Русский рысак Гороскоп. Переезд в Беларусь

А для меня шагание на улице в удовольствие. Было б только время!
По манежу - на морально-волевых.
Мы сейчас тоже какое-то время не могли шагать на улице из-за гололёда, а потом из-за грязи и луж. Шагали в бочке (а это еще хуже, чем по манежу или плацу). В бочке конь сам шагает по стенке, а в центре я стою или сижу на табуретке. Я обычно во время шагания с конём разговариваю, рассказываю ему что-нибудь. Он шагает и слушает)
А когда расшагиваемся перед работой, он сам активно идёт, главное поясницу свою не зажимать и получается очень хороший шаг. У меня активность коня - это показатель его самочувствия. Если надо подпинывать, то дело плохо. Если сам активный, да еще и подпрыгивает на каждый шорох, значит с ним всё хорошо)

У меня выездковые сапоги кавалло, старшие спустя 15 лет всё - таки при смерти, там протерлась кожа на шенкеле. Я прекрасно месила в них говны, потом из шланга ополоснул и раз в сезоне ченить намазал.

Я на свои супер нестандартные ноги еле нашла сапоги, 15 лет искала. Теперь они только для верховой езды, не хочу обратно к крагам

Я на свои супер нестандартные ноги еле нашла сапоги, 15 лет искала. Теперь они только для верховой езды, не хочу обратно к крагам
А на заказ, не?
У меня выездковые сапоги кавалло, старшие спустя 15 лет всё - таки при смерти, там протерлась кожа на шенкеле. Я прекрасно месила в них говны, потом из шланга ополоснул и раз в сезоне ченить намазал.
И не жалко было?))

У меня сапоги производства Краснодар - зимние выдержали пять или шесть сезонов, молния на ладан дышит, но это я виновата, я неаккуратно застегиваю. Нагрузка 6-7 верховых дней в неделю, плюс в них же по конюшне хожу, и по чаче ходила, и вообще везде. Не ухаживаю вообще никак, максимум грязь обстучать или там в мойке из шланга сполоснуть 🤣
Осенне-весенние декатлон, тоже молнию сейчас сломала - пыталась натянуть на жирные носки, не застегивались, я дернула.

Но я и к обычной обуви так отношусь - если обувь портится от того, что в ней ходишь (даже по говнам) - нафиг такую обувь.

У меня сапоги производства Краснодар
О, у меня тоже такие были) Я их носила одну зиму, а потом решила взять другие, а эти продала в идеальном состоянии.
У меня сапоги не портятся, просто жалко их марать.. хотя, сейчас сезон говн уже закончится. Да и как Эйша сказала, на новом постое особо не придётся по говнам бороздить)
А вот что-то, в чем гонять на корде, всё-таки надо. В сапогах мне не очень удобно это делать.
Я хочу сапожки выездковые высоооокие с таким твёрдым голенищем 🤪 И чтоб красивые были.. но в них на корде тоже не походишь.

Я как раз новые зимние сейчас купила тоже Краснодар - ну, блин, вот вроде сапоги те же, но не те же. Первые у меня были прям мягкие-удобные, новые жестковаты. Но, надеюсь, пообомнутся.

Я как раз новые зимние сейчас купила тоже Краснодар - ну, блин, вот вроде сапоги те же, но не те же. Первые у меня были прям мягкие-удобные, новые жестковаты. Но, надеюсь, пообомнутся.
Мне вот как раз и не зашло, что они мягкие. Мои нынешние пожёстче.

Видела я этот Краснодар на Озоне.
Честно говоря, скептично отнеслась.
А тут отзывы вроде как весьма неплохи...
Благо ж, можно померить и отказаться если что.
Мне фирма не важна, но все таки хочется и чтоб вид норм, и высокие-жесткие (+100 к выездковости и посадке 😁 ), и нигде не терли.
Меньше чем эта цена кожа все таки не будет. Ну, беларусский ФраМил тоже в эту цену делают. Но мне вот, например, на высокой шнуровке хотелось бы попробовать, а там такой модели нет.

Честно говоря, скептично отнеслась.
А чего в нем скептического-то? Обычные кожаные сапоги, я сейчас взяла зимние на меху (первые их зимние очень выручали, в них в -25 было не холодно с обычным носком, обсуждаемым здесь дутикам такого и не снилось, а поскольку там натуральные кожа и мех, то и в теплой раздевалке, например, в них ноги не потели) и просто кожаные на остальное время года.
Не рвутся, не промокают, не разваливаются, в них можно ходить, ездить, плясок с бубнами не требуют (у нас вот есть одна частница, она таскается с сумкой с сапогами, надевает перед посадкой на лошадь на манеже, только слезет, сразу снимает, пылинки с них сдувает - ну и ходить в них не может вообще - нафиг такое мучение в жизни?), стоят доступно, есть несколько моделей. Чего еще от сапог-то надо? Чтобы они сами БП бежали?

А чего в нем скептического-то?
Натуральная кожа, но 1) дешевые и от 2) российского производителя😆
Чего еще от сапог-то надо? Чтобы они сами БП бежали?
Чтоб подошли по совокупному соотношению длина стопы/обхват лодыжки/обхват голени/высота.
Чтоб с одной стороны были высокими "под колено", но чтоб не натирали там верхом, когда нога под углом.
Чтоб не протерлись быстро.
Чтоб жесткие были, потому что мне так визуально больше нравится.
Чтоб молния не ломалась, а если сломается, то чтоб мастера брались их чинить.
Чтоб не натирали пятки при ходьбе.
Чтоб не сильно просели "гармошкой" в процессе носки. "Законные" пару см - да, но чтоб не как сапог "на самовар".
Чтоб подошва была с расчетом на пусть не постоянное ношение "по земле", но чтоб не развалились в межсезонье от пройти туда-сюда в манеж по улице.
А известность бренда, крокодиловость кожи или самостоятельное исполнение БП даже и мечтать не можно в такой ценник.😁

Так чем плох российский производитель-то?

вот, убогоньким "майд бай раша" пять лет
1773475956637.png

у меня худые ноги, поэтому они болтаются в голенище, а не потому, что они плохие 🤣
Пять лет я эти сапоги юзаю во всех режимах, и верхом, и по говнам, без всяких обработок, пропиток, промазок и прочего. И они вот так выглядят - и нет, я не чищу их перед стартами, я даже тряпкой их не протираю. Это одновременно рабочие и стартовые сапоги, я просто беру их каждый день, надеваю - и всё.

Так чем плох Краснодар-то?

Кстати, как-то мы с подругой купили одинаковые сапоги декатлон. Вот из одной партии, в один день. Моя нагрузка - 6-7 верховых дней и несколько коней на тот момент. У нее - 3-4 дня на конюшне. Я, как все уже поняли, с обувью не заморачиваюсь, ничего не промазываю, не чищу и не ухаживаю. Подруга аккуратная, каждый раз тряпочка, в мойку в сапогах не ходила с конем плескаться, по говнам в дальнюю леваду, в отличие от меня, не лазала. В общем, ее декатлончики развалились на второй год, мои живы до сих пор, лет точно больше пяти прошло.
Я это к тому, что иногда "дело было не в бобине..."

Чтоб с одной стороны были высокими "под колено", но чтоб не натирали там верхом, когда нога под углом.
Чтоб жесткие были, потому что мне так визуально больше нравится.
Вот тут точно нет. Они не прям жёсткие и средней высоты, не под коленку. Хотя, смотря какой рост 🤔
российского производителя😆
А мне нравится Российский производитель. Надо просто выбирать хорошего.
Можно за недорого сделать под заказ, какой угодно высоты, с любыми декорами из любой кожи. Я вот обе пары взяла у VRider, они в Питере шьют, могут сделать высокие и жёсткие, на шнуровке - какие угодно))
РПК Краснодар мне понравились. За свою цену - огонь! И можно взять на вайлдберриз, что очень удобно.
И декатлон у меня были 2 пары - летние и с утеплённые войлоком. Я их носила года 2-3, потом продала в отличном состоянии.
Декатлон очень хорошо сидели на тонких ногах, не топорщились, не собирались гармошкой. Но они тоже были невысокие.

Сейчас у Краснодара есть как жесткие, так и более мягкие варианты. Я ж как раз недавно покупала - заказала на ВБ моделей пять в один размер - разные они ) и по высоте, и по жесткости, и по модели.

Но это вечный разговор про "ехать" и "шашечки". Можно выбирать по параметрам удобства, надежности, функциональности, можно закатывать глаза на бренды и страдать. Я особенно люблю разговоры соконюшенников про сапоги за полтос и дороже и их вздохи, что в них ходить невозможно, трут, жмут, давят... Но зато это ж такой-то бренд! Как говорится, ежики плакали и кололись, но... 🤣

Я особенно люблю разговоры соконюшенников про сапоги за полтос и дороже и их вздохи, что в них ходить невозможно, трут, жмут, давят...
Зато красивые! 🤣
Как мне сказал один человек, в конных сапогах не надо ходить. Ты пришел на манеж, переобулся, поездил, слез и переобулся обратно)) У нас тоже есть девочки, которые сначала чистят лошадь, потом бегут в раздевалку и полностью переодеваются, и потом ездят. Мне так делать конечно лень. Я единственное, что надеваю только перед выходом на манеж, - это шпоры и перчатки.

Так чем плох Краснодар-то?
Без понятия насколько плох или хорош.
Они не прям жёсткие и средней высоты, не под коленку. Хотя, смотря какой рост
Да, восприятие высоты от роста будет зависеть. Мой 170.
И я так вижу по фото и отзывам, что от модели ещё зависит. Некоторые "с козырьком" побольше. Визуально-то именно "козырек" делает внешний вид, а не внутренняя сторона.
Я вот обе пары взяла у VRider, они в Питере шьют, могут сделать высокие и жёсткие, на шнуровке - какие угодно))
О, и по цене приятные. А по качеству лучше Краснодара?

Пошив - дело сложное.
Я в прошлом году пошила за те же 25 тыс у ФраМил сапоги, которые соответствуют всем заявленным выше параметрам.
Но первые сделали неудачно, если б я не заставила их перешить, то не осталась бы итогом довольна. Поэтому заказывать пошив в другом городе не хотелось бы. А фишка маркетплейса, что можно мерить "без обязательств".

Ну, мне всего этого не понять ) я не хочу служить сапогам )))

Без понятия насколько плох или хорош.
тогда я не поняла скепсиса в отношении конкретного обсуждаемого производителя
1) дешевые и от 2) российского производителя😆

Как говорится, Солженицына не читал, но осуждаю, да-да )

Сверху