Русский рысак Гороскоп. Переезд в Беларусь

. У меня на это вечно не хватает на это ресурсов, поэтому восхищаюсь со стороны.
У меня тоже не хватает ресурсов от слова совсем. Поэтому в какой то момент я просто вошла в режим "не мешает и ладно", " работает и отлично, не будем лезть"
Отмечу утилитарный аспект, раз он вам близок.
Бюджетность все таки зачастую связана с уровнем производства: мастерство работников, качество кожи, качество фурнитуры и т.д. А это уже влияет на комфорт и долговечность в носке.
Какое то время назад я сильно заморачивалась модой, могла по виду и цвету свитера определить кто родитель и какого года коллекция.
У меня было очень много вещей. Очень.
Потом как то подотпустило))))
Сейчас мне это не интересно (хотя это плохо, я считаю), и опять же - просто перестало хватать ресурсов и времени.

И я вот поняла для себя - вещь устаревает и надоедает быстрее чем приходит в негодность. И нет смысла (для меня, опять же), искать что то "более качественное", так как "устаревает" оно с такой же ровно скоростью.
По-разному.
Но обычно все таки самому не захочется быть зачуханцем на красивом фоне.
Не знаю, но думаю что для меня вряд ли...
Лично я на конюшне хожу как бомж, потому что я мерзляк + суечусь по конскому быту.
Я тоже. И на тренировке. Потому что ту же палку поднял, донёс, уже испачкался.
А сидя на коне хочу быть красивой. Потому что вот эта визуализация (красивый конь + красивая я + красиво едем) - это процессная цель, которая может доставлять мне приятные моменты в обычный день. Чтоб вы понимали: у меня если тренировки подряд, то я стараюсь продумать, как совпасть по цветам с каждой лошадью. 😆 Нет, в психоз не впадаю, но если у меня эта заморочка по эстетике займет имеющиеся 30 секунд, то я хочу её сделать, чтоб себя порадовать.
Видимо сама езда настолько не доставляет мне никакого удовольствия что мне уже пофиг что там с одеждой, главное - удобно, и не затратно по времени.
Я тут достала новый вальтрап. Он два года лежал в пакете.
И не испытала никакой радости. Зачем я покупаю эти вальтрапы - не знаю....
Но поэтому я постоянно стираю. Я так много стираю, сколько, думаю, стирают только матери малышей😅
А я нет(((( у меня все что я ношу сверху, кроме толстовки и бридж, не стирается годами...
Я стираю только вальтрапы но и то, когда уже просто надо и недоуздке раз в месяц.
Я знаю профи, которые как раз из этих соображений (на конюшне все как бомжи), начинают заморачиваются. Потому что когда ты днями тусишь на конюшне и всё, то быть постоянно бомжом порой уже тоже взвоешь. Начинают и белое носить, и бренды. Потому что устают быть зачуханцами безвылазно. Хотят нотку красоты в своём быте.
Видимо моя стезя быть зачуханцем)))))

🤣 Я заметила, что эстетика прилепляется как-то сама собой) Особенно если вокруг тебя все сплошь красивые, ты тоже как-то невольно подтягиваешься к ним. А если ты один такой красивый на конюшне, то через какое-то время начинаешь замечать, что кто-то из соконюшенников глядя на тебя как-то и амуничку вдруг почистил, и вальтрап новый прикупил))
А меня всегда немного напрягает вот эта стадность....
Я бы из принципа начала ездить в протертых трениках наверное🤣

Разговор "за сапоги" начался с другого. С Вашего скепсиса в отношении конкретного производителя. В ходе обсуждения выяснилось, что Вы эти сапоги не носили, даже не мерили, на всякий случай прошлись по "российскому производителю", а самая яркая претензия к сапогам - на картинке тиснение лого не такого качества.
Нет, выкинуть много деталей, чтобы сделать ту логику, которую вы захотели, не работает.
Я написала, что с производителем лично не знакома, а по карточкам товаров был скепсис по ряду причин, но радуюсь, что прочитала здесь позитивные отзывы, потому что есть там заинтересовавшая меня модель, а цена дешевая + есть возможность померить на маркетплейсе готовый вариант "без обязательств".
И получается совсем другой вайб относительно того, как вы хотите это выставить.
И я вот поняла для себя - вещь устаревает и надоедает быстрее чем приходит в негодность. И нет смысла (для меня, опять же), искать что то "более качественное", так как "устаревает" оно с такой же ровно скоростью.
Есть такое!
Поэтому совсем не покупаю тренды типа съемных воротничков, сумок-такс, сумок-коров и прочего. Я просто не успею достаточно выгулять эти вещи, чтоб оправдать себе их покупку в своём бюджете.
И с грустью понимаю, что даже база устаревает. Единичные вещи останутся без изменений. В остальном даже самая грамотная база живет максимум 3-5 лет. Вещи в моду возвращаются в переосмысленном виде, поэтому ничего откладывать "впрок" нет смысла. Вещи типа Биркин не в счет.😆 Иначе вроде вещь в отличном состоянии, образ (как говорится) понятный, но уже не тот вид. А вещи нормального качества в достаточном количестве просто не успевают "сноситься" за такой срок.
Поэтому маленький, но вдумчивый гардероб - вот это то, что считаю высшим пилотажем и чему учусь.
Сейчас приучаюсь больше аксессуаров использовать. Они часто решают!
Немного "гнетет" что с прической мне ничего не придумать. Режим "с конями" всё ломает. Нет времени на настоящие укладки. И не всегда могу помыть голову между конюшней и городом.🫣 Но на лето у меня большие планы по освоению вариантов-пятиминуток. Посмотрим😅
Потому что ту же палку поднял, донёс, уже испачкался.
Пачкаюсь я как и все люди😄Я просто регулярно стираю. Благо, не руками же, а машинкой. Мне так приятнее, при этом я считаю, что не трачу много времени, сил или денег на это. Засунуть в машинку, развесить - это быстро. Гладить же ничего из "конного" не надо. Конечно, надо иметь тогда достаточно "сменок".
А я нет(((( у меня все что я ношу сверху, кроме толстовки и бридж, не стирается годами...
Куртка? Ту, что по конюшне ношу, стираю обычно раз в неделю.

Поэтому маленький, но вдумчивый гардероб - вот это то, что считаю высшим пилотажем и чему учусь.
Ну! Это - святое умение. К нему приходят через слезы и растраты. И то не все)))))))))
Куртка? Ту, что по конюшне ношу, стираю обычно раз в неделю.
Я раз в два года)))))
У меня на даче штаны есть, я в них и строю и крашу и коленками на земле сижу, я ихношу лет 6 и не стирала ни разу, меня вообще не парит такое.)))))) Нафига стирать если оно снова испачкается 🤣

И с грустью понимаю, что даже база устаревает. Единичные вещи останутся без изменений. В остальном даже самая грамотная база живет максимум 3-5 лет.
Ой, я вообще не заморачиваюсь с этим) Треники, толстовки и футболки всегда были, есть и будут. И они подходят подо всё - и под пальто, и под шубу, и под пухан. В обычной жизни я предпочитаю максимальный комфорт без оглядки на какую-то моду и красоту. И ношу только чёрный цвет.
Но отрываюсь я на коне потом)) Стала бы я например носить розовый цвет в обычной жизни? Да ни за что! Но розовый комплект на лошадь с удовольствием надену 😁

Я тоже не заморачиваюсь с одеждой, но это выходит на минус когда куда-то зовут в приличные места или надо в офис. Считают конечно нон-конформистом, но на самом деле все проще - это все что нашлось чистое дома 😆

У меня в жизни есть место свиданиям "на выход" и культурным мероприятиям.
Ещё бываю регулярно в офисе в центре города и хожу на обед с коллегами, которые классно выглядят.
Ловлю удовольствие в том, что есть в таких случаях куда уместно прихорошиться.

Надеваю полусапожки из эвы и тороплюсь по грязи вперемешку с конскими какашками я каждый день.
Поэтому место возможности "не париться" у меня есть на постоянной основе.:)

Черпаю много вдохновения и хорошего настроения в сгибе этих жизней.
Люблю при оказии рассказывать истории "на контрасте" людям из "одной жизни" про "другую жизнь" и наоборот.😁

Не, я висну когда надо переодеться :) с конями хорошо: пришла в конный магазин и там все есть, и модное, и повседневное и всякое. А с офисом сложно, вот присматриваешь одежду на коллегах, а потом непонятно где купить. В тц у нас какой-то черкизовский рынок с лекалами на подростков.

Мой путь - для насмотренности подписалась на несколько стилистов, которые именно "жизненные" луки делают и их вкус мне нравится.

Когда чувствую, что хочу на шоппинг, то покупаю на месяц доступ в канал ТГ одной стилистки из моего города.
Она ходит по местным магазинам + немного маркетплейсы использует = чтобы находить лучшие позиции и выкладывает их в канал.
Да, неизвестно точно, что она "нароет" в этот раз, но это всегда и что-то из обуви, и сумки, и верха, и низы, и т.д.
Она делает фото и видео вещи на себе, показывает какой магазин, артикул, цену, дает комментарии по вещи (состав, почему понравилось, как стилизовать).
Что понравилось - можно поехать/пойти и купить такое себе.
У неё всегда очень одновременно современные и носибельные вещи. Масс-маркет и чуть миддл сегмента.
Огромная экономия времени получается. Как я это называю: "пришел, увидел и победил". В смысле, увидел, заинтересовался, приехал, выбрал нужный размер, купил.

Но это не ноу-хау.
Есть стилисты, которые всякие шопинг-листы продают.
Есть личные консультации.
Разные варианты.
Самой, конечно, тоже можно. Просто больше насмотренности и времени требует.

Вот первый вариант самый нормальный. У меня перед глазами были тоже женщины, не стилисты а скорее шопоголики)))), которые тоже выкладывали луки, выкладывали если что то интересное нашли в масмаркете, я тоже смотрела смотрела смотрела и потом пришло понимание.

У меня нет жизни кроме конюшни, а доехать на электричке/автобусе до неё можно в чем угодно, не претендуя на какой-то стиль)
Когда у меня будет машина, можно вообще из конного не вылезать, сразу так ехать.

Не, так-то я тоже часто в конном. Ну, куртку только переодеваю и обувь меняю, потому что воняет страшно, особенно если гнилые копыта лечила или ковырялась где-то. А так че, всем пофиг, а кому не пофиг будет тема потом для обсудить в чатиках :)

Иногда после стартов прям в белых бриджах еду с детьми гулять по мороженым/площадкам.

У меня перед глазами были тоже женщины, не стилисты а скорее шопоголики)))), которые тоже выкладывали луки, выкладывали если что то интересное нашли в масмаркете, я тоже смотрела смотрела смотрела и потом пришло понимание.
Есть ещё нюанс, что лично я на шоппинге быстро устаю. И переодевания ненавижу.
Поэтому прийти в конкретный магазин, показать консультанту с телефона пару уже выбранных позиций и померить именно их - вот мой вариант эффективного шоппинга. 😆

Есть ещё нюанс, что лично я на шоппинге быстро устаю. И переодевания ненавижу.
Поэтому прийти в конкретный магазин, показать консультанту с телефона пару уже выбранных позиций и померить именно их - вот мой вариант эффективного шоппинга. 😆
Надо попробовать! Шоппинг как каторга для меня

Когда у меня будет машина, можно вообще из конного не вылезать, сразу так ехать.
У меня был период, когда я работала вообще на удаленке, и вот я реально из конных вещей и домашних треников не вылезала 🤣 А потом меня позвали в одну приличную контору на работу, и я такая: о боже, мне даже не в чем прийти на собеседование! Вообще! Из приличного - только редингот 🤣

У меня был период, когда я работала вообще на удаленке, и вот я реально из конных вещей и домашних треников не вылезала 🤣 А потом меня позвали в одну приличную контору на работу, и я такая: о боже, мне даже не в чем прийти на собеседование! Вообще! Из приличного - только редингот 🤣
У меня даже редингота нет 🤣

заказывала онлайн с доставкой))))))
Плюс в том, что можно посмотреть сразу сочетаемость с уже имеющимися вещами.
Но тут или курьер будет "дышать в спину", или надо заниматься возвратом (если курьера "отпускать").
Не люблю)

Я сегодня надела оголовье, надеясь, что после выходных конь будет бодр и активен. Но что-то я не угадала.
Плац полностью растаял и просох, вышли на плац. А там новый грунт (после снега и бочки). Конь на новом грунте как на новых ногах - тяжко ему. Тянуться не хотел, делать рамку повыше тоже не хотел. Ничего не хотел. Передние ноги волочил, как будто вчера его 30км гнали галопом без остановки. В общем, что-то не задалось. Бывало, конечно, и хуже, потому что сегодня он не уходил в сопротивление и боковые на шагу вообще отлично мы поделали. И даже галоп был ничего такой. Но бывало и гораздо лучше.
Сегодня укололи грипп, завтра не поеду - пусть гуляет. Во вторник поработаю наверное по лайту на уздечке.
Вообще сейчас еще жарко, конь линяет, но не может же он скинуть всю шерсть за один день - ему тяжко. Новый грунт - тяжко. Всё ему сегодня как-то тяжко. Я хотела бы его побрить хотя бы наполовину, но там обещают еще холода.
Фиг знает, что с ним делать. Наверное, работать просто и ждать, когда перегрунтуется.
Напомню, что перегрунтовка в Верево заняла у нас 6 месяцев 🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️ На новом месте постоя вообще другой грунт, он по такому никогда не бегал. Даже не знаю, что будет. Либо он на хорошем новом грунте в Беларуси прям полетит, либо будет как страдалец волочить ноги, искать баланс и может через годик привыкнет.
Шею подкачал немного - уже хоть что-то хорошее.

1.jpg

Сегодня пошла скакать в поле. Снег с него сошел, земля просохла - ну кайф!
Конь начал кашлять. Это я предвидела, подкормку начали давать сегодня. Надо было наверное раньше, но раньше не получилось.
Заказала ему еще два сбора от Биотеха, говорят, они работают хорошо.

Линяет лошадь ужасно. Просто. Ужас. Его можно вычесывать и вычесывать бесконечно, шесрть всё сыпется и сыпется. Ему жарко, он потеет, линяет, кашляет сам от своей шерсти. Исходя из этого я решилась-таки на бритьё. Сниму шерсть с нижней части лошади, а линию верха не буду трогать. Пусть хотя бы ляжки, пузо, грудь и шея будут лысенькими, и ему станет полегче. И не замерзнет.
Приедем в Беларусь, сбрею всё остальное.

В поле коню понравилось. Мы сделали активно две рыси, погнулись, посокращались, и еще две репризы галопа сделали. И всё - жопа в мыле 🤦‍♂️ Хотя ничего такого не делали сверх меры. Зато лошадь прокашлялся, профыркался, вышли сопли, и в целом очень приятно поработали.
Завтра возьму его на корду в поле, там хотя бы не пыльно.

Сверху