rolleyes:
mfjNj5U3-QZQOEoEt0D_sNnVCa_5QDTDQjbhjxJVWWdNPYcfxfet16HlrrSkW03_0ggsg9YckxRftEdbbcIqMU0J.jpg

Я чисто с утилитарно-функциональной - насколько вещь удобная / качественная / надежная в эксплуатации.
У всех есть выборы, которые чисто про утилитарный аспект. Но есть вещи, где я также хочу видеть эстетический компонент.
Я в художественную школу ходила. Рисую хорошо. Творчество мне близко. Ценю красоту.
Восхищаюсь людьми, которые органично вокруг себя создают пространство красоты: в одежде, квартире и т.д. У меня на это вечно не хватает на это ресурсов, поэтому восхищаюсь со стороны.
но меня вообще "бюджетность" не смущает, ни в каких сферах, нет таких мыслей даже, что что-то можно оценивать по шкале "бюджетность читается"
Ну и на здоровье.
Мне даже лень подробно расписывать то, как этим можно "играть себе на руку" и где об это можно спотыкаться по жизни. Не сталкиваетесь - и Бог с ним. Значит, не надо. На здоровье.

Отмечу утилитарный аспект, раз он вам близок.
Бюджетность все таки зачастую связана с уровнем производства: мастерство работников, качество кожи, качество фурнитуры и т.д. А это уже влияет на комфорт и долговечность в носке. В то время как лично для меня эта сумма за сапоги не бросовая.
Дорогое не всегда лучшее, но если вещь непростая в производстве, то тут редко случаются чудеса.
А выездюки и правда такие пафосные?
Часто - да.
Это же в целом спорт для тех, кто любит эстетику.
Мы лепим из своих лошадей "бодибилдеров" и "фитоняш".
Мы годами шлифуем красоту движений лошадей.
Поэтому красивый вальтрап или сапоги - это вишенка на тортике.
Как там выживают обычные люди? Или они в итоге принимают религию и уподобляются?
По-разному.
Но обычно все таки самому не захочется быть зачуханцем на красивом фоне.
В обычной жизни хожу как бомж в старых толстовках и трениках с вытянутыми коленками, потому что мне так норм.
Но на конюшне, сидя на коне, я хочу выглядеть красиво
Лично я на конюшне хожу как бомж, потому что я мерзляк + суечусь по конскому быту.
А сидя на коне хочу быть красивой. Потому что вот эта визуализация (красивый конь + красивая я + красиво едем) - это процессная цель, которая может доставлять мне приятные моменты в обычный день.
Чтоб вы понимали: у меня если тренировки подряд, то я стараюсь продумать, как совпасть по цветам с каждой лошадью. 😆 Нет, в психоз не впадаю, но если у меня эта заморочка по эстетике займет имеющиеся 30 секунд, то я хочу её сделать, чтоб себя порадовать.
Я конюшню и дачу воспринимаю как место где должно быть удобно и не запарно, а как это выглядит - дело десятое. Там постоянно грязно, и быть чистым нереально, поэтому смысла наряжаться для меня нет.
Тут у меня две мысли.
Согласна, что если вы не тот человек, которому просто подали лошадь и забрали, то оставаться чистой нереально. Но поэтому я постоянно стираю. Я так много стираю, сколько, думаю, стирают только матери малышей😅
Я знаю профи, которые как раз из этих соображений (на конюшне все как бомжи), начинают заморачиваются. Потому что когда ты днями тусишь на конюшне и всё, то быть постоянно бомжом порой уже тоже взвоешь. Начинают и белое носить, и бренды. Потому что устают быть зачуханцами безвылазно. Хотят нотку красоты в своём быте.
Вместе это сработает ещё сильнее.
И нет смысла посыпать голову пеплом и отказывать себе в покупке нового вальтрапа, если ещё не едешь достаточно красиво. Потому что второе может случиться через 20 лет или не случится никогда, а жизнь идет сегодня и если есть возможность сделать себе радость - её стоит сделать. Это никому не мешает. А жизнь одна.

Чтоб вы понимали: у меня если тренировки подряд, то я стараюсь продумать, как совпасть по цветам с каждой лошадью. 😆 Нет, в психоз не впадаю, но если у меня эта заморочка по эстетике займет имеющиеся 30 секунд, то я хочу её сделать, чтоб себя порадовать.
Я вот второго тоже чёрного возьму, чтобы за первым мог доносить если что и по цвету чтобы совпадать с ними 🤣

Мне даже лень подробно расписывать то, как этим можно "играть себе на руку" и где об это можно спотыкаться по жизни. Не сталкиваетесь - и Бог с ним. Значит, не надо. На здоровье.
Я написала, что меня бюджетность не смущает (и не напрягает), но это вовсе не означает, что я не в курсе, где нужно взять сумочку по цене средней з/п бюджетника, где играть на контрастах, а где - не стоит.
Но конные сапоги для повседневной работы, а не для олимпиады (хотя тут стоит вспомнить Настенко и его сапоги на Олимпиаде, да-да, его, походу, тиснение не парило...) - явно не та сфера ))))

И нет смысла посыпать голову пеплом и отказывать себе в покупке нового вальтрапа, если ещё не едешь достаточно красиво.
Нет смысла вообще отказывать себе в покупке нового вальтрапа. Захотел - купил, не захотел - не купил. Захотел, сел на лошадь в красных бриджах зеленом вальтрапе, захотел, пошел нижнее белье под цвет налобника подбирать. Главное - чтоб это не напрягало )
И чтобы в погоне за эстетикой не оказалось, что за деревьями снова проглядели лес.

Я заметила, что эстетика прилепляется как-то сама собой) Особенно если вокруг тебя все сплошь красивые, ты тоже как-то невольно подтягиваешься к ним. А если ты один такой красивый на конюшне, то через какое-то время начинаешь замечать, что кто-то из соконюшенников глядя на тебя как-то и амуничку вдруг почистил, и вальтрап новый прикупил))

Но конные сапоги для повседневной работы, а не для олимпиады (хотя тут стоит вспомнить Настенко и его сапоги на Олимпиаде, да-да, его, походу, тиснение не парило...) - явно не та сфера ))))
Это вы за меня и других окружающих так решили?
Главное - чтоб это не напрягало
Почему вы решили напрячь меня мнением, что конкретных сапог конкретно мне должно быть достаточно, раз утилитарная функция скорее всего будет исполняться в достаточной мере?

Это вы за меня и других окружающих так решили?
Не, я чисто за себя решила, что бренд конной обуви не так сфера, где

Почему вы решили напрячь меня мнением, что конкретных сапог конкретно мне должно быть достаточно, раз утилитарная функция скорее всего будет исполняться в достаточной мере?
Разговор "за сапоги" начался с другого. С Вашего скепсиса в отношении конкретного производителя. В ходе обсуждения выяснилось, что Вы эти сапоги не носили, даже не мерили, на всякий случай прошлись по "российскому производителю", а самая яркая претензия к сапогам - на картинке тиснение лого не такого качества. И даже не то чтобы качества, а просто Вы-то знаете, как сложно сделать качественное тиснение на коже, и на всякий случай не верите, что сапоги "за десяточку" могут себе позволить сделать это тиснение нормально. В принципе, вопросов больше нет )

Сверху